Re[6]: Я в шоке.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 09.03.10 11:40
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

Л>>Вообще возмущает, что, например, разброс в цене между фотомыльницами и Canon EOS 1D mark IV — где-то 2 порядка. А хорошему специалисту и в 2 раза большую зарплату практически никто платить не хочет.

TC>Это как считать. Допустим, есть два программиста: плохой и хороший. Они работают за 50тр и 100тр соответственно. Оба имеют семью. У первого после оплаты комунальных платежей, покупки необходимых вещей и продуктов останется денег разве что на фотомыльницу. У второго — на хорошую зеркалку. Вроде, все справедливо?

зависит от места. давайте так считать. возьмем то, что мне хорошо знакомо. а именно — окрестности вашингтона. возьмем программистов средней руки, так чтобы после всех поборов у них осталось $50k. съем семейного домика обойдется ну пусть в $20k. квариру в кредит в центре можно взять выплачивая всего $500 в месяц. но ладно пусть будет дом. питание? если обедать в ресторане, а ужин — брать только органическую пищу в дорогом супермаркете, то у меня всяко меньше $15k вылетало с учетом угощения коллег. коммуналка -- $5k хватит на все, включая иннет. итого, у нас остается $10k. это на одежду и на отдых с полетом бизнес-классом. а если брать эконом, то и на двоих спокойно выйдет.

а что может себе позволить хороший программист? увы. все тоже самое. ну домик побольше и в районе получше. ну там телевизор с действительно большим экраном... и все!!! разрыв в зарплате не позволяет жить качественно лучше. и это хорошо! потому как нет расслоения общества. во всяком случае оно не так заметно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Я в шоке.
От: de_banderas Россия  
Дата: 09.03.10 11:45
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Последние два месяца прорезюмировал просто толпу соискателей на программистов по с++. Каково было мое удивление что 90% людей не знаю ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР. Как такое может быть? Куда делись настоящие программситы, а не оходники за деньгами? Что творится с людьми?

Если не секрет: на какую зарплатную вилку происходит набор?
Если на 30-40 тыс. для Москвы — то может и нормально (насчет 50 хз, а выше как бы перебор).
А что много дебилоидов хотят большую зарплату, при этом ничего не зная — ну пусть хотят дальше.
Для предварительной фильтрации еще простенькие тестовые задания бывают или ответить на несколько вопросов.
В некоторых крупных фирмах до собеседования дают пройти бреин-бенч например (чтоб не тратить время проводящего собеседования — т.к. прохождение бреин-бенча организует девчонка-HR). Например, в той же ЛК так. Чтоб предварительно отсеять заведомо мусор.

А все эти басни, мол, "да можно не знать, что такое виртуальный деструктор, но грамотно писать" — как правило, рассказывают те, кто сами такие же. И которые думают про себя, что они хорошо пишут.
Re[7]: Я в шоке.
Дата: 09.03.10 11:49
Оценка:
Здравствуйте, любой, Вы писали:

Л>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>>Это как считать. Допустим, есть два программиста: плохой и хороший. Они работают за 50тр и 100тр соответственно. Оба имеют семью. У первого после оплаты комунальных платежей, покупки необходимых вещей и продуктов останется денег разве что на фотомыльницу. У второго — на хорошую зеркалку. Вроде, все справедливо?

Л>А какие зеркалки — хорошие? Та, что я привёл даже без объектива в 2 таких месячных зарплаты не укладывается. А это далеко не предел. 40-мегапиксельные скоростные камеры стоят в районе $20000.

$20k? чаво?! а она вам такая очень нужна, да? тасякаясь по портам я виду кучу неплохих зеркалок за $2k. а от $2k уже стабильно некропнутая матрица начинается. что вам еще нужно-то? вот некропную матрицу я наверное возьму как угроблю свой Nikon D80 (опять с ним попал под жуткий ливень в горах). а что сверх некропнутной матрицы можно поиметь — я даже не знаю. и главное, к камере за несколько килобаксов я могу относится как к рабочей лошадке. ходить с ней по темпным улицам. типа гопнки нападут — ну и хрен с ней. могу беззаботно с ней гулять при всех погодных условиях. могу вообще в малознакомых местах оставлять не думая, что ее угонят. потому как в состоянии купить себе еще такую же за разумное время. а выкладывать $20k... ну меня жаба задушит. я ж потом на нее молиться буду. а на фиг мне она нужна тогда?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: TarasCo  
Дата: 09.03.10 11:51
Оценка:
М>зависит от места. давайте так считать. возьмем то, что мне хорошо знакомо. а именно — окрестности вашингтона. возьмем программистов средней руки, так чтобы после всех поборов у них осталось $50k. съем семейного домика обойдется ну пусть в $20k. квариру в кредит в центре можно взять выплачивая всего $500 в месяц. но ладно пусть будет дом. питание? если обедать в ресторане, а ужин — брать только органическую пищу в дорогом супермаркете, то у меня всяко меньше $15k вылетало с учетом угощения коллег. коммуналка -- $5k хватит на все, включая иннет. итого, у нас остается $10k. это на одежду и на отдых с полетом бизнес-классом. а если брать эконом, то и на двоих спокойно выйдет.

М>а что может себе позволить хороший программист? увы. все тоже самое.

Нет уж. Давай сделаем нормально сравнение. У программиста средней руки останется 10к — сам посчитал. У хорошего программиста с теми же примерно бытовыми расходами получится 60к. Вот и искомая цифра — хороший программист получит "лишних" денег в несколько раз больше. А очень хороший программист — в десяток раз. Разве это не хорошая компенсация за разницу в классе.
Да пребудет с тобою сила
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.03.10 11:56
Оценка:

Л>А какие зеркалки — хорошие? Та, что я привёл даже без объектива в 2 таких месячных зарплаты не укладывается. А это далеко не предел. 40-мегапиксельные скоростные камеры стоят в районе $20000.

Я бы очень хотел зеркалку, у которой размер матрицы совпадает с размером кадра фотопленки (24x36 mm). Но увы, они стоят бешеных бабок и весят, как два кирпича. Производители не торопятся ставить такую матрицу навороченные любительские камеры.
Re[8]: Я в шоке.
Дата: 09.03.10 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, любой, Вы писали:

Л>>А какие зеркалки — хорошие? Та, что я привёл даже без объектива в 2 таких месячных зарплаты не укладывается. А это далеко не предел. 40-мегапиксельные скоростные камеры стоят в районе $20000.

Pzz>Я бы очень хотел зеркалку, у которой размер матрицы совпадает с размером кадра фотопленки (24x36 mm). Но увы, они стоят бешеных бабок и весят, как два кирпича. Производители не торопятся ставить такую матрицу навороченные любительские камеры.

если не ошибаюсь, некропнутая матрица за $2k это уже реально. конкертные цены смогу уточнить через несколько дней. меня останавливает только вес. даже мой Nikon D80 + номальный стеклянный объектив + вспышка + ноут asus eee уже вместе съедают весь лимит ручной клади. не в багаж же их сдавать. и потому вес камеры для меня очень важен. а так бы уже давно купил некропнутую. тут как раз нравится снимать виды. нужен широкий угол.
От: COFF  
Дата: 09.03.10 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я бы очень хотел зеркалку, у которой размер матрицы совпадает с размером кадра фотопленки (24x36 mm). Но увы, они стоят бешеных бабок и весят, как два кирпича. Производители не торопятся ставить такую матрицу навороченные любительские камеры.

Так, а в чем непосредственный плюс? У тебя много объективов под пленочный формат?
Re[2]: Я в шоке.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 09.03.10 12:19
Оценка:
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:

S>Программист должен любить свой язык

Любите ли вы С++ так, как люблю его я?
От: любой  
Дата: 09.03.10 12:22
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>$20k? чаво?! а она вам такая очень нужна, да? тасякаясь по портам я виду кучу неплохих зеркалок за $2k. а от $2k уже стабильно некропнутая матрица начинается. что вам еще нужно-то?

Да я фотографией не увлекаюсь. Просто сюжеты разные бывают. Одно дело просто пейзаж снимать. А другое — полёт стрекоз в играющих на солнце брызгах водопада.
художников никогда не обижал
Дата: 09.03.10 12:24
Оценка: 11 (2) +1
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

М>>зависит от места. давайте так считать. возьмем то, что мне хорошо знакомо. а именно — окрестности вашингтона. возьмем программистов средней руки, так чтобы после всех поборов у них осталось $50k. съем семейного домика обойдется ну пусть в $20k. квариру в кредит в центре можно взять выплачивая всего $500 в месяц. но ладно пусть будет дом. питание? если обедать в ресторане, а ужин — брать только органическую пищу в дорогом супермаркете, то у меня всяко меньше $15k вылетало с учетом угощения коллег. коммуналка -- $5k хватит на все, включая иннет. итого, у нас остается $10k. это на одежду и на отдых с полетом бизнес-классом. а если брать эконом, то и на двоих спокойно выйдет.

М>>а что может себе позволить хороший программист? увы. все тоже самое.

TC>Нет уж. Давай сделаем нормально сравнение. У программиста средней руки останется 10к — сам посчитал. У хорошего программиста с теми же примерно бытовыми расходами получится 60к.

и оба они живут в домике одинакового размера, нормально питаются, etc. и хотя имея $60k на руках можно позволить себе элементы роскощи типа любовницы, базовый уровень у них одинаковый. и вся разница в мелких удовольствиях. а вот в испании (например) разница уже существена. как раз в плане "квартира на окраине" vs "домик в хорошем месте".

> Вот и искомая цифра — хороший программист получит "лишних" денег в несколько раз больше. А очень хороший программист — в десяток раз. Разве это не хорошая компенсация за разницу в классе.

и в чем эта разница выражается по жизни? денег больше, согласен. но на них нельзя купить то, что доступно хорошему программисту, но недоступно плохому. плюс включаются общественные механизмы компенсации. когда несколько человек идут на ланч — платит кто? обычно тот, у кого самая высокая зарплата
Re[3]: Я в шоке.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 09.03.10 12:24
Оценка: +1
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Но что движет этим "читающим" меньшинством? Страх того что они могут завтра "отстать от поезда"? Абстрактная тяга к новым знаниям? Желание прославиться и оставить след в истории? То есть, для чего человеку, которого все более-менее устраивает в текущей ситуации, продолжать само-совершенствоваться?

bnk>Хотя наверное вопрос скорее "философский", но все же?

Потому что чтобы оставаться на месте- надо бежать. А если не бежать, то через N лет старый паровоз устаревшей технологии отправят в металлолом, а "опытных спецов" заменят вчерашними студентами с нужными скиллами и адекватными зарплатными ожиданиями.
Re[9]: Я в шоке.
Дата: 09.03.10 12:26
Оценка:

Л>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>$20k? чаво?! а она вам такая очень нужна, да? тасякаясь по портам я виду кучу неплохих зеркалок за $2k. а от $2k уже стабильно некропнутая матрица начинается. что вам еще нужно-то?

Л>Да я фотографией не увлекаюсь. Просто сюжеты разные бывают. Одно дело просто пейзаж снимать. А другое — полёт стрекоз в играющих на солнце брызгах водопада.

а если мне марс крупно хочется снять? боюсь, что тут и $200k не хватит.
От: CreatorCray  
Дата: 09.03.10 12:34
Оценка: +1
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:

S>C++ устарел, что такое виртуальный деструктор мало кто интересовался раньше а теперь уж и подавно.

Тролль! Брысь в КСВ!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Я в шоке.
Оценка:
Здравствуйте, RedUser, Вы писали:

>>LANGUAGES: C++, C, SQL, Pascal, FoxPro, Assembler 1C v7.7, 1C v8.0 (базовые навыки + запросы любой сложности), C# HTML, XML, VB, VBA for Excel, VBScript.

RU>Вроде C++ на первом месте стоит.
Видимо переставил потому, что в вакансии С++ написано
Всем пока
Re[3]: Я в шоке.
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>По CV видно человек умеет решать конкретные задачи быстро входя в курс дела. Если придется, то через неделю напишет "читаю по-китайски со словарем". От таких людей ожидать глубокое знание предметных данных, но они быстро схватывают.

Да ну!
Из резюме скорее видно что специалист из категории "ничего толком не умеем". Куча названий намешана. В Responsibilities про разработку Software ничего. Про доработку написано, да. Но что именно он дорабатывал? VBА в excel?
Всем пока
Re[11]: Я в шоке.
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>а то некоторые любят и триграфы в собеседование всунуть

Триграфы на собеседовании IMHO признак невменяемости собеседующего.
Платформ на которых без триграфов не обойтись уже вроде как в живом виде давно не встречается.
Всем пока
Re[4]: Я в шоке.
Оценка:

М>у меня, кстати, тоже по работе бывают идиотские заморочки с амсатиками. типа опытный чел, уже давно работающий, неожиданно встречает lea и начинает грит, что она выбросит тут исключение. и что вообще не понятно как этот код работает. опс. приехали.

Видимо он по книжкам когда то асм осваивал.
Ну а у таких строго засело: LEA == Load Effective Address. Видимо думает что будет обращение по левому адресу и "АААаааа всёпропало мывсеумрём!"
Всем пока
От: любой  
Дата: 09.03.10 12:35
Оценка:

М>а какие проблемы? я тут ухитрился какое-то время в корее работать. без знаний корейского. испанию до сих пор держку запасным вариантом. без знания испанского. а ни в корее, ни в испании английский не знают даже айтишники. и ничего. найти работу без требования языка совсем несложно.

Т.е. за границей без разговорного английского работу найти легче, чем устроиться в московское представительство какой-нибудь западной конторы?
художников никогда не обижал
Re[9]: Я в шоке.
От: TarasCo  
Дата: 09.03.10 12:36
Оценка: :)
М>и в чем эта разница выражается по жизни? денег больше, согласен. но на них нельзя купить то, что доступно хорошему программисту, но недоступно плохому.

у меня случился brain panic.... ЧТО же ЭТО??!!!

M>плюс включаются общественные механизмы компенсации. когда несколько человек идут на ланч — платит кто? обычно тот, у кого самая высокая зарплата

Тебя по-моему коллеги просто разводят. Посмотри на них через телескоп и скажи бассом: "уймитесь, истинно говорю вам!".
Да пребудет с тобою сила
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 09.03.10 12:37
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>а это означает, что новичок просто утопает в море материала и начинает понимать что реально нужно знать лишь к 2-3 году работы в отрасли и посещения 20-30 собеседований, на половине из которых его спросят о виртуальном деструкторе и пр вещах

___>я например первые 2 года тоже не знал зачем виртуальный деструктор нужен

___>по всем вышеуказанным причинам

Лично я делаю следующие выводы:
человек не знает зачем нужен виртуальный деструктор ->
человек не знает, зачем вообще нужны виртулальные методы ->
человек не понимает, что это такое ->
отладка классов, где используются виртуальные методы, будет для него магией.

Как ни крути, все-таки базовая вещь. Практически везде, где всплывут виртуальные методы, будут и виртуальные деструкторы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.