Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
V_>Добрый день. V_>Мне требуется помощь. V_>Ситуация такая: я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку год). Соответственно, сидеть дома мне еще минимум год. Этим летом я закончила мех-мат. В университете около года работала лаборантом в вычислительном центре. Занималась разработкой web-приложений на Java (Jsp, struts, hibernate, tiles). Мне это очень нравилось, хотя какими-то особыми достижениями похвастаться не могу. V_>В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело. V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность? Заняться фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
Можно начать с того, что писать проги для себя. То есть, например, хочется как-то украсить рабочий стол компа, вот и написать, например, сменщик обоев.
Ну тут ещё правильно осветовали изучить питон или руби.