Возможно кто-то подскажет, существует ли конструктивный выход из следующей ситуации.
У меня есть идея перспективного с коммерческой точки зрения проекта в области продвижения туристических услуг через Интернет. Которая постепенно выкристаллизовалась в процессе изучения рынка в течение последних двух лет. В настоящий момент первые стадии проекта реализованы:
1) разработан полный технологический цикл;
2) разработана база данных;
3) разработан пользовательский интерфейс (на уровне HTML).
Все это я сделал сам. В настоящий момент собираюсь подготовить весь необходимый комплект sql-запросов. Теперь дело за логикой, связывающей интерфейс и БД, в которую, в частности, должны быть интегрированы и запросы. Однако последний раз я программировал на PHP несколько лет назад, тогда это был еще РНР-4, к тому же программа предназначалась не для Сети (я работал в AEG и писал программы для параметрирования систем телемеханики). JavaScript знаю еще хуже, а об AJAX имею только теоретическое представление.
Другими словами, мне нужен в партнеры опытный веб-программист. Поскольку из жизненного опыта знаю, что хорошей идеи мало, и что серьезного коммерческого успеха можно добиться только имея серьезную профессиональную команду единомышленников. Тем более, что программистской работы (уже после запуска проекта) в ближайшие годы будет еще много.
Собственно, проблема в следующем:
1) мне нужен не исполнитель, работающий на временном договоре, а партнер, которому согласно заключенному между нами договору будет принадлежать часть общего дела;
2) поскольку потребуется инвестировать много своего времени и труда (изначально месяца два-три серьезной работы до запуска проекта) партнер вправе потребовать от меня не только материалы для собственно программистской работы (БД, интерфейс, требования к логике), но и маркетинговую информацию, и информацию обо всем технологическом цикле. Для того, чтобы оценить коммерческий потенциал проекта.
3) если всю эту информацию я предоставлю, то в дальнейшем уже в принципе можно обойтись и без меня.
И, наконец, после столь длительного вступления вопрос к сведущим людям:
Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?