2 года на одном месте: пора валить?
От: March_rabbit  
Дата: 12.08.10 12:55
Оценка:
В очередной раз подходит время искать новую работу. Буду менять третье место.

Одного не могу понять: почему это так? Почему сменив три места натыкаюсь везде на титаников? Почему придя в новое место, обнаруживаешь начало конца? Уже в который раз. Уходил с прошлой конторы с чуством, что с тонущего корабля. В воздухе носился дух глобальных сокращений, депремирований, прочих ужасов. Пришел в новое место. Все хорошо, народ доволен.... Проходит полгода и начинает вспоминаться только-только забытое чуство... Прошло два года... Полконторы сокращено, босс творит невообразимое, конец не за горами.
Первое место было полугосударственным предприятием, там локальные концы света чуть не каждый год происходили. Но умереть такой монстр быстро не сможет. До сих пор живут, вроде по слухам даже чуть получше.

Или мне так везет, или это общая тенденция? Коллеги рассказывают, что на предыдущих местах у них было то же самое. Обнадежьте, кто-нибудь
Re: 2 года на одном месте: пора валить?
От: ScarryDen  
Дата: 12.08.10 13:05
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Или мне так везет, или это общая тенденция? Коллеги рассказывают, что на предыдущих местах у них было то же самое. Обнадежьте, кто-нибудь

наверное это вы тянете контору вниз

а если серйозно то в любой конторе бывают спады, подъемы, удачные проекты и не очень, особенно если конторы большие,
как и в случае с женщинами, сначала,вам все кажется идеальным, но чем дальше — тем больше начинаеш замечать недостатков, прыщики,
еб%%тый характер, неумение готовить, (текучку, неинтересность проекта whatever.), после прошествия какого то времени
вам кажется — все, это кранты, контора загибается — вы увольняетесь, и все по кругу. Хотя на самом деле контора
после вашего увольнения не загибается, меняется руководство, меняется испольнительский состав, еще что то там меняется,
ставят новую микроволновку, кулер чинят, ну в общем все по кругу — это нормально
От: sunsquirel США  
Дата: 12.08.10 13:05
Оценка: +1

M_>Или мне так везет, или это общая тенденция? Коллеги рассказывают, что на предыдущих местах у них было то же самое. Обнадежьте, кто-нибудь

По-моему, это проблема контор с плохим менеджментом и не очень удачных стартапов. Ну есть проект открывается, бабло от инвестора есть, идет активная разработка 1-1,5 года, первые продажи и попытки саппорта, а потом если менеджмент плохой и качество/востребованность продукта низкая, начинается начало конца — сокращения и пр. о чем написано выше. Если же бизнес идет в гору, то наоборот, отделы расширяются, народ, конечно, уходит иногда, но не массово.
Из своего опыта — я работала в достаточно стабильных проектах, поэтому описанного выше не было никогда. А вот у знакомых в мелких конторах было.
От: Dog  
Дата: 12.08.10 14:57
Оценка:
Такая же фигня. Все мои бывшие конторы мертвы
У всех компаний есть путь развития. Вот сейчас наблюдаю за текущей компанией. Думаю перелом будет где-то через пол года.
От: lost_guadelenn  
Дата: 12.08.10 15:36
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit.

У меня другая ситуация — примерно через два года понимаешь, что контора не устраивает. Так сменил две, сейчас вот подходит срок в третьей.
Не устраивает по разным причинам: по деньгам, по хреновости процессов разработки.
Это все были фирмы со штатом до 25 человек. Никто из них не умер.
От: DenisCh Россия  
Дата: 12.08.10 18:36
Оценка:

доволен.... Проходит полгода и начинает вспоминаться только-только забытое чуство...
Прошло два года... Полконторы сокращено, босс творит невообразимое, конец не за горами.

Два года — это ты ещё хорошо попал У меня сейчас ещё года нет, а картина та же...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
От: Michael7 Россия  
Дата: 12.08.10 19:21
Оценка: :))) :))) :))

M_> Уходил с прошлой конторы с чуством, что с тонущего корабля. В воздухе носился дух глобальных сокращений, депремирований, прочих ужасов. Пришел в новое место. Все хорошо, народ доволен.... Проходит полгода и начинает вспоминаться только-только забытое чуство... Прошло два года... Полконторы сокращено, босс творит невообразимое, конец не за горами.

Многие тебе спасибо скажут, если в Microsoft устроишься.
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 12.08.10 20:12
Оценка:

Да потому, что ты пришел туда как раз когда наметился конец. Я туда пришел, когда все начиналось. И, если помнишь, уволился вскоре после твоего прихода. Потому, что придерживаюсь правила — если ничего нельзя поправить, то незачем просиживать штаны.

Но вот что меня интересует — хорошо, ты через полгода понял, что что-то идет не так. И тем не менее просидел там еще полтора года. Выходит, все-таки устраивало? Ведь, если не устраивало, можно было озаботиться поисками работы намного раньше. К чему тогда жалобы?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.08.10 21:06
Оценка: 1 (1) +1

1 Хороших контор очень мало
2 Хороших менеджеров очень мало
3 Хороших программистов очень мало

Ну и вопрос не раскрыт — как ты выбирал места работы ? Интересовало ли тебя чтото кроме ЗП и что именно ?
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 13.08.10 05:37
Оценка:

Обнадёживаю:
На первом месте проработал полтора года — закончилось бесконечным багофиксингом и задержкой зарплаты месяца за 3.
На втором месте проработал почти год — закончилось банкротством компании.
На третьем месте проработал два с половиной года — преёмница второй компании погасила её долги, забрав сотрудников себе, потом была надежда на успех, но потом всё пошло по наклонной и сейчас долг по зарплате составляет девять месяцев.

Надеюсь, что повезёт на четвёртом.
Re[2]: 2 года на одном месте: пора валить?
От: mike_rs Россия  
Дата: 13.08.10 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>> Уходил с прошлой конторы с чуством, что с тонущего корабля. В воздухе носился дух глобальных сокращений, депремирований, прочих ужасов. Пришел в новое место. Все хорошо, народ доволен.... Проходит полгода и начинает вспоминаться только-только забытое чуство... Прошло два года... Полконторы сокращено, босс творит невообразимое, конец не за горами.

M>Многие тебе спасибо скажут, если в Microsoft устроишься.

или доллары купишь (с) баш...
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 13.08.10 06:34
Оценка: 1 (1)

M_>Одного не могу понять: почему это так? Почему сменив три места натыкаюсь везде на титаников? Почему придя в новое место, обнаруживаешь начало конца? Уже в который раз. Уходил с прошлой конторы с чуством, что с тонущего корабля. В воздухе носился дух глобальных сокращений, депремирований, прочих ужасов. Пришел в новое место. Все хорошо, народ доволен.... Проходит полгода и начинает вспоминаться только-только забытое чуство... Прошло два года... Полконторы сокращено, босс творит невообразимое, конец не за горами.

M_>Первое место было полугосударственным предприятием, там локальные концы света чуть не каждый год происходили. Но умереть такой монстр быстро не сможет. До сих пор живут, вроде по слухам даже чуть получше.

А не надо устраиваться в "молодая, динамичная развивающаяся компания ..." :D

Скорее всего ты через два года из-за неудовлетворенности своей работой начинаешь замечать и окружающие проблемы, которые напрямую тебя не касаются. Попробуй поговорить с шефом насчет перспектив. Если начальник адекватный и перспективы есть, то проблема решена. Если неадекватен или перспектив не видно, то проблема тоже решена и можно уходить с чистой совестью.
А может действительно так везет. Из моих пяти мест работы только одна компания была менее 20 человек. Не могу ни об одной сказать, что уходил во время конца. Гос. предприятие умирало перманентно и, думаю, умирает до сих пор. Остальные вполне попадают под определения от "нормально живут" до "процветают".
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 13.08.10 08:19
Оценка:

Думаю, просто не везёт. Я за всю мою карьеру работал в трёх компаниях, в последней тружусь уже 6+ лет. При этом история развития этих компаний такова:

1. Стартап из 4-х человек (включая начальство). Начинали на квартире. К моменту моего ухода там работало уже человек 15-20 в офисе, сейчас раза в 2 больше точно.
  2. Стартап из 6-7 человек (опять же, с начальством). Начинали на квартире. К моменту ухода, правда, ничего не изменилось, но сейчас они тоже сидят в офисе, выросли в разы — всё ок.
  3. Уже не стартап, когда я пришёл сюда, было около 40 сотрудников. Сейчас около 250.

Так что бывают и позитивные примеры
От: Vzhyk  
Дата: 13.08.10 10:03
Оценка:
13.08.2010 0:06, Ikemefula пишет:
>
> 1 Хороших контор очень мало
Допустим 1 из 10
> 2 Хороших менеджеров очень мало
Допустим 1 из 10
> 3 Хороших программистов очень мало
Допустим 1 из 10

Итого вероятность того, что в одном месте все вышеозначенное
присутствует 0.001.

Таким образом если вы не закоренелый везунчик нарваться на приличное
место нереально, ну а если везунчик, то что вы в програминге делаете.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: 2 года на одном месте: пора валить?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.08.10 10:09
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> 1 Хороших контор очень мало

V>Допустим 1 из 10
>> 2 Хороших менеджеров очень мало
V>Допустим 1 из 10
>> 3 Хороших программистов очень мало
V>Допустим 1 из 10

V>Итого вероятность того, что в одном месте все вышеозначенное

V>присутствует 0.001.

А если разделить на три тыщи сто сорок два миллиона, то цифра будет еще меньше.

Очевидно, что п.1 есть следствие из п.2 и п.3

Ну и про тестировщиков я забыл, это тоже важно.

V>Таким образом если вы не закоренелый везунчик нарваться на приличное

V>место нереально, ну а если везунчик, то что вы в програминге делаете.

Таким образом надо слегка головой думать.
От: FR  
Дата: 13.08.10 10:11
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>13.08.2010 0:06, Ikemefula пишет:

>>
>> 1 Хороших контор очень мало
V>Допустим 1 из 10
>> 2 Хороших менеджеров очень мало
V>Допустим 1 из 10
>> 3 Хороших программистов очень мало
V>Допустим 1 из 10

V>Итого вероятность того, что в одном месте все вышеозначенное

V>присутствует 0.001.

Вывод неверный первое это следствие от второго и третьего, так что простой подсчет вероятностей неверен.
От: Friday_Zmey  
Дата: 13.08.10 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>А не надо устраиваться в "молодая, динамичная развивающаяся компания ..." :D

В "солидная, большая и надежная компания" тоже свои прелести. Это хорошо, если есть чем заняться по работе, а может оказаться и так, что неделями придется кропать отчетики для галочки. Так что там есть повышенный риск деградировать в профессиональном плане и слиться с офисным планктоном.

D>Попробуй поговорить с шефом насчет перспектив. Если начальник адекватный и перспективы есть, то проблема решена.

Пасикрету: все непосредственное начальство Кролега старательно ищет работу
От: March_rabbit  
Дата: 13.08.10 11:24
Оценка:
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

CX>Но вот что меня интересует — хорошо, ты через полгода понял, что что-то идет не так. И тем не менее просидел там еще полтора года. Выходит, все-таки устраивало? Ведь, если не устраивало, можно было озаботиться поисками работы намного раньше. К чему тогда жалобы?

работа для меня — не только средство добычи денег эдак я бы пошел в сторожа.
не люблю уходить из проекта, который растет и развивается. А до последних пары-тройки месяцев мне было чем заняться. И было интересно. Сейчас уже не то, поэтому чуствую — пришло время.

ну и не люблю часто менять окружение. все детство провел по разным школам, пионерлагерям.... так друзей и не появилось по настоящему. не нравится мне это.
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 13.08.10 13:30
Оценка:

M_>работа для меня — не только средство добычи денег эдак я бы пошел в сторожа.

Для меня — тоже.

M_>не люблю уходить из проекта, который растет и развивается. А до последних пары-тройки месяцев мне было чем заняться. И было интересно. Сейчас уже не то, поэтому чуствую — пришло время.

Мда... Неужели не было понимания, что весь проект — херня на постном масле? Все равно он развалился бы. А то, что он "растет и развивается" — меньше надо начальство слушать и больще самому анализировать. А то эти орлы еще и не то наплетут.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 15.08.10 06:46
Оценка: 1 (1)

M_>В очередной раз подходит время искать новую работу. Буду менять третье место.

M_>Одного не могу понять: почему это так? Почему сменив три места натыкаюсь везде на титаников? Почему придя в новое место, обнаруживаешь начало конца? Уже в который раз. Уходил с прошлой конторы с чуством, что с тонущего корабля. В воздухе носился дух глобальных сокращений, депремирований, прочих ужасов. Пришел в новое место. Все хорошо, народ доволен.... Проходит полгода и начинает вспоминаться только-только забытое чуство... Прошло два года... Полконторы сокращено, босс творит невообразимое, конец не за горами.
M_>Первое место было полугосударственным предприятием, там локальные концы света чуть не каждый год происходили. Но умереть такой монстр быстро не сможет. До сих пор живут, вроде по слухам даже чуть получше.
Это называется одним словом — руководство, слишком много в руководстве блатных, людей не имеющих отношение к IT или просто бездельников, отсюда и результаты.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.