Расскажу как я туда ходил примерно месяц назад на собесед. Вакансия С++, через КА. Приехал на щёлковскую, пошёл согласно карты, жара, по времени как всегда не успеваю немного. Шёл, шёл, почти до черкизона дошёл) Подходя к оффису подумал что не хотелось бы сюда каждый день ездить. На собеседовании присутствовала эчар и ещё пару человек, которые не представились, потом выяснилось что это были начальники отделов. Ну эчар сразу накинулась с вопросами типа почему уходите с текущего места работы, а о чем же вы думали когда туда устраивались Х месяцев назад, ну и всё такое в таком же духе. Я попытался ответить попроще, в духе "стало неинтересно", но дамочка не сдавалась, надо было сразу послать в сад с такими допросами. Далее меня начали спрашивать про то что бы мне хотелось делать, чем заниматься и прочее. Тут опять косяк в том что мои интересы могут не совпадать с тем чем они занимаются, что и произошло. Я им намекнул про кросплатформенность, они типа сразу сказали что у них токо винда. Хотя в вакансии у них написано про знание линукса, потоки и прочее. Позже выяснилось что ваку они не видели в глаза. Чем они занимаются и чего хотели бы видеть от разработчика мне так и не сказали. Учитывая что я собеседуюсь не первый день — это было неудачным. Кто виноват и почему так я не стал заморачиваться, выводы для себя сделал и усё. Про саму контору не могу сказать ничего кроме того что расположение оффиса у них не фонтан, сам оффис наводит на мысли о секте). Пока сидел у них в холле, рассматривал картины на стенах, везде всё пропитано словом "позитив", даже часы с логотипом и словами про позитив. Полагаю у них есть подобие пятиминутки ненависти (по Оруэллу), но только это пятиминутка позитива, ну там все друг друга обнимают и всё такое)
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)