40 лет
От: Armadilio  
Дата: 18.10.10 06:09
Оценка: -3 :)
Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.

как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?
Re: 40 лет
От: justinian Мухосранск  
Дата: 18.10.10 06:28
Оценка: 3 (3) +6
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?

В нормальной компании возраст не помеха. А в Рогах и Копытах не стоит терять время даже когда еще молод.
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 18.10.10 06:41
Оценка: :)

A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.

A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?

Профессия довольно молодая, так что сегодняшнему 30 летнему начальнику через 10 лет будет 40. Не вижу проблемы.
Re[2]: Йота нормальная компания?
Дата: 18.10.10 06:50
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>В нормальной компании возраст не помеха. А в Рогах и Копытах не стоит терять время даже когда еще молод.

Это менеджер, заметьте. Причем открытым текстом.
хихи.

Re[2]: 40 лет
Дата: 18.10.10 06:51
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Профессия довольно молодая, так что сегодняшнему 30 летнему начальнику через 10 лет будет 40. Не вижу проблемы.

Какой фантастический наив.
Не зря я над вами смеюсь.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 18.10.10 06:59
Оценка:

A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.

A>как вы думаете, найдете?

Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: avishnyakov  
Дата: 18.10.10 07:03
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.

Ну, например?
Re[3]: 40 лет
Дата: 18.10.10 07:09
Оценка: +1
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

AV>>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.

A>Ну, например?

Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет?
От: Гоги Россия  
Дата: 18.10.10 07:21
Оценка:

У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть.

Если начальник нормальный — никаких проблем.
Re[4]: 40 лет
Дата: 18.10.10 07:22
Оценка:

AV>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

AV>>>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.

A>>Ну, например?

AV>Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет?

Ну в таком случае у нас получается только москва-питер и еще пару городов, суммарно которые можно посчитать пальцами двух рук. Или даже одной.

В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли.
Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та
В остальном, в "веб студии" никто не пойдет, ибо там не тру воркать, денег мало и отжим постоянный. Гемдев, ну, зависит.
Если только какой специфичный дев, микроконтроллеры какие или, например, 1С. Тут шансов больше, и снова зависит.
И чем ты вообще лучше студента?

В остальном я сомневаюсь.
Весь краснодарский край, имхо, идет лесом в таком раскладе — сначала Краснодар, потом как минимум все побережье, а в других районных центрах воркать за 300$ или может быть аж 400 если овертаймит вообще не тру.
Видишь, как просто выкинуть целый регион.

Так вот и остается ну штук 10 городов за исключением москвы и питера где есть нормальные компании, дев и цениться твой скилл, а не "у меня зять тут кое че держит".

В общем, объективно, я не верю в светлое будущее специалиста в 40 лет за пределами мкада, питера и нескольких городов, в которых есть офисы зарубежных компании, делла, люксофта, CQG и т.д.

Городским по ходу это не понять, те, кто за пределы своего города не выезжал ни разу. Впрочем и ряд людей, кто из деревни выбрался в город, потом другой и потом уже на нормальную работу в москву так же частично все еще верит в сказки "а я в регионах могу работать счастливо" — ну, может быть и можешь. Только это 0.1 трустори на 99.9 эпических фейлов.
Re[3]: Йота нормальная компания?
От: jeeist  
Дата: 18.10.10 07:24
Оценка: 2 (2)

A>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>В нормальной компании возраст не помеха. А в Рогах и Копытах не стоит терять время даже когда еще молод.

A>Это менеджер, заметьте. Причем открытым текстом.

A>хихи.

Что Вам не нравится? Компании нужен детский сад и написано ОЧЕНЬ открытым текстом —
набираем детский сад, более серьезному контингенту не беспокоить В чем проблема
для сороколетнего?
Дата: 18.10.10 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть.

хихихи. на одном месте и до 60ти можете доработать. На одном. Господи, да вы читать умеете?

Г>Если начальник нормальный — никаких проблем.

При чем тут начальник, спрашивается? вы его не увидите. Вообще не увидите.
Re[4]: Держитесь контекста дискуссии!
Дата: 18.10.10 07:26
Оценка: -1
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:

J>Что Вам не нравится? Компании нужен детский сад и написано ОЧЕНЬ открытым текстом —

J>набираем детский сад, более серьезному контингенту не беспокоить В чем проблема
J>для сороколетнего?

Оппонент утверждал, что "серьезная компания" это рецепт для старперов. Я показал: нет, серьезные компании тоже не берут. Открытым текстом.
Дата: 18.10.10 07:27
Оценка:

Г>У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть.

Ну у вас да, это и есть ващ 0.1% в общую статистику 99.9% невариантов
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.10.10 07:28
Оценка: +3

Зависит от компании. В ряд компаний, стремных компаний, как например приведенная тобой выше Йота, не попадешь. Но в таких компаниях и до 40 делать нечего. В нормальных компаниях, таких как Касперский, Люксофт, Интел, возраст не является ограничением. Да, но туда и бещ ограничения по возрасту попасть не просто.
Так что вброс, конечно хороший, и для плохоньких разработчиков 40-ка летие действительно проблема, но вот для хороших специалистов это ни разу ни ограничение.
Но если говорить о разработчиках в целом, без разделения по уровням, то да, проблема есть и она коснется реально многих.
Re[5]: Держитесь контекста дискуссии!
Дата: 18.10.10 07:31
Оценка:

A>Здравствуйте, jeeist, Вы писали:

J>>Что Вам не нравится? Компании нужен детский сад и написано ОЧЕНЬ открытым текстом —

J>>набираем детский сад, более серьезному контингенту не беспокоить В чем проблема
J>>для сороколетнего?

A>Оппонент утверждал, что "серьезная компания" это рецепт для старперов. Я показал: нет, серьезные компании тоже не берут. Открытым текстом.

А может они более серьезный контингент набирают по
другим каналам?
Re[2]: Для хороших специалистов, хихихи
Дата: 18.10.10 07:32
Оценка: +1 -2 :))) :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>и для плохоньких разработчиков 40-ка летие действительно проблема, но вот для хороших специалистов это ни разу ни ограничение.

KP>Но если говорить о разработчиках в целом, без разделения по уровням, то да, проблема есть и она коснется реально многих.

Ну-ну, у нас каждый отличный специалист, пока он собеседует, хихихи
А если наоборот — то каждый полный дебил. проверено, проверено.

Мне правда непонятно, каким образом то, что вы хороший специалист, поможет вам получить допуск к собеседованию. Девочки на страже! Их, дур, самих регулярно меняют, но блондинки настолько тупы, что не понимают даже собственной судьбы.
хихи
Re[3]: Для хороших специалистов, хихихи
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.10.10 07:34
Оценка: 1 (1) +6 -1

A>Ну-ну, у нас каждый отличный специалист, пока он собеседует, хихихи

A>А если наоборот — то каждый полный дебил. проверено, проверено.

Кем проверено? Тобой? Ммм.. нет, ты не дебил, ты тролль, качественный тролль

A>Мне правда непонятно, каким образом то, что вы хороший специалист, поможет вам получить допуск к собеседованию. Девочки на страже! Их, дур, самих регулярно меняют, но блондинки настолько тупы, что не понимают даже собственной судьбы.

Хороший специалист не шлет резюме в компании, ему самому пишут. Разницу заметил?
Re[6]: Держитесь контекста дискуссии!
Дата: 18.10.10 07:34
Оценка:

J>А может они более серьезный контингент набирают по

J>другим каналам?

Ну, может быть директоров они набирают и по другим каналам
Но, как мы видим, даже менеджеры проектов режутся молодыми идиотами из Йоты на стадии "девочки из HR"

Что я и утверждал. Устраиваться будете "по своим". Зачем тогда квалификация — правда совсем непонятно становится. Незачем.
Re[4]: Для хороших специалистов, хихихи
Дата: 18.10.10 07:36
Оценка: 6 (1) +1 :)

KP>Хороший специалист не шлет резюме в компании, ему самому пишут. Разницу заметил?

О да-да! Конечно же не шлет, ибо бесполезно.
Как я и утверждал с самого начала, впрочем.
Re[5]: Держитесь контекста дискуссии!
От: justinian Мухосранск  
Дата: 18.10.10 07:37

J>>Что Вам не нравится? Компании нужен детский сад и написано ОЧЕНЬ открытым текстом —

J>>набираем детский сад, более серьезному контингенту не беспокоить В чем проблема
J>>для сороколетнего?

A>Оппонент утверждал, что "серьезная компания" это рецепт для старперов. Я показал: нет, серьезные компании тоже не берут. Открытым текстом.

Ну во-первых, если вы типа цитируете, то цитируйте точно, то что вы мне выше приписали я не говорил.

Во-вторых, если говорить о конкретной вакансии, то какой на хрен менеджер, если там указан возраст 20-26. Ищут мальчика типа принеси-подай. Вам что обидно, что таким мальчиком вас не хотят брать?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 18.10.10 07:40
Оценка:

если Вы не нужны в профессии, в которой получили годы опыта и в стране, где родились и жили (по-человечески?), то уж точно не нужны в другой профессии и за пределами указанной страны. выводы?
ну у Вас достаточно денег для открытия своего дела! да? во
От: Vladek Россия Github
Дата: 18.10.10 07:40
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)

A>Представьте: вам таки ударил сороковник,

Поздравляю.

A>и по некой причине надо искать новую работу.

А работать надо уметь, папаша!

A>Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.

Тележки в супермаркете обратно на место катай.

А начальник тот твой ровесник, только он не пьёт горькую.
Re[5]: 40 лет
Дата: 18.10.10 07:41
Оценка:

AV>>>>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.

A>>>Ну, например?

AV>>Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет?

A>Ну в таком случае у нас получается только москва-питер и еще пару городов, суммарно которые можно посчитать пальцами двух рук. Или даже одной.

Интересно было узнать эту "еще пару городов".

A>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли.

A>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та

А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.
Дата: 18.10.10 07:41
Оценка:

Г>>У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть.

A>Ну у вас да, это и есть ващ 0.1% в общую статистику 99.9% невариантов

Вот уже сколько раз такое вижу. И нигде не указано откуда берутся эти 0.1% и 99.9%.
Дата: 18.10.10 07:43
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.

A>>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?

B>если Вы не нужны в профессии, в которой получили годы опыта и в стране, где родились и жили (по-человечески?), то уж точно не нужны в другой профессии и за пределами указанной страны. выводы?

B>ну у Вас достаточно денег для открытия своего дела! да? во

Так тут IT нету, во что
Re[6]: 40 лет
Дата: 18.10.10 07:50
Оценка:

AV>>>>>Как там в Рашеньке (кстати, а где это?) не знаю, а в России можно спокойно найти.

A>>>>Ну, например?

AV>>>Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет?

A>>Ну в таком случае у нас получается только москва-питер и еще пару городов, суммарно которые можно посчитать пальцами двух рук. Или даже одной.

AV>Интересно было узнать эту "еще пару городов".

Я написал — те, где есть офиса нормальных компаний, для которых дев — основной доход. А не те, кто держат зоопарк программистов, как 5-ю ногу для собаки.

A>>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли.

A>>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та

AV>А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.

Неа, классных вакансий слишком мало и все забиты. Выбора никакого.
Ну вы сами посмотрите на kuban.ru в разделе предлагаю работу — там веб студии по 10-15 000 р предлагают.
Есть 1.5 компаний на .net, там гут, но народ физически не нужен.
Есть гейм дев на с++, но 10 классных с++ ников в этом городе работу не найдут себе.
Что то изменилось с приходом компании Нексента из штатов, они там офис открыли — да, нашли себя с/c++ и питонисты.
А в остальном — ацтой. Копейки за работу, работа отстойная, выбора нет. Привет php, 1С и делфи и привет дружный смех над словами юнит тестирование, архитектор, тим лид

Я переехал в Москву, ибо выбор работы на .net стеке из 1 компании во всем городе — полный фейл.
Я вообще удивляюсь тут таким наивным постам об IT. Люди, ля, вы нафиг по стране покатайтесь. IT — в жопе и это — факт.
Тут только радоваться москве и питеру нужно
Re[7]: 40 лет
Дата: 18.10.10 07:59
Оценка:

A>>>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли.

A>>>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та

AV>>А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.

A>Неа, классных вакансий слишком мало и все забиты. Выбора никакого.

То есть возраст здесь не причем. Замечательно.
Re[8]: 40 лет
Дата: 18.10.10 08:02
Оценка:

A>>>>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли.

A>>>>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та

AV>>>А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.

A>>Неа, классных вакансий слишком мало и все забиты. Выбора никакого.

AV>То есть возраст здесь не причем. Замечательно.

Не совсем так. Я считаю, что фраза "возраст тут не причем" это не совсем корректно.
Никто не пойдет в 40 лет работать за еду, а другие варианты маловероятны. Да, они есть, но в общей массе вакансий они слишком малы.
Re[7]: Держитесь контекста дискуссии!
Дата: 18.10.10 08:06
Оценка:

J>>А может они более серьезный контингент набирают по

J>>другим каналам?

A>Ну, может быть директоров они набирают и по другим каналам

A>Но, как мы видим, даже менеджеры проектов режутся молодыми идиотами из Йоты на стадии "девочки из HR"

A>Что я и утверждал. Устраиваться будете "по своим". Зачем тогда квалификация — правда совсем непонятно становится. Незачем.

В моем понимании квалификация — это в первую очередь умение понять
правила игры работодателя. То есть если он ищет ПМ-а "по другим каналам", а
кандидат присылает резюме ХР-у, можно считать, что кандидат провалился. ИМХО.

Если нет "видимых" вакансий для кандидатов со стажем 15 лет (40-летних), это
может значить, что кандидат сам должен догадаться.
Re[8]: кандидат не только догадался!
Дата: 18.10.10 08:09
Оценка: 9 (1)

J>Если нет "видимых" вакансий для кандидатов со стажем 15 лет (40-летних), это

J>может значить, что кандидат сам должен догадаться.

Кандидат догадался, что хотел сказать Работодатель — и поделился Тайным Знанием на rsdn.
скажите мне спасибо.
Re[9]: 40 лет
Дата: 18.10.10 08:19
Оценка:

A>>>>>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли.

A>>>>>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та

AV>>>>А не 40-летний может устроиться туда где денежно? Если у него тесть не в том месте работать или фамилия у него не та.

A>>>Неа, классных вакансий слишком мало и все забиты. Выбора никакого.

AV>>То есть возраст здесь не причем. Замечательно.

A>Не совсем так. Я считаю, что фраза "возраст тут не причем" это не совсем корректно.

Ну как, если получение места на работе не зависит от возраста, а зависит от личных связей, то возраст к проблеме не имеет никакого отношения.

A>Никто не пойдет в 40 лет работать за еду, а другие варианты маловероятны.

Аааа, так возраст при том, что молодые не знают цену себе?
Re[10]: 40 лет
Дата: 18.10.10 08:25
Оценка:

A>>Никто не пойдет в 40 лет работать за еду, а другие варианты маловероятны.

AV>Аааа, так возраст при том, что молодые не знают цену себе?
Сильно зависит от многих факторов, в общей массе результат не утешительный.
От: Vzhyk  
Дата: 18.10.10 08:30
18.10.2010 9:09, Armadilio пишет:
>
> Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать
> новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.
Представил.

>

> как вы думаете, найдете?
Да.

А на твой вопрос, который ты имел в виду, но не сформулировал, ответ
простой: Количество возможных вакасий для 40-летнего дядьки на просторах
всего бывшего союза где-то в 30-40 раз меньше, чем для только что
окончившего ВУЗ студента.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 18.10.10 08:32
Оценка:
18.10.2010 10:09, ambel-vlad пишет:
>
> Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты
> старше 40 лет?
Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?
Дата: 18.10.10 08:35
Оценка:
18.10.2010 10:59, ambel-vlad пишет:
>
> То есть возраст здесь не причем. Замечательно.
Влад, ты экстраполируешь опыт работы в текущей компании на всех
остальных. Но ты пойми, что в Минске компаний, подобных той, где ты
работаешь, еще штуки 4-5 от силы.
Дата: 18.10.10 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> То есть возраст здесь не причем. Замечательно.

V>Влад, ты экстраполируешь опыт работы в текущей компании на всех
V>остальных.

Нет, ты ошибаешься. У меня есть достаточное кол-во знакомых, которым за 40. Есть даже один знакомый, которому за 60. И ничего, все работают. Не по 20 лет на одном месте.
Дата: 18.10.10 08:41
Оценка:

>> Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты

>> старше 40 лет?
V>Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?

Да шоб я еще знал кому тут за 40. Скорее всего этот процент стремится к 0. Но и на собеседованиях их что-то не видно. Ты знаешь нашего босса. Полагаешь, что это такая политика компании?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 18.10.10 08:57
Оценка:

Ты опять перестал употреблять лекарства? Пожалуйста, вернись к Феназепаму, он делает тебя лучше.
Sic luceat lux!
От: notacat  
Дата: 18.10.10 09:01
Оценка: 6 (2)
Ytz>Профессия довольно молодая
неужто мы и в этом от всех лет на 50 отстаем.
Вот фотка с заседания американской .Net юзергруппы:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150106357768782&amp;set=a.192181923781.166250.131214763781&amp;ref=nf
Прикиньте средний возраст.
Дата: 18.10.10 09:34

A>хихихи. на одном месте и до 60ти можете доработать. На одном. Господи, да вы читать умеете?

Господи, сколько вам говорить, проблемы с поиском работы только у тех, кто ничего не умеет
Re[4]: Для хороших специалистов, хихихи
Дата: 18.10.10 09:35
Оценка:

A>>Ну-ну, у нас каждый отличный специалист, пока он собеседует, хихихи

A>>А если наоборот — то каждый полный дебил. проверено, проверено.

KP>Кем проверено? Тобой? Ммм.. нет, ты не дебил, ты тролль, качественный тролль

не.. неопытный еще, на работу и до 40 не возьмут.
От: Vladek Россия Github
Дата: 18.10.10 10:25

A>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

A>хихихи. на одном месте и до 60ти можете доработать. На одном. Господи, да вы читать умеете?

Г>>Если начальник нормальный — никаких проблем.

A>При чем тут начальник, спрашивается? вы его не увидите. Вообще не увидите.

А, понял. Ты не можешь разговаривать в присутствии молоденьких эйчарок, как Радж из The Big Bang Theory. Они тебя записывают в олигофрены и, конечно, дальше не пускают.
Дата: 18.10.10 10:26
Оценка:
18.10.2010 11:41, ambel-vlad пишет:
> Нет, ты ошибаешься. У меня есть достаточное кол-во знакомых, которым за
> 40. Есть даже один знакомый, которому за 60. И ничего, все работают. Не
> по 20 лет на одном месте.
Ну и смысл было менять тему? Гарантирую, что существует компания в мире,
где трудиться человек возрастом 101 год — смысл этого предложения ровно
такой, как и смысл написанного тобой выше.

Вопрос-то был про процент программистов за 40 в той конторе, где ты
работаешь.
Дата: 18.10.10 10:34
Оценка:
18.10.2010 11:41, ambel-vlad пишет:
>
> V>Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?
>
> Да шоб я еще знал кому тут за 40. Скорее всего этот процент стремится к
> 0.
Вот видишь.

> Полагаешь, что это такая политика компании?

Ты думаешь нам нужно обсудить политику вашей компании? Я думаю, что не
нужно.
Дата: 18.10.10 10:38
Оценка:
18.10.2010 12:01, notacat пишет:
>
>
> Ytz>Профессия довольно молодая
> неужто мы и в этом от всех лет на 50 отстаем.
> Вот фотка с заседания американской .Net юзергруппы:
>
> <
> Прикиньте средний возраст.
А причем здесь Россия.
Дата: 18.10.10 10:53
Оценка:

A>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Интересно было узнать эту "еще пару городов".

A>Я написал — те, где есть офиса нормальных компаний, для которых дев — основной доход. А не те, кто держат зоопарк программистов, как 5-ю ногу для собаки.

Ну если человек в возрасте 40 лет так будет
классифицировать компании, у него точно будут
проблемы с трудоустройством
Re[11]: 40 лет
От: hrensgory Россия  
Дата: 18.10.10 10:55
Оценка:
On 18.10.2010 14:26, Vzhyk wrote:
>
> Вопрос-то был про процент программистов за 40 в той конторе, где ты
> работаешь.

С возрастом "от 40 до 50" (среднепотолочно) вообще во многих отраслях
плохо. Например, из нашей группы (1993 г.в.) по специальности
(инженер-механик по проектированию и конструированию ЛА) работает 1
(один) человек. И с соседними выпусками ситуация такая же.

Как результат, знакомые из КБ сообщают что там сейчас в наличии молодняк
(до 30, даже скорее в районе 25) и деды в районе 60. Остальных смыло
перестроечной волной.

Я не знаю насколько это коснулось ИТ, т.к. интересоваться им всерьёз
начал позже, но очень возможно что тоже коснулось. И отсутствующие на
предприятиях ИТ люди диапазона "40-50" на самом деле в начале 90-х
просто ушли из ИТ (им тогда было до 30), а возвращаться потом было
слишком сложно или уже некуда. Так что дело не только и не столько в
дискриминации по возрасту при приёме на работу (хотя она конечно есть).

--
WBR,
Serge.
Дата: 18.10.10 11:28
>> Ytz>Профессия довольно молодая
>> неужто мы и в этом от всех лет на 50 отстаем.
>> Вот фотка с заседания американской .Net юзергруппы:
>>
>> <
>> Прикиньте средний возраст.
V>А причем здесь Россия.
К вопросу о молодости профессии.
Профессия, например, программист, — это разные вещи в России и других странах? Мне кажется, что страна тут не при чем и профессия не молодая. Давно не молодая, я знаю людей, которые всю жизнь работали программистами и уже давно на пенсии, и именно в России.
Дата: 18.10.10 11:29
Оценка:
A>В том же Краснодаре программистом в 40 лет устроиться, ну я хз — вряд ли.
A>Все что денежно, уже забито. Причем даже если ты мега-мозг, то это мало че значит — у тебя зять не в том месте воркает или фамилия у тебя не та

A>Так вот и остается ну штук 10 городов за исключением москвы и питера где есть нормальные компании, дев и цениться твой скилл, а не "у меня зять тут кое че держит".

Везде самый весомый скилл — это "жениться надо не на сыроте, а наоборот".
Хотя можно, конечно надеяться, "там, где нас нет" ценится мега-мозг и знания С++.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 18.10.10 11:32
Оценка:

Армадилка, ты так пишешь будто планируешь доковылять до 40. С твоим образом жизни это маловероятно.
<Подпись удалена модератором>
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 18.10.10 11:52
Оценка:

Г>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

Г>>>У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть.

A>>хихихи. на одном месте и до 60ти можете доработать. На одном. Господи, да вы читать умеете?

Г>Господи, сколько вам говорить, проблемы с поиском работы только у тех, кто ничего не умеет

"Ничего не умеет" — это как? "Ничего не умеет" — слишком субъективно-абстрактное определение, напрямую завязанное на человеческий фактор.

А что такое "нормальный специалист"? Мне думается, что из той же оперы субъективности.
От: Lloret  
Дата: 18.10.10 11:53
Оценка:

AV>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>>> То есть возраст здесь не причем. Замечательно.

V>>Влад, ты экстраполируешь опыт работы в текущей компании на всех
V>>остальных.

AV>Нет, ты ошибаешься. У меня есть достаточное кол-во знакомых, которым за 40. Есть даже один знакомый, которому за 60. И ничего, все работают.

А если вдруг завтра их работа перестанет существовать, то как они найдут новую? Вот тут и будет засада
Дата: 18.10.10 11:56
Оценка:

>> Нет, ты ошибаешься. У меня есть достаточное кол-во знакомых, которым за

>> 40. Есть даже один знакомый, которому за 60. И ничего, все работают. Не
>> по 20 лет на одном месте.
V>Ну и смысл было менять тему?

Вот именно, не меняй тему.

V>Вопрос-то был про процент программистов за 40 в той конторе, где ты

V>работаешь.

А разве где-то здесь обсуждается компания в которой я работаю? Вроде нет. Обсуждается про трудоустройство 40-летних. Все 40-летние программисты, которых я знаю, трудоустроены и работают. Какие еще вопросы?
Дата: 18.10.10 11:56
Оценка:

>> V>Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?

>>
>> Да шоб я еще знал кому тут за 40. Скорее всего этот процент стремится к
>> 0.
V>Вот видишь.

И?

>> Полагаешь, что это такая политика компании?

V>Ты думаешь нам нужно обсудить политику вашей компании? Я думаю, что не
V>нужно.

Нет, не думаю. Потому что это не имеет абсолютно никакого отношения к теме топика.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.10.10 12:02
Оценка: 5 (1) +2 :)

Если вам 40 лет, и вы все еще ищете работу, веером рассылая резюме незнакомцам, значит что-то в своей жизни вы сделали не так
Дата: 18.10.10 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

>>>> То есть возраст здесь не причем. Замечательно.

V>>>Влад, ты экстраполируешь опыт работы в текущей компании на всех
V>>>остальных.

AV>>Нет, ты ошибаешься. У меня есть достаточное кол-во знакомых, которым за 40. Есть даже один знакомый, которому за 60. И ничего, все работают.

L>А если вдруг завтра их работа перестанет существовать, то как они найдут новую? Вот тут и будет засада

В смысле работа? Профессия программиста исчезнет? Тогда проблемы будут у всех, а не только у 40-летних. Компания, в которой они работают, разорится? Не будет засады. Двое знакомых как раз в 2008-2009 меняли компании. Не слышал, что им пришлось сложнее, чем их более молодым коллегам. Насколько я знаю, они поменяли компанию без урона семейному бюджету.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 18.10.10 12:05
Оценка:
N>Прикиньте средний возраст.
И средний вес)))
Make flame.politics Great Again!
От: TMU_1  
Дата: 18.10.10 12:09
N>Профессия, например, программист, — это разные вещи в России и других странах? Мне кажется, что страна тут не при чем и профессия не молодая. Давно не молодая, я знаю людей, которые всю жизнь работали программистами и уже давно на пенсии, и именно в России.

Все верно. Просто по-настоящему массовой профессия стала лет 15-20 назад, с появлением писишек в частности и компьютеризацией всех сфер жизни вообще.
От: mrTwister Россия  
Дата: 18.10.10 12:44

Со мной работает куча коллег программистов 40+
лэт ми спик фром май харт
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.10.10 16:33
Оценка: +2

Во-первых мне не нравится слово "в Рашеньке". Не чувствуется самоуважения у автора этих слов. А если сам себя не уважаешь — кто-нибудь будет уважать? А если никто не уважает то кто такого на работу будет брать?

Отсюда вывод — дело не в возрасте.
От: rlabs Россия  
Дата: 18.10.10 16:59
Оценка:

KP>Зависит от компании. В ряд компаний, стремных компаний, как например приведенная тобой выше Йота, не попадешь.

Я бы не стал так утверждать, тем более отталкиваясь от архивной вакансии полуторагодичной давности.
Alex Nikulin
Yota Lab
Re: вам нужна работа?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 18.10.10 16:59
Оценка:
здесь точно на возвраст смотреть не будут.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.10.10 17:07
Оценка:

Ровно в 40 лет мне пришлось сменить не только компанию... Но и страну, и профессию... Так что не вижу проблемы
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: elmal  
Дата: 18.10.10 17:30
Оценка:

A>В общем, объективно, я не верю в светлое будущее специалиста в 40 лет за пределами мкада, питера и нескольких городов, в которых есть офисы зарубежных компании, делла, люксофта, CQG и т.д.

Будущее специалиста в 40 лет за пределами МКАДа ровно такое же, как и специалиста в 25 и 30 лет. У меня папочка в 55 лет работу менял. Хотели ему понизить зарплату и должность — он сразу же заявление на стол, и работу нашел без проблем, причем на деньги, которые выше рынка (рынок правда не московский по зарплатам, но хрен ты на большие деньги устроишься в этом городе). Причем работу нашел в городе, где с работой очень и очень туго — в Москве аль в Питере на порядок легче.
Еще один пример, есть у меня знакомый — всю жизнь работал военным врачем. Как ушел на пенсию, в Москве без особых проблем устроился 1С программистом.

Что замечал, у сороколетних самая большая проблема — это английский язык. В 40 лет его учить очень и очень сложно. Как результат им сложнее документацию читать на английском, а без этого особо не напрограммируешь. Вот в этом да, проигрывают. А если с английским хотя б на среднем уровне — да этот 40 летний 10 студентов заменит и любой проект вытянет.
От: olegkr  
Дата: 18.10.10 18:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Что замечал, у сороколетних самая большая проблема — это английский язык. В 40 лет его учить очень и очень сложно.

Моей жене еще не 40, но за пару лет она английский выучила так, что может по телефону разборки устраивать влегкую и телевизор смотрит на английском без проблем. Было бы желание. Писать/читать — это вообше фигня.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 18.10.10 19:02
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

E>>Что замечал, у сороколетних самая большая проблема — это английский язык. В 40 лет его учить очень и очень сложно.

O>Моей жене еще не 40, но за пару лет она английский выучила так, что может по телефону разборки устраивать влегкую и телевизор смотрит на английском без проблем. Было бы желание. Писать/читать — это вообше фигня.

Ну жена то наверное в США жила уже?
От: AlexFox  
Дата: 18.10.10 19:35
Оценка:

У нас взяли дядьку за 40. отличный спец.
Я уже говорил об этом в соседней ветке.

Да и вообще, если разработчик хороший, то с руками-ногами возьмем и 50 летнего. не хватает спецов.
От: shapovalov Канада https://www.yaplex.com
Дата: 18.10.10 19:48
Оценка:
AV>Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет?

Я когда в Люксе работал у нас там дядька ораклист был очень умный, сколько ему было лет точно не знаю, но за 40 точно.
Сейчас в канаде работаю, тут по моему проекту средний возрас лет так 35 будет, мне 27, а я тут самый молодой.
.NET Software developer @ www.yaplex.com
Дата: 18.10.10 20:00
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Ну жена то наверное в США жила уже?

До этого не жила и английский был нулевой. После переезда пришлось учить и как-то выучила.
Дата: 18.10.10 20:01
Оценка:
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

AV>>Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет?

S>Я когда в Люксе работал у нас там дядька ораклист был очень умный, сколько ему было лет точно не знаю, но за 40 точно.

Ну дык. Я лет 7 назад тоже работал с мужиком которому было за полтинник. Причем в 2003 году он поменял работу. И потом где-то через 2-2.5 года еще раз. Сейчас ему уже за 60. И ничего, все нормально.

S>Сейчас в канаде работаю, тут по моему проекту средний возрас лет так 35 будет, мне 27, а я тут самый молодой.

Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины.
От: UA Украина  
Дата: 18.10.10 20:31
Оценка: 3 (1)
AV>Ну дык. Я лет 7 назад тоже работал с мужиком которому было за полтинник. Причем в 2003 году он поменял работу. И потом где-то через 2-2.5 года еще раз. Сейчас ему уже за 60. И ничего, все нормально.

S>>Сейчас в канаде работаю, тут по моему проекту средний возрас лет так 35 будет, мне 27, а я тут самый молодой.

За бугром все же не тупой аутсорц преобладает поэтому опыт ценится

AV>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины.

Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи. Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет) то проблемы как раз могут возникнуть у молодых специалистов — так как выгоднее будет держать дешевого и умного старичка чем за теже деньги молодого и необразованного студента. Так что падение зарплат в IT еще не последнее.
Дата: 18.10.10 21:26

AV>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины.

10 лет назад страшилки ходили про 30-тилетних. Как уже писали, массовое развитие ИТ началось в начале 90-х, когда практически всем девелоперам было по 20 лет, теперь им под 40. Так что планка потихоньку будет отодвигаться со временем до пенсионного возраста.
Дата: 18.10.10 21:34
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи. Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет) то проблемы как раз могут возникнуть у молодых специалистов — так как выгоднее будет держать дешевого и умного старичка чем за теже деньги молодого и необразованного студента. Так что падение зарплат в IT еще не последнее.

По-моему "старички" как раз не попустятся в зарплате. Имхо люди, которым за 30, уже не захотят работать за интерес, еду и обещаемые будущие перспективы.
Дата: 18.10.10 21:57
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи. Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет) то проблемы как раз могут возникнуть у молодых специалистов — так как выгоднее будет держать дешевого и умного старичка чем за теже деньги молодого и необразованного студента. Так что падение зарплат в IT еще не последнее.

MC>По-моему "старички" как раз не попустятся в зарплате. Имхо люди, которым за 30, уже не захотят работать за интерес, еду и обещаемые будущие перспективы.

Если не попустятся то есть риск оказатся на улице в 50 лет без возможности найти новую работу так как таких будет тысячи на рынке и единственная возможность устроится на новую работу это снизить планку до уровня заработка студента.
Дата: 18.10.10 22:05
Оценка:

MC>>По-моему "старички" как раз не попустятся в зарплате. Имхо люди, которым за 30, уже не захотят работать за интерес, еду и обещаемые будущие перспективы.

UA>Если не попустятся то есть риск оказатся на улице в 50 лет без возможности найти новую работу так как таких будет тысячи на рынке и единственная возможность устроится на новую работу это снизить планку до уровня заработка студента.

По-моему так можно сказать про любой возраст "Если 30-летние программеры не попустятся, то есть риск оказаться на улице в 30 лет без возможности найти новую работу так как таких будет тысячи на рынке и единственная возможность устроится на новую работу это снизить планку до уровня заработка студента.". Разве нет?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 19.10.10 01:59

AV>>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины.

UA>Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи. Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет)

По-твоему, в 50 лет поголовно заболевают идиотизмом? Одновременно продолжая профессионально программировать?

Есть ещё фактор. Те, кто сегодня "попускаются" в зарплате на фоне относительно молодых коллективов, "завтра" уже уйдут на пенсию, а вместо них придут "старички", которые сегодня себя дешёвыми специалистами ну никак не считают. Думаешь, они будут понижать цены? Угу, фантастика у нас в СВ. Я скорее поверю в пропорциональный рост стоимости софтверных проектов, чем в демпинг 45-50-летних, у которых будет за плечами под 30 лет опыта в актуальных языках и технологиях, плюс опыт переживания, эдак, десятка "революций". Так что, у кого там не будет выбора — вопрос невероятно спорный. Только не надо рассказывать, что через 10-15 лет всё сильно-сильно поменяется в технологическом смысле. Плавали, знаем. В IT-индустрии каждый день обещают революцию всего через 10-15 лет. Уж лет шестьдесят. Всякий раз — с железобетонной аргументацией.

UA>то проблемы как раз могут возникнуть у молодых специалистов — так как выгоднее будет держать дешевого и умного старичка чем за теже деньги молодого и необразованного студента. Так что падение зарплат в IT еще не последнее.

О! Новая сказка. Раньше было про "дешёвого студента, готового рвать задницу за опыт", теперь — про "дешёвых старичков". Делайте ваши ставки, где в следующий раз будут искать дешёвых специалистов: в детском саду, в доме престарелых или в зоопарке?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.10.10 03:17
Оценка: :))

AV>Ни разу не видел компании где работают программисты старше 40 лет?

Согласен. Любой честный и уважающий себя программист за день до сорока должен застрелиться.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[7]: Держитесь контекста дискуссии!
От: DataMiner  
Дата: 19.10.10 04:15
Оценка:

J>>А может они более серьезный контингент набирают по

J>>другим каналам?

A>Ну, может быть директоров они набирают и по другим каналам

A>Но, как мы видим, даже менеджеры проектов режутся молодыми идиотами из Йоты на стадии "девочки из HR"

A>Что я и утверждал. Устраиваться будете "по своим". Зачем тогда квалификация — правда совсем непонятно становится. Незачем.

Думаете, что когда человек устраивается "по своим каналам", не нужна квалификация? Как бы не так... Впрочем, такое тоже бывает: папа-мама пристраивает своего неопытного отпрыска куда-то "по своим каналам". Но мы говорим о тех, кому за 40...

Вообще говоря, как только в хайтеке руководитель (группы, отдела, проекта) начинает формировать команду преимущественно из своих знакомых и друзей, то весьма вероятно, что через некоторое время более высокое руководство всех друзей такого руководителя и его самого попросту выставит за дверь...
От: Трурль  
Дата: 19.10.10 04:56
Оценка:

Объявления "требуется программист 20-35 лет" не катят за первопричину?
Дата: 19.10.10 05:41
Оценка:

AV>>Ну дык. Я лет 7 назад тоже работал с мужиком которому было за полтинник. Причем в 2003 году он поменял работу. И потом где-то через 2-2.5 года еще раз. Сейчас ему уже за 60. И ничего, все нормально.

S>>>Сейчас в канаде работаю, тут по моему проекту средний возрас лет так 35 будет, мне 27, а я тут самый молодой.

UA>За бугром все же не тупой аутсорц преобладает поэтому опыт ценится

Аутсорс аутсорсу рознь. Бывает и такой, что надо не просто тупо формочки рисовать

AV>>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины.

UA>Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи.

Полагаешь им не найдется чем заняться?

UA>Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет)

С чего бы?
Оценка:

O>10 лет назад страшилки ходили про 30-тилетних.

Угу. Слыхал такое.

O>Как уже писали, массовое развитие ИТ началось в начале 90-х, когда практически всем девелоперам было по 20 лет, теперь им под 40. Так что планка потихоньку будет отодвигаться со временем до пенсионного возраста.

Интересно, а про 80-летних будут такие же темы?
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Объявления "требуется программист 20-35 лет" не катят за первопричину?

Черт его знает. Вот только по факту, старички спокойно работают и меняют компании
Дата: 19.10.10 05:53
Оценка:

O>До этого не жила и английский был нулевой. После переезда пришлось учить и как-то выучила.

Так это после переезда. Так тут ничего не сделать — придется учить. А ты попробуй в России его после 40 выучи на должном уровне.
От: los puercos  
Дата: 19.10.10 07:20

Даже искать не буду, пойду куплю доширака, много доширака.
А лучше — не буду доживать до сороковника, в рашеньке это слишком много.
Спасибо что просветил, благодетель
доширак доширак доширак
Дата: 19.10.10 07:45

Г>>>У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть.

A>>Ну у вас да, это и есть ващ 0.1% в общую статистику 99.9% невариантов

AV>Вот уже сколько раз такое вижу. И нигде не указано откуда берутся эти 0.1% и 99.9%.

Подними глаза, посмотри на потолок.
Дата: 19.10.10 07:52
Оценка:

V>18.10.2010 10:09, ambel-vlad пишет:

>>
>> Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты
>> старше 40 лет?
V>Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?

Разработчиков за 120 вообще никого. Это видимо от того, что подлые ХР не берут 120-ти летних
Дата: 19.10.10 08:18
Оценка:

Ну, народу вообще нравится пугать себя. Календарем Майя, ошибкой 2000-года, осью, на которую непременно налетит земля и пр.
От: placement_new  
Дата: 19.10.10 08:57
Оценка: :))) :)

Тебя опять с почты выперли? Первый раз из-за кризиса, теперь видимо из-за возраста.
Дата: 19.10.10 09:05
Оценка:
T>Ну, народу вообще нравится пугать себя. Календарем Майя, ошибкой 2000-года, осью, на которую непременно налетит земля и пр.

Это что ж за ОСь такая, на которую аж Земля налетит?
Дата: 19.10.10 09:08
Оценка:
_>Тебя опять с почты выперли? Первый раз из-за кризиса, теперь видимо из-за возраста.

О! Ты с ним знаком?
Re[12]: 40 лет
Дата: 19.10.10 09:14
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Остальных смыло

H>перестроечной волной.

перестроечной машиной.
Дата: 19.10.10 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, UA, Вы писали:

AV>>>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины.

UA>>Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи. Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет)

ГВ>По-твоему, в 50 лет поголовно заболевают идиотизмом?

Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), потеря внимания к мелким деталям (хуже память), падение производительности мозга ( хуже кровообращение мозга? ), усталость приходит быстрее, высокая демотивация, проблемы с комуникацией в молодом коллективе
Re: практически в тему
От: ofercinn Россия http:/o-fercinn.livejournal.com
Дата: 19.10.10 11:20
Оценка:
Из Microsoft уходит главный архитектор программного обеспечения — 54 года и все, выгоняют, сложновато ему теперь будет работу найти
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 19.10.10 11:55
Оценка:

UA>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Здравствуйте, UA, Вы писали:

AV>>>>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины.

UA>>>Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи. Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет)

ГВ>>По-твоему, в 50 лет поголовно заболевают идиотизмом?

UA>Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), потеря внимания к мелким деталям (хуже память), падение производительности мозга ( хуже кровообращение мозга? ), усталость приходит быстрее, высокая демотивация, проблемы с комуникацией в молодом коллективе

На уровне гипотезы: это верно для среднестатистического человека (хотя, вроде, его и обсуждаем), тогда как есть прецеденты, когда люди уже в очень солидном возрасте показывали ясность и остроту ума и памяти. Говорят, что мозг не мышца, но тренировать его стоит.
Правда совсем бесследно возрастные изменения не проходят, конечно, с другой стороны знакомство с гораздо большим числом вариантов потенциально даёт более гибкие и вариативные подходы к решению задач/проблем.
Дата: 19.10.10 11:55
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>18.10.2010 10:09, ambel-vlad пишет:

>>>
>>> Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты
>>> старше 40 лет?
V>>Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?

T>Разработчиков за 120 вообще никого. Это видимо от того, что подлые ХР не берут 120-ти летних

А как они их могут взять, если они свои резюме не шлют?
Дата: 19.10.10 12:08
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

T>>Разработчиков за 120 вообще никого. Это видимо от того, что подлые ХР не берут 120-ти летних

DM>А как они их могут взять, если они свои резюме не шлют?

А что, стоит очередь из 40-летних?
Дата: 19.10.10 12:15
Оценка:
19.10.2010 8:41, ambel-vlad пишет:
>
> Черт его знает. Вот только по факту, старички спокойно работают и меняют
> компании
Надеюсь ты разговор ведешь про програмерские компании? И речь ведем о
разработчиках (не уборщиках, не манагерах, не сторожах и т.д.).
И сколько ты таких знаешь? Сколько их в твоем окружение, относительно
всех остальных (говорим только о твоем окружение)?

P.S. В моем окружении я знаю только двоих (включая меня), остальные все
молодые или граждане развитых государств.
Дата: 19.10.10 12:23
Оценка:

>> Черт его знает. Вот только по факту, старички спокойно работают и меняют

>> компании
V>Надеюсь ты разговор ведешь про програмерские компании?

Да.

V>И речь ведем о разработчиках (не уборщиках, не манагерах, не сторожах и т.д.).

Да

V>И сколько ты таких знаешь? Сколько их в твоем окружение, относительно

V>всех остальных (говорим только о твоем окружение)?

V>P.S. В моем окружении я знаю только двоих (включая меня), остальные все

V>молодые или граждане развитых государств.

С полдюжины (не считая тебя ) наберется с ходу. Это кого я не задумываясь вспомнил. Если повспомнать дольше, то и еще найдется.
От: hrensgory Россия  
Дата: 19.10.10 12:36
Оценка:
On 19.10.2010 16:15, Vzhyk wrote:
>
> И сколько ты таких знаешь?

Немного изменим вопрос. А сколько ты знаешь программистов в возрасте
около 40, которые _не_ могут найти работу или были вынуждены в связи с
этим "переквалифицироваться в управдомы"?

Я — с ходу не могу вспомнить ни одного. Трудоустроенных (в районе 40)
могу назвать человек наверное 5.

--
WBR,
Serge.
Дата: 19.10.10 13:33

ГВ>>По-твоему, в 50 лет поголовно заболевают идиотизмом?

UA>Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), потеря внимания к мелким деталям (хуже память), падение производительности мозга ( хуже кровообращение мозга? ), усталость приходит быстрее, высокая демотивация, проблемы с комуникацией в молодом коллективе

По пунктам оспаривать не буду, скучно. В общем, так: несколько лет назад ровно то же самое говорили про возраст 30-35, потом стали говорить про 40, сейчас уже про 50. Как видишь, наблюдается некая закономерность.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Дата: 19.10.10 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, UA, Вы писали:

ГВ>>>По-твоему, в 50 лет поголовно заболевают идиотизмом?

UA>>Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), потеря внимания к мелким деталям (хуже память), падение производительности мозга ( хуже кровообращение мозга? ), усталость приходит быстрее, высокая демотивация, проблемы с комуникацией в молодом коллективе

ГВ>По пунктам оспаривать не буду, скучно. В общем, так: несколько лет назад ровно то же самое говорили про возраст 30-35, потом стали говорить про 40, сейчас уже про 50. Как видишь, наблюдается некая закономерность.

В 30 лет надо очень постараться чтобы стать старым пердуном, а в 50 лет чего не делай, а старость свое начинает брать.
От: Трурль  
Дата: 19.10.10 14:38
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Немного изменим вопрос. А сколько ты знаешь программистов в возрасте

H>около 40, которые _не_ могут найти работу или были вынуждены в связи с
H>этим "переквалифицироваться в управдомы"?

H>Я — с ходу не могу вспомнить ни одного.

Понятно, если человек "переквалифицировался в управдомы", то он уже не программист, который не может найти работу, а управдом, у которого работа есть.
Дата: 19.10.10 15:03

E>А ты попробуй в России его после 40 выучи на должном уровне.

Я к тому, что дело не в возрасте, а в мотивации. И в 20 лет не выучишь, если желания не будет.
Дата: 19.10.10 15:04
Оценка:

AV>Интересно, а про 80-летних будут такие же темы?

Будут, конечно. Как только пенсионный возраст сделают 100 лет.
Дата: 19.10.10 15:11
Оценка:

UA>>>Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), [...]

ГВ>>По пунктам оспаривать не буду, скучно. В общем, так: несколько лет назад ровно то же самое говорили про возраст 30-35, потом стали говорить про 40, сейчас уже про 50. Как видишь, наблюдается некая закономерность.
UA>В 30 лет надо очень постараться чтобы стать старым пердуном,

Речь не о действительных проявлениях "старости", а о мифах относительно того или иного возраста. Вот то, что ты сказал постингом выше — чуть менее, чем полностью состоит из мифов (кроме, пожалуй, тезиса о наработке стабильного базиса, который, правда, не столько "противится" изменениям, сколько не нуждается в них).

UA>а в 50 лет чего не делай, а старость свое начинает брать.

Ох, уж эти всезнайки. Никакого спасу от них.
Дата: 19.10.10 16:01
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Согласен. Любой честный и уважающий себя программист за день до сорока должен застрелиться.

Я думаю, что тогда бы мы остались без BLToolkit
Re[2]: практически в тему
Дата: 19.10.10 17:33
Оценка:
O>Из Microsoft уходит главный архитектор программного обеспечения — 54 года и все, выгоняют, сложновато ему теперь будет работу найти

На помоечку! (с)
Re[5]: регионы
От: alzt  
Дата: 19.10.10 17:37
Оценка:

Ты написал о том, что в регионах сложно найти работу программиста вообще, а обсуждается поиск работы 40летним спецом. Причём, скорее всего, Армадильо вообще не вспомнил, что замкадье существует, когда пост создавал.
Re: 40 лет - много или мало
Дата: 20.10.10 05:35
Кстати в большинстве стран минимальный возраст для
президента — 40 лет или около того.

Значит, странами управляют 50-летние маразматики
От: dilmah США  
Дата: 20.10.10 06:09
Оценка:
ГВ>несколько лет назад ровно то же самое говорили про возраст 30-35, потом стали говорить про 40, сейчас уже про 50. Как видишь, наблюдается некая закономерность.

это же Путин, удвояет ВВП
От: Mr.Delphist  
Дата: 20.10.10 07:13
Оценка:

J>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>>Интересно было узнать эту "еще пару городов".

A>>Я написал — те, где есть офиса нормальных компаний, для которых дев — основной доход. А не те, кто держат зоопарк программистов, как 5-ю ногу для собаки.

J>Ну если человек в возрасте 40 лет так будет

J>классифицировать компании, у него точно будут
J>проблемы с трудоустройством

Вы уж простите, но я как краснодарец (теперь уже бывший, стал "питерским") могу подтвердить — южному региону IT нужно для двух целей:
1) пилить гос-бабло на всяких автоматизациях бюрократии (но с этим уже к концу 90-х стало совсем не золотое дно, а сейчас еще грустнее: IT-решения присылают из Москвы сразу на внедрёж, основной распил уже случился в столице)
2) рисовать всякие торговые учётки, в основном это 1С — тут многолетняя война клонов, обусловленная самой бизнес-моделью (ведущий спец уходит, уводит головного заказчика и мозги команды, открывая своё дело "по образу и подобию", затем у него подрастает свой ведущий спец, который уводит головного заказчика и мозги команды и т.д.)
3) "компьютерщик" — сисадмин-программист и грузчик-консультант в одном лице, тебя имеют все и со всех сторон, каждую минуту ты что-то кому-то должен при парке сотни и тысячи машин, немаля часть которых — в районных филиалах, куда автобусом с двумя пересадками через горный перевал

Всё. Других альтернатив в Краснодарском крае (пока) нет. Единичные гейм-студии, сотрудничающие с московскими паблишерами, да один-два аутсорсера погоды не делают абсолютно, ибо их кадровые потребности невелики. Честь и хвала парням типа RCorp, кто смог отстроить свой IT-бизнес по-иному в таких непростых условиях. Но их должно стать сотни, чтобы переломить рынок труда. Иначе — всё то же самое: из нашего выпуска лишь единицы как-то связаны с разработкой (притом не в Краснодаре, а зачастую и не в России).
И возраст тут по важности — на последнем месте.
Re[12]: 40 лет
Дата: 20.10.10 07:34
Оценка:
19.10.2010 18:11, Геннадий Васильев пишет:
>
> UA>а в 50 лет чего не делай, а старость свое начинает брать.
>
> Ох, уж эти всезнайки. Никакого спасу от них.
А в зеркало давно не смотрел?
Дата: 20.10.10 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Вы уж простите, но я как краснодарец (теперь уже бывший, стал "питерским") могу подтвердить — южному региону IT нужно для двух целей:

MD>1) пилить гос-бабло на всяких автоматизациях бюрократии (но с этим уже к концу 90-х стало совсем не золотое дно, а сейчас еще грустнее: IT-решения присылают из Москвы сразу на внедрёж, основной распил уже случился в столице)
MD>2) рисовать всякие торговые учётки, в основном это 1С — тут многолетняя война клонов, обусловленная самой бизнес-моделью (ведущий спец уходит, уводит головного заказчика и мозги команды, открывая своё дело "по образу и подобию", затем у него подрастает свой ведущий спец, который уводит головного заказчика и мозги команды и т.д.)
MD>3) "компьютерщик" — сисадмин-программист и грузчик-консультант в одном лице, тебя имеют все и со всех сторон, каждую минуту ты что-то кому-то должен при парке сотни и тысячи машин, немаля часть которых — в районных филиалах, куда автобусом с двумя пересадками через горный перевал

MD>Всё. Других альтернатив в Краснодарском крае (пока) нет. Единичные гейм-студии, сотрудничающие с московскими паблишерами, да один-два аутсорсера погоды не делают абсолютно, ибо их кадровые потребности невелики. Честь и хвала парням типа RCorp, кто смог отстроить свой IT-бизнес по-иному в таких непростых условиях. Но их должно стать сотни, чтобы переломить рынок труда. Иначе — всё то же самое: из нашего выпуска лишь единицы как-то связаны с разработкой (притом не в Краснодаре, а зачастую и не в России).

MD>И возраст тут по важности — на последнем месте.

Скажу не за юг, а за север, точней за Архангельск.
Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка. Работал ранее в аутсорс-фирме, но там руководство (питерское) по ходу дела стало браться за любые проекты, которые подвернутся под руку, да и в то же самое время удалось договориться по поводу удалённой работы на Москву (прямой на заказчика, а не с "перепродажей негров", как в аутсорсе).
От: Mr.Delphist  
Дата: 20.10.10 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Скажу не за юг, а за север, точней за Архангельск.

К>Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка. Работал ранее в аутсорс-фирме, но там руководство (питерское) по ходу дела стало браться за любые проекты, которые подвернутся под руку, да и в то же самое время удалось договориться по поводу удалённой работы на Москву (прямой на заказчика, а не с "перепродажей негров", как в аутсорсе).

Вот на персональной удаленке я сидел пару последних лет в Краснодаре, после чего стало ясно, что надо либо организовывать свою фирму, либо примыкать к существующей. Я выбрал второе (с первым уже был кое-какой опыт), перебрался в Питер — и с точки зрения сегодняшнего дня ни разу не жалею: расти и развиваться в профессиональной команде и благоприятной среде было куда проще, чем собирать бы все шишки своим неопытным лбом.
Дата: 20.10.10 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Вот на персональной удаленке я сидел пару последних лет в Краснодаре, после чего стало ясно, что надо либо организовывать свою фирму, либо примыкать к существующей. Я выбрал второе (с первым уже был кое-какой опыт), перебрался в Питер — и с точки зрения сегодняшнего дня ни разу не жалею: расти и развиваться в профессиональной команде и благоприятной среде было куда проще, чем собирать бы все шишки своим неопытным лбом.

Ну для шишек есть хотябы коллеги, и я наоборот вернулся из Москвы (поднабив там немного шишек ).
Re[13]: 40 лет
Дата: 20.10.10 14:53

>> UA>а в 50 лет чего не делай, а старость свое начинает брать.

>> Ох, уж эти всезнайки. Никакого спасу от них.
V>А в зеркало давно не смотрел?

Я ж говорю: никакого спасу.
Re[3]: Йота нормальная компания?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.10.10 15:51
Оценка:

J>>В нормальной компании возраст не помеха. А в Рогах и Копытах не стоит терять время даже когда еще молод.

A>Это менеджер, заметьте. Причем открытым текстом.

A>хихи.

Через месяц после загрузки этой вакансии — требование было убрано, а через некоторое время — и местный директор уволен, в том числе и за это.
Нужно разобрать угил.
От: snaphold  
Дата: 22.10.10 17:08
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

Ytz>>Профессия довольно молодая

N>неужто мы и в этом от всех лет на 50 отстаем.
N>Вот фотка с заседания американской .Net юзергруппы:
N>
N>Прикиньте средний возраст.

интересно, а по Австралии ситуация такая же примерно по среднему возрасту программистов?
Дата: 22.10.10 18:46
Оценка:
N>>Вот фотка с заседания американской .Net юзергруппы:
N>>
N>>Прикиньте средний возраст.

S>интересно, а по Австралии ситуация такая же примерно по среднему возрасту программистов?

да она даже по США не совсем такая, это, по-моему, юзер-группа такая подобралась.
От: poldhiir  
Дата: 22.10.10 19:05
Оценка:

A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе)
за рубежом программистов с опытом так же берут не слишком охотно. оно и понятно. в 40+ уже никто не страдает одержимостью, над таким человеком сложно доминировать (он сам кого угодно отдоминирует)... мне 40 еще нет (но где-то близко), но возрастные сложности уже ощущаются. правда, девушек из HR не видел не разу. в основном это дамы весьма преклонного возраста.
От: snaphold  
Дата: 22.10.10 19:58
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>>>Вот фотка с заседания американской .Net юзергруппы:

N>>>
N>>>Прикиньте средний возраст.

S>>интересно, а по Австралии ситуация такая же примерно по среднему возрасту программистов?

N>да она даже по США не совсем такая, это, по-моему, юзер-группа такая подобралась.

2 вопроса:
1. что такое юзер-группа .net?
2. а какой средний возраст программеров в США и в остальных англоговорящих странах?
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.10.10 20:01
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка.

ещё два варианта — шаревара и своя фирма, пишущая софт для местных заказчиков
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 22.10.10 21:27
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка.

BZ>ещё два варианта — шаревара и своя фирма, пишущая софт для местных заказчиков

Последний вариант в наших северных краях по-моему не прижился, всё или в столицы утекло или что-нибудь аля 1С "вид сбоку", не в смысле компаний уровня 1С, а в смысле наколенные поделки близкие к области 1С Предприятия.
Дата: 22.10.10 23:27
Оценка:
S>2 вопроса:
S>1. что такое юзер-группа .net?
http://ru.wikipedia.org/wiki/User_Group
S>2. а какой средний возраст программеров в США и в остальных англоговорящих странах?
а это уже сами погуглите
От: aik Австралия  
Дата: 23.10.10 02:12

Силюсь представить откуда у нас столько столько 24летних девочек HR'ов, 30летних программерских манагеров, и куда все они деваются в свой очередной день рождения, если на их пост заступают 23 и 29 летние граждане? Грузят на баржу и — на дно?

Беда в 40 лет может быть только одна — не наработано опыта ни в чем конкретном или не способен уже учиться (в резюме 40летнего это уже хорошоооо видно). Но эта проблема и в 30 лет актуально — уже к этому возрасту надо бы чем то от студента отличаться.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 24.10.10 21:13
Оценка:

E>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>До этого не жила и английский был нулевой. После переезда пришлось учить и как-то выучила.

E>Так это после переезда. Так тут ничего не сделать — придется учить. А ты попробуй в России его после 40 выучи на должном уровне.
Это заблуждение, что учить английский легче заграницей. Тут его надо уже знать.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 24.10.10 21:21
Оценка:

V>P.S. В моем окружении я знаю только двоих (включая меня), остальные все

V>молодые или граждане развитых государств.
Это признак незрелости компании.
Дата: 25.10.10 05:43
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Это заблуждение, что учить английский легче заграницей. Тут его надо уже знать.

У меня родственники эмигрировали в штаты с нулевым английским. На родине никак не могли даже основы выучить. Как переехали, выучили наконец, нужда заставила. Когда что то регулярно используешь, выучивается автоматом.
От: StandAlone  
Дата: 25.10.10 06:06
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка.

BZ>ещё два варианта — шаревара и своя фирма, пишущая софт для местных заказчиков

Или своя фирма, но не софт, упаси боже, а совершенно иной бизнес, например продуктовый ритейл.
Да, такой вот красивый эвфемизм для ларька с шаурмой у метро.
Или перепрофилировка — Равшаны и Джамшуты никогда не смогут правильно разводить силовую электрику и прочую слаботочку, не смогут работать в сфере микроэлектроники-монтаж\ремонт...
В общем, искать надо такие сферы, где можно быть спокойным, что господин работодатель не сможет поддаться на искушение довести долю ФОТ в бюджете компании до 1% путем замены сотрудников на лояльных гастарбайтеров.
Проблема существует, в общем-то спасибо Армадилло за то, что он её высвечивает и предупреждает остальных о грозящей опасности, чтобы было время подготовиться.
От: saprxm СССР  
Дата: 25.10.10 08:30
Оценка:
B>если Вы не нужны в профессии, в которой получили годы опыта и в стране, где родились и жили (по-человечески?)
B>то уж точно не нужны в другой профессии и за пределами указанной страны. выводы?

в рашеньке всё устроено не как у людей
поэтому не факт, что он не нужен за пределами этой страны, когда в ее пределах уже не нужен

B>ну у Вас достаточно денег для открытия своего дела! да? во

правильно — пользуясь принятым в стране недоплатом, продолжать традицию угнетения населения, как когда-то угнетали тебя
(это шутка)
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re: Анекдот в тему
От: pvirk Россия  
Дата: 25.10.10 10:40
Оценка: +1 :)))

С банки.ру:

Кадровик: Вы нам не подходите.Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Пожилой бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!

Дата: 25.10.10 12:01
Оценка:
25.10.2010 0:21, ArtemGorikov пишет:
> V>P.S. В моем окружении я знаю только двоих (включая меня), остальные все
> V>молодые или граждане развитых государств.
> Это признак незрелости компании.
Мое окружение не заканчивается одной конторой. А говорил о конторах 5
минских, где работал.
Но я с тобой согласен с тезисом о незрелости всех этих компаний и вообще
почти всех програмерских компаний в Минске.
Дата: 25.10.10 14:45
Оценка:
Статья в тему на английском.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.10.10 15:08
Оценка:

O>Статья в тему на английском.

Во-во. Сейчас сороколетних наберётся критическая масса, они объединяться против 20-ти летних, объявят их вне закона и ситуация поменяется с точностью до наоборот.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: wety Россия  
Дата: 10.11.10 08:50

Знакомая ситуация. Не удивляйтесь. Такова уж тенденция рынка труда и московских работодателей. Программистом можно быть только до 33-35 лет. Дальше — всё, пора сваливать из Москвы или по-любому менять профессию.
От: mefrill Россия  
Дата: 10.11.10 10:30
Оценка: :))
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Знакомая ситуация. Не удивляйтесь. Такова уж тенденция рынка труда и московских работодателей. Программистом можно быть только до 33-35 лет. Дальше — всё, пора сваливать из Москвы или по-любому менять профессию.

Блин, ну где ты был пять лет назад?! Я бы тогда точно профессию сменил либо из Москвы свалил. А то не знаю про эту тенденцию и все работаю программистом. Надо об этом товарищам рассказать, что вокруг сидят, а то мы старперы сидим тут работаем и про тендецию не слышали...
От: gangof4  
Дата: 10.11.10 11:46
Оценка:
Лично мне кажется, что это по той причине, что ищут не столько хорошего специалиста, сколько мальчика на побегушках.
Молодые ведь быстро учатся и готовы бегать в основном за меньшие деньги, чем человек в 40..
Так что я думаю, что в местах где реально ищут хорошего спеца(пусть таких мест немного) возраст не проблема.
От: hpux100  
Дата: 10.11.10 12:17
Оценка:

В России очень сильно завист от города гду будете искать. Вы город не указали, скороее всего либо Москва ли Петербург. Слова типа HR только там применяются, везде это отдел кадров.
А так по сравнению с Россией (то что вы очевидно называете рашенькой) в Москве, например идеальные условия для поиска, причем независимо от возраста (или не сильно зависимо). В целом в России в IT работы практически нет.
Дата: 10.11.10 13:12
Оценка: 10 (2) +1
10.11.2010 13:46, gangof4 пишет:
>
> Лично мне кажется, что это по той причине, что ищут не столько хорошего
> специалиста, сколько мальчика на побегушках.
> Молодые ведь быстро учатся и готовы бегать в основном за меньшие деньги,
> чем человек в 40..
> Так что я думаю, что в местах где реально ищут хорошего спеца(пусть
> таких мест немного) возраст не проблема.
Ты полностью прав, вот только мест таких на всех "кому за 40 не хватит".
Так и что и "за 40" мальчиком побегаешь.
От: _stun_ Россия  
Дата: 11.11.10 12:55
Оценка:

А ты чаще с женой на собеседование в кадровое агентство приходи, так тебя и на порог пускать не будут.

Как в Сбере московском нынче работается?
Дата: 11.11.10 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.

Pzz>Если вам 40 лет, и вы все еще ищете работу, веером рассылая резюме незнакомцам, значит что-то в своей жизни вы сделали не так

Сорока ему еще нет Ну и это... Грех смеяться
Дата: 11.11.10 13:04
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

_>>Тебя опять с почты выперли? Первый раз из-за кризиса, теперь видимо из-за возраста.

Если быть точным, он не на почте, он около работал.

TMU>О! Ты с ним знаком?

Я знаком. А чего, это типа круто?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 11.11.10 13:16
Оценка:
__>А ты чаще с женой на собеседование в кадровое агентство приходи, так тебя и на порог пускать не будут.

Правда что-ли?
Дата: 11.11.10 14:01
Оценка:
Здравствуйте, _stun_, Вы писали:

__>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

_>>>Тебя опять с почты выперли? Первый раз из-за кризиса, теперь видимо из-за возраста.

__>Если быть точным, он не на почте, он около работал.

Чо и правда работал? Я думал, это я придумал ради прикола на Луркморе. В музее он, надеюсь, не работал?
Дата: 11.11.10 18:22
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

__>>А ты чаще с женой на собеседование в кадровое агентство приходи, так тебя и на порог пускать не будут.

K>Правда что-ли?

Что именно?
Дата: 11.11.10 18:33
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

__>>Если быть точным, он не на почте, он около работал.

D>Чо и правда работал? Я думал, это я придумал ради прикола на Луркморе. В музее он, надеюсь, не работал?

Про музей мне ничего не известно. А про почту — я очень смеялся, когда на Луркморе про это прочитал. Думал, его уже слил кто-то
Вы там, если не ошибаюсь, его еще с Гансом в одну персону слили.
Дата: 11.11.10 19:33
Оценка:
Здравствуйте, _stun_, Вы писали:

__>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

__>>>Если быть точным, он не на почте, он около работал.

D>>Чо и правда работал? Я думал, это я придумал ради прикола на Луркморе. В музее он, надеюсь, не работал?

__>Про музей мне ничего не известно. А про почту — я очень смеялся, когда на Луркморе про это прочитал. Думал, его уже слил кто-то

__>Вы там, если не ошибаюсь, его еще с Гансом в одну персону слили.
Слил. Почта была, чтобы оправдать должность пакет-менеджера. А он что в реальности на почте работал?
Дата: 11.11.10 20:12
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

__>>>>Если быть точным, он не на почте, он около работал.

D>Слил. Почта была, чтобы оправдать должность пакет-менеджера. А он что в реальности на почте работал?

Я же написал — не на почте, а рядом. Был один знойный проект с ФПС... :-D
Дата: 12.11.10 10:16
Оценка:
K>>Правда что-ли?

__>Что именно?

Походы с женой на интервью? Хотя я не раз слышал про народ, который приходит "с другом".
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.11.10 11:02
Оценка:

K>>>Правда что-ли?

__>>Что именно?

K>Походы с женой на интервью? Хотя я не раз слышал про народ, который приходит "с другом".

Сильно повышает шансы. Тебе надо попробовать.
Sic luceat lux!
Дата: 12.11.10 11:51
Оценка:

K>>>Правда что-ли?

__>>Что именно?

K>Походы с женой на интервью?

Правда.
Дата: 12.11.10 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>>>>Правда что-ли?

__>>>Что именно?

K>>Походы с женой на интервью? Хотя я не раз слышал про народ, который приходит "с другом".

K>Сильно повышает шансы. Тебе надо попробовать.

Тем о ком я слышал не помогло.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.