Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность? Заняться фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
Не обращайте внимание на советы остальных, послушайте мой совет.
Если Вы будете учить технологии, выполнять голимые примерчики из книжек... Это все ужасно скучно!
Вам это все очень быстро надоест и единственный шанс у Вас — стать посредственным программистом (каковых 90% из тех, кто давал Вам советы).
Поставьте себе интересную, амбициозную цель. Чтобы ее действительно очень хотелось бы достичь. С помощью java.
Например, я в 14 лет поставил себе цель сделать игру по типу R-Type. И я ее сделал. Получился сакс, конечно, но после этого я в 10 классе набросал на коленке небольшую программулину (на бумаге, без компьютера) и выиграл окружную олимпиаду по информатике.
В универе я поставил себе цель сделать редактор, круче фотошопа. Я жил этой целью целый год. И я его сделал!
Получился сакс, конечно. Но зато когда я решил идти работать, выяснилось что меня по знаниям готовы брать сразу на хорошую позицию.
Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
Так о чем это я... А, вспомнил! Ставьте себе амбициозные цели, они должны быть интересными и полностью Вам захватывать! Это безотказный пусть к успеху.
Что это может быть за цель? Например, интерактивная развивающая игра для ребенка. Либо интернет система — форум для молодых мам. Либо что-то не связанное с этим. Лично я, если бы у меня был год, начал бы делать нормальную систему документооборота. Здесь и рынок офигенный, и все что на нем представлено — гало устаревшее.
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
M>>Так выйдет, что и кнопки в офисе давить — это не работа. Так, художественная самодеятельность. M>>Вот лопатой махать — это работа.
P>Как же так? Где же тогда правда?
Категорически согласен.
Всё дело в том, что женщинам всегда мало денег, жизненных благ и других материальных ценностей. Эгоизм и жестокость у женщин прёт из ушей.
Ради собственного благополучия такие женщины готовы пойти даже по трупам.
Поэтому дальше будет только хуже.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
S>Не обращайте внимание на советы остальных, послушайте мой совет.
S>Если Вы будете учить технологии, выполнять голимые примерчики из книжек... Это все ужасно скучно! S>Вам это все очень быстро надоест и единственный шанс у Вас — стать посредственным программистом (каковых 90% из тех, кто давал Вам советы).
Ну и правда, к чему скушная теория, учёба это не для амбициозных.
S>Например, я в 14 лет поставил себе цель сделать игру по типу R-Type. И я ее сделал. Получился сакс, конечно, но после этого я в 10 классе набросал на коленке небольшую программулину (на бумаге, без компьютера) и выиграл окружную олимпиаду по информатике.
Какая связь между программой на бумажке и выграшом в олимпиаде?
S>В универе я поставил себе цель сделать редактор, круче фотошопа. Я жил этой целью целый год. И я его сделал! S>Получился сакс, конечно. Но зато когда я решил идти работать, выяснилось что меня по знаниям готовы брать сразу на хорошую позицию.
S>Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
Здравствуйте, oleg.agafonov, Вы писали:
OA>Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
OA>Уважаемая, не стоит сейчас заниматься чем-то иным, кроме воспитания своего дитя. Работать и развивать у вас еще будет уйма времени, а вот в этом возрасте каждый день проводимый с ребенком уникален.
о да, этакий уникальный день, состоящий из детского ора, мытия обосранной задницы, недосыпа и прочего. нафиг нафиг это уникальное время, вполне понимаю женщин с их послеродовой депрессией, когда из человека ты преврашаешься в лакея ребенкина. далеко не все от этого тащутся, и именно таких женщин я и уважаю, в которых есть чтото большее чем примитивные инстинкты.
Здравствуйте, PostGet, Вы писали:
PG>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
S>>Не обращайте внимание на советы остальных, послушайте мой совет.
S>>Если Вы будете учить технологии, выполнять голимые примерчики из книжек... Это все ужасно скучно! S>>Вам это все очень быстро надоест и единственный шанс у Вас — стать посредственным программистом (каковых 90% из тех, кто давал Вам советы).
PG>Ну и правда, к чему скушная теория, учёба это не для амбициозных.
Основная мысль что разбирая примерчики из книжек далеко не уедешь. А если у тебя сложная задача, то придется столкнуться с многими сложностями и тогда знания будут другого уровня.
S>>Например, я в 14 лет поставил себе цель сделать игру по типу R-Type. И я ее сделал. Получился сакс, конечно, но после этого я в 10 классе набросал на коленке небольшую программулину (на бумаге, без компьютера) и выиграл окружную олимпиаду по информатике.
PG>Какая связь между программой на бумажке и выграшом в олимпиаде?
Ну суть в том что у меня компа не было на тот момент (до этого был ZX-Spectrum, который сломался). Поэтому я программу написал на бумаге, отлаживал в уме, а потом за несколько часов набрал и откомпилял на компе друга.
S>>В универе я поставил себе цель сделать редактор, круче фотошопа. Я жил этой целью целый год. И я его сделал! S>>Получился сакс, конечно. Но зато когда я решил идти работать, выяснилось что меня по знаниям готовы брать сразу на хорошую позицию.
S>>Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
PG>Продукт как называется?
Если я скажу от этого что-то изменится? Или Вы считаете что прог, которые столько стоят не бывает?
Программирование занятие такое, что требует внимания и сосредоточения. А какое сосредоточение, когда рядом мелкий-постоянно отвлекающий?
Лучше даже не пробуйте — только невроз заработаете. Неподходящее это занятие для таких условий.
Напиши сайт про своего ребенка и про свою семью. С фотоальбомом и блогом. На чем-нибудь ненапряжном типа PHP или Ruby.
И будет всем полезно. И тебе, и ребенку, и семье.
И немного в сторону: я почему-то уверен что настоящий Java профи просто обязан знать хотя бы пару других альтернативных технологий чтобы быть оным профи. PHP (как линейная инкарнация CGI) или Ruby в качестве альтернативы оченно даже ничего. Ну и С++ желателен тоже. Или язык D например.
S>Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
Ой, чото, у меня большие сомнения, Вы верно просто шутите.
Так?
Стеб, он тоже правильная вешь — помогает бороться со стрессом.
Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
NYS>Ой, чото, у меня большие сомнения, Вы верно просто шутите. NYS>Так? NYS>Стеб, он тоже правильная вешь — помогает бороться со стрессом.
Во что конкретно не верите?
В то, что 4 года назад я был программистом, а сейчас управляющий партнер?
Или в то, что ит-компания не может сделать и успешно продавать внутри России продукт за 20к$?
Или что после всего этого я все еще тусуюсь на рсдне под ником "шарпкодер"?
NYS>>Стеб, он тоже правильная вешь — помогает бороться со стрессом.
S>Во что конкретно не верите? S>В то, что 4 года назад я был программистом, а сейчас управляющий партнер? S>Или в то, что ит-компания не может сделать и успешно продавать внутри России продукт за 20к$? S>Или что после всего этого я все еще тусуюсь на рсдне под ником "шарпкодер"?
20, цафра не раельная. А все остальное, следует от туда. Неверитца, чо-то.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>20, цафра не раельная. O>Мало что-ли? Думаешь лень будет из-за такой мелочевки связываться?
Чисто софт за такие деньги не покупают. Ну конесно если это не система. Ну так вроде, как я понял, речь не идет о комплексной какой-то системе.
NYS>>>Стеб, он тоже правильная вешь — помогает бороться со стрессом.
S>>Во что конкретно не верите? S>>В то, что 4 года назад я был программистом, а сейчас управляющий партнер? S>>Или в то, что ит-компания не может сделать и успешно продавать внутри России продукт за 20к$? S>>Или что после всего этого я все еще тусуюсь на рсдне под ником "шарпкодер"?
NYS>20, цафра не раельная. А все остальное, следует от туда. Неверитца, чо-то.
Давай на интерес поспорим. Я дам ссылку на продукт, а ты вывесишь здесь свою голую фотку
NYS>>20, цафра не раельная. А все остальное, следует от туда. Неверитца, чо-то.
S>Давай на интерес поспорим. Я дам ссылку на продукт, а ты вывесишь здесь свою голую фотку
Зачем? Достаточно просто дать ссылку но твой продукт. Тут же все професисоналы — все все поймут.
NYS>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>>20, цафра не раельная. O>>Мало что-ли? Думаешь лень будет из-за такой мелочевки связываться?
NYS>Чисто софт за такие деньги не покупают. Ну конесно если это не система. Ну так вроде, как я понял, речь не идет о комплексной какой-то системе.
О комплексной. Продукт стоит 12к, и услуги столько же по его установке и настройке.
Услуги базовые, а так, внедрение продукта часто приводит к проектам на 100к.
S>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>>>20, цафра не раельная. O>>>Мало что-ли? Думаешь лень будет из-за такой мелочевки связываться?
NYS>>Чисто софт за такие деньги не покупают. Ну конесно если это не система. Ну так вроде, как я понял, речь не идет о комплексной какой-то системе.
S>О комплексной. Продукт стоит 12к, и услуги столько же по его установке и настройке. S>Услуги базовые, а так, внедрение продукта часто приводит к проектам на 100к.
Это такой редактор? Давай ссылку. Зная бизнес я скажу почти на 90% что ты продал только один раз Такое бывает. Ничего пройдет.
NYS>>>20, цафра не раельная. А все остальное, следует от туда. Неверитца, чо-то.
S>>Давай на интерес поспорим. Я дам ссылку на продукт, а ты вывесишь здесь свою голую фотку
NYS>Зачем? Достаточно просто дать ссылку но твой продукт. Тут же все професисоналы — все все поймут.
Ну это примерно как раздеться. Так я общаюсь, меня никто не видит, комфорт.
А ссылку на сайт дам, так сразу обсуждать начнут (или как минимум изучать и про себя критиковать).
Поэтому хочется что-то взамен