40 лет
От: Armadilio  
Дата: 18.10.10 06:09
Оценка: -3 :)
Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.

как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?
Re: 40 лет
От: justinian Мухосранск  
Дата: 18.10.10 06:28
Оценка: 3 (3) +6
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?

В нормальной компании возраст не помеха. А в Рогах и Копытах не стоит терять время даже когда еще молод.
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 18.10.10 06:41
Оценка: :)

A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.

A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?

Профессия довольно молодая, так что сегодняшнему 30 летнему начальнику через 10 лет будет 40. Не вижу проблемы.
Re[2]: Йота нормальная компания?
Дата: 18.10.10 06:50
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>В нормальной компании возраст не помеха. А в Рогах и Копытах не стоит терять время даже когда еще молод.

Это менеджер, заметьте. Причем открытым текстом.
хихи.

Re[2]: 40 лет
Дата: 18.10.10 06:51
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Профессия довольно молодая, так что сегодняшнему 30 летнему начальнику через 10 лет будет 40. Не вижу проблемы.

Какой фантастический наив.
Не зря я над вами смеюсь.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 18.10.10 06:59
Оценка:

A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.

A>как вы думаете, найдете?

Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: avishnyakov  
Дата: 18.10.10 07:03
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.

Ну, например?
Re[3]: 40 лет
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 18.10.10 07:09
Оценка: +1
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

AV>>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.

A>Ну, например?

Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Гоги Россия  
Дата: 18.10.10 07:21
Оценка:

У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть.

Если начальник нормальный — никаких проблем.
Re[4]: 40 лет
Дата: 18.10.10 07:22
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

AV>>>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.

A>>Ну, например?

AV>Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет?

Ну в таком случае у нас получается только москва-питер и еще пару городов, суммарно которые можно посчитать пальцами двух рук. Или даже одной.

В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли.
Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та
В остальном, в "веб студии" никто не пойдет, ибо там не тру воркать, денег мало и отжим постоянный. Гемдев, ну, зависит.
Если только какой специфичный дев, микроконтроллеры какие или, например, 1С. Тут шансов больше, и снова зависит.
И чем ты вообще лучше студента?

В остальном я сомневаюсь.
Весь краснодарский край, имхо, идет лесом в таком раскладе — сначала Краснодар, потом как минимум все побережье, а в других районных центрах воркать за 300$ или может быть аж 400 если овертаймит вообще не тру.
Видишь, как просто выкинуть целый регион.

Так вот и остается ну штук 10 городов за исключением москвы и питера где есть нормальные компании, дев и цениться твой скилл, а не "у меня зять тут кое че держит".

В общем, объективно, я не верю в светлое будущее специалиста в 40 лет за пределами мкада, питера и нескольких городов, в которых есть офисы зарубежных компании, делла, люксофта, CQG и т.д.

Городским по ходу это не понять, те, кто за пределы своего города не выезжал ни разу. Впрочем и ряд людей, кто из деревни выбрался в город, потом другой и потом уже на нормальную работу в москву так же частично все еще верит в сказки "а я в регионах могу работать счастливо" — ну, может быть и можешь. Только это 0.1 трустори на 99.9 эпических фейлов.
Re[3]: Йота нормальная компания?
От: jeeist  
Дата: 18.10.10 07:24
Оценка: 2 (2)

A>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>В нормальной компании возраст не помеха. А в Рогах и Копытах не стоит терять время даже когда еще молод.

A>Это менеджер, заметьте. Причем открытым текстом.

A>хихи.

Что Вам не нравится? Компании нужен детский сад и написано ОЧЕНЬ открытым текстом —
набираем детский сад, более серьезному контингенту не беспокоить В чем проблема
для сороколетнего?
Дата: 18.10.10 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть.

хихихи. на одном месте и до 60ти можете доработать. На одном. Господи, да вы читать умеете?

Г>Если начальник нормальный — никаких проблем.

При чем тут начальник, спрашивается? вы его не увидите. Вообще не увидите.
Re[4]: Держитесь контекста дискуссии!
Дата: 18.10.10 07:26
Оценка: -1
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:

J>Что Вам не нравится? Компании нужен детский сад и написано ОЧЕНЬ открытым текстом —

J>набираем детский сад, более серьезному контингенту не беспокоить В чем проблема
J>для сороколетнего?

Оппонент утверждал, что "серьезная компания" это рецепт для старперов. Я показал: нет, серьезные компании тоже не берут. Открытым текстом.
Дата: 18.10.10 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть.

Ну у вас да, это и есть ващ 0.1% в общую статистику 99.9% невариантов
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.10.10 07:28
Оценка: +3

Зависит от компании. В ряд компаний, стремных компаний, как например приведенная тобой выше Йота, не попадешь. Но в таких компаниях и до 40 делать нечего. В нормальных компаниях, таких как Касперский, Люксофт, Интел, возраст не является ограничением. Да, но туда и бещ ограничения по возрасту попасть не просто.
Так что вброс, конечно хороший, и для плохоньких разработчиков 40-ка летие действительно проблема, но вот для хороших специалистов это ни разу ни ограничение.
Но если говорить о разработчиках в целом, без разделения по уровням, то да, проблема есть и она коснется реально многих.
Re[5]: Держитесь контекста дискуссии!
От: jeeist  
Дата: 18.10.10 07:31
Оценка:

A>Здравствуйте, jeeist, Вы писали:

J>>Что Вам не нравится? Компании нужен детский сад и написано ОЧЕНЬ открытым текстом —

J>>набираем детский сад, более серьезному контингенту не беспокоить В чем проблема
J>>для сороколетнего?

A>Оппонент утверждал, что "серьезная компания" это рецепт для старперов. Я показал: нет, серьезные компании тоже не берут. Открытым текстом.

А может они более серьезный контингент набирают по
другим каналам?
Re[2]: Для хороших специалистов, хихихи
Дата: 18.10.10 07:32
Оценка: +1 -2 :))) :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>и для плохоньких разработчиков 40-ка летие действительно проблема, но вот для хороших специалистов это ни разу ни ограничение.

KP>Но если говорить о разработчиках в целом, без разделения по уровням, то да, проблема есть и она коснется реально многих.

Ну-ну, у нас каждый отличный специалист, пока он собеседует, хихихи
А если наоборот — то каждый полный дебил. проверено, проверено.

Мне правда непонятно, каким образом то, что вы хороший специалист, поможет вам получить допуск к собеседованию. Девочки на страже! Их, дур, самих регулярно меняют, но блондинки настолько тупы, что не понимают даже собственной судьбы.
хихи
Re[3]: Для хороших специалистов, хихихи
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.10.10 07:34
Оценка: 1 (1) +6 -1

A>Ну-ну, у нас каждый отличный специалист, пока он собеседует, хихихи

A>А если наоборот — то каждый полный дебил. проверено, проверено.

Кем проверено? Тобой? Ммм.. нет, ты не дебил, ты тролль, качественный тролль

A>Мне правда непонятно, каким образом то, что вы хороший специалист, поможет вам получить допуск к собеседованию. Девочки на страже! Их, дур, самих регулярно меняют, но блондинки настолько тупы, что не понимают даже собственной судьбы.

Хороший специалист не шлет резюме в компании, ему самому пишут. Разницу заметил?
Re[6]: Держитесь контекста дискуссии!
Дата: 18.10.10 07:34
Оценка:
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:

J>А может они более серьезный контингент набирают по

J>другим каналам?

Ну, может быть директоров они набирают и по другим каналам
Но, как мы видим, даже менеджеры проектов режутся молодыми идиотами из Йоты на стадии "девочки из HR"

Что я и утверждал. Устраиваться будете "по своим". Зачем тогда квалификация — правда совсем непонятно становится. Незачем.
Re[4]: Для хороших специалистов, хихихи
Дата: 18.10.10 07:36
Оценка: 6 (1) +1 :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Хороший специалист не шлет резюме в компании, ему самому пишут. Разницу заметил?

О да-да! Конечно же не шлет, ибо бесполезно.
Как я и утверждал с самого начала, впрочем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.