L>Кататься по всему офису? нет. это все больше подходит для суетливых секретарш, а не для основательных программистов.
Как это — нет?
Мы как-то раз гонки по коридору устроили ночью, когда в здании почти никого не было.
Разгоняешься (толкая стул перед собой) до определённой точки, потом запрыгиваешь на стул с ногами и катишься...
Охрана, правда, потом начальству нажаловалась — но то такое.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, KTerra, Вы писали:
KT>Ой ,а мне вот это понравилсоь! Наверно, удобно, хоть и монструозно на вид
Монструозно из-за того, что это кресло настраивается во всех направлениях. В частности угол наклона спинки фиксируется в трех положениях. Первое — вертикальное, при этом с помощью устройства сзади спинки можно регулировать поддержку поясницы. Второе — чтобы сидеть, откинувшись. А в третьем положении я иногда дрыхну на работе, забросив ноги на стол.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Посидел во многих пока выбирал. Орионы оказались самые удобные. Dog>Правда уже после увидел похожую модель у которой откидывается спинка. Вот это действительно тру.
В смысле откидывается спинка? Чтоб откидывалась только спинка но не сиденье — ИНХО это крайне неудобно, лично я с таких "конфигураций" постоянно сползаю.
Орион отклоняется весь полностью (спинка и сидушка как единое целое) и фиксируется в 4х положениях.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: L>>Нету в природе нормального офисного стула! CC>Я сижу дома (много) на таком CC>
Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало). Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o(
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали: N_>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало). Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o(
А, ну да -- ещё и кожа. Тоже недостаток. Летом бывает жарковато, и без майки на нём особо не посидишь. К счастью, это лето выдалось для меня довольно прохладным.
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:
N_>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало).
А у меня совсем недавно на сидушке таки треснула кожа около шва. Вот думаю как бы это починить.
N_>Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o(
Оно выше чем обычные кресла за счет механизма откидывания, но ноги у меня на мин высоте ровно стоят на полу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: N_>>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало). CC>А у меня совсем недавно на сидушке таки треснула кожа около шва. Вот думаю как бы это починить.
Думаю, раз в десять лет вполне можно и новое кресло купить. Вот только тащить его на третий этаж лениво :o(
N_>>Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o( CC>Оно выше чем обычные кресла за счет механизма откидывания, но ноги у меня на мин высоте ровно стоят на полу.
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:
N_>>>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало). CC>>А у меня совсем недавно на сидушке таки треснула кожа около шва. Вот думаю как бы это починить. N_>Думаю, раз в десять лет вполне можно и новое кресло купить. Вот только тащить его на третий этаж лениво :o(
Да привык к этому как то.
N_>Ну у меня и рост 175 а не два метра.
У меня 186
Всем пока
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L> сидеть невозможно, он откатывается назад стоит только наклониться к экрану, фиксаторы спинку не держат, ноги под стул поставить невозможно — там лапы и столб, плюс ко всему эта хрень неустойчива! Поубивав бы того кто придумал такие стулы!
Офисные стулья обладают собственным интеллектом и подчинают неокрепший мозг.
Я вот на таком 10 лет и он ни разу не откатывался.
Со спинкой, да, есть такое, у меня при весе в 120кг есть некоторые проблемы со стулом, хлипковат он
L>Сидеть на таком L> L>уже лучше. Но! Спинка не регулируется! В результате ты просто скатываешся под стол если откинешся на спинку!
Этот стул тоже обладает интеллектом.
Что бы не скатываться, нужно носить не лосины, а нормальные джынсы от Levi'S или Mustang.
L>На других стульях мне посидеть не довелось! L>Посоветуйте, хотелось бы поиметь нормальный стул L>Чтобы спинка регулировалась легко — три положения — прямо, чуть назад, сильно назад. L>Чтобы прочный был и выдерживал программиста массой свыше 100 кг. L>Чтобы покачаться можно было. L>Чтобы делал массаж спины и загривка.
Сходи в качалку и займись становой тягой и приседом. Еще можно пресс подкачать. Но особое внимание нужно уделять ногам и спине. После этого ты сможешь подчинить себе любой стул
Здравствуйте, hudvin, Вы писали:
H>http://www.hit-mebel.com.ua/ofisnie_tovar965.html
Простое, относительно надёжное: надо обращать внимание составляет ли спинка с сидушкой единое целое, бо в моделях где они раздельны спинка присоединяется к сидушке исключительно за пластиковые ручки. Я уже 2 такие ручки умудрился сломать качаясь на таком кресле, после чего купил себе Orion Steel Black.
H>http://www.ukrmebel.com/ItemInfo.php?Id=8428
В этом вроде спинка с сидушкой — монолит, и это хорошо. Бери лучше это.
У обоих кресел есть ещё один минус в том, что фиксатор качалки типа "штырь" имеет тенденцию иногда выскакивать, что приводит к неожиданному и резкому отклонению спинки с шансом кувыркнуться, если особо сильно не повезёт. Ну и фиксирует он только в одном положении.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, hudvin, Вы писали:
H>>http://www.hit-mebel.com.ua/ofisnie_tovar965.html CC>Простое, относительно надёжное: надо обращать внимание составляет ли спинка с сидушкой единое целое, бо в моделях где они раздельны спинка присоединяется к сидушке исключительно за пластиковые ручки. Я уже 2 такие ручки умудрился сломать качаясь на таком кресле, после чего купил себе Orion Steel Black.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Я вот на таком 10 лет и он ни разу не откатывался.
Зависит от напольного покрытия и массы сидящего. При 120 кг стул просто вдавливается в пол, колесики блокируются и в принципе не могут вращаться.
I>Со спинкой, да, есть такое, у меня при весе в 120кг есть некоторые проблемы со стулом, хлипковат он
I>Что бы не скатываться, нужно носить не лосины, а нормальные джынсы от Levi'S или Mustang.
Парадокс — откидываешся на спинку и сползаешь — тут действует принцип рычага. Точкой опоры выступает седалище, точкой приложения — верх спины. Сила давления равна массе туловища и головы, что в итоге вынуждает ноги уходить под стол, а вследствии набранного ногами ускорения увлекается под стол остальная часть туловища. Итог — вы под столом.
I>Сходи в качалку и займись становой тягой и приседом. Еще можно пресс подкачать. Но особое внимание нужно уделять ногам и спине. После этого ты сможешь подчинить себе любой стул
Хороший совет, накачавшись можно будет уйти из программистов в вышибалы.
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
I>>Я вот на таком 10 лет и он ни разу не откатывался. L>Зависит от напольного покрытия и массы сидящего. При 120 кг стул просто вдавливается в пол, колесики блокируются и в принципе не могут вращаться.
Не, всё таки дело в интеллекте стульем, когда мне надо, его колёсики крутятся как положено
I>>Что бы не скатываться, нужно носить не лосины, а нормальные джынсы от Levi'S или Mustang. L>Парадокс — откидываешся на спинку и сползаешь — тут действует принцип рычага. Точкой опоры выступает седалище, точкой приложения — верх спины. Сила давления равна массе туловища и головы, что в итоге вынуждает ноги уходить под стол, а вследствии набранного ногами ускорения увлекается под стол остальная часть туловища. Итог — вы под столом.
Я ж говорю — купи нормальные джЫнсы ! Levi'S или Mustang. Wrangler, Big Stars и прочий хлам не бери — говно.
Dog>>Посидел во многих пока выбирал. Орионы оказались самые удобные. Dog>>Правда уже после увидел похожую модель у которой откидывается спинка. Вот это действительно тру. CC>В смысле откидывается спинка? Чтоб откидывалась только спинка но не сиденье — ИНХО это крайне неудобно, лично я с таких "конфигураций" постоянно сползаю.
Ну, я тоже так думал пока не посидел. Жаль модель не помню. Ессно там всё мягко и плавно и задница не ездит, т.к. это вам не доска как на офисном стуле
CC>Орион отклоняется весь полностью (спинка и сидушка как единое целое) и фиксируется в 4х положениях.
Да
N_>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало). Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o(
Это не недостаток стула
Кстати, я купил себе такой в материале.
I>>>Я вот на таком 10 лет и он ни разу не откатывался. L>>Зависит от напольного покрытия и массы сидящего. При 120 кг стул просто вдавливается в пол, колесики блокируются и в принципе не могут вращаться. I>Не, всё таки дело в интеллекте стульем, когда мне надо, его колёсики крутятся как положено
Это, вы каким местом интеллекте стульем меряете ?
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>>Долгое время сидел на таком: S>>>http://www.furnitureinfashion.net/executive-chairs/funky-office-chairs.jpg S>>>Основное отличие — спинка не откидывается, на ломается и хорошо держит поясницу, плюс мобильность. LL>>Все в нем ОК, кроме кожаной обивки. Предпочитаю такое же, но тряпочное.
DC>Подлокотников нет... И спинка низковата. А насчёт кожи — +10
Я по ошибке не то стер, прошу прощения. Имелось в виду вот это:
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем