вернуться на прежнюю работу
От: kredo07  
Дата: 14.03.10 15:33
Оценка:
Всем доброго дня! Хорошую тему открыли. Хочу поделиться своей ситуацией. Меня фактически подставили больше года назад и пришлось покинуть работу. Сейчас руководство поняло и осознало, что совершили ошибку, т.к. в тяжелые времена остались без ведущего специалиста и без нормальных доходов от продаж. Признали это все, кроме одного человечка — инициатора моего ухода. Все хотят моего возвращения, а он против. Что делать? Мне эта работа сейчас не помешает.
вернуться на прежнюю работу
Re: вернуться на прежнюю работу
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 14.03.10 15:40
Оценка:
Какое положение занимает данный человек? Одно дело CEO, другое дело Clearing Manager

От: skeptic  
Дата: 14.03.10 15:41
Оценка: +1
Здравствуйте, kredo07, Вы писали:

K>Всем доброго дня! Хорошую тему открыли. Хочу поделиться своей ситуацией. Меня фактически подставили больше года назад и пришлось покинуть работу. Сейчас руководство поняло и осознало, что совершили ошибку, т.к. в тяжелые времена остались без ведущего специалиста и без нормальных доходов от продаж. Признали это все, кроме одного человечка — инициатора моего ухода. Все хотят моего возвращения, а он против. Что делать? Мне эта работа сейчас не помешает.

Если работа нужна и начальство хочет — just do it! Или инициатор вашего прошлого ухода поглавней начальства которое хочет вашего прихода нынешнего? Если так то не советую, ибо второй раз на те же грабли наступать больнее обычно.
Re[2]: вернуться на прежнюю работу
Дата: 14.03.10 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Какое положение занимает данный человек? Одно дело CEO, другое дело Clearing Manager

Комм. директор
Дата: 14.03.10 16:56
Оценка:
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:

S>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:

K>>Всем доброго дня! Хорошую тему открыли. Хочу поделиться своей ситуацией. Меня фактически подставили больше года назад и пришлось покинуть работу. Сейчас руководство поняло и осознало, что совершили ошибку, т.к. в тяжелые времена остались без ведущего специалиста и без нормальных доходов от продаж. Признали это все, кроме одного человечка — инициатора моего ухода. Все хотят моего возвращения, а он против. Что делать? Мне эта работа сейчас не помешает.

S>Если работа нужна и начальство хочет — just do it! Или инициатор вашего прошлого ухода поглавней начальства которое хочет вашего прихода нынешнего? Если так то не советую, ибо второй раз на те же грабли наступать больнее обычно.

Начальство почти всегда советуется с инициатором, а именно он и "устроил" мой уход для большего проявления своей власти.
От: De-Bill  
Дата: 14.03.10 17:06
Оценка: 4 (1) +1
K>Что делать? Мне эта работа сейчас не помешает.

Почему бы и не вернуться. Только нужно полностью осозновать ситуацию и мотивы своего возвращения. Глупо думать, типа, "они всё поняли, покаялись и исправились, теперь мы будем сотрудничать долго и счастливо". Если люди поступили так один раз, то с очень большой вероятностью они поступят подобным образом при подобных обстоятельствах.
P.S. Я один раз возвращался. Но я чётко осознавал, что меня при случае "кинут", поэтому возвращался на зарплату в 2 раза выше рыночной, при условии, что работаю дома с совещаниями раз в неделю . В итоге кинули — недополучил зарплату за полтора месяца. Но это удалось предвидить, и из этих полутра месяцев, три недели я уже работал фактически на другую контору. Короче говоря, наше сотрудничество было для меня очень выгодным.
Re[3]: вернуться на прежнюю работу
От: DataMiner  
Дата: 14.03.10 17:18
Оценка: +3

K>Признали это все, кроме одного человечка — инициатора моего ухода. Все хотят моего возвращения, а он против.

K>Начальство почти всегда советуется с инициатором, а именно он и "устроил" мой уход для большего проявления своей власти.

В качестве одного из пунктов трудового договора предложите им рассмотреть вариант удаления инициатора на безопасное расстояние.

А если без шуток, то очевидно, что этот "пункт" уже является существенным условием предполагаемых трудовых отношений. И обсуждать его с ними или нет, вам решать...
Re[4]: вернуться на прежнюю работу
Дата: 14.03.10 17:23
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:

K>>Признали это все, кроме одного человечка — инициатора моего ухода. Все хотят моего возвращения, а он против.

K>>Начальство почти всегда советуется с инициатором, а именно он и "устроил" мой уход для большего проявления своей власти.

DM>В качестве одного из пунктов трудового договора предложите им рассмотреть вариант удаления инициатора на безопасное расстояние.

DM>А если без шуток, то очевидно, что этот "пункт" уже является существенным условием предполагаемых трудовых отношений. И обсуждать его с ними или нет, вам решать...

Спасибо. Хорошая мысль!
От: goldblueranger  
Дата: 14.03.10 18:19
Оценка:

K>... Сейчас руководство поняло и осознало, что совершили ошибку, т.к. в тяжелые времена остались без ведущего специалиста и без нормальных доходов от продаж. ...

Что-то неувязочка: пусть они и остались без доходов, но как это разруливает то что вас подставили?
Решите вопрос с подставой в начале для собя, потом с начальством.
Если они согласятся — при чем тут д'Артаньян? Или вы чего-то не договариваете?
Дата: 14.03.10 18:26
Оценка:
Здравствуйте, goldblueranger, Вы писали:

G>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:

K>>... Сейчас руководство поняло и осознало, что совершили ошибку, т.к. в тяжелые времена остались без ведущего специалиста и без нормальных доходов от продаж. ...

G>Что-то неувязочка: пусть они и остались без доходов, но как это разруливает то что вас подставили?

G>Решите вопрос с подставой в начале для собя, потом с начальством.
G>Если они согласятся — при чем тут д'Артаньян? Или вы чего-то не договариваете?

Я называю подставой в принципе "лишение" работы. В любой конторе есть человек, который мечтает о всех начальственных креслах одновременно, поэтому начинает освобождать те, которые может освободить для себя любимого.
Если не совсем понятно, задайте вопрос, что именно?
Re[3]: вернуться на прежнюю работу
От: Burmerange  
Дата: 14.03.10 19:16
Оценка:

K>Здравствуйте, goldblueranger, Вы писали:

G>>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:

K>>>... Сейчас руководство поняло и осознало, что совершили ошибку, т.к. в тяжелые времена остались без ведущего специалиста и без нормальных доходов от продаж. ...

если речь о коммерч. директоре (обычно человек является одновременно владельцем в маленьких компаниях, или человек решающий фин. вопросы — в том числе и вопросы выплат сотрудникам) то, каким образом и какое "начальство" может вас пригласить обратно, если вопрос первый — ваша прибыль — вам сразу обсуждать с этим человеком?
Re[4]: вернуться на прежнюю работу
Дата: 14.03.10 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Burmerange, Вы писали:

B>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:

K>>Здравствуйте, goldblueranger, Вы писали:

G>>>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:

K>>>>... Сейчас руководство поняло и осознало, что совершили ошибку, т.к. в тяжелые времена остались без ведущего специалиста и без нормальных доходов от продаж. ...

B>если речь о коммерч. директоре (обычно человек является одновременно владельцем в маленьких компаниях, или человек решающий фин. вопросы — в том числе и вопросы выплат сотрудникам) то, каким образом и какое "начальство" может вас пригласить обратно, если вопрос первый — ваша прибыль — вам сразу обсуждать с этим человеком?

Начальство -это собственник компании. Комм. дир. — немный, как и все.
Re[5]: вернуться на прежнюю работу
От: gear nuke  
Дата: 15.03.10 02:36
Оценка:

K>Начальство -это собственник компании. Комм. дир. — немный, как и все.

Ага, ну это понятно из того что он ищет выгоду в подсиживании.

Собственники видят выгоду в повышении прибыли, которую сулит твоё возвращение. Было бы честно предупредить что их ожидания зависят не столько от тебя самого, сколько от мешающего саботажа. Вообще довольно странно, что мнение человека на такой ключевой должности проиворечит интересам компании, может хозяевам следует под него подстроиться?
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[6]: вернуться на прежнюю работу
Дата: 15.03.10 05:14
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

Вообще довольно странно, что мнение человека на такой ключевой должности проиворечит интересам компании, может хозяевам следует под него подстроиться?

Что вы имеете ввиду?
Re[7]: вернуться на прежнюю работу
От: gear nuke  
Дата: 15.03.10 05:27
Оценка:

K>Что вы имеете ввиду?

Что хозяева разумеется не будут под него подстраиваться, а проще уберут несущего убытки человека. Однако, если это заявить вот в такой прямой форме — скорее решат что месть, а не забота о процветании фирмы потому следует действовать тактично, благо обстоятельства и общественное мнение на твоей стороне.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[8]: вернуться на прежнюю работу
Дата: 15.03.10 05:33
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:

K>>Что вы имеете ввиду?

GN>Что хозяева разумеется не будут под него подстраиваться, а проще уберут несущего убытки человека. Однако, если это заявить вот в такой прямой форме — скорее решат что месть, а не забота о процветании фирмы потому следует действовать тактично, благо обстоятельства и общественное мнение на твоей стороне.

Понятно, но это очень сложно, т.к. этот чел многие процессы завязал на себе, да и владеет большим объемом информации о компании.
Re[7]: вернуться на прежнюю работу
Дата: 15.03.10 05:35
Оценка:

K>Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

K>Вообще довольно странно, что мнение человека на такой ключевой должности проиворечит интересам компании, может хозяевам следует под него подстроиться?

K>Что вы имеете ввиду?

Я так думаю что он имеет в виду тот факт что самодуры в креслах директоров коммерческих компаний не водятся или водятся но не долго и следовательно подсиживать вас в урон компании без веских причин никто бы не стал. Значит либо причины всё таки есть и вы о них тут или не говорите, или(что ещё хуже) вы их даже не понимаете, либо...
Re[8]: вернуться на прежнюю работу
Дата: 15.03.10 05:41
Оценка:

S>Я так думаю что он имеет в виду тот факт что самодуры в креслах директоров коммерческих компаний не водятся или водятся но не долго и следовательно подсиживать вас в урон компании без веских причин никто бы не стал. Значит либо причины всё таки есть и вы о них тут или не говорите, или(что ещё хуже) вы их даже не понимаете, либо...

Причины на мой взгляд банальные: желание иметь большую власть и влияние.
Re[9]: вернуться на прежнюю работу
Дата: 15.03.10 05:42
Оценка:

K>Здравствуйте, skeptic, Вы писали:

S>>Я так думаю что он имеет в виду тот факт что самодуры в креслах директоров коммерческих компаний не водятся или водятся но не долго и следовательно подсиживать вас в урон компании без веских причин никто бы не стал. Значит либо причины всё таки есть и вы о них тут или не говорите, или(что ещё хуже) вы их даже не понимаете, либо...

K>Причины на мой взгляд банальные: желание иметь большую власть и влияние.

) А ваша должность была хотя бы горизонтально равна коммерческому директору???
Re[10]: вернуться на прежнюю работу
Дата: 15.03.10 05:46
Оценка:

S>Здравствуйте, kredo07, Вы писали:

K>>Здравствуйте, skeptic, Вы писали:

S>>>Я так думаю что он имеет в виду тот факт что самодуры в креслах директоров коммерческих компаний не водятся или водятся но не долго и следовательно подсиживать вас в урон компании без веских причин никто бы не стал. Значит либо причины всё таки есть и вы о них тут или не говорите, или(что ещё хуже) вы их даже не понимаете, либо...

K>>Причины на мой взгляд банальные: желание иметь большую власть и влияние.

S>) А ваша должность была хотя бы горизонтально равна коммерческому директору???

Моя должность ранга руководителей, но в подчинении у него.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.