Здравствуйте, коллеги!
Может кто-нибудь подсказать про работу в новосибирском офисе Касперского? Условия работы, общие впечатления от проектов, еще чего интересного
Здравствуйте, humanist-TPV-, Вы писали:
HT>Может кто-нибудь подсказать про работу в новосибирском офисе Касперского? Условия работы,
Условия отличные (на мой взгляд) — офис класса А в центре (РосЕвроПлаза), бесплатные обеды, английский, обучение (курсы на выбор), кружки-футболки, корпоративы и т.д.
Кабинеты просторные (будет возможность выложить фото офиса изнутри — выложу), и есть пустые столы, которые ждут своих хозяев.
График работы — достаточно свободный, все приходят кому как удобнее, кто к 9-00, а кто и к 12-00.
> общие впечатления от проектов
Проектов несколько, связаны с различными аспектами компьютерной безопасности (не антивирусники). Офис открылся недавно, так что пока еще в полную силу не заработал, поэтому есть возможность не просто включиться в готовый конвейер, но и поучаствовать в его наладке. Коллектив пока небольшой, но опытный — разработчикам 30-35 лет.
P.S. Что еще интересует — спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Здравствуйте, humanist-TPV-, Вы писали:
HT>Здравствуйте, коллеги! HT>Может кто-нибудь подсказать про работу в новосибирском офисе Касперского? Условия работы, общие впечатления от проектов, еще чего интересного
Условия, я думаю, лучшие из тех где мне доводилось работать — просторный офис, реально удобное рабочее место, современное железо, много мониторов , гибкий график — перечислять можно долго...
относительно проектов, что можно сказать? R&D, где упор сделан на первую букву
Еще чего интересного — Люди , с которыми интересно работать.
Re[2]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Общим планом — множество совершенно пустых столов без компов.
Я уже писал, что офис ЛК открыт недавно и на данный момент не укомплектован — вакансий много. Компы на столах появляются, ессно, по мере появления новых сотрудников.
ОНН>Крупным планом — по 3 монитора на столе, но без окон — в кладовке?.
Если вы присмотритесь к фото 3-4, то заметите, что справа от стола, за которым сижу я (попал-таки на фото 3) — окно (фото 4). В кладовках никто не сидит.
ОНН>Потом опять пустые столы, полки, корридоры, как в бункере, без признаков обитания.
Снимки делались утром, когда еще почти никого не было на месте. Ну и погода хорошим освещением не радует, поэтому фото несколько сумрачные получились.
ОНН>Это в одном городе снимали?
Да, в Новосибирске.
ОНН>Там, где люди работают — окна есть?
Да, и как вы можете видеть на фото 1-2 — окна во всю стену.
Re[2]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
Хм, я разработчик, так что про это ничего не могу сказать. Но думаю, что это связано с тем, что rabota.ngs.ru — это наш локальный ресурс, а найм идет через московский офис, который пользуется hh.ru и т.д.
ОНН>В 2gis по Новосибирску тоже такой компании нет
Но на есть. Думаю, в 2gis'е со временем появится.
Re[3]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
Здравствуйте, BillyBones2, Вы писали:
BB>Если R в области Kernel Development — то, думаю, да. А если в другой области, где можно обойтись .NET для R, то D — все-таки на C++.
Там во всех вакансиях — обязательный опыт С++,даже к тестировщику обязательные требования:
"Опыт работы в качестве C++ разработчика от 2-х лет и желательно в качестве SDET"
Re[4]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
BB>Хм, я разработчик, так что про это ничего не могу сказать. Но думаю, что это связано с тем, что rabota.ngs.ru — это наш локальный ресурс, а найм идет через московский офис, который пользуется hh.ru и т.д.
ОНН>>В 2gis по Новосибирску тоже такой компании нет
BB>Но на есть. Думаю, в 2gis'е со временем появится.
Я так прочитал, что открылись в Новосибирске в 2007г.,
но очень сильное впечатление,
что цели заполнять пустые пустыми столы пока не было.
Я так понял, что как только появятся вакансии "Касперского" на rabota.ngs.ru
со вменяемыми требованиями,
то в новосибирском Kaspersky начали набирать
Re[5]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
ОНН>Я так прочитал, что открылись в Новосибирске в 2007г.,
Нет, открылись совсем недавно, персонал начали набирать осенью 2009, а реально офис работает с февраля.
ОНН>но очень сильное впечатление, ОНН>что цели заполнять пустые пустыми столы пока не было.
Существует план по рекрутингу, и все идет в соответствии с ним. Первая цель — сформировать ядро команды — достигнута, но набор продолжается. По количеству пустых столов и размерам комнат Вы можете приблизительно оценить, сколько новых сотрудников будет принято.
ОНН>Я так понял, что как только появятся вакансии "Касперского" на rabota.ngs.ru ОНН>со вменяемыми требованиями, ОНН>то в новосибирском Kaspersky начали набирать
В Н-ском офисе нет HR-ов, они в Москве, так что есть вероятность, что на rabota.ngs.ru вакансии могут и не появиться. Есть же hh.ru, раздел "Работа" на RSDN, куда по осени-зиме публиковались вакансии. К тому же теперь Вы и многие другие читатели RSDN уже знают, что в Н-ске есть офис ЛК и что список вакансий можно найти на kaspersky.ru
Re[5]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
ОНН>во всех вакансиях — обязательный опыт С++,даже к тестировщику обязательные требования: ОНН>"Опыт работы в качестве C++ разработчика от 2-х лет и желательно в качестве SDET"
Потому что итогом работы является рабочий код на C++, независимо от того, что применялось для исследований, .NET или что-то еще. И тестировать готовый код тоже удобнее на C++. Ну и существуют корпоративные стандарты в конце концов...
Вообще, изначально были вакансии для разработчиков MSSQL/.NET, но они уже закрыты.
Re[6]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
BB> По количеству пустых столов и размерам комнат Вы можете приблизительно оценить, сколько новых сотрудников будет принято.
В моей квартире тоже есть пустые комнаты,
что совершенно ни о чём мне не говорит
(я не собираюсь рожать, заселять, сдавать, продавать или использовать их)
Re[7]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
BB>> По количеству пустых столов и размерам комнат Вы можете приблизительно оценить, сколько новых сотрудников будет принято.
ОНН>В моей квартире тоже есть пустые комнаты, ОНН>что совершенно ни о чём мне не говорит ОНН>(я не собираюсь рожать, заселять, сдавать, продавать или использовать их)
это потому что ты не бизнесмен
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
BB>Существует план по рекрутингу, и все идет в соответствии с ним. Первая цель — сформировать ядро команды — достигнута, но набор продолжается. По количеству пустых столов и размерам комнат Вы можете приблизительно оценить, сколько новых сотрудников будет принято.
так, конкуренты расширяются а клево у вас. фотки -- классные. у нас тоже клево, но места на всех уже не хватает. десяток человек на этаж, точнее даже на половину этажа. правда, другая половина пока пустая. вот сейчас прочитал ваш пост и подумал -- это ж неспроста она пустая!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>так, конкуренты расширяются а клево у вас. фотки -- классные. у нас тоже клево, но места на всех уже не хватает. десяток человек на этаж, точнее даже на половину этажа. правда, другая половина пока пустая. вот сейчас прочитал ваш пост и подумал -- это ж неспроста она пустая!
Сразу подумалось, но не написал — Вас там непоувольняют за опубликование таких фоток?
и инфы — про пустые шкафы, столы, этажи?
Re[8]: Как работается в Касперском - Новосибирск ?