В 2321 раз обьясняю свою ситуацию. Бывший студент, опыт работы вне универа около года(по факту даже меньше), денег нет да и образование получил поэтому поступать в "нормальный универ" для себя большого смысла не видел. В Ижевске зарплаты у девелоперов, не лидов колеблются от 15 до 25 тысяч, контор которые делают продукты на мировой уровень нету. H1B получить сразу даже через бодишоп со своим не большим опытом тем более в сферу C++ + Graphics, возможности нет, английский не смотря на то что в америке до этого был не идеальный. И вообще я весь такой обычный и совсем не идеальный ни в чом ни сколько. Какие для меня были возможности:
1) Остатся в загазованном заводами сером Ижевске и набираться опыта там, работая по 12 часов в день за вышеупомянутые гроши
2) Переехать в ешё более загазаованную и не менее серую дорогушюю Москву, на тот момент были хорошие шансы попасть в Яндекс, и набиратся опыта там
3) Попетатся поступить в топ универ в штатах, не в топ универ после свеого идти смысла нету, тк будет просто потеря времени. Чтобы пройти в топ универ нужно как минимум 40 000$ на первые пол года + потратить от нескольких месяцев до года чтобы подготовится к GRE(нужен очень большой словарный запас чтобы сдать eго, я даже при том что сейчас говорю по англиыски свободно не уверен что сдам) + ешё 100 000 за остаток + платить за жильё и еду. + потом потратить года два на то что уже изуачал в течении 5 лет. Т.е как миниму надо предваритыельно ограбить банк.
4) Сразу поехать в штаты через Махаришу, практически без вступительных испытаний(тесты по программингу на 2 часа и один телефонный разговор можно не считать) и оказатся там в течении ближайших !!2-х!! месяцев. Потом прожить в кампусе со всеми условиями: отдельной комнатой, интернетом, нормальной здоровой хоть и вегетарианской едой, бассейном, теннисмыми кортами, тренажеркой и как в итоге оказалось с хорошими друзьями из СНГ; в течение 8 месяцев заплатить за это 4 тысячи долларов на абсолютно все расходы включая цену за билет до америки. Потом работать за 80 к + в год пусть даже с учётом займа первые ДВА года это будет ~67 000 $ в год, причём работать в топ компании над самым распространённым графическим чипом в мире + жить в Сан Диего у океана с идеальным климатом и получать при этом намного больше чем я бы получал в Москве и несравнимо больше чем в Ижевске. Те четыре тысячи которые я изначально вложил я отработал за первый месяц. + сразу же начат процессинг гринкард и h1.
Ответьте мне где я сделал неправильный выбор?? Даже если бы была возможность с моим опытом пройти в какой нить бодишоп(замечу ешё никто не дал ни ссылку ни на название ни на один). На бодишопе средний срок рабства 5 лет. делим Махаришские 25 000(после изначално заплаченых 3) на 5 получаем вычеты по 5 тысяч в год. Я вот честно совсем не уверн что бодышоп снимаыет меньше 5 тысяч в абсолюте в год.. Т.е для людей с опытом которые устраиваются через махаришу на 120 тыс зарплатта остаётся 115? В упор не вижу приемущества бодишопа. + нет никакого рабства, работаете и живёте где хотите, работу можете по желанию менять/
Про учёбу это правда, я ни разу не думал про Махаришу как про место учёбы, но преподаватели там тем не менее хорошие и знают что преподают, но это всё второстепенно.
Ешё раз люди с уникальными способностями/огрмоным опытом Махариша не для вас.. Но для вчерашних студентов? почему нет??? Давайте смотреть правде в глаза. Из всех моих одногруппников, многие из которых были толковее меня болшинство осталось в Ижевске работать на каком-нить замшелов заводе за 25 тыр в мес, это в лучшем случаые. Некеторые пошли на мастера в СПГУ и в механики и оптики , и сычас работают в питере и полчуют 50-60. Ну что просто лучше?
В обшем я считаю что в дальнейшем есть смысл сравнивать конкретный работающий сейчас бодишоп и его конкретные условия с конкретными условиями по Махарише и уже обсуждать. Сравнивать кота в мешка с конкретным предложением не коррекнто.
Да и если кто ешё интересуется пишите : maharishiGroup@mail.com . Я помогу вам, ну и вы мне. Поможем друг другу
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>оно еще существует?!
N>ветка имени одной саксес стори распухла и перешла в стадию гнойного транслитного флейма, а у меня появился вопрос на приближенную тему.
N>Почему оно еще существует?
N>В том треде выяснилось что:
N> — 79% процентов местного школья — импорт
N> — плата за универ неимоверно высокая
N> — практикуются (религиозные?) практики не имеющие отношения к учебе, в некоторой степени нарушается свобода жрать мясо (навязывается вегетерианство)
N> — существует много субъективных оценок о низком уровне образования
N> — низкие зп преподавательского состава что косвенно свидетельствует об этом
N>Это из фактов. На практике универ рассматривают исключительно как портал для "тушек и чучелок" и об образовании как таковом разговор не идет. Идет разговор как потом конвертнуть визу и как перетерпеть медитацию.
N>Приемной комиссии как таковой нет, я сдуру отправил первый пакет документов 3 года назад и еле от них потом отбился обещанием что поступлю через полгода. Качество их дипломов, я так понимаю, соответствующее.
N>Теперь повторю третий раз вопрос, на этот раз развернуто. Кто разбирается в здешний порядках в сфере образования — как такое происходит? Мало того что дипломы гос. образца выдают за непонятно что, так по сути являются неофициальным миграционным порталом. Такие шарашки иногда даже в Украине рейдят, а тут тебе среди штатов такое. Кто им дал аккредитацию? Почему она у них еще есть?
N>Стоимость переезда в МУМ колеблется от 3 до 8 тысяч как я понял из того треда. Это порядок денег сравнимый с нормальным универом, может не самого топового уровня и для потенциальных клиентов МУМа есть смысл напрячься, достать еще 4-5К и поехать в нормальное место. Или я где-то ошибаюсь в рассуждениях?