Здравствуйте, kredo07, Вы писали:
K>Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:
K>>>Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>>>>Я так думаю что он имеет в виду тот факт что самодуры в креслах директоров коммерческих компаний не водятся или водятся но не долго и следовательно подсиживать вас в урон компании без веских причин никто бы не стал. Значит либо причины всё таки есть и вы о них тут или не говорите, или(что ещё хуже) вы их даже не понимаете, либо...
K>>>Причины на мой взгляд банальные: желание иметь большую власть и влияние.
S>>) А ваша должность была хотя бы горизонтально равна коммерческому директору???
K>Моя должность ранга руководителей, но в подчинении у него.
Если в подчинении у него то вы и так в его власти фигурально выражаясь, вам так не кажется?
И таким образом вообще не понятно становится каким образом вы хотите снова там работать?
Что бы через какое то время снова искать работу?
Почему бы не найти новую уже сейчас? Не берут?
Может это и есть реальная причина вашего прошлого увольнения, а не пресловутое "подсидели"?
Я допускаю что бывает так что грубо говоря честный работник снизу мешает не честному работнику сверху.
И тот который сверху просто увольняет того кто снизу. Нет человека нет проблемы как говорится.
Если это играет во вред компании то компания сама себе злобная мальвина.
Если так и есть то не тратьте на неё своё время, силы и нервы — работайте там где подобное самодурство не приемлемо.
Если же нет то ищите и исправляйте проблему в себе. И будет вам счастье в любой компании.
Я честно говоря больше не вижу других путей в подобной ситуации. Удачи.
K>Понятно, но это очень сложно, т.к. этот чел многие процессы завязал на себе, да и владеет большим объемом информации о компании.
Будущее предсказывать не просто. В тоже время, практика уже показала невозможность совместной с ним работы. Судя по его теперешней позици — он это прекрасно понимает. Непонятно его противоречие с хозяином, может быть последний просто не хочет показать признание своей ошибки и демонстрирует лояльность что бы н время заткнуть какую-то дыру в производственном процессе? Может быть они наоборот тихонько готовят ему замену? Вот для выяснения таких деталей и хорошо бы обсудить грядущие проблемы заранее, и с ним тоже, внимательно наблюдая за реакцией.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>Я допускаю что бывает так что грубо говоря честный работник снизу мешает не честному работнику сверху. S>И тот который сверху просто увольняет того кто снизу. Нет человека нет проблемы как говорится. S>Если это играет во вред компании то компания сама себе злобная мальвина. S>Если так и есть то не тратьте на неё своё время, силы и нервы — работайте там где подобное самодурство не приемлемо. S>Если же нет то ищите и исправляйте проблему в себе. И будет вам счастье в любой компании. S>Я честно говоря больше не вижу других путей в подобной ситуации. Удачи.
К сожаленью, найти работу с хорошим заработком очень сложно. Поэтому, я рассматриваю все же этот вариант. А на счет "злобной мальвины" это в десятку. Что касается меня, то моя проблема — нужно учиться не замечать этого самодурства. Спасибо за участие.
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
GN>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:
K>>Понятно, но это очень сложно, т.к. этот чел многие процессы завязал на себе, да и владеет большим объемом информации о компании.
GN>Будущее предсказывать не просто. В тоже время, практика уже показала невозможность совместной с ним работы. Судя по его теперешней позици — он это прекрасно понимает. Непонятно его противоречие с хозяином, может быть последний просто не хочет показать признание своей ошибки и демонстрирует лояльность что бы н время заткнуть какую-то дыру в производственном процессе? Может быть они наоборот тихонько готовят ему замену? Вот для выяснения таких деталей и хорошо бы обсудить грядущие проблемы заранее, и с ним тоже, внимательно наблюдая за реакцией.
Если честно, хозяин будет только рад, если такая заноза как он, исчезнет. Но как это сделать "без крови", видимо не знает.
K>Все хотят моего возвращения, а он против. Что делать? Мне эта работа сейчас не помешает.
Ну, так если все хотят твоего возвращения, то доставь людям удовольствие — вернись. Тем более, что эта работа тебе сейчас не помешает.
P.S.: Вообще, в твоем вопросе уже заложен ответ. Если тебе эта работа нужна и интересна, то чего сидеть. Делай то, что выгодно тебе. А то, что кто-то против твоего возвращения, то это его проблемы. Пускай теперь он нервничает и придумывает новые подставы. Ну, а ты уже знаешь, чего ожидать от этого человека...
Как-то так.
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:
K>>Все хотят моего возвращения, а он против. Что делать? Мне эта работа сейчас не помешает.
__>Ну, так если все хотят твоего возвращения, то доставь людям удовольствие — вернись. Тем более, что эта работа тебе сейчас не помешает.
__>P.S.: Вообще, в твоем вопросе уже заложен ответ. Если тебе эта работа нужна и интересна, то чего сидеть. Делай то, что выгодно тебе. А то, что кто-то против твоего возвращения, то это его проблемы. Пускай теперь он нервничает и придумывает новые подставы. Ну, а ты уже знаешь, чего ожидать от этого человека... __>Как-то так.
Спасибо. Это как раз то, о чем я думаю. Но как этого чела обойти? К сожаленью, он имеет влияние на хозяина.
K>Всем доброго дня! Хорошую тему открыли. Хочу поделиться своей ситуацией. Меня фактически подставили больше года назад и пришлось покинуть работу. Сейчас руководство поняло и осознало, что совершили ошибку, т.к. в тяжелые времена остались без ведущего специалиста и без нормальных доходов от продаж. Признали это все, кроме одного человечка — инициатора моего ухода. Все хотят моего возвращения, а он против. Что делать? Мне эта работа сейчас не помешает.
Скажите им, пусть его уволят а вас возьмут, а иначе вы не согласны.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
Pzz>>Скажите им, пусть его уволят а вас возьмут, а иначе вы не согласны.
A>насколько я понял ситуацию — это тоже самое, что сразу отказаться.
Совсем не обязательно. Неизвестно же, что думает другая сторона. Люди очень часто боятся спросить думая, что другую сторону расстроит сам вопрос, и зачастую сильно ошибаются в своих идеях, какие проблемы на самом деле важны для другой стороны.
A>>насколько я понял ситуацию — это тоже самое, что сразу отказаться.
Pzz>Совсем не обязательно. Неизвестно же, что думает другая сторона. Люди очень часто боятся спросить думая, что другую сторону расстроит сам вопрос, и зачастую сильно ошибаются в своих идеях, какие проблемы на самом деле важны для другой стороны.
Моя жена формулирует это так — надо разговаривать с людьми
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
K>>Что делать? Мне эта работа сейчас не помешает.
DB>Почему бы и не вернуться. Только нужно полностью осозновать ситуацию и мотивы своего возвращения. Глупо думать, типа, "они всё поняли, покаялись и исправились, теперь мы будем сотрудничать долго и счастливо". Если люди поступили так один раз, то с очень большой вероятностью они поступят подобным образом при подобных обстоятельствах. DB>P.S. Я один раз возвращался. Но я чётко осознавал, что меня при случае "кинут", поэтому возвращался на зарплату в 2 раза выше рыночной, при условии, что работаю дома с совещаниями раз в неделю . В итоге кинули — недополучил зарплату за полтора месяца. Но это удалось предвидить, и из этих полутра месяцев, три недели я уже работал фактически на другую контору. Короче говоря, наше сотрудничество было для меня очень выгодным.
Я вот думаю, может быть вас "кинули" т.к. узнали что вы: "три недели я уже работал фактически на другую контору"?