Re[6]: Как найти партнера-программиста?
От: bbgon3 Германия  
Дата: 25.05.10 19:03
Оценка:
Здравствуйте, fdee, Вы писали:

F>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>>Хочу уточнить, что речь не идет о такой синекуре, когда напрягся один раз, сделал сайт а потом деньги потекут рекой без дальнейших усилий. Это потенциально очень прибыльный бизнес, но требующей и текущей поддержки и перманентного развития.

B>>Как я понял, вы все хотите сказать, что не видите разницы между программистом-партнером и программистом, нанятым для производства какого-то объема работы?

F>

F>2-3 месяца — это только до старта. А в целом там программистской работы для хорошего профи на годы.

F>Если проект предполагает через 2-3 месяца приносить прибыль, то достаточно сделать заказ на требуемый сервис и после того как прибыль пойдет на нее нанять хорошего специалиста, а если высок риск что не пойдет, то какой хороший специалист пойдет на это чтоб 2-3 месяца работать и с 10% вероятностью что-то получится. На несколько лет искать энтузиаста...очень порочная практика, за год и пару лет все эти идеи могут быстро стать не актуальными, заведется конкурент, вам надоест, ему надоест и еще туева тележка рисков, на долгосрочную перспективу вменяемый специалист не согласится.

F>Хорошим программистом партнером может стать знакомый с которым вы раньше работали/учились у которого есть к вам доверие и знает вас хорошо как специалиста. Другие варианты очень маловероятны.

F>Разница между программистом партнером и по найму одна : последнего намного легче найти .

F>Если думаете что партнер в конечном счете обойдется дешевле, то значит у вас прибыли низкие что 50% не окупят работу программиста, собственно и проект получается не перспективным в денежном плане.

Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется).
Что касается всего остального. Развивать в дальнейшем придется в первую очередь (хоть и не только) все тот же сервис (обновленные версии). Поэтому нанять сейчас кого-то одного, а потом обращаться к другим — вариант крайне нежелательный. И последнее. Я ищу не энтузиаста, а человека с хорошей интуицией Вы тут, видимо, привыкли к следующей ситуации: приходит непонятный чувак с бугра с какой-то бредовой идеей в надежде найти наивного программиста, который бы сделал для него всю работу. Причем сам он ничем не рискует. Если вдруг получится и на самом деле что-то закапает: хорошо, поделимся. Ну а не получится — и ладно. Я ведь в своем сообщении написал, что сделал уже многое, программисту там особо ничего придумывать не надо, требуется только имплементировать логику. Стал бы я вкладывать столько времени и труда в дело, в котором не очень-то и уверен? Только ради того, чтобы прийти сюда и кого-то "напарить"? Конечно, меня тут никто не знает, но согласитесь, что это все же не тот вариант, который я описал.
Вы все пытаетесь смоделировать вариант, который больше нравится вам: получил заказ, сделал (в идеале — качественно), получил бабки и свалил. Ради Бога! Никто же не возражает. Но мне в моем случае нужно немного другое: в том деле, о котором речь, есть два основных направления: программистское и, назовем это так, Организация Остального Делового Процесса (не буду дальше расшифровывать). И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.
К сожалению среди моих знакомых подобного человека нет, иначе я бы сюда не пришел. И я понимаю, что он вполне может не появиться. Тогда я, конечно, заплачу за софт приблизительно по той схеме, о которой написал ___Avatar___ , только с некоторыми дополнительными нюансами, чтобы решить проблему последующего развития программы.
Конечно, я от
Re: Объявление подавать пробовали?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 25.05.10 21:02
Оценка:
Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

Сабж, здесь — же или на sql.ru пишете, мол так и так, нужен толковый программист за долю в проекте. Документы готов оформить юридически.
Далее, пишете сколько времени по вашему займет работа над проектом: будет — ли это партайм, или нужно с основной работы уходить.
Если объявление будет составлено грамотно без претензий на покорение мира, скорее всего желающих будет достаточно. Я — бы, например, с удовольствием поработал — бы, особенно если первую прибыль проект начнет приносить через несколько месяцев. Останавливает одно — не веб программист ни разу.
Re[7]: Как найти партнера-программиста?
От: Good Looking Man  
Дата: 25.05.10 21:11
Оценка:

B>Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется).

B>Что касается всего остального. Развивать в дальнейшем придется в первую очередь (хоть и не только) все тот же сервис (обновленные версии). Поэтому нанять сейчас кого-то одного, а потом обращаться к другим — вариант крайне нежелательный. И последнее. Я ищу не энтузиаста, а человека с хорошей интуицией Вы тут, видимо, привыкли к следующей ситуации: приходит непонятный чувак с бугра с какой-то бредовой идеей в надежде найти наивного программиста, который бы сделал для него всю работу. Причем сам он ничем не рискует. Если вдруг получится и на самом деле что-то закапает: хорошо, поделимся. Ну а не получится — и ладно. Я ведь в своем сообщении написал, что сделал уже многое, программисту там особо ничего придумывать не надо, требуется только имплементировать логику. Стал бы я вкладывать столько времени и труда в дело, в котором не очень-то и уверен? Только ради того, чтобы прийти сюда и кого-то "напарить"? Конечно, меня тут никто не знает, но согласитесь, что это все же не тот вариант, который я описал.
B>Вы все пытаетесь смоделировать вариант, который больше нравится вам: получил заказ, сделал (в идеале — качественно), получил бабки и свалил. Ради Бога! Никто же не возражает. Но мне в моем случае нужно немного другое: в том деле, о котором речь, есть два основных направления: программистское и, назовем это так, Организация Остального Делового Процесса (не буду дальше расшифровывать). И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.
B>К сожалению среди моих знакомых подобного человека нет, иначе я бы сюда не пришел. И я понимаю, что он вполне может не появиться. Тогда я, конечно, заплачу за софт приблизительно по той схеме, о которой написал ___Avatar___ , только с некоторыми дополнительными нюансами, чтобы решить проблему последующего развития программы.

Интересная у вас проблема. И не так просто тут найти решение, то есть партнёра в ваш стартап.
По идее, нужно просто создать юр. лицо, ЗАО, выпустить акции и продать партнёру 50% за скажем 100 рублей. Потом подписать трудовой договор с этим партнёром и нанять его в эту фирму разработчиком с окладом. Деньги платить из уставного капитала, а потом из прибыли. Плюс составиьт контракт в котором все патенты, разработки и интелектуальная собственность принадлежит фирме. Тогда и мотивация будет и с голоду чловек на помрёт. Я думаю, желающие на такой проект найдутся.

Так обычно работают в Европе. Но в РФ законы слабы и плохо действуют. Ваш партнёр запросто вас может потом кинуть и убежать с работающим сервисом.
Но смотреть надо в вышеописанную сторону..
Re[8]: Как найти партнера-программиста?
От: ___Avatar___  
Дата: 25.05.10 21:20
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Так обычно работают в Европе. Но в РФ законы слабы и плохо действуют. Ваш партнёр запросто вас может потом кинуть и убежать с работающим сервисом.

GLM>Но смотреть надо в вышеописанную сторону..

а для этого компанию надо зарегистрировать за рубежом
все сервера разместить там же и в договоре прописать арбитраж в штате таком-то и т.д.
если человек убежит с работающим сервисом, а вы за него выиграете решение в суде, то человека арестуют через интерпол при первой же турпоездке за рубеж
Дата: 25.05.10 21:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Так обычно работают в Европе. Но в РФ законы слабы и плохо действуют. Ваш партнёр запросто вас может потом кинуть и убежать с работающим сервисом.

GLM>Но смотреть надо в вышеописанную сторону..

а для страховки в россии надо на деловую встречу приглашать потенциальных партнеров в офис, в котором на полочках стоят ваши фотки, где вы в неформальной обстановке общаетесь с Путиным/Медведевым/Лужковым/Нургалиевым/главным фсбшником и пр. — на ваш выбор
перед встречей оставить партнера на 10 минут посидеть в офисе и убежать по "важному" делу, чтобы он мог его обойти им внимательно рассмотреть все фотки

после этого потенциальное желание кидать вас у партнера очень быстро пропадет
фотки делаются за несколько часов в фотошопе

вот и все! делов то...
От: burbaka  
Дата: 25.05.10 21:31
Оценка:
Мне это интересно и я понимаю ситуацию.
Хотелось бы пообщаться.
Как с вами связаться? Или напишите мне на serp.etary(at)gmail.com

Здравствуйте, bbgon3, Вы писали

B>Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется).

B>Что касается всего остального. Развивать в дальнейшем придется в первую очередь (хоть и не только) все тот же сервис (обновленные версии). Поэтому нанять сейчас кого-то одного, а потом обращаться к другим — вариант крайне нежелательный. И последнее. Я ищу не энтузиаста, а человека с хорошей интуицией Вы тут, видимо, привыкли к следующей ситуации: приходит непонятный чувак с бугра с какой-то бредовой идеей в надежде найти наивного программиста, который бы сделал для него всю работу. Причем сам он ничем не рискует. Если вдруг получится и на самом деле что-то закапает: хорошо, поделимся. Ну а не получится — и ладно. Я ведь в своем сообщении написал, что сделал уже многое, программисту там особо ничего придумывать не надо, требуется только имплементировать логику. Стал бы я вкладывать столько времени и труда в дело, в котором не очень-то и уверен? Только ради того, чтобы прийти сюда и кого-то "напарить"? Конечно, меня тут никто не знает, но согласитесь, что это все же не тот вариант, который я описал.
B>Вы все пытаетесь смоделировать вариант, который больше нравится вам: получил заказ, сделал (в идеале — качественно), получил бабки и свалил. Ради Бога! Никто же не возражает. Но мне в моем случае нужно немного другое: в том деле, о котором речь, есть два основных направления: программистское и, назовем это так, Организация Остального Делового Процесса (не буду дальше расшифровывать). И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.
B>К сожалению среди моих знакомых подобного человека нет, иначе я бы сюда не пришел. И я понимаю, что он вполне может не появиться. Тогда я, конечно, заплачу за софт приблизительно по той схеме, о которой написал ___Avatar___ , только с некоторыми дополнительными нюансами, чтобы решить проблему последующего развития программы.
B>Конечно, я от
Re[9]: Как найти партнера-программиста?
Дата: 26.05.10 00:56
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>>Так обычно работают в Европе. Но в РФ законы слабы и плохо действуют. Ваш партнёр запросто вас может потом кинуть и убежать с работающим сервисом.

GLM>>Но смотреть надо в вышеописанную сторону..

___>а для этого компанию надо зарегистрировать за рубежом

___>все сервера разместить там же и в договоре прописать арбитраж в штате таком-то и т.д.
___>если человек убежит с работающим сервисом, а вы за него выиграете решение в суде, то человека арестуют через интерпол при первой же турпоездке за рубеж

Зарегистрировать за рубежом — вовсе никакая не проблема, поскольку я сам уже 20 лет живу за рубежом Но если партнер находится не за рубежом и сбежит еще до всяких официальных серверов — просто с полученной информацией, никто его отсюда разыскивать не будет, чтобы привлечь. Поэтому полную информацию обо всем технологическом цикле я и не готов давать.
Re[2]: Как найти партнера-программиста?
От: x64 Россия  
Дата: 26.05.10 02:14
Оценка: +1
___>хорошего программиста в провинции на 3 месяца можно нанять за 7-10 K$

$3300/мес?
Херасе у вас в провинции зарплаты.
Re[3]: Как найти партнера-программиста?
Дата: 26.05.10 02:22
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

___>>хорошего программиста в провинции на 3 месяца можно нанять за 7-10 K$

x64>$3300/мес?

x64>Херасе у вас в провинции зарплаты.

все реально хорошие программисты в провинции
— либо аутсорсеры
— либо друзья-родственники владельцев крупных местных бизнесов
ведь откуда тогда они берут задачи с такой сложностью на которой можно накачивать свою хорошесть
соответственно зарплаты (!) у них начинаются от 1500-2000 в месяц

а рейт контрактника должен быть в 1.5-2 раза выше
Re: Как найти партнера-программиста?
От: russian_bear  
Дата: 26.05.10 02:24
B>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?

Это очень непросто на самом деле если ты не хочешь платить человеку, а собираешься дать ему только долю прибыли. Хорошие программисты на такое не пойдут, т.к. шансов пролететь 90%, а пахать какое-то время придется "за так", это никому не надо. Могут пойти студенты из желания попрактиковаться и "а вдруг что выгорит", но это сомнительный вариант для тебя, т.к. обычно оборачивается просто потерей времени.

Единственный вариант это найти хорошего программиста, платить ему стандартную рыночную почасовую зарплату. Он будет работать в свободное от основной работы время (никто не перейдет полностью на почасовое с неясными перспективами) месяца 3-4. 3-4 месяца — это порядка $6-8K, не такие уж большие вложения. За 3-4 месяца можно сделать первую версию сайта и начать искать клиентов. Как только пошла прибыль — поманить ею этого разработчика и перевести его только на %-ты.

По кр. мере я бы заинтересовался такой схемой.
От: fdee  
Дата: 26.05.10 03:34

B>Здравствуйте, fdee, Вы писали:

F>>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B> И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.

Так все же за программисткое направление или за ваш веб-сервис ( назовем этот модуль так ) , вы писали что в какой-то части программирования не разбираетесь и хотите чтоб этот участок делал другой человек. Сейчас уже пишете что весь программинг на него хотите повесить. Вы уверены что найдете всезнайку ?

С партнером голова будет болеть не меньше. Партнер тоже человек и есть свои плюсы и минусы, мотивировать его тоже придется, как минимум убеждать что ваш проект чего-то стоит, при отсутствии клиентов и какого либо дохода с него. Чтобы не болела голова нужно обращаться в коммерческие компании с хорошо поставленным процессом разработки, где люди впринципе заменимы.
И ничего не мешает на первом этапе договориться о развитии продукта на следующих этапах, если не хотите чтобы исполнитель менялся. Многие к этому прибегают, ничего здесь страшного нет. Продукт развивается итерациями по 3-6 месяцев выходит новый релиз с новыми функциями, разрабатывается одним и тем же субподрядчиком.
От: hrensgory Россия  
Дата: 26.05.10 05:09
Оценка:
25.05.2010 19:02, bbgon3 пишет:

> Возможно кто-то подскажет, существует ли конструктивный выход из

> следующей ситуации.
> У меня есть идея перспективного с коммерческой точки зрения проекта в
> области продвижения туристических услуг через Интернет.

Если это не шутка, напишите мне на hrensgory@ya.ru — я думаю нам есть о
чём поговорить.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 26.05.10 11:22
Оценка:
Здравствуйте, fdee, Вы писали:

F>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>>Здравствуйте, fdee, Вы писали:

F>>>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>> И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.

F>Так все же за программисткое направление или за ваш веб-сервис ( назовем этот модуль так ) , вы писали что в какой-то части программирования не разбираетесь и хотите чтоб этот участок делал другой человек. Сейчас уже пишете что весь программинг на него хотите повесить. Вы уверены что найдете всезнайку ?

Я нигде не писал ни про какой "участок". Я написал, что уже сделал, и что для дальнейшего развития программы ищу партнера-программиста. Попутно заметив, что худо-бедно разбираюсь в технологии, но не на том профессиональном уровне, который нужен.

F>С партнером голова будет болеть не меньше.

Видимо, у нас разные головы. Моя точно болеть будет меньше.
Дата: 26.05.10 11:47
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

B>>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?

_>Единственный вариант это найти хорошего программиста, платить ему стандартную рыночную почасовую зарплату. Он будет работать в свободное от основной работы время (никто не перейдет полностью на почасовое с неясными перспективами) месяца 3-4. 3-4 месяца — это порядка $6-8K, не такие уж большие вложения. За 3-4 месяца можно сделать первую версию сайта и начать искать клиентов. Как только пошла прибыль — поманить ею этого разработчика и перевести его только на %-ты.

Я уже такую позицию понял. Но у меня есть другой выход, о котором написал ___Avatar___ . Я ведь все-таки кое что в этой кухне понимаю. Придется разделить задачу на две части (задача в моем случае вполне решаемая), завуалировать целевую направленность (тоже вполне решаемая) и нанять в какой-то другой момент (все равно нужно будет подготовиться) в совершенно другом месте двух разных исполнителей. С задачей сделать вменяемый код, в котором я бы смог разобраться. По крайней мере зависеть ни от кого не буду. А со временем (когда пойдет прибыль) действительно взять на работу исполнителя.
Но это — план "Б". А по плану "А" мне, с учетом масштаба проекта, предпочтительнее иметь партнера. И к тому же времени на подготовительной стадии уйдет меньше.
Re[3]: Как найти партнера-программиста?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 26.05.10 12:05
Оценка:
B>Но это — план "Б". А по плану "А" мне, с учетом масштаба проекта, предпочтительнее иметь партнера.
Ну так и ищите партнера, а не инвестора.
B>И к тому же времени на подготовительной стадии уйдет меньше.
Наивно С таким подходом искать человека который нахаляву сделает требуемый проект будете ооочень долго( в том числе из-за множества неудачных попыток, так как соглашаться на такие условия будут в основном "школьники").
Re[4]: Как найти партнера-программиста?
Дата: 26.05.10 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>>Но это — план "Б". А по плану "А" мне, с учетом масштаба проекта, предпочтительнее иметь партнера.
N_>Ну так и ищите партнера, а не инвестора.
Я и ищу партнера. Разве партнер — это человек, который вообще ничего не должен делать?
B>>И к тому же времени на подготовительной стадии уйдет меньше.
N_>Наивно С таким подходом искать человека который нахаляву сделает требуемый проект будете ооочень долго( в том числе из-за множества неудачных попыток, так как соглашаться на такие условия будут в основном "школьники").
Нахаляву — означает утверждение, что я сюда пришел с какими-то злобными намерениями с целью кого-то напарить, и затем присвоить плоды его труда?
Подход таких, как ты, я уже понял, его уважаю и, естественно, ничего против не имею. Но у меня другой подход. И его прекрасно поняли те, кто умеет слушать то, что им говорят. Тебя же, видимо, существование, других подходов, отличающихся от твоего, страшно раздражает и возникает желание его как-то опорочить подобными нападками и инсинуациями типа "халявы".
От: Basil B Россия  
Дата: 26.05.10 14:08
Оценка: 1 (1)

B>2)партнер вправе потребовать от меня не только материалы для собственно программистской работы, но и маркетинговую информацию, и информацию обо всем технологическом цикле. Для того, чтобы оценить коммерческий потенциал проекта.

Нужно все-таки различать роли партнера и получающего процент с продаж работника. Партнер – такой же предприниматель, как и вы, не нуждающийся в дополнительном мотивировании и готовый идти на риск (в данном случае – бесплатно поработать). Так что если человек не удовлетворяется описанием идеи продукта, а хочет твердых гарантий — это не партнер, шлите его к черту.

B>3) если всю эту информацию я предоставлю, то в дальнейшем уже в принципе можно обойтись и без меня.

Найдите _потенциального_ партнера и начните работу над прототипом, то есть первой версией продукта, обладающей минимальными возможностями. Во-первых, за время совметсной работы вы лучше поймете, можно ли доверять друг другу, во-вторых, если вы все-таки ошиблись в выборе, и он удерет с вашими наработками, он утащит не все, а у вас останется код прототипа.
Дата: 26.05.10 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:

BB>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>>2)партнер вправе потребовать от меня не только материалы для собственно программистской работы, но и маркетинговую информацию, и информацию обо всем технологическом цикле. Для того, чтобы оценить коммерческий потенциал проекта.

BB>Нужно все-таки различать роли партнера и получающего процент с продаж работника. Партнер – такой же предприниматель, как и вы, не нуждающийся в дополнительном мотивировании и готовый идти на риск (в данном случае – бесплатно поработать). Так что если человек не удовлетворяется описанием идеи продукта, а хочет твердых гарантий — это не партнер, шлите его к черту.

B>>3) если всю эту информацию я предоставлю, то в дальнейшем уже в принципе можно обойтись и без меня.

BB>Найдите _потенциального_ партнера и начните работу над прототипом, то есть первой версией продукта, обладающей минимальными возможностями. Во-первых, за время совметсной работы вы лучше поймете, можно ли доверять друг другу, во-вторых, если вы все-таки ошиблись в выборе, и он удерет с вашими наработками, он утащит не все, а у вас останется код прототипа.

Большое спасибо за дельные предложения
Re[10]: Как найти партнера-программиста?
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 26.05.10 18:59
Оценка:

B>Зарегистрировать за рубежом — вовсе никакая не проблема, поскольку я сам уже 20 лет живу за рубежом Но если партнер находится не за рубежом и сбежит еще до всяких официальных серверов — просто с полученной информацией, никто его отсюда разыскивать не будет, чтобы привлечь. Поэтому полную информацию обо всем технологическом цикле я и не готов давать.

А у себя в Германии вы целенаправленно таких людей не искали? С точки зрения закона-то (если кто куда решит слинять) попроще будет.
Re[11]: Как найти партнера-программиста?
Дата: 26.05.10 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>>Зарегистрировать за рубежом — вовсе никакая не проблема, поскольку я сам уже 20 лет живу за рубежом Но если партнер находится не за рубежом и сбежит еще до всяких официальных серверов — просто с полученной информацией, никто его отсюда разыскивать не будет, чтобы привлечь. Поэтому полную информацию обо всем технологическом цикле я и не готов давать.

БА>А у себя в Германии вы целенаправленно таких людей не искали? С точки зрения закона-то (если кто куда решит слинять) попроще будет.

Я думал об этом. Но немца в партнерах как-то плохо себе представляю, а русскоязычных программистов соответствующей квалификации конкретно в Германии непонятно как искать. Они ведь нигде по принципу проживания не тусуются. Во всяком случае я таких ресурсов не нашел.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.