F>Шансы быть уволенным те же самые ( с поправкой на зарплату). Стимулов делать хорошие проекты просто уйма. Тут как раз всегда надо давать что то новое, даже не всегда нужное, иначе руководителя такого ИТ уволят. Плюс обстановка обычно менее формальная чем в коммерческих конторах и круг обязанностей расширяется самим человеком по его усмотрению. Типа хочешь делать — делай. В коммерческой конторе надо фигачить по своим прямым обязанностям 8 часов в сутки.
Про зарплату и увольнение интересно. Просто мне всегда казалось что госкомпаниям гораздо сложнее избавляться от балласта, чем коммерческим конторам, кому из-за размеров, кому из-за большей связанности с государством. Про стимулы и круг обязанностей — в коммерческих это все присутствует.
F>Также тут гораздо более "пользователееориентированный" ИТ. Будешь переделывать прогу, пока пользователю не понравится имеет смысл делать удобно ему чтобы одной и той же фигней не заниматься.
В коммерческих тоже + конкуренты в затылок дышат, чтобы не расслаблялись
F>Денег и правда не так много платят, зависит от руководства. =)
Тут как раз говорят что наоборот, больше чем в частных...
J>>>Но если человек хочет учиться, в частной компании врядли ему J>>>дадут возможность "экспериментировать". Я понимаю, что если в конторе J>>>все — экспериментаторы или лентяи, то результат будет плачевным, но J>>>если знать меру, то это — нормальная компенсация за низкие зарплаты.
Экспериментировать — если будет потребность компании в экспериментах — дадут, не будет — не дадут. Другое дело что начинающему или новому человеку вряд ли это предложат, им обычно дают более четкие задания.
J>А собственного драйва не хватает? Например, детей же не J>воспитывают под угрозой увольнения
Собственный драйв присутствует и в частных компаниях + там еще есть другие стимулы, поэтому тут госконторы не лучше частных.
J>Я имел в виду "учиться разработке", просто выбрал не то слово. J>Учиться использовать новые технологии, не думая о прибыли и ROI.
Программист напрямую не думает о прибыли, об этом так или иначе думает менеджмент и направляет организацию соответствующим образом. Конечно, следствие этого — в фокусе не на технологии, а на выхлоп от них.
Re[6]: Что вы думаете про текст вакансии? Адекватно?
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
ACD>>Не правда. От успешности проекта зависит выделят ли им деньги на следущий проект или нет. Насчет неторопливости согласен. Но сроки есть, они непомерно большие, поэтому не кто не куда не торопиться.
K>Про выделение денег в зависимости от успешности — это в теории или на практике?
На практике. Они тоже участвуют в тендерах разных.
K>Я признаю, что у меня, возможно, несовсем верное представление о госконторах, но я не думаю что подобный взгляд на них достаточно типичен. Дело в том что лично я не слышал ничего хорошего о госконторах.
Ну например вы слышали про армию, что оружие у нас одно из самых лучших, а самолеты строят?
Разве это не гос. конторы?
Здравствуйте, AC1D, Вы писали:
ACD>Ну например вы слышали про армию, что оружие у нас одно из самых лучших, а самолеты строят? ACD>Разве это не гос. конторы?
Без комментариев :0)
Re[7]: Что вы думаете про текст вакансии? Адекватно?
K>>Про выделение денег в зависимости от успешности — это в теории или на практике? ACD>На практике. Они тоже участвуют в тендерах разных.
Судя по успехам контор типа тех что делали ЕГАИС, выхлоп и получение заказов вообще не коррелируют.
ACD>Ну например вы слышали про армию, что оружие у нас одно из самых лучших, а самолеты строят?
Про армию слышал. Про то что оружие — одно из самых лучших — по ОРТ как-то говорили, только вот я помню время когда по тому же каналу тоже говорили что у нас все самое лучшее. К тому же у меня очень большие сомнения в эффективности работы как контор, типа занимающихся вооружением. Одно дело когда сделали что-то стоящее за год и миллион, другое дело — когда на это убили пять лет и двадцать лимоном, при том что большую часть аутсорснули конторам, состоящим из студентов. У меня самого первый опыт был именно в подобной конторе и именно для военных
Re[8]: Что вы думаете про текст вакансии? Адекватно?
K>>>Про выделение денег в зависимости от успешности — это в теории или на практике? ACD>>На практике. Они тоже участвуют в тендерах разных.
K>Судя по успехам контор типа тех что делали ЕГАИС, выхлоп и получение заказов вообще не коррелируют.
Возможно. Статистики я не видел. Иногда бывает что на тендер попадает только одна контора, тогда особо не напрягаются.
ACD>>Ну например вы слышали про армию, что оружие у нас одно из самых лучших, а самолеты строят?
K>Про армию слышал. Про то что оружие — одно из самых лучших — по ОРТ как-то говорили, только вот я помню время когда по тому же каналу тоже говорили что у нас все самое лучшее. К тому же у меня очень большие сомнения в эффективности работы как контор, типа занимающихся вооружением. Одно дело когда сделали что-то стоящее за год и миллион, другое дело — когда на это убили пять лет и двадцать лимоном, при том что большую часть аутсорснули конторам, состоящим из студентов. У меня самого первый опыт был именно в подобной конторе и именно для военных
Хм. Странно военные оутосорсят кому-то?
Чем больше контора тем больше денег надо выделить,тем больше они просят. Причем от выделеных денег не зависит качество или скорость.
J>>>>Но если человек хочет учиться, в частной компании врядли ему J>>>>дадут возможность "экспериментировать". Я понимаю, что если в конторе J>>>>все — экспериментаторы или лентяи, то результат будет плачевным, но J>>>>если знать меру, то это — нормальная компенсация за низкие зарплаты.
K>Экспериментировать — если будет потребность компании в экспериментах — дадут, не будет — не дадут. Другое дело что начинающему или новому человеку вряд ли это предложат, им обычно дают более четкие задания.
Человеку без опыта не дают, например, "свой" проект, а
приобрести опыт без "своих" проектов трудно.
Может возникнуть заколдованный круг. Но, к счастью, может и не возникнуть
Re[9]: Что вы думаете про текст вакансии? Адекватно?
07.04.2010 23:24, Kernan пишет:
> H>Могу из своей личной практики. Ростелекомовский биллинг международных > H>разговоров (ММТ). Когда я имел к этому отношение, баз в которые > H>ежедневно приходило несколько миллионов записей было не так уж и много. > H>Challenges можно сказать возникали на каждом шагу, деньги платили очень > H>хорошие. > http://www.rt.ru/about/info/ > И где тут госконтора?!
Когда я устраивался на работу, предприятие называлось ГП ММТ
(государственное предприятие "Московский междугородний телефон"). Потом
было несколько разных АО, потом вхождение в "основной" Ростелеком.
Насколько я знаю, большинство акций РТ и сегодня принадлежит государству
через "СвязьИнвест" и прочие структуры. Но небольшая часть принадлежит и
мне .
> О да. Знаю про эти проекты. Потом они должны состыковываться с другими > проектами, а потом ещё с другими... в итоге получается бурелом из > поваленных интерфейсов.
Бывает иногда, такова се ля ви, что делать. Неясно правда — ты это про
ДойчБанк или про Ростелеком. Впрочем, по моим личным наблюдениям, с этой
точки зрения — разницы никакой.
K>>Экспериментировать — если будет потребность компании в экспериментах — дадут, не будет — не дадут. Другое дело что начинающему или новому человеку вряд ли это предложат, им обычно дают более четкие задания.
J>Человеку без опыта не дают, например, "свой" проект, а J>приобрести опыт без "своих" проектов трудно.
J>Может возникнуть заколдованный круг. Но, к счастью, может и не возникнуть
В госконторе дают все проекты сколько сможешь проглотить. Людей мало а работать надо. Другое дело что дают одному незнающему человеку проект на который по хорошему надо 3-4 знающих.
То есть управления рисками нет, но контора может это позволить. А работнику это в плюс ИМХО
K>>>Экспериментировать — если будет потребность компании в экспериментах — дадут, не будет — не дадут. Другое дело что начинающему или новому человеку вряд ли это предложат, им обычно дают более четкие задания.
J>>Человеку без опыта не дают, например, "свой" проект, а J>>приобрести опыт без "своих" проектов трудно.
J>>Может возникнуть заколдованный круг. Но, к счастью, может и не возникнуть
F>В госконторе дают все проекты сколько сможешь проглотить. Людей мало а работать надо. Другое дело что дают одному незнающему человеку проект на который по хорошему надо 3-4 знающих.
F>То есть управления рисками нет, но контора может это позволить. А работнику это в плюс ИМХО
Иногда и в частных компаниях приходят в голову идеи как уменьшить затраты
подобным образом. Только, если человек вдруг оказывается незнающим,
меры принимаются уже после первого проекта.
Здравствуйте, AC1D, Вы писали:
ACD>Что его по рукам и ногам связали и запретили что-то делать? Не уверен.
не запретили, а дали понять, что его потуги никому не нужны.
U_E>>но все без толку. в итоге он оттуда ушел. ACD>Наверное трудно работать , когда другие балду гоняют?