Re[12]: "Совет мудреца"
От: v2k Россия  
Дата: 04.12.09 21:43
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:

NYS>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>Ну давай я тебе в личку скину, а ты скажешь прав ты или нет?

А можно мне в личку ссылку или просто названия Сразу скажу завидую, но РЕАЛЬНЫХ таких успешных историй не знаю, поэтому привык подобные истории считать трёпом школьников.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1281>>
Re[13]: "Совет мудреца"
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.12.09 09:11
Оценка:
Здравствуйте, v2k, Вы писали:

v2k>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:

NYS>>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>>Ну давай я тебе в личку скину, а ты скажешь прав ты или нет?

v2k>А можно мне в личку ссылку или просто названия Сразу скажу завидую, но РЕАЛЬНЫХ таких успешных историй не знаю, поэтому привык подобные истории считать трёпом школьников.

Одному уже скинул... Эффект не очень хороший
А вообще, по правде, очень странная у Вас позиция. Неужели Вы живете в мире где вокруг Вас никто ничего не достигает.

Я про себя уже написал, но даже смотря вокруг себя вижу что возможности безграничны!
Только за последние два года один друг заработал 2.5млн.$ (премия на работе).
Другой товарищ потерял все свои деньги (2.4 млн.$). Происхождение этих денег — продажа бизнеса. Способ потери — вложил все свои деньги в недвижимость прямо до кризиса. А также ~5млн.$ ипотечных кредитов, полученных в 6 банках Теперь создает новый бизнес.
Третий друг стал управ. делами одного из олигархов, получает теперь з.п. >30к$/мес + годовой бонус 300% от годовой з.п.

Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке.
Re[14]: "Совет мудреца"
От: NewYorkSity Россия  
Дата: 05.12.09 09:48
Оценка:

S>Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке.

Молодец ты. Вот только я думаю, что тем у кого денег нет миллионов — глубоко пох на твои достижения в деньгах, так как их например интересует больше секс или спорт. А другим потому, что они имею больше чем ты и молчат и посмеиваются. Так что завидовать тебе тут мало кто будет — мотивированная на деньги молодежь будет мечтать а не завидовать. Ну а остальные ...

А так — ты врешь про цену и количество продаж.
Re[2]: Совет для тех, кто хочет делать учебные проекты
От: senglory  
Дата: 05.12.09 09:50
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:

A>Нужно две вещи:

A>1. Чтобы проект был не слишком сложным. Если поставить очень амбициозную цель, то она вряд ли когда либо будет достигнута, т.к. мотивации для её достижения слишком мало. Надо ставить посильные вещи. Причём выбирать те из них, которые проще. Даже самые простые вещи, как они казались на первый взгляд, при более пристальном рассмотретии оказываются более сложными и полными нюаансов. Зато будет уже что-то, что сделано. И что можно улучшать.

A>2. Чтобы проект был нужен. Не надо писать новый векторный редактор, если графикой не предполагается заниматься. Нужно выбрать что-то, что будет использоваться. Если не получается, то хотя бы сделать клон простой существующей задачи. А вообще, если подумать, то существует куча программ, которые ещё надо написать.

Замечательно. Как эти 2 пункта выполнить? Особенно если сам работаешь, времени в сутках 4-6 часов на такой самообразование максимум что можно найти. Да, и sourceforge.net кажется собранием двинутых гиков, варящихся в собственном соку, а значит, свзаваться с ним в лоб только зря время терять?
Re[15]: "Совет мудреца"
Дата: 05.12.09 14:01
Оценка:
Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:

NYS>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке.

NYS>

NYS>Молодец ты. Вот только я думаю, что тем у кого денег нет миллионов — глубоко пох на твои достижения в деньгах, так как их например интересует больше секс или спорт. А другим потому, что они имею больше чем ты и молчат и посмеиваются. Так что завидовать тебе тут мало кто будет — мотивированная на деньги молодежь будет мечтать а не завидовать. Ну а остальные ...

NYS>А так — ты врешь про цену и количество продаж.

Да... жестко тебя переклинило
Re[14]: "Совет мудреца"
От: Владимир Кочетов Россия  
Дата: 05.12.09 17:39
Оценка:

S>Здравствуйте, v2k, Вы писали:

v2k>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:

NYS>>>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>>>Ну давай я тебе в личку скину, а ты скажешь прав ты или нет?

v2k>>А можно мне в личку ссылку или просто названия Сразу скажу завидую, но РЕАЛЬНЫХ таких успешных историй не знаю, поэтому привык подобные истории считать трёпом школьников.

S>Одному уже скинул... Эффект не очень хороший

S>А вообще, по правде, очень странная у Вас позиция. Неужели Вы живете в мире где вокруг Вас никто ничего не достигает.

S>Я про себя уже написал, но даже смотря вокруг себя вижу что возможности безграничны!

S>Только за последние два года один друг заработал 2.5млн.$ (премия на работе).
S>Другой товарищ потерял все свои деньги (2.4 млн.$). Происхождение этих денег — продажа бизнеса. Способ потери — вложил все свои деньги в недвижимость прямо до кризиса. А также ~5млн.$ ипотечных кредитов, полученных в 6 банках Теперь создает новый бизнес.
S>Третий друг стал управ. делами одного из олигархов, получает теперь з.п. >30к$/мес + годовой бонус 300% от годовой з.п.

S>Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке.

Не-не я понимаю, что такие люди существуют, те же Б.Гейтс и С.Брин, но блин я понятия не имею какие продукты можно написать и продавать по 20к$ в России, вот мне и интересно что за продукт, а те кто его написал — пофиг.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1281>>
Re: Поиски себя: хочу стать программистом.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 05.12.09 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:

V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или

Почему именно Java? По-моему есть программисты просто, без Java или там C++. При наличии какого-то кругозора, пусть и не на высоком уровне, можно войти в курс дела в самых разнообраных областях, и язык программирования здесь на последнем месте (как называть программистов занимающихся именно сложной математикой, без относительно, на Java оно, на Fortran или на C ? Совершенно очевидно, что отдельная же область). А есть XXX-программисты (вместо XXX можно подставить наименование новомодной технологии). Как программисты они как правило не очень. IMHO.

V_>фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.

Трудоустроиться куда-либо. Где платят не много, но и не требуют фантастики. Да, наличие опытных коллег и какой-то опыт совместной работы при том, на новом месте, будет очень в плюс. IMHO.

Отдельный вопрос -- "программист это не работа для мужика" (C) Можно конечно достичь каких-то успехов, вроде зарплаты немного выше средней и угробленного здоровья...

И, кстати, Java уже не модно. В прошлом году было модно C#, что в следующем будет модно -- не догадываюсь даже...
Re[15]: "Совет мудреца"
Дата: 06.12.09 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Владимир Кочетов, Вы писали:

S>>Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке.

ВК>Не-не я понимаю, что такие люди существуют, те же Б.Гейтс и С.Брин, но блин я понятия не имею какие продукты можно написать и продавать по 20к$ в России, вот мне и интересно что за продукт, а те кто его написал — пофиг.

Ладно, вот ссылки.
Некоторые клиенты.
Ссылка на продукт.
У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта).
У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.
Re[16]: "Совет мудреца"
От: MachoMuchacho  
Дата: 06.12.09 11:19
Оценка:

S>Ладно, вот ссылки.

S>Некоторые клиенты.
S>Ссылка на продукт.
S>У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта).
S>У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.

Ищите решение на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007

не ищите, а ищЕте
девочке, забивавшей контент придется отрубить руки, жалко...
Дата: 06.12.09 11:24
Оценка:

S>Ладно, вот ссылки.

S>Некоторые клиенты.
S>Ссылка на продукт.
S>У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта).
S>У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.

судя по тому, что вы продаете и списку клиентов, есть мысль, что продается это все просто по большим связям
и либо цена несколько завышена, либо основная ее часть идет от расходов на внедрение
у меня знакомые аналогичную штуку сделали просто на базе простой навороченной веб CMS собственного изготовления, сделанной на PHP
стоило конечно намного дешевле десятков тысяч баксов, в том числек поскольку делалось в провинции
Дата: 06.12.09 11:29
Оценка:

S>Ладно, вот ссылки.

S>Некоторые клиенты.
S>Ссылка на продукт.

я немного имел дело с конторами работающими на газпром, банки и госорганы
и моя мысль заключается в том, что разработчикам в этом проекте гордится особо нечем, тем более, что с техническо-наукоемкой точки зрения в проекте нет ничего сложного
скорее надо гордится менеджерам, и не своими предпринимательскими спосчобностями, а именно тем, что у них такие связи
Дата: 06.12.09 11:46
Оценка:

S>Ладно, вот ссылки.

S>Некоторые клиенты.
S>Ссылка на продукт.

в продолжение мысли о том кому и чем можно гордится
менеджерам можно будет начинать гордиться, когда в этом списке клиентов появится хотя бы 5-10 средних-крупных зарубежных компаний

учитывая, что стоиомость разработки у вас все равно должна бы быть ниже чем у ваших западных коллег, отсутствие таких компаний в списке клиентов и присутствие в нем "блатных" российских клиентов, говорит о том, что продукт скорее всего, мягко говоря, не дотягивает до среднего мирового уровня

я не наезжаю, поскольку я вас даже не знаю лично
я лишь высказал трезвое критическое суждение, которое возможно, будет вам полезным
Re[17]: "Совет мудреца"
Дата: 06.12.09 13:43
Оценка:
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Ладно, вот ссылки.

S>>Некоторые клиенты.
S>>Ссылка на продукт.
S>>У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта).
S>>У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.

MM>

MM>Ищите решение на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007

MM>не ищите, а ищЕте

MM>девочке, забивавшей контент придется отрубить руки, жалко...

Блин, почему у технарей так с русским плохо
Re[18]: "Совет мудреца"
Дата: 06.12.09 13:49
Оценка:

MM>>

MM>>Ищите решение на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007

MM>>не ищите, а ищЕте

MM>>девочке, забивавшей контент придется отрубить руки, жалко...

S>Блин, почему у технарей так с русским плохо

у меня было 5 по русскому
сначала было постоянно 4, но я специально на золотую медаль начал его "натягивать", так что все помню

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/09/us1127015.htm?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&amp;stpar3=1.4

в этом спряжении/наклонении надо писать через Е
а вот в повелительном наклонении "ищите женщину!" через И

так что девочке придется отрубить руки
или мальчику тестикулы отрезать
Re[17]: "Совет мудреца"
Дата: 06.12.09 13:49
Оценка:

S>>Ладно, вот ссылки.

S>>Некоторые клиенты.
S>>Ссылка на продукт.
S>>У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта).
S>>У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.

MM>в продолжение мысли о том кому и чем можно гордится

MM>менеджерам можно будет начинать гордиться, когда в этом списке клиентов появится хотя бы 5-10 средних-крупных зарубежных компаний

MM>учитывая, что стоиомость разработки у вас все равно должна бы быть ниже чем у ваших западных коллег, отсутствие таких компаний в списке клиентов и присутствие в нем "блатных" российских клиентов, говорит о том, что продукт скорее всего, мягко говоря, не дотягивает до среднего мирового уровня

MM>я не наезжаю, поскольку я вас даже не знаю лично

MM>я лишь высказал трезвое критическое суждение, которое возможно, будет вам полезным

Спасибо за мнение.

Могу открыто сказать — блата и взяток здесь нет. Знаю это т.к. 100% продаж осуществляю я сам.
В продажах бизнес-решений главное понимание одной простой мысли — клиенты ищет самое качественное решение, а только потом смотрит на стоимость. Поэтому образно, Вы можете продавать решение в 2 раза дороже, если оно на 20% качественнее всех конкурентов.

Недавно на себе ощутил эту логику когда покупал ружье.
Изначально думал брать наше МР-153 за 20 тыс.р. Но смутило не идеальное качество (по отзывам с форумов). В итоге купил Benelli за 100 тыс.р. т.к. оно наивысшего качества.

А по поводу западных контор — не все сразу
Re[19]: "Совет мудреца"
Дата: 06.12.09 13:50
Оценка:

MM>>>

MM>>>Ищите решение на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007

MM>>>не ищите, а ищЕте

MM>>>девочке, забивавшей контент придется отрубить руки, жалко...

S>>Блин, почему у технарей так с русским плохо

MM>у меня было 5 по русскому

MM>сначала было постоянно 4, но я специально на золотую медаль начал его "натягивать", так что все помню

MM>http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/09/us1127015.htm?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&amp;stpar3=1.4

MM>в этом спряжении/наклонении надо писать через Е

MM>а вот в повелительном наклонении "ищите женщину!" через И

MM>так что девочке придется отрубить руки

MM>или мальчику тестикулы отрезать

Так это я о себе
Re[18]: "Совет мудреца"
Дата: 06.12.09 14:28
Оценка:

S>Могу открыто сказать — блата и взяток здесь нет. Знаю это т.к. 100% продаж осуществляю я сам.

тогда вы либо немеряно круты, либо все очень сильно меняется в российском большом бизнесе и госзаказах в лучшую сторону
Re[19]: "Совет мудреца"
Дата: 06.12.09 16:45
Оценка:

S>>Могу открыто сказать — блата и взяток здесь нет. Знаю это т.к. 100% продаж осуществляю я сам.

MM>тогда вы либо немеряно круты, либо все очень сильно меняется в российском большом бизнесе и госзаказах в лучшую сторону

На счет госзаказов не уверен (точнее уверен что не меняется). А бизнес — да. Меняется с каждым годом в лучшую сторону.
Изменению гос. структур мешает отсутствие демократии.
Re: Поиски себя: хочу стать программистом.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 09.12.09 16:55
Оценка: 2 (1) +1
V_>В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело.

Это ещё и гормоны. всё восстановится лучше начать восстанавливать не с нового, а с забытого старого.
Jane
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.