Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, fleandr, Вы писали:
F>>Вот наверно будем искать себе джуниора. Пишу сюда так как это пока не официальное предложение от компании (госпредприятие г. Санкт — Петербург)
F>>Как вы считаете адекватно по требованиям/зарплате или можно увеличить требования?
M>Боюсь что и при таких требованиях/зарплате вы если и найдете кого-нибудь, то только случайно. Как известно, раз в сто лет на распродаже можно купить бегемота. Дело даже не в деньгах, просто вы не представляете какого именно .хотите. Студенту последнего/предпоследнего курса уже успевшему где-то поработать (или серьезно интересующемуся) скорее всего будет неинтересно работать в госконторе за 25. Технических перспектив -- никаких. Карьерных перспектив -- никаких. По доходам перспектив -- никаких. Еще и клеймо "госконтора" на всю жизнь. Оно надо? За те же деньги можно устроиться юниором в серьезную профильную IT компанию или нормальным программистом (без приставки Junior) в мелкую веб-студию.
Лично я вижу по деньгам перспективы — поработать годик и свалить. Или проявить себя и получить среднюю по отрасли через тот же год. Если надо, то заплатить могут ( мне же платят =) ).
Карьеру — тут как получится, наверно, как и везде, но не хуже чем "в мелкой веб-студии".
Юниором в серьезную профильную IT компанию — да это лучше, но вопрос что делать дадут. Если формы рисовать или баги искать- то некоторым не захочется.
В мелкую веб-студию — а тут какие перспективы??? Уйти в другую такую же?
Технических перспектив просто море. Есть много сложных промышленных систем за которые интеграторам со стороны платят лимоны денег. Интеграторы лимоны получают, а делать ничего не делают, делаем все мы. Нам лимоны не платят, а спрашивают чтоб работало — вот такая перспектива.
M>Что можно изменить? M>Можно выкинуть профильное образование. Достаточно много людей, желающих переквалифицироваться из электриков/сантехников/учителей в программисты. Обычно их никуда не берут, а вы возьмите.
Нафиг нафиг... таких точно не надо. Если только из математиков, но наверно такие уже и так прогить умеют. А таких "типа никто не берет" здесь и так хватает. я их замотивировать что нить изучить не могу ибо им это вообще не сдалось. Сейчас вообще женщина в декрет уходит а уже сейчас шлет всех далеко и надолго и сделать ничего нельзя.
M>Можно выкинуть опыт. Опять же дофига людей просидевших 5 лет в институте, а на выходе обнаруживших, что сам по себе диплом никому не интересен.
Дык опыт и так выкинут, но нужен хоть какой нибудь опыт хоть курсовых хоть чего то а то знаю я как учат в некоторых ВУЗах ибо сам почти препод. С Матмеха мона и без опыта =)
M>Можно пообщать свободный график/part time. Многим старшекурсникам/аспирантам нужна подработка, а в серьезных конторах требуют full time.
Это верно. Буду мочить кадры с безопасностью, хотя фиг что получится думаю, пока что тока мона гибкий график с отгулами в универ/куда еще там надо...