С интересом почитал ветку.
Я сотрудник РТ, и нередко сидел с другой стороны стола, если Вы приходили в Positive Technologies на собеседование.
Я хотел бы, чтобы у потенциальных кандидатов не было превратного представления о компании, поэтому постараюсь объяснить те ситуации, которые могли привести к недовольству непрошедших кандидатов. Компания сейчас переживает бурный рост. И персонала и самого нашего продукта (который у компании один, если это кому-то важно). В таких условиях найм не подходящего сотрудника может дорого стоить компании, потому что в суматохе роста эта неправильность может быть поздно понята.
Именно поэтому мы осторожны с кандидатами и подчас не делаем предложения вроде бы технически подходящим специалистам. Одно дело когда один новичок растворится в устойчивой корпоративной среде, и совсем другое — когда компания растет в разы. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов, что это же превращается в шанс для сотрудников.
По сути собеседований могу сказать следующее: нам нужны люди уже умеющие работать и более-менее знающие чего они хотят добиться ближайшем будщем. Поэтому вопросы о том что Вы делали и что хотите делать будут обязательно — можете готовить на них ответы.
Почему не спрашивали по С++?
Будчи носителем русского языка Вы ведь можете определить соотечествнника даже по новгородскому акценту его английского, неправда ли?
Агитировать я тут не буду, но одно скажу — если придете на собеседование и зададите прямые вопросы — получите честные ответы. Всем кандидатам такое право обязательно предоставляется.