Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>>Что Вам не нравится? Компании нужен детский сад и написано ОЧЕНЬ открытым текстом — J>>набираем детский сад, более серьезному контингенту не беспокоить В чем проблема J>>для сороколетнего?
A>Оппонент утверждал, что "серьезная компания" это рецепт для старперов. Я показал: нет, серьезные компании тоже не берут. Открытым текстом.
Ну во-первых, если вы типа цитируете, то цитируйте точно, то что вы мне выше приписали я не говорил.
Во-вторых, если говорить о конкретной вакансии, то какой на хрен менеджер, если там указан возраст 20-26. Ищут мальчика типа принеси-подай. Вам что обидно, что таким мальчиком вас не хотят брать?
A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке. A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?
если Вы не нужны в профессии, в которой получили годы опыта и в стране, где родились и жили (по-человечески?), то уж точно не нужны в другой профессии и за пределами указанной страны. выводы?
ну у Вас достаточно денег для открытия своего дела! да? во
A>Представьте: вам таки ударил сороковник,
Поздравляю.
A>и по некой причине надо искать новую работу.
А работать надо уметь, папаша!
A>Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.
Тележки в супермаркете обратно на место катай.
A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?
А начальник тот твой ровесник, только он не пьёт горькую.
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
AV>>>>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти. A>>>Ну, например?
AV>>Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет? A>Ну в таком случае у нас получается только москва-питер и еще пару городов, суммарно которые можно посчитать пальцами двух рук. Или даже одной.
Интересно было узнать эту "еще пару городов".
A>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли. A>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та
А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.
Г>>У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть. A>Ну у вас да, это и есть ващ 0.1% в общую статистику 99.9% невариантов
Вот уже сколько раз такое вижу. И нигде не указано откуда берутся эти 0.1% и 99.9%.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке. A>>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?
B>если Вы не нужны в профессии, в которой получили годы опыта и в стране, где родились и жили (по-человечески?), то уж точно не нужны в другой профессии и за пределами указанной страны. выводы? B>ну у Вас достаточно денег для открытия своего дела! да? во
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
AV>>>>>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти. A>>>>Ну, например?
AV>>>Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет? A>>Ну в таком случае у нас получается только москва-питер и еще пару городов, суммарно которые можно посчитать пальцами двух рук. Или даже одной.
AV>Интересно было узнать эту "еще пару городов".
Я написал — те, где есть офиса нормальных компаний, для которых дев — основной доход. А не те, кто держат зоопарк программистов, как 5-ю ногу для собаки.
A>>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли. A>>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та
AV>А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.
Неа, классных вакансий слишком мало и все забиты. Выбора никакого.
Ну вы сами посмотрите на kuban.ru в разделе предлагаю работу — там веб студии по 10-15 000 р предлагают.
Есть 1.5 компаний на .net, там гут, но народ физически не нужен.
Есть гейм дев на с++, но 10 классных с++ ников в этом городе работу не найдут себе.
Что то изменилось с приходом компании Нексента из штатов, они там офис открыли — да, нашли себя с/c++ и питонисты.
А в остальном — ацтой. Копейки за работу, работа отстойная, выбора нет. Привет php, 1С и делфи и привет дружный смех над словами юнит тестирование, архитектор, тим лид
Я переехал в Москву, ибо выбор работы на .net стеке из 1 компании во всем городе — полный фейл.
Я вообще удивляюсь тут таким наивным постам об IT. Люди, ля, вы нафиг по стране покатайтесь. IT — в жопе и это — факт.
Тут только радоваться москве и питеру нужно
A>>>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли. A>>>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та
AV>>А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.
A>Неа, классных вакансий слишком мало и все забиты. Выбора никакого.
AV>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>>>>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли. A>>>>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та
AV>>>А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.
A>>Неа, классных вакансий слишком мало и все забиты. Выбора никакого.
AV>То есть возраст здесь не причем. Замечательно.
Не совсем так. Я считаю, что фраза "возраст тут не причем" это не совсем корректно.
Никто не пойдет в 40 лет работать за еду, а другие варианты маловероятны. Да, они есть, но в общей массе вакансий они слишком малы.
A>Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>>А может они более серьезный контингент набирают по J>>другим каналам?
A>Ну, может быть директоров они набирают и по другим каналам A>Но, как мы видим, даже менеджеры проектов режутся молодыми идиотами из Йоты на стадии "девочки из HR"
A>Что я и утверждал. Устраиваться будете "по своим". Зачем тогда квалификация — правда совсем непонятно становится. Незачем.
В моем понимании квалификация — это в первую очередь умение понять
правила игры работодателя. То есть если он ищет ПМ-а "по другим каналам", а
кандидат присылает резюме ХР-у, можно считать, что кандидат провалился. ИМХО.
Если нет "видимых" вакансий для кандидатов со стажем 15 лет (40-летних), это
может значить, что кандидат сам должен догадаться.
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>Если нет "видимых" вакансий для кандидатов со стажем 15 лет (40-летних), это J>может значить, что кандидат сам должен догадаться.
Кандидат догадался, что хотел сказать Работодатель — и поделился Тайным Знанием на rsdn.
скажите мне спасибо.
A>>>>>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли. A>>>>>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та
AV>>>>А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.
A>>>Неа, классных вакансий слишком мало и все забиты. Выбора никакого.
AV>>То есть возраст здесь не причем. Замечательно.
A>Не совсем так. Я считаю, что фраза "возраст тут не причем" это не совсем корректно.
Ну как, если получение места на работе не зависит от возраста, а зависит от личных связей, то возраст к проблеме не имеет никакого отношения.
A>Никто не пойдет в 40 лет работать за еду, а другие варианты маловероятны.
Аааа, так возраст при том, что молодые не знают цену себе?
A>>Никто не пойдет в 40 лет работать за еду, а другие варианты маловероятны. AV>Аааа, так возраст при том, что молодые не знают цену себе?
Сильно зависит от многих факторов, в общей массе результат не утешительный.
18.10.2010 9:09, Armadilio пишет: > > Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать > новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.
Представил.
> > как вы думаете, найдете?
Да.
А на твой вопрос, который ты имел в виду, но не сформулировал, ответ
простой: Количество возможных вакасий для 40-летнего дядьки на просторах
всего бывшего союза где-то в 30-40 раз меньше, чем для только что
окончившего ВУЗ студента.
18.10.2010 10:09, ambel-vlad пишет: > > Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты > старше 40 лет?
Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?
18.10.2010 10:59, ambel-vlad пишет: > > То есть возраст здесь не причем. Замечательно.
Влад, ты экстраполируешь опыт работы в текущей компании на всех
остальных. Но ты пойми, что в Минске компаний, подобных той, где ты
работаешь, еще штуки 4-5 от силы.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> То есть возраст здесь не причем. Замечательно. V>Влад, ты экстраполируешь опыт работы в текущей компании на всех V>остальных.
Нет, ты ошибаешься. У меня есть достаточное кол-во знакомых, которым за 40. Есть даже один знакомый, которому за 60. И ничего, все работают. Не по 20 лет на одном месте.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты >> старше 40 лет? V>Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?
Да шоб я еще знал кому тут за 40. Скорее всего этот процент стремится к 0. Но и на собеседованиях их что-то не видно. Ты знаешь нашего босса. Полагаешь, что это такая политика компании?
A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.
A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?
Ты опять перестал употреблять лекарства? Пожалуйста, вернись к Феназепаму, он делает тебя лучше.