Re[8]: Я в шоке.
От: FR  
Дата: 12.03.10 16:27
Оценка: +1
Здравствуйте, любой, Вы писали:

Л>Ну, типа, пока рынок рос, и фонд рос не хуже. А как крызис — приземлился по полной программе.

Тык вроде даже некоторые нобелевские лауреаты по экономике приземлились по полной
А обезьянка кстати в кризис наторговала лучше чем большинство профессионалов
Re[6]: Спецификации
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.03.10 17:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Они не знали что такое виртуальный деструктор. Т.е. как минимум эти люди никогда не открывали спецификацию языка, на котором писали по 10 лет.

M>Спеки вообще почти никто не читает. Хрен знает почему так. Из сотен людей, с которыми мне доводилось работать, спецификацию языка читали от силы пятеро. Остальным это как-то не мешало быть вполне приличными программистами.

Чтение спецификации без цели нихрена не даст. Все забудется моментально. А вот в процессе... Буду говорить про джаву, потому как на плюсах я последнее что писал — курсач на 3 курсе(потом уже все на джаве). Я целиком спеку не читал. Потому, скажем, если бы у меня до того, как мне понадобилось однажды проигнорировать некоторые поля класса при сериализации, на собеседовании спросили без гугла, что означает модификатор transient, я бы не ответил. А вроде как тоже база — ключевое слово же.

Вобщем, запоминается то, что человеком уже использовалось. Хотя в 10 лет опыта на плюсах и полное отсутствие мыслей по поводу предназначения виртуального деструктора верится слабо. Даже мне, жависту, пришли в голову мысли, подобные мыслям elmal
Автор: elmal
Дата: 08.03.10
. Глянул в гугл — ну да, почти так и есть.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Я в шоке.
Дата: 12.03.10 17:28
Оценка:
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:

S>>>да лана. Такова статистика. Новые проекты начинаются на C# или ещё на чём-то подобном.

CC>>Проект под Win 2008R2
CC>>С + С++ + С#
CC>>Ядро С + С++
CC>>Гуй на C#

CC>>Вноси в статистику

S>Один проект? Богато.

Всего-то си, плюсы и шарп? Ты, видимо, действительно "богатых" в плане используемых технологий систем не видел.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[8]: тоже в шоке
Дата: 12.03.10 17:54
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>можно делать как в hflabs — высылать несложное тестовое задание и смотреть на него, а не на резюме

N_>>Лучше уж краткое телефонное собеседование, тестовым заданием можно легко хороших спецов распугать.

J> в смысле распугать? Вы не станете решать тестовое задание если условия работы будут лучше, работа престижнее и зарплата на треть больше потому что хорошему спецу неохота, некогда и т.п.?

Уж не знаю, насколько я хороший спец, но лично я не стану. Указанные преференции не так велики плюс призрачны(и неизвестно, что может достаться в нагрузку: смена работы лотерея всегда), а треть зп — не тот порог. Денег лично мне в общем случае полностью хватает, и плюс треть зп ничего не изменит качественно в жизни. А тут еще и тестовое.
Re[22]: Сказал же, иди в баню (-)
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.03.10 18:22
Оценка:

А ты таки попробуй свою писанину перечитать.

На край попроси кого рядом, если есть рядом.
Re[10]: Я в шоке.
От: Miroff Россия  
Дата: 13.03.10 09:29
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>А в чем подвох?

Это классический пример фразы, которую вне контекста можно перевести несколькими способами. Начиная от "Остерегайтесь обнаженного проводника, бегающего под вагоном" до "Избегайте помещать оголенные проводники в жгут"
Re[23]: Сказал же, иди в баню (-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.03.10 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>А ты таки попробуй свою писанину перечитать.

к зеркалу — ты влез в чужой диалог, ты и перечитывай.

Заодно и свой ответ landerhigh, которомы ты возразил "вильнув" и переведя тему с бытового перевода на перевод профессиональный
Re[3]: Я в шоке.
От: Grizzli  
Дата: 13.03.10 12:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Позволить себе не учиться или не переучиваться — может , на самом деле , очень небольшой процент профессий.

C>Программисты этого себе вообще не могут позволить .
C>Учиться приходится постоянно ... мне пока это нравится .
C>И меня сильно удивляют программисты , которые не любопытны , и считают что уже достигли вершин лондонского дна.
C>Вот только со временем проблемы

Неа. обычно это не "считают что уже достигли вершин " а приходит осознание того что всю жизнь бежать за технологиями — рано или поздно споткнешься, и пора чтото в жизни кардинально менять, чтобы такой фигней больше вообще не заниматься.
Re[2]: Я в шоке.
От: Vzhyk  
Дата: 13.03.10 13:36
Оценка:
On 03/12/2010 06:01 PM, vpchelko wrote:
>
> разрабатывая на
> С++ некие мат алгоритмы — вполне могут прожить без знания виртуальных
> деструкторов.
Но скромно в НИИ каком.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Я в шоке.
От: quwy  
Дата: 13.03.10 14:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Последние два месяца прорезюмировал просто толпу соискателей на программистов по с++. Каково было мое удивление что 90% людей не знаю ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР. Как такое может быть? Куда делись настоящие программситы, а не оходники за деньгами? Что творится с людьми?

Хорошо нам, делфистам, у нас деструкторы изначально виртуальные и никто не задает по этому поводу глупых вопросов :)
Re[24]: Сказал же, иди в баню (-)
Дата: 13.03.10 20:29
Оценка: -2

J>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>А ты таки попробуй свою писанину перечитать.

J>к зеркалу — ты влез в чужой диалог, ты и перечитывай.

J>Заодно и свой ответ landerhigh, которомы ты возразил "вильнув" и переведя тему с бытового перевода на перевод профессиональный

Читать ты не умеешь. Так что тренируйся:

"то можно нанимать например переводчика, который даже не знает английских букв"

Если речь о найме, то и еду понятно, что перевод профессиональный.

Теперь читаем слова одного дурачка, который выдумыват коней только что бы взять вверх в споре (т.е. опускается ниже плинтуса)

"переводит на лету, без ошибок и с учетом менталитета англичан и россиян — я за такого переводчика. Если бы я отвечал за прием переводчиков на работу,"

поскольку речь про перевод на лету, менталитет двух народов, перводчиков во множественном числе и обратно найм на работу, то речи про детей, китайский язык и вообще всего того, куда ты хочешь увильнуть быть просто не может.
Дата: 13.03.10 20:45
Оценка:

J>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>> Как он будет переводить не зная букв ? Ребята, включите мозги блин. Поощрять невежество нельзя!

J>сам включи, вместе с логикой а потом поговори в 2-х летним ребенком не знающим букв и подумай как невежество соотносится с профессионализмом и формализацией знания

Двухлетнего ребенка ты бы стал нанимать на работу, буде ты ответственным за найм переводчиков ?

Вижу, ты силён
Дата: 13.03.10 20:48
Оценка:

LVV>>Это все же больше исключение, чем правило...

J>у музыкантов — да, а у переводчиков — нет. Вон шароварщики почему-то студентам советских вузов предпочитают нативов

Ога, двухлетних нативных детей для переводов разговоров на бытовые темы.
От: vpchelko  
Дата: 14.03.10 01:00
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 03/12/2010 06:01 PM, vpchelko wrote:

>>
>> разрабатывая на
>> С++ некие мат алгоритмы — вполне могут прожить без знания виртуальных
>> деструкторов.
V>Но скромно в НИИ каком.

Имхо, работаю девелопером уже 4год на большом проекте. Вирт деструкторы ползовался ... забыл когда...
Сало Украине, Героям Сала
Re[2]: Я в шоке.
От: s.ts  
Дата: 14.03.10 04:03
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Последние два месяца прорезюмировал просто толпу соискателей на программистов по с++. Каково было мое удивление что 90% людей не знаю ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР. Как такое может быть? Куда делись настоящие программситы, а не оходники за деньгами? Что творится с людьми?

Q>Хорошо нам, делфистам, у нас деструкторы изначально виртуальные и никто не задает по этому поводу глупых вопросов

Зато там много интересного, чего в с++ нет.
А ну-ка, как реализуется в делфи отношение [классов] типа "метакласс" ?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.03.10 09:44
Оценка: +1

D>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>>Хотя, если честно, виртуальный деструктор избит уже до состояния такой кровавой каши, что мне казалось даже программисты 1С знают это.

D>Сначала я этого не спрашивал, думал что это дейтсивтелньо стыдно спросить. Но после некоторого количества интервью я понял, что это многих ставит в тупик, и я просто теперь начинаю с этого вопроса.

еще один крутизень решил выступить с темой "какой я крутой, что валю кодерков на собеседованиях". мало человеку самоутверждаться за счет собеседуемых, так еще и на форуме выступить, так сказать, закрепить статус.

вот из-за таких и приходится повторять всю эту лажу про деструкторы и разницу интерфейсов и абстрактных классов, да задачи про амеб, перед каждым собесом (оно конечно полезно иногда для мозга).... а потом успешно все это забывать и через годик-другой работы не быть в состоянии на лету вспомнить.

кстати, в результате ни в одну из таких контор я так и не устроился, все где работал, были адекватными. но учить эти вопросы приходится не ради самого трудоустройства, а чтобы хоть чуть-чуть поменьше мямлить "ээээ" перед такими, как топикстартер. Ведь их большинство при прохождении интервью, и их тоже надо долго отсеивать, прежде чем найдешь нормальных.
Re[6]: Я в шоке.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.03.10 09:51
Оценка: +2

J>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Если так рассуждать, то можно нанимать например переводчика, который даже не знает английских букв

J>... и не может рассказать ни одного правила грамматики. Но зато переводит на лету, без ошибок и с учетом менталитета англичан и россиян — я за такого переводчика. Если бы я отвечал за прием переводчиков на работу, я бы взял его, а не вчерашнего студента, который наизусть знает все правила и запинается в реальной жизни.

J>А еще есть великие музыканты не знающие нотной грамоты — вы, с переводчиком, переводите дискуссию на проигрышное для вас поле.

действительно, кто лучше переведем — проживший в англии и россии по 10 лет и говоривший нейтивом на обоих языках, или закончивший недавно филфак студент, зато всегда знающий где надо инфинитив, а где герундий? последние, насколько я по опыту знаю, и в родной речи часто делают кучу ошибок.

или совсем уж живой пример — кому бы вы доверили работать водителем — только что закончившему автошколу или водиле с десятилетним стажем? по себе помню, что когда заканчивал автошколу, знал все нюансы ПДД почище инспекторов гаи, а сейчас не помню даже сигналов регулировщика...
Re[4]: Я в шоке.
От: COFF  
Дата: 14.03.10 11:36
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Имхо, работаю девелопером уже 4год на большом проекте. Вирт деструкторы ползовался ... забыл когда...

Значит ты не проектировал более-менее сложных иерархий классов. Скорее всего просто расширял существующие. Это не плохо, само по себе, просто хорошо характеризует твой опыт
Re: Я в шоке.
От: 31415926 Россия  
Дата: 14.03.10 11:59
Оценка:

D>Последние два месяца прорезюмировал просто толпу соискателей на программистов по с++. Каково было мое удивление что 90% людей не знаю ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР. Как такое может быть? Куда делись настоящие программситы, а не оходники за деньгами? Что творится с людьми?

Какая-то страная дискуссия получилась. Разумеется, далеко не в каждом проекте требуется глубокое знание языка программирования. Более того, налицо очевидная тенденция к примитивизации. См. напр. здесь. С другой стороны, не всегда очевидно, какое именно подмножество языка адекватно конкретному проекту, так что, с моей точки зрения, позиция типа "а мне это никогда не приходилось использовать" — не очень корректная. А где гарантия, что использованное подмножество языка и в самом деле оптимальное? Не говоря уже о том, что легко применить
конструкцию, допускаемую языком, неправильно, даже не подозревая о том, что "прозой говоришь". В конце концов Эллочка-людоедка вполне успешно обходилась 30 словами! Или кто-то считает это нормальным? Хотя аналогия с естественными языками, на мой взгяд вообще некорректна. Естественная речь предназначена для людей, которые пока что значительно лучше компьютеров справляются с неоднозначными конструкциями, да и, в случае чего, переспросить могут.
Re[4]: Я в шоке.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 14.03.10 12:48
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>еще один крутизень решил выступить с темой "какой я крутой, что валю кодерков на собеседованиях".

собеседование -- это не экзамен. экзаментатору в общем по фиг, что тебе ставить. а вот твоему нанимателю уже не по фиг. и валить ему смысла нет. а если он действительно валит и кидает панты, то наивно надеяться, что вы с ним сработаетесь.

E> мало человеку самоутверждаться за счет собеседуемых, так еще и на форуме выступить, так сказать, закрепить статус.

да никто так уже давно не самоутверждается. не, ну я тоже грешен. бывает, словишь такое, что весь отдел ляжет и ни хвоста понять не может, и тут же берешь на заметку -- надо спросить на собеседовании. но не потому что панты кинуть (получи фашист гранату типа), а просто посмотреть на рекацию человека. ну да. у него стресс, а мы его гранатой. не гуманно. ну а у нас не стресс??? да у нас каждый день стресс...

E> вот из-за таких и приходится повторять всю эту лажу про деструкторы и разницу интерфейсов и абстрактных классов,

не, ну я плюсов _совсем_ не знаю. то есть абсолютно. но про виртуальные деструкторы и то в курсе. если же вы говорите, что знаете плюсы, то извольте отвечать за базар. знать язык и программировать что-то на нем -- не одно и тоже. я не знаю жаба скриптов. но пишу на них по ходу дела. потому как работа требует.

E> да задачи про амеб, перед каждым собесом (оно конечно полезно иногда для мозга)....

меня абемами не пытали. а всем, чем пытали -- пригодилось так или иначе.

E> кстати, в результате ни в одну из таких контор я так и не устроился, все где работал, были адекватными.

E> но учить эти вопросы приходится не ради самого трудоустройства, а чтобы хоть чуть-чуть поменьше мямлить
E> "ээээ" перед такими, как топикстартер.
да ладно вам. на 90% вопросов (в средем) из задаваемых мне на собеседованиях я вообще ничего не мог ответить. из последних запомнившихся — там dll писана на плюсах, а юзается из сишной проги. причем функция вызывается через GetProcAddr и имя у нее сишное. да еще и с прочерком. типа _CDecrypt__Decode. вопрос: что неправильно? ну я бравым маршем смотрю в dll, вижу в экспорте замагленное имя и грю — вот это и неправильно. ответ неверный. нет вызова конструктора. и нет деструктора. ну да. лопухнулся. смотрю в код. а констрктор-то ни хвоста не делает. и десктрутор тоже. то есть как бы я прав, а как бы не очень. но я действительно тормознул. в общем случае с именем проблем не будет (у нас же есть библиотека, да?) а вот на си выполнять работу приплюснутого компилятора придется руками. хотя я и прошел, но понял, что эту тему основательно подзабыл.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.