Re[2]: Я в шоке.
От: alcotras  
Дата: 11.03.10 14:29
Оценка: +1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Подавляющее большинство программистов не занимаются собственным профессиональным развитием. Приходят на работу в 9:00, решают текущие задачи до 6:00 и идут домой. Сложность решаемых задач позволяет не развиваться, а самим им не надо.

... что приводит при очередном кризисе к толпе прилично оплачиваемых бездельников на улице.
Re[5]: Я в шоке.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 11.03.10 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Какая то корреляция ЗП есть, крайне слабая, дело в том, что большинству свойственно завышать самооценку.
С ЗП кореляция будет вполне неплохая. При ЗП стремящейся к джуниорской, кол-го получаемых резюме от адекватных спецов будет стремиться к нулю. А при ЗП стремящейся к максималке по региону кол-го резюме от адекватных спецов будет достаточное кол-го, чтоб было их кого выбирать для приглашения на собеседование.
Re[6]: Я в шоке.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.03.10 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Какая то корреляция ЗП есть, крайне слабая, дело в том, что большинству свойственно завышать самооценку.
N_>С ЗП кореляция будет вполне неплохая. При ЗП стремящейся к джуниорской, кол-го получаемых резюме от адекватных спецов будет стремиться к нулю.

Джуниоры кстати говоря еще книжек могут начитаться по самые нидерладны и бывает на такое ответят, что опытному ни в жысть

N_>А при ЗП стремящейся к максималке по региону кол-го резюме от адекватных спецов будет достаточное кол-го, чтоб было их кого выбирать для приглашения на собеседование.

Т.е. для того, что бы определить, крут ли спец, надо сначала определить, крут ли он. Так что ли ?

Короче, не согласен я с тобой. Раница есть, но она не такая заметная как тебе кажется.
Re[8]: Я в шоке.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 11.03.10 15:07
Оценка:
Здравствуйте, n-839, Вы писали:

N8>Так ли плох auto_pointer? Или верить никому нельзя, и нужно самому совершить все ошибки?

Никто не говорил что auto_ptr плох- просто у него др семантика.
Re: Я в шоке.
От: Dog  
Дата: 11.03.10 15:33
Оценка: +1 :))
D>Последние два месяца прорезюмировал просто толпу соискателей на программистов по с++. Каково было мое удивление что 90% людей не знаю ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР. Как такое может быть? Куда делись настоящие программситы, а не оходники за деньгами? Что творится с людьми?
Боже, какое счастье что я уже столько лет не пишу на C++
От: yx2006  
Дата: 11.03.10 16:43
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>- я ни разу не видел книги по C++ в которой на первых страницах крупным жирным шрифтом было бы прописано "10/20/30 вещей, которые вы ОБЯЗАНЫ знать про С++, чтобы не делать ляпов" — строго говоря, я не видел такой книги ни по одной области или технологии программировании

а как же Голуб, Майерс и Саттер? Книг, imho, достаточно
Re[9]: Я в шоке.
От: catBasilio  
Дата: 11.03.10 19:31
Оценка:

I>Avoid the naked conductor running along the bus.

I>Валяй, пусть твой гугл переведет это.

гугл перевел как: Избегайте голый проводник вдоль автобуса.

А в чем подвох?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[10]: Я в шоке.
От: 31415926 Россия  
Дата: 11.03.10 19:35
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Avoid the naked conductor running along the bus.

I>>Валяй, пусть твой гугл переведет это.

B>гугл перевел как: Избегайте голый проводник вдоль автобуса.

B>А в чем подвох?

Это же старо как мир. Naked conductor — неизолированный провод.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 11.03.10 20:20
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Тоже мне виртуальный деструктор супрер знание! Ты явно что-то не понимаешь в профессии программиста.

S>ЗЫ. Если не пользоваться наследованием, а к примеру, STL его не пользует, то виртуальный деструктор бессмысленный.

Откуда дровишки?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[4]: Я в шоке.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 11.03.10 21:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Eye of Hell, Вы писали:

EOH>

Виртуальные функции и деструктор в том числе входят в базовые знания по С++

EOH>Зависит от того, что Вы называете базовыми знаниями. Если прочтение ISO стандарта... Кхм. Надо быть человеком с ОЧЕНЬ хорошей памятью, чтобы его запомнить. Обычно нюансы запоминаются и ПОНИМАЮТСЯ через некоторое количество лет практического использования.

Виртуальные деструкторы — это именно одна из базовых вещей, равно как и последовательность вызова конструкторов, например.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: COFF  
Дата: 11.03.10 22:17
Оценка: 1 (1) -2 :)))
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Боже, какое счастье что я уже столько лет не пишу на C++

з
— Какое было мое удивление, что 90% соискателей не знают таблицы умножения!
— Боже, какое счастье, что я работаю дворником и мне не надо знать арифметику
От: RedUser Россия  
Дата: 11.03.10 23:21
Оценка:
S>А что, может и подскажу.

ИМХО, cppboris спрашивал, что делать рядовому работнику в этой ситуации, а вы написали, что делать работодателю/руководителю.
Re: Я в шоке.
От: superman  
Дата: 11.03.10 23:35
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

Есть ещё один интересный вариант. Приходит человек, и технически вполне вменяемый, про виртуальный деструктор всё знает и про вирт. наследование, но ведёт себя ТАК , что получает отлуп из-за полной невменяемости. Просто все интерьюеры заявляют в одни голос "я с этим $%$(#ом работать не буду"
От: lazyrun  
Дата: 12.03.10 04:05
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

S>Есть ещё один интересный вариант. Приходит человек, и технически вполне вменяемый, про виртуальный деструктор всё знает и про вирт. наследование, но ведёт себя ТАК , что получает отлуп из-за полной невменяемости. Просто все интерьюеры заявляют в одни голос "я с этим $%$(#ом работать не буду"

копец принцессы
Re[10]: Я в шоке.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.03.10 05:11
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

I>>Avoid the naked conductor running along the bus.

I>>Валяй, пусть твой гугл переведет это.
B>гугл перевел как: Избегайте голый проводник вдоль автобуса.
B>А в чем подвох?
Подвох вот в таких фразах:
— How do you do?
— All right!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Я в шоке.
Дата: 12.03.10 07:59
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

М>>начал грить, что синтаксис тут неправильный, x86 кривой, все дэбилы и что если бы записали lea как оно "правильно" пишется (типа lea eax, ebx), то все было бы ништяк, а он увидел что-то типа xor ebx,ebx/lea eax, [ebx]. и грил, что это баг ЦП и дизасма, что lea eax, [ebx] и lea eax, ebx суть одно и тоже.

GN>Хоть x86 и кривой, но инструкция lea eax,ebx вполне реальна (8D C3), отличается от lea eax,[ebx] (8D 03) и безуловно будет иключение, ведь невозможно взять адрес регистра

Какое именно исключение должно быть по твоему ?
Re[12]: Я в шоке.
Дата: 12.03.10 08:09
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>молодец, а до изобретения письменности (надеюсь ты в курсе что ее изобрели позже устной речи) и переводчики и не переводчики не только переводили, но и общались вообще не зная букв.

Т.е. ты вернешься в прошлое и там наймешь на работу переводчика ?

Тогда да, в момент перехода во времени он перестанет быть конём в вакууме.

I>>Но раз уж ты взял меня за пример, то скажу, что на бытовом уровне мне переврдчик не нужен.

I>>Переводчик нужен наприер по юридическим вопросам, или по предметной области конторы. Например если я буду говорить с англоязычным математиком-физиком, мне его будет реально сложно понять. Девелопера я могу легко понять, математика-физика — вряд ли.

J>я уже понял из твоих других постов, что твоя убежденность базируется на твоем же частном случае. Тебе нужен переводчик только для разрешения юридических или специальных вопросов, значит всем нужен переводчик исключительно в этих случаях. Тебе не кажется что это несколько "эгоцентрично"?

Я примерно представляю чем занимаются переводчики, т.к. есть знакомые среди оных. Все они имеют вагон работы с текстом. Даже синхронные.

На счет эгоцентрично — ты ведь сам взял меня в качестве примера, о чем я тебе сообщил "хочешь плавно увилинуть с переводчика на меня"

Теперь мой пример тебе уже не нравится и это "эгоцентрично" ?

Плоди дальше сфероконей в вакууме.

I>>кроме того, если ты не в курсе, в задачи переводчика обычно входит вагон текстовых работ/переводов

I>>Такая работа, как синхронный перевод на переговорах, требует предварительной подготовки по тематике будущей беседы.

J>да что ты говоришь. Представить себе переводчика для частных бесед ты не в состоянии. Представляешь, не все знают даже английский на бытовом уровне, а ведь это один из самых распространенных языков.

Я примерно знаю кто такой синхронный переводчик.

Представлять можно что угодно, чем ты и занимаешься — плодишь сфероконей в вакууме.
Re[5]: Про буквы
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.03.10 08:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Если так рассуждать, то можно нанимать например переводчика, который даже не знает английских букв

На It Happens хорошая история про то, что первично — знание английского или знание английских букв

Лет пятнадцать назад в технике я разбирался ещё не очень, зато неплохо знал английский, чем пользовались все родственники и друзья.

История началась, когда друг отца приобрел какую-то приставку к телевизору — редкость на тот момент. При включении она выдавала загадочный текст на английском и продолжать работу не желала. На просьбу приехать и объяснить, что делать с этим чудом, я посоветовал ему взять словарь и перевести — со временем было туго. Мужик к делу подошел серьёзно и купил двухтомный словарь. Вскоре, полный отчаяния, он опять позвонил мне — не смог найти в словаре ни одного слова!

Раздосадованный и заинтригованный одновременно, приезжаю. Программа выдаёт длинный список имен разработчиков! Неудивительно, что в словаре их не нашлось. Последней строчкой шло указание, какую кнопку нажать для продолжения, но до неё горе-переводчик уже не добрался.

Re[13]: Я в шоке.
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.03.10 08:18
Оценка:

I>Т.е. ты вернешься в прошлое и там наймешь на работу переводчика ?

нет, я в настоящем найму переводчика на китайский, если поеду в Китай. И меня будет интересовать его умение переводить бытовую устную речь, ибо при бытовом общении я говорю, а не пишу.

J>да что ты говоришь. Представить себе переводчика для частных бесед ты не в состоянии. Представляешь, не все знают даже английский на бытовом уровне, а ведь это один из самых распространенных языков.

I>Я примерно знаю кто такой синхронный переводчик.

Молодец. Если сумеешь выйти за узкие рамки знаний о жизни, основанные на профессиональной деятельности тебя и твоих знакомых, то сумеешь понять меня и свою неправоту.
Re[8]: Я в шоке.
От: gear nuke  
Дата: 12.03.10 08:27
Оценка:

I>Какое именно исключение должно быть по твоему ?

#UD

Не только должно, но и есть — Виндовс скажет STATUS_ILLEGAL_INSTRUCTION
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.