Re: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: Waster  
Дата: 14.02.10 07:57
Оценка:
BB>Хабраинтервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
BB>

BB>[...] Массовых увольнений как у многих только потому, что настал кризис, не было.
BB>Как я уже говорил, за последний год мы увеличили эффективность инжинирингового процесса, разработали критерии оценки качества работы персонала — требования выросли. Сейчас в соответствии с ними мы открыли набор сотрудников, в т.ч. в Новосибирский офис. На мой взгляд, это адекватные и вполне логичные меры.

BB>Честно говоря я ставлю под сомнения этот ответ. Может он и спустил команду вниз на избавление от баланса, но судя по отзывам многих товарищей, на месте эту команду выполнили иначе (я ушел в начале 2007-го, как раз когда все начиналось).

Ага, как в анекдоте: "Вовочка, не смей дёргать Машу за косичку. Хорошо, не буду. А конфетку отбирать можно?" )))

Судя "по отзывам многих товарищей" на форуме типа "а я ушёл в 2007 а меня в 2008" вот прямо в кризис как-бы никого не увольняли — но об этом позаботились заранее )) Это наверно пиар такой: неважно что на самом деле, зато важно, как оно выглядит... Но тк до кризиса оценить его реальный масштаб было сложно, то перестарались (уволили слишком много) поэтому теперь снова нужны студенты. С возросшими критериями "делать всё что угодно, а работать за докризисную з-п", причём не в Msk, а в Новосибе, тк там народ подешевле. Но набор-то новый есть? Есть. Читаем про пиар второй раз )) Так что если смотреть между строк, то всё как везде "три пишем, два — в уме" .

Однако раз всё-таки кормят, то для студентов это хороший способ поучиться, или начать карьеру. Года вполне хватит... Многие компании студентов совсем не берут, так что есть и положительные стороны. Но профессионалы пусть подумают сами: нужно ли им идти туда, где ориентация в основном на студентов...

SW = || + A + всё остальное, но всё это на самом деле не SW, а физтех, под брендом ||. Читаем про пиар в 3-тий раз.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.