V>И получается, что жена учится обращаться с ребёнком, а муж — нет. А он потом убеждает себя, что так и должно быть.
Золотые слова.
Жаль, что многие посетители конференции даже сами себя убедили в том, что их лёгкая и приятная работа в офисе дает им повод отлынивать от домашнего труда.
SD>>Уверяю — это не единственный вариант, как можно жить и воспитывать детей. NBN>Никто не спорит, но исторически он считается оптимальным.
"If I'd listened to my customers, I'd have build the faster horse!" Henry Ford
Отмечу, в древней Греции оптимальным считалось рабовладение. И это несмотря на демократию
SD>>Поясняю. Женщина — тоже человек (вот удивительно, да?), которому совсем не нравится быть полностью зависимой от прихоти мужа (и от денег, которые он, может быть, приносит). NBN>Это банальность.
И что? Что отменяет ваше высказывание про банальность? От того, что это банально, разве это стало неверным?
NBN>Сидение с детьми с сопутствующими делами ничуть не сложнее полноценной работы с сопутствующими делами. Тебе кажется, что это тяжелее — потому что ты мужчина, а женщины этим занимались фактически всю биологическую историю.
Правда? А ты попробуй. Сравни, что проще, в офисе просидеть рабочий день, или по дому электровеником. Попробуй, попробуй. И не надо про "всю биологическую жизнь" — если у женщины первый ребёнок, о какой еще "всей биологической жизни" идет речь?
SD>>(Сидение дома со ссанками-сранками — намного тяжелее "офисных будней", уж поверьте). NBN>У тебя дети-то есть? Какие ещё ссанки-сранки?
Ого. А у тебя-то дети есть? И что, они не писают? И не какают? Ты точно с планеты Земля?
NBN>Каких правах?? Если люди объединились с целью рождения и выращивания детей — то на довольно долгое время их жизнь лишается многих прав и они приобретают много обязанностей.
Классно. Отмечу — "ЛЮДИ". Так почему же тогда одного из двоих (жену) ты хочешь уменьшить в правах, и лишить ее важнейшего в жизни — разнообразия. Сам-то себя ты не хочешь оного лишить, твоя жизнь разнообразнее. На неделе — в офисе. В выходные — с семьей.
Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
V_>Добрый день. V_>Мне требуется помощь. V_>Ситуация такая: я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку год). Соответственно, сидеть дома мне еще минимум год. Этим летом я закончила мех-мат. В университете около года работала лаборантом в вычислительном центре. Занималась разработкой web-приложений на Java (Jsp, struts, hibernate, tiles). Мне это очень нравилось, хотя какими-то особыми достижениями похвастаться не могу. V_>В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело. V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность? Заняться фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
Если вы действительно учились в университете, то приобрели навыки самостоятельного занятия научной работой. Если вы апосля университета не умеете приобретать новые знания самостоятельно — наверное никогда не поздно начать. На работе знания приобретаются вынужденно, по ходу выполнения работы. Самостоятельно этому стихийному процессу можно уделить гораздо больше внимания и времени. Сиди да занимайся. На работе же вы ограничены требованиями и целями текущего проекта и сроками. Учёба на работе — миф, придуманный людьми, не умеющими учиться самостоятельно — ибо самостоятельно можно изучить несоизмеримо больше, чем работая.
Изучить язык программирования просто. Какие-то фреймворки и библиотеки изучить проще, делая какой-нибудь учебный проект. Всё остальное — навыки чисто программирования и работы программиста в команде: распределение ролей, коллективное написание кода, непрерывная интеграция, тестирование, отладка, сопровождение. Ничего сакрального в этом нет и навыки приобретаются при малейшем погружении в коллективную разработку ПО. Самостоятельно можно почитать хорошие книги ("Совершенный код" Стива Макконела, например).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
NBN>>Никто не спорит, но исторически он считается оптимальным.
SD>"If I'd listened to my customers, I'd have build the faster horse!" Henry Ford
SD>Отмечу, в древней Греции оптимальным считалось рабовладение. И это несмотря на демократию
Ты гадить через рот не пробовал? А то вдруг эволюция ошибалась?
SD>>>Поясняю. Женщина — тоже человек (вот удивительно, да?), которому совсем не нравится быть полностью зависимой от прихоти мужа (и от денег, которые он, может быть, приносит). NBN>>Это банальность.
SD>И что? Что отменяет ваше высказывание про банальность? От того, что это банально, разве это стало неверным?
Оно просто бессмысленно.
NBN>>Сидение с детьми с сопутствующими делами ничуть не сложнее полноценной работы с сопутствующими делами. Тебе кажется, что это тяжелее — потому что ты мужчина, а женщины этим занимались фактически всю биологическую историю.
SD>Правда? А ты попробуй.
Я то пробовал, даже достаточно продолжительные сроки.
SD>Сравни, что проще, в офисе просидеть рабочий день
Я вобщем-то в офисе работаю.
SD>или по дому электровеником.
Чего постоянно — или раз в неделю таки?
SD>И не надо про "всю биологическую жизнь" — если у женщины первый ребёнок, о какой еще "всей биологической жизни" идет речь?
О том, что женщины психологически лучше приспособлены к сидению с детьми. Природа у нас такая.
SD>>>(Сидение дома со ссанками-сранками — намного тяжелее "офисных будней", уж поверьте). NBN>>У тебя дети-то есть? Какие ещё ссанки-сранки?
SD>Ого.
Ты не ответил.
SD>А у тебя-то дети есть? И что, они не писают? И не какают? Ты точно с планеты Земля?
У меня то есть, только когда есть дети — понимаешь, что это неактуально, есть более серьёзные вещи. Писанья-каканья обычно бояться те кто не ухаживал за детьми.
NBN>>Каких правах?? Если люди объединились с целью рождения и выращивания детей — то на довольно долгое время их жизнь лишается многих прав и они приобретают много обязанностей. SD>Классно. Отмечу — "ЛЮДИ". Так почему же тогда одного из двоих (жену) ты хочешь уменьшить в правах, и лишить ее важнейшего в жизни — разнообразия.
Это бред, твои выдумки.
SD>Сам-то себя ты не хочешь оного лишить, твоя жизнь разнообразнее. На неделе — в офисе. В выходные — с семьей.
Ага и какое тут разнообразие? ОФис-семья-офис-семья Шутник ты однако.
А сколько на тебя наваливается? И финансовые гарантии обеспечь, и при болячках сразу, в любой момент, срывайся, и на жильё-сад-школу-поездку на курорт заработай.
Повторяю — такое понятие как личная свобода исчезает если у тебя здоровая многодетная семья. У обоих.
OA>>Ребенок познает мир посредством обучения. Если его предоставить себе в 1,5 года, он будет отставать в развитии.
SD>И вообще, ваши заявления про детей, их картину мира и т.п. — извините, у меня к ним никакого доверия. Потому что на всех десятках конкретных примеров я не наблюдаю отмеченных вами симптомов. Включая некое мифическое "отставание в развитии".
Вообще-то это не мои заявления, это возрастная психология и педагогика. Если интересно, то углубитесь в предмет.
V>>И получается, что жена учится обращаться с ребёнком, а муж — нет. А он потом убеждает себя, что так и должно быть.
SD>Золотые слова. SD>Жаль, что многие посетители конференции даже сами себя убедили в том, что их лёгкая и приятная работа в офисе дает им повод отлынивать от домашнего труда.
Скажем так, у меня сыну почти 6, и я отлично знаю, кто что в семье делает в первые годы с ребенком.
Знаю, сколько бессоных ночей, сколько дел по дому, сколько трат.
А у тебя как с этим? Теоретик?
M>Скажем так, у меня сыну почти 6, и я отлично знаю, кто что в семье делает в первые годы с ребенком. M>Знаю, сколько бессоных ночей, сколько дел по дому, сколько трат. M>А у тебя как с этим? Теоретик?
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>И, вопреки теоретикам, чем он старше, тем реально становится легче. И интереснее.
M>С этим никто и не спорит. M>С тобой мне все ясно — тебя жена подавила чуть менее, чем полностью.
Нет, это она тебя подавила уже тем, что ты веришь, что она может тебя подавить.
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>Женщины — страшные люди, если не удушат, то уж точно картины мира лишат
Согласен. Автор топика вероятно очень жаждет денег. И ради этих денег готов махнуть рукой на ребенка, на семью.
Вот ведь до чего женщины докатились — настолько озверели, зажрались и зазнались, стали циничными, меркантильными.
Согласен. Но в настоящее время среди женщин стало модно кидаться в крайности, проявлять дурь и зверствовать.
Женщины стали поздно выходить замуж, не рожать детей, а жить лишь ради себя.
Поэтому ничего удивительного в словах автора я не вижу.
Когда человек начитает выбирать между работой, деньгами и ребенком, то это уже не человек, а садист и дегенерат, отброс общества. Так? Так!
M>Это обязанность жены. M>Если жена не успела нагуляться — все, поздняк метаться. M>Всякие подружки идут лесом.
Как-то слишком примитивно... Семья — это объединение полноправных людей, а разделение обязанностей базируется на том:
1. Что с маленькими детьми (до 2х лет) должна находиться мать в силу физиологических причин.
2. Мужчины больше приспособлены для зарабатывания денег.
3. Женщины больше приспособлены к сидению с детьми (психиологически).
Но если женщина в состоянии организовать быт таким образом, чтобы не находиться с ребёнком 24 часа в сутки, то почему она обязана себя ограничивать одним только ребёнком и готовкой жратвы?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>2. Мужчины больше приспособлены для зарабатывания денег. DB>3. Женщины больше приспособлены к сидению с детьми (психиологически).
За это тебя сейчас съедят
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>Не поспать, а заниматься самообразованием? J>В каком возрасте такое возможно?
Але, девушка в полном декретном отпуске с ОДНИМ ребенком. Если уж в этом случае нельзя найти час-два на самообразование, то что же тогда придется делать, если вдруг надо будет воспитывать ДВУХ детей (скажем, год и 3 года)? А ведь это вполне частый случай — два ребенка с разницей в год-два, и старший еще маловат помогать с младшим. А некоторые при этом еще и полноценно работать успевают.
Да, с ребенком надо постоянно сидеть, присматривать, играть и заботиться. Но вовсе это не значит, что надо сутки напролет не сводить с него глаз и не отходить ни на шаг. В том числе и для ребенка в этом ничего хорошего не будет.
Заняться каким-то "своим" проектом — самое то, поскольку нет никаких обязательств перед работодателем, и можно в любой момент проект отложить в сторону и заняться ребенком.
V_>Добрый день. V_>Мне требуется помощь. V_>Ситуация такая: я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку год). Соответственно, сидеть дома мне еще минимум год. Этим летом я закончила мех-мат. В университете около года работала лаборантом в вычислительном центре. Занималась разработкой web-приложений на Java (Jsp, struts, hibernate, tiles). Мне это очень нравилось, хотя какими-то особыми достижениями похвастаться не могу. V_>В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело. V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность? Заняться фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
По моему логическое мышление пропасть не куда не может. А по поводу "тупею" только посредственность всегда в форме.
Добрый день
Читала я это всё, читала...
Хочу сказать отдельное спасибо за ответы на вопрос :"С чего НАЧАТЬ?"
Поняла теперь для себя чем заниматься и, потихоньку начала небольшой обучающий проект.
А по поводу вечных споров о том, чем должна заниматься женщина, хочу сказать, что этот вопрос каждый решает сам для себя и НИКТО не может осуждать женщину в ее желании заниматься чем-то кроме детей и быта. Это очень сложно (психологически, по крайней мере, для меня) постоянно находится в четырех стенах, выходя только на прогулку с сыном, интересоваться только тем, что нам сегодня скушать на обед и целыми днями видеть перед собой только одного человечка (даже несмотря на то, что этот человечек самый любимый на свете). Муж уходит на работу к 12, до этого спит, вечером приходит поздно, кушает и садится за компьютер фриленсить.
Сначала было совсем не в моготу, депрессия накатывала постоянно. Я поправилась сильно за это время от безделья по сути дела, от отсутствия интереса к жизни... Главное не зависнуть в этой трясине безразличия(НЕ К РЕБЕНКУ, а к себе) и однообразия. К счастью, в один прекрасный момент я поняла, что я у себя одна и любить себя надо. Теперь почему-то сразу стало находиться время и сыну уделять внимание, и на фитнес ходить ежедневно (утром, пока все спят, благо клуб рано открывается), и с подругами, которые еще не разбежались встречаться (это оказывается можно делать и с ребенком в коляске), и домашними делами заниматься, и учиться чему-то новому. Тут дело только в умении организовать себя, правильной расстановке приоритетов и хорошем настроении. Пару раз в неделю на час-полтора ко мне приходит бабушка и сидит со своим внуком, что тоже дает возможность отдохнуть от накопившегося напряжения.
Поэтому, не понимаю мужчин, которые тут рассказывают о меркантильности, о том, что бабы-дуры бросают детей ревущих, а сами за компом сидят и тому подобном. Считаю это эгоизмом с их стороны) Вы в выходные отдыхаете от офиса, а сидеть с ребенком это такая же работа, от которой тоже периодически требуется отдыхать.
V_>Поэтому, не понимаю мужчин, которые тут рассказывают о меркантильности, о том, что бабы-дуры бросают детей ревущих, а сами за компом сидят и тому подобном. Считаю это эгоизмом с их стороны) Вы в выходные отдыхаете от офиса, а сидеть с ребенком это такая же работа, от которой тоже периодически требуется отдыхать.
Сидеть с ребенком — это не работа.
Вы ещё назовите работой интимные дела ночью с мужем. И тогда всё станет замечательно!
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>Сидеть с ребенком — это не работа. P>Вы ещё назовите работой интимные дела ночью с мужем. И тогда всё станет замечательно!
Так выйдет, что и кнопки в офисе давить — это не работа. Так, художественная самодеятельность.
Вот лопатой махать — это работа.
Здравствуйте, mmopo3, Вы писали:
M>Так выйдет, что и кнопки в офисе давить — это не работа. Так, художественная самодеятельность. M>Вот лопатой махать — это работа.