Добрый день.
Мне требуется помощь.
Ситуация такая: я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку год). Соответственно, сидеть дома мне еще минимум год. Этим летом я закончила мех-мат. В университете около года работала лаборантом в вычислительном центре. Занималась разработкой web-приложений на Java (Jsp, struts, hibernate, tiles). Мне это очень нравилось, хотя какими-то особыми достижениями похвастаться не могу.
В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело.
А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность? Заняться фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали: V_>Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность?
А если действительно попробовать что-то новое? Поставить линупс, если еще не стоит, поучить что-нибудь ненапряжное, типа python или ruby?
Там, глядишь, и вернутся силы на то, чтобы подтянуть знания жавы.
Или хочется именно поскорее вернуться в "коммерческое" программирование?
Лучше не разбираться, а строить. Простейшие приложения, но не такие как в примерах, а свои. Может быть Вам или друзьям что-то нужно или хотелось бы...
Задачки — это хорошо и обязательно помогут в работе/общении/понимании прикладной области, но коль речь о джава(?) программировании, то лучше всё же брать около программистские сферы и технологии на вооружение.
С чего начать? Очень сложный вопрос. Ответом скорее всего будет: opensource проект, собственные поделки, поделки ваших друзей, которые Вы захотите доработать... Ну и как сказали выше: линукс не помешал бы — это тоже интересный и нужный опыт.
Кстати, если будет интересно, могу поделиться своей "недоплатформой" под Джаву, где еще слишком многое нужно докрутить и легко можно найти долгоиграющие задачи. Хотя мой Вам совет найти проект по вкусу. На том же sourceforge.
Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
V_>Добрый день. V_>Мне требуется помощь. V_>Ситуация такая: я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку год). Соответственно, сидеть дома мне еще минимум год. Этим летом я закончила мех-мат. В университете около года работала лаборантом в вычислительном центре. Занималась разработкой web-приложений на Java (Jsp, struts, hibernate, tiles). Мне это очень нравилось, хотя какими-то особыми достижениями похвастаться не могу. V_>В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело. V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность? Заняться фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
V_>Добрый день. V_>Мне требуется помощь. V_>Ситуация такая: я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку год). Соответственно, сидеть дома мне еще минимум год. Этим летом я закончила мех-мат. В университете около года работала лаборантом в вычислительном центре. Занималась разработкой web-приложений на Java (Jsp, struts, hibernate, tiles). Мне это очень нравилось, хотя какими-то особыми достижениями похвастаться не могу. V_>В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело. V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность? Заняться фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
Можно начать с того, что писать проги для себя. То есть, например, хочется как-то украсить рабочий стол компа, вот и написать, например, сменщик обоев.
Ну тут ещё правильно осветовали изучить питон или руби.
V_>В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело.
а) возможно, это у вас биологическое, послеродовое, и потом пройдет
б) обычно когда пропадает логическое мышление, появляется какое-то другое — психологическое, творческое и пр. — может попробовать сделать шаг в сторону и открыть для себя какой-то иной мир кроме программирования? это я просто идею подкинул
Уважаемая, не стоит сейчас заниматься чем-то иным, кроме воспитания своего дитя. Работать и развивать у вас еще будет уйма времени, а вот в этом возрасте каждый день проводимый с ребенком уникален.
А на счет логического мышления, то не стоит волноваться — все это вернется в течение нескольких месяцев работы.
начините писать. Что-то свое. То что инетерсно лично Вам. И можно потом использовать для своего "программерского" портфолио.
Я писала маленькую игрушку для сына На будующее. Правда в качетсве портфолио не пригодилось. но научилась многому
Удачи!
OA>Уважаемая, не стоит сейчас заниматься чем-то иным, кроме воспитания своего дитя. Работать и развивать у вас еще будет уйма времени, а вот в этом возрасте каждый день проводимый с ребенком уникален.
Не надо писать о том, о чем вы не имеете никакого представления.
Если бы вы сами посидели год в пелёнках-памперсах, то затея "в этом возрасте каждый день уникально проводить с ребёнком" вам бы показалась, мягко говоря, сомнительной.
И вообще, кто может объяснить, почему многие мужчины дают такие советы, которые сами бы выполнять не стали? А?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
OA>>Уважаемая, не стоит сейчас заниматься чем-то иным, кроме воспитания своего дитя. Работать и развивать у вас еще будет уйма времени, а вот в этом возрасте каждый день проводимый с ребенком уникален.
SD>Не надо писать о том, о чем вы не имеете никакого представления. SD>Если бы вы сами посидели год в пелёнках-памперсах, то затея "в этом возрасте каждый день уникально проводить с ребёнком" вам бы показалась, мягко говоря, сомнительной.
SD>И вообще, кто может объяснить, почему многие мужчины дают такие советы, которые сами бы выполнять не стали? А?
Простите, но о чем писать веже решать мне, а не вам. На счет опыта, то считайте что я делюсь опытом своей жены.
По поводу уникальности дня — я здесь говорил о не том как это увлекательно — просто для ребенка каждый такой день гораздо важнее чем для вас.
V_>Заняться фриленсом — квалификация не позволяет.
А почему собственно не позволяет то? У вас ведь речь идёт не о заработке а о поддержании формы. Да и опыт какой-то вроде есть. Попробуте демпенговать и искать проекты которые вам по силам (по опыту и по времени которое вы готовы этому уделить). Хотя конечно фриланс да опенсорс занятие пожалуй не для новичков, но у вас то о деньгах как я понимаю речь не идёт.
On 11/10/2009 07:37 PM, Veronique_b wrote: > Добрый день. > Мне требуется помощь. > Ситуация такая: я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку год). Соответственно, сидеть дома мне еще минимум год. Этим летом я закончила мех-мат. В университете около года работала лаборантом в вычислительном центре. Занималась разработкой web-приложений на Java (Jsp, struts, hibernate, tiles). Мне это очень нравилось, хотя какими-то особыми достижениями похвастаться не могу. > В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело. > А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность? Заняться фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
Из вариантов на ум приходит только поддержка/развитие сайта для мам
вашего района. Пару раз видел такие, женщинам вроде нравятся.
По поводу личного развития — НЕ стоит спрашивать "программистов". Нам
приходится разбираться в разных областях (но каждый раз поверхностно), и
у нас развивается ложное чувство компетентности в "чужих" областях знаний.
23-25 летняя выпускница МЕД-а (со специализацией психология), и
работающая психологом, понимает эти вопросы в тысячу раз лучше любого из
наимудрейших программистов. Так что лучше обращаться к ним, они хотя бы
не навредят.
V_>Добрый день. V_>Мне требуется помощь.
Вероника, прочитайте пожалуйста это сообщение и подумайте о его смысле.
Возможно я буду излагать свои мысли сумбурно, но лучше так, чем никак.
Сперва хочу Вас предупредить — не слушайте умников, у которых нет своих детей. Первый встречный вопрос, который Вам стоит задавать — "А у Вас есть дети?" (отвечаю на него — да есть. дочке полтора года). Советы типа освой линукс, начни писать свое — это херня. Полная. ПРичем настолько херня, что Вы можете поламать своему ребенку психику. И вдобавок заработать себе невроз. Сейчас попытаюсь обьяснить почему.
Вы наверное уже заметили как дети в таком возрсте тянутся к родителям? Это от того, что родители являются для них ЕДИНСТВЕННЫМ (я повторяю еще раз) достоверным источником информации о мире. В таком возрасте важно заложить ребенку в голову все минимально необходимое ему для жизни. Для этого ему НУЖНО, даже не так, ЖИЗНЕННО ВАЖНО общаться с Вами. С Матерью. Именно сейчас закладывается эмоционально-доверительная (возможно путаю термин) связь с Вами. Все "неполадки, сбои" вы почувствуете не сейчас, и вряд ли поймете откуда они идут. Вы их почувствуете лет через 12, когда ребенок будет подростком. Недоверие к собственным родителям и т.д. Итак, важно усвоить — с ребенком надо общаться. Постоянно. Круглосуточно. А что вместо этого он получит? МАть, сидящую за компом? Ковыряющую линукс и разрывающуюся между кричащим малышом, который банально хочет, чтобы на него обратили внимание и тем самым линуксом (ну ладно не будем вдаваться в крайности, назовем это более емким словом — компом). В результате имеем вечно орущего ребенка и нервную мать, которая "знает" что ей надо заниматься, и чувствующая постоянную вину из-за того, что ребенок сам. МЫ через это прошли. ПО крайней мере наша семья. Я искал работу, готовился к собеседованиям, сидел за компом, и не знал куда мне спрятаться так, чтобы дочка меня не заметила, потому, что знал, что ее желанию общаться со мной я отказать не смогу. И у жены тоже единственный источник информации по здоровью ребенка — интернет. Ситуация та же. Плавали. Знаем.
Поэтому, предлагаю всякие дурацкие советы послать в Ж. И заняться тем, чем в такой ситуации веками занимаются все женщины — ВОСПИТЫВАТЬ ребенка. Вашего. ПОтому что за Вас этого никто не сделает. Ни бабушка, Ни дедушка, ни няня.
Надеюсь Вы поняли в чем смысл? Если нет, то, может быть фраза из книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффектиынх людей" Вас образумит. "Работа никуда не денется, а детство пройдет".
А теперь отвечу на Ваш вопрос — что делать. Да, мозг ржавеет. Причем довольно сильно. НО!
Начинать надо чонечно же с физической формы. ГУлять на улице. Понимаю что сыро, но выходить надо, хотя бы ради малыша. Купите домой степпер, можно самый дешевый, без электроники, но ежедненые занятия дважды по 15 минут делают чудеса. Поверьте. МЫ с женой через это прошли.
ДАльше больше — полноценное питание — это без вопросов. ДАльше сложее — полноценный сон. Попросите Вашего благоверного чтобы хотя бы 1 (ОДЪНУ — прописью) ночь в неделю он спал с ребенком САМ, а Вы в другой комнате. Правда, если вы еще на ГВ, хреново. НО выход есть — пускай он на выходных приносит Вам ребенка на кормоление. В любом случае — со сном ситуация индивидуальная, и решать ВАм ее надо с мужем. НА мамских форумах Вам вариантов больше подскажут, но ситуацию решить надо.
Это программа минимум.
Когда Вы ее выполните — пожно подумать о мозгах — к тому времени они будут готовы физически. Решение простое и одновременно эффективное для данного периода — постарайтесь начитаться о детской психологии, начните хотя бы с возраста Вашего малыша. ВОт тут-то Вы и сделаете 2 великих дела — попытаетесь понять Вашего малыша и займете мозги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезными вещами. W>Продолжу в следующем посте....
Надеюсь Вы поняли в чем смысл? Если нет, то, может быть фраза из книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффектиынх людей" Вас образумит. "Работа никуда не денется, а детство пройдет".
А теперь отвечу на Ваш вопрос — что делать. Да, мозг ржавеет. Причем довольно сильно. НО!
Начинать надо чонечно же с физической формы. ГУлять на улице. Понимаю что сыро, но выходить надо, хотя бы ради малыша. Купите домой степпер, можно самый дешевый, без электроники, но ежедненые занятия дважды по 15 минут делают чудеса. Поверьте. МЫ с женой через это прошли.
ДАльше больше — полноценное питание — это без вопросов. ДАльше сложее — полноценный сон. Попросите Вашего благоверного чтобы хотя бы 1 (ОДЪНУ — прописью) ночь в неделю он спал с ребенком САМ, а Вы в другой комнате. Правда, если вы еще на ГВ, хреново. НО выход есть — пускай он на выходных приносит Вам ребенка на кормоление. В любом случае — со сном ситуация индивидуальная, и решать ВАм ее надо с мужем. НА мамских форумах Вам вариантов больше подскажут, но ситуацию решить надо.
Это программа минимум.
Когда Вы ее выполните — пожно подумать о мозгах — к тому времени они будут готовы физически. Решение простое и одновременно эффективное для данного периода — постарайтесь начитаться о детской психологии, начните хотя бы с возраста Вашего малыша. ВОт тут-то Вы и сделаете 2 великих дела — попытаетесь понять Вашего малыша и займете мозги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезными вещами.
Надеюсь я не написал ничего сверхсложного. ЖАль, что Мы прошли через это все — не просекли раньше, но у ВАс есть выбор и мой Вам совет — работа будет всегда. Она никуда не денется. А время вы упустите. Займиетсь развитием Вашего малыша — это то, что он от ВАс больше всего ждет и то, что Вы сейчас сможете сделать НАИБОЛЕЕ эффективно — все условия у ВАс уже есть. Вам нужно только направить ваши усилия на это.
И еще. Повторюсь. Не слушайте дурацких советов про линукс и иже сним. Это все херня. НА данном этапе жизни у Вас есть задачи поважней, чем ковырянии в компах.
На сим, считаю тему закрытой, ибо набегут сейчас. Неверные. Бездетные программисты-советчики.
Надеюсь я не написал ничего сверхсложного. ЖАль, что Мы прошли через это все — не просекли раньше, но у ВАс есть выбор и мой Вам совет — работа будет всегда. Она никуда не денется. А время вы упустите. Займиетсь развитием Вашего малыша — это то, что он от ВАс больше всего ждет и то, что Вы сейчас сможете сделать НАИБОЛЕЕ эффективно — все условия у ВАс уже есть. Вам нужно только направить ваши усилия на это.
И еще. Повторюсь. Не слушайте дурацких советов про линукс и иже сним. Это все херня. НА данном этапе жизни у Вас есть задачи поважней, чем ковырянии в компах.
На сим, считаю тему закрытой, ибо набегут сейчас. Неверные. Бездетные программисты-советчики.
SD>Если бы вы сами посидели год в пелёнках-памперсах, то затея "в этом возрасте каждый день уникально проводить с ребёнком" вам бы показалась, мягко говоря, сомнительной.
Это обязанность жены.
Если жена не успела нагуляться — все, поздняк метаться.
Всякие подружки идут лесом.
V_>В последнее время стала замечать, что откровенно тупею. Не могу решить элементарных задачек, к примеру, помогая брату-первокурснику. Пропали какие-либо признаки логического мышления. Пеленки-памперсы и отсутствие практики сделали свое дело.
Ничего страшного. Мозг, по большому счёту, работает в однозадачном режиме и сейчас попросту занят другим.
Перегружая его, можно нанести больший вред, чем пользу. Усвоение информации точно в разы хуже происходить будет.
Не бойтесь потерять квалификацию, если понимание есть, оно никуда не денется. Чем весь год ползти, будет проще за пару недель добежать.
V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом?
Примите для себя, что воспитание ребёнка — по сути программирование и есть. Ваше общение с ним так же происходит по некоторму алгоритму, можно постепенно его изучать и совершенствовать. И решаемая задача на порядки сложнее, чем ксорить дворды в уме
.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Ты прямо как сектант рассказываешь.
Ребенок должен уметь заниматься своими делами и без родителей тоже. А то потом в садик фиг отправишь без криков.
В это время маме можно заниматься своим развитием.
Здравствуйте, wonderer, Вы писали:
W>>Продолжу в следующем посте....
W>Надеюсь Вы поняли в чем смысл? Если нет, то, может быть фраза из книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффектиынх людей" Вас образумит. "Работа никуда не денется, а детство пройдет".
W>А теперь отвечу на Ваш вопрос — что делать. Да, мозг ржавеет. Причем довольно сильно. НО!
W>Начинать надо чонечно же с физической формы. ГУлять на улице. Понимаю что сыро, но выходить надо, хотя бы ради малыша. Купите домой степпер, можно самый дешевый, без электроники, но ежедненые занятия дважды по 15 минут делают чудеса. Поверьте. МЫ с женой через это прошли. W>ДАльше больше — полноценное питание — это без вопросов. ДАльше сложее — полноценный сон. Попросите Вашего благоверного чтобы хотя бы 1 (ОДЪНУ — прописью) ночь в неделю он спал с ребенком САМ, а Вы в другой комнате. Правда, если вы еще на ГВ, хреново. НО выход есть — пускай он на выходных приносит Вам ребенка на кормоление. В любом случае — со сном ситуация индивидуальная, и решать ВАм ее надо с мужем. НА мамских форумах Вам вариантов больше подскажут, но ситуацию решить надо. W>Это программа минимум.
W>Когда Вы ее выполните — пожно подумать о мозгах — к тому времени они будут готовы физически. Решение простое и одновременно эффективное для данного периода — постарайтесь начитаться о детской психологии, начните хотя бы с возраста Вашего малыша. ВОт тут-то Вы и сделаете 2 великих дела — попытаетесь понять Вашего малыша и займете мозги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезными вещами. W>>Продолжу в следующем посте....
W>Надеюсь Вы поняли в чем смысл? Если нет, то, может быть фраза из книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффектиынх людей" Вас образумит. "Работа никуда не денется, а детство пройдет".
W>А теперь отвечу на Ваш вопрос — что делать. Да, мозг ржавеет. Причем довольно сильно. НО!
W>Начинать надо чонечно же с физической формы. ГУлять на улице. Понимаю что сыро, но выходить надо, хотя бы ради малыша. Купите домой степпер, можно самый дешевый, без электроники, но ежедненые занятия дважды по 15 минут делают чудеса. Поверьте. МЫ с женой через это прошли. W>ДАльше больше — полноценное питание — это без вопросов. ДАльше сложее — полноценный сон. Попросите Вашего благоверного чтобы хотя бы 1 (ОДЪНУ — прописью) ночь в неделю он спал с ребенком САМ, а Вы в другой комнате. Правда, если вы еще на ГВ, хреново. НО выход есть — пускай он на выходных приносит Вам ребенка на кормоление. В любом случае — со сном ситуация индивидуальная, и решать ВАм ее надо с мужем. НА мамских форумах Вам вариантов больше подскажут, но ситуацию решить надо. W>Это программа минимум.
W>Когда Вы ее выполните — пожно подумать о мозгах — к тому времени они будут готовы физически. Решение простое и одновременно эффективное для данного периода — постарайтесь начитаться о детской психологии, начните хотя бы с возраста Вашего малыша. ВОт тут-то Вы и сделаете 2 великих дела — попытаетесь понять Вашего малыша и займете мозги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезными вещами.
W>Надеюсь я не написал ничего сверхсложного. ЖАль, что Мы прошли через это все — не просекли раньше, но у ВАс есть выбор и мой Вам совет — работа будет всегда. Она никуда не денется. А время вы упустите. Займиетсь развитием Вашего малыша — это то, что он от ВАс больше всего ждет и то, что Вы сейчас сможете сделать НАИБОЛЕЕ эффективно — все условия у ВАс уже есть. Вам нужно только направить ваши усилия на это.
W>И еще. Повторюсь. Не слушайте дурацких советов про линукс и иже сним. Это все херня. НА данном этапе жизни у Вас есть задачи поважней, чем ковырянии в компах.
W>На сим, считаю тему закрытой, ибо набегут сейчас. Неверные. Бездетные программисты-советчики.
W>Надеюсь я не написал ничего сверхсложного. ЖАль, что Мы прошли через это все — не просекли раньше, но у ВАс есть выбор и мой Вам совет — работа будет всегда. Она никуда не денется. А время вы упустите. Займиетсь развитием Вашего малыша — это то, что он от ВАс больше всего ждет и то, что Вы сейчас сможете сделать НАИБОЛЕЕ эффективно — все условия у ВАс уже есть. Вам нужно только направить ваши усилия на это.
W>И еще. Повторюсь. Не слушайте дурацких советов про линукс и иже сним. Это все херня. НА данном этапе жизни у Вас есть задачи поважней, чем ковырянии в компах.
W>На сим, считаю тему закрытой, ибо набегут сейчас. Неверные. Бездетные программисты-советчики.
Интересно, придет когда-нибудь время, когда на русских форумах будут отвечать на вопрос, а не учить жить топикастера?
У меня ребенку год с небольшим, вполне удается почитать 1-2 часа в день что-н пока ребенок спит... С чего Вы взяли, что речь идет о бОльшем уделнии времени на самообучение.... Никто и не собирается учиться под крики ребенка, это невозможно... Не выдумывайте!
M>Это обязанность жены. M>Если жена не успела нагуляться — все, поздняк метаться. M>Всякие подружки идут лесом.
Ух ты. А может, жен на цепь посадим? И прикуем дома к батарее. А что, у них обязанность. Дома сидеть, еду готовить.
Ах нет, не пойдет. Дитё выгуливать надо, точно. Блин, что ж делать? Может, как в "Перевозчике-2", привязать бомбочку, чтоб от дома далеко не уходила? Так ведь снова не то, вдруг начнет дома фрилансить. Как, собсно, и хочет тредстартер.
Отличная идея! А что, женщина — не человек. Не успела нагуляться, сиди дома с детьми. Феминизм и эмансипацию лесом. Еще было б полезно паспорта отобрать, дабы не возникла идея развестись с таким мужем.
По моему, небольшие проекты лучше разрабатывать используя,
например, PHP уж точно, или возможно Ruby или что-то другое. Это — для небольших проектов,
а Java не совсем для проектиков 1 разработчика.
Хотя женщины, как пишут некоторые авторы, лучше (или по другому) справляются со сложными и
запутанными ситуациями чем мужчины. Мозг, говорят, иначе устроен. Но я не специалист.
Еще воспитание ребенка, по моему, очень помогает программисту понять
психологию людей, особенно важно это тем, кто считает, что
тупые юзеры не понимают элементарных вещей (ориентированным на технику, а не людей,
см. книги по профориентации).
Попробуйте объяснить ребенку, почему 2*2=4 Или сначала, что такое 2
Это из серии — Объяснял, объяснял, пока сам не понял.
W>>Продолжу в следующем посте....
<Бред поскипан> W>И еще. Повторюсь. Не слушайте дурацких советов про линукс и иже сним. Это все херня. НА данном этапе жизни у Вас есть задачи поважней, чем ковырянии в компах.
И правильно набегут. Потому что глупости говоришь. Час-другой в сутки всегда можно найти (рано утром, например, или поздно вечером), чтобы самообразованием позаниматься.
Над вот этой картиной хихикаю до сих пор — "Ковыряющую линукс и разрывающуюся между кричащим малышом, который банально хочет, чтобы на него обратили внимание и тем самым линуксом (ну ладно не будем вдаваться в крайности, назовем это более емким словом — компом)".
В голову не могло придти, что можно выставить приоритеты и заниматься низкоприоритетной задачей (ковырять линукс), когда не требуется ресурсов на высокоприоритетную? :D
Здравствуйте, mephi, Вы писали:
M>Интересно, придет когда-нибудь время, когда на русских форумах будут отвечать на вопрос, а не учить жить топикастера?
Тот ответ несколько сумбурный, но вполне корректный.
SD>Отличная идея! А что, женщина — не человек. Не успела нагуляться, сиди дома с детьми. Феминизм и эмансипацию лесом.
Нет, ну если ты успеваешь сделать все дела по дому — флаг тебе в руки.
Иначе, вся твоя эмансипация будет заключаться лишь в перевешивании материнских обязанностей на других — мужа, родителей, бабушек дедушек.
Еще бывают, конечно, случаи с нежеланным ребенком — ну тут обычно хана всем. Особенно ребенку. Который не виноват в том, что родители не умеют планировать контрацепцию.
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали: FB>И правильно набегут. Потому что глупости говоришь. Час-другой в сутки всегда можно найти (рано утром, например, или поздно вечером), чтобы самообразованием позаниматься.
Не поспать, а заниматься самообразованием?
В каком возрасте такое возможно?
M>Иначе, вся твоя эмансипация будет заключаться лишь в перевешивании материнских обязанностей на других — мужа, родителей, бабушек дедушек.
А с чего вы вообще взяли, будто ребёнком должна заниматься мама, и только мама? Ведь семья — это объединение ДВУХ человек, мужа и жены. Почему именно муж должен спокойно работать (в чистом светлом офисе, да), а жена — тупеть дома с ребёнком?
SD>А с чего вы вообще взяли, будто ребёнком должна заниматься мама, и только мама? Ведь семья — это объединение ДВУХ человек, мужа и жены. Почему именно муж должен спокойно работать (в чистом светлом офисе, да), а жена — тупеть дома с ребёнком?
Ну, во-первых, есть биологические причины — aka Сиськи.
Во-вторых, психологические — в первые годы закладывается развитие ребенка.
В-третьих, тупение, ЕМНИП, гормональное, и смена ролей не сильно поможет.
M>Ну, во-первых, есть биологические причины — aka Сиськи.
За этим сюда: "http://ru.wikipedia.org/wiki/Сексизм"
M>Во-вторых, психологические — в первые годы закладывается развитие ребенка.
За этим — к специалистам. Кстати, а почему вы решили, что отец не должен заниматься развитием ребёнка? Или бабушки, дедушки? Няни, наконец.
M>В-третьих, тупение, ЕМНИП, гормональное, и смена ролей не сильно поможет.
Память вам И. Хотя бы просто потому, что никакого тупения от гормонов нет. Тупение — это банально "неуспевание" бежать за паравозом современного общества. Женщина на 3 года (если 1 ребёнок) или больше тупо выпадала из жизни. Насовсем.
Сейчас, к счастью, есть разные хелперы (в т.ч. Интернет), позволяющие хоть чуток держаться ап-ту-дейт. Но это все равно не то...
M>>Ну, во-первых, есть биологические причины — aka Сиськи. SD>За этим сюда: "http://ru.wikipedia.org/wiki/Сексизм"
Не, извини, мне не хочется ни имплантировать молочные железы, ни кормить искусственным порошком. Аргумент не канает.
SD>За этим — к специалистам. Кстати, а почему вы решили, что отец не должен заниматься развитием ребёнка? Или бабушки, дедушки? Няни, наконец.
Спасибо, я от них.
Отец занимается воспитанием с определенного возраста, плюс детская психология полов — вещь объективно существующая.
M>>В-третьих, тупение, ЕМНИП, гормональное, и смена ролей не сильно поможет. SD>Память вам И. Хотя бы просто потому, что никакого тупения от гормонов нет.
Ок, уточню у специалистов. SD>Женщина на 3 года (если 1 ребёнок) или больше тупо выпадала из жизни. Насовсем.
Во-первых, у топик стартера заявлена конкретная проблема — сложности с логическими задачками после одного года.
Выпадание из жизни тут не при чем.
Во-вторых, у меня на глазах куча обратных примеров — например, моя теща, вырастив трех детей, после многолетнего сидения дома,
выучилась на бухгалтера, впоследствии на должности главбуха вытаскивала какую-то фирму из пропасти.
SD>А с чего вы вообще взяли, будто ребёнком должна заниматься мама, и только мама? Ведь семья — это объединение ДВУХ человек, мужа и жены. Почему именно муж должен спокойно работать (в чистом светлом офисе, да), а жена — тупеть дома с ребёнком?
Вы передергиваете! Не надо забывать, что мать находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком как минимум до 1,5 лет. Муж, конечно, тоже может взять декретный отпуск, но здесь нужно учитывать интересы семейного бюджета, поскольку муж, обычно, зарабатывает больше. Если воспринимать воспитание ребенка как процесс "отупевания", то возникает резонный вопрос — а может его не надо было заводить? Здесь уже придется выбрать, что важнее — дитё или собственные амбиции.
M>>Ну, во-первых, есть биологические причины — aka Сиськи.
SD>За этим сюда: "http://ru.wikipedia.org/wiki/Сексизм"
Сексизм тут причём. Женщины биологически приспособлены к воспитанию маленьких детей. Исключения бывают, но это по сути перверсия.
M>>Во-вторых, психологические — в первые годы закладывается развитие ребенка.
SD>За этим — к специалистам. Кстати, а почему вы решили, что отец не должен заниматься развитием ребёнка?
Должен. Но ещё он должен обеспечивать семью: Мужчина заботится о женщине -> женщина заботится о детях. Оба занятия вполне ответственные.
Роль мужчины в воспитании ребёнка:
На ранних стадиях обеспечивать (хотя бы создавать видимость) экономическую стабильность -> ребёнок растёт более уверенным в себе.
На более поздних — мальчикам требуется авторитет для подражания. Для девочек не так актуально.
SD>Или бабушки, дедушки? Няни, наконец.
Это очень желательно, тоже биологические резоны.
M>>В-третьих, тупение, ЕМНИП, гормональное, и смена ролей не сильно поможет.
SD>Память вам И. Хотя бы просто потому, что никакого тупения от гормонов нет. Тупение — это банально "неуспевание" бежать за паравозом современного общества. Женщина на 3 года (если 1 ребёнок) или больше тупо выпадала из жизни. Насовсем.
Это от женщины и её активности всё-таки зависит. Т.е. выпадение означает серьёзные проблемы (либо психологические у мамы, либо медицинские у кого-либо).
OA>Если воспринимать воспитание ребенка как процесс "отупевания", то возникает резонный вопрос — а может его не надо было заводить? Здесь уже придется выбрать, что важнее — дитё или собственные амбиции.
Если вы все-таки прочитаете первый пост в этом треде, то как раз там и задается вопрос — "что сделать, чтобы перестать отупевать от оного процесса". Потому как отупение, если действительно ничем кроме ребёнка не заниматься, неизбежно. Я поддерживаю тредстартера в ее желании сохранить (а то и повысить) квалификацию.
Кроме того, я несогласен с тем, что "нужно выбирать, что важнее". Все важнее. Дайте ребёнку самостоятельность — не окружайте его удушливой материнской заботой. Полтора года — это уже вполне себе серьезный карапуз. Который даже может объяснить словами, чего ему сейчас хочется.
Вы пишете штампами. Патриархальными. Теми, в которых вас воспитали, причем еще в СССР.
Уверяю — это не единственный вариант, как можно жить и воспитывать детей.
Поясняю. Женщина — тоже человек (вот удивительно, да?), которому совсем не нравится быть полностью зависимой от прихоти мужа (и от денег, которые он, может быть, приносит). Ровно так же неприятно осознавать, что в случае каких проблем у оного мужа, вся семья покрывается медным тазом и ползет на кладбище.
Почему вы считаете женщину "недочеловеком"? Почему хотите свалить на нее более тяжелые дела? (Сидение дома со ссанками-сранками — намного тяжелее "офисных будней", уж поверьте). Почему, наконец, вы отказываете женщине в правах?
SD>Кроме того, я несогласен с тем, что "нужно выбирать, что важнее". Все важнее. Дайте ребёнку самостоятельность — не окружайте его удушливой материнской заботой. Полтора года — это уже вполне себе серьезный карапуз. Который даже может объяснить словами, чего ему сейчас хочется.
Ребенок познает мир посредством обучения. Если его предоставить себе в 1,5 года, он будет отставать в развитии. Общение с людьми ему жизненно важно, для того чтобы у него сформировалась картина мира. Здесь вариант только одни — отдавать его в детский сад. Но не у всех такая возможность есть.
OA>Ребенок познает мир посредством обучения. Если его предоставить себе в 1,5 года, он будет отставать в развитии.
Так дайте ему возможность быть с бабушкой, дедушкой, няней. Ясли, детский сад, наконец. И вообще, ваши заявления про детей, их картину мира и т.п. — извините, у меня к ним никакого доверия. Потому что на всех десятках конкретных примеров я не наблюдаю отмеченных вами симптомов. Включая некое мифическое "отставание в развитии".
В любом случае, желание засадить женщину дома, возиться с детьми, а самому (мужу) снять с себя все эти проблемы — конечно, как мужчина, я это прекрасно понимаю. Но как любящий муж, я признаю за женой право на собственную жизнь. Ничуть не меньшее, чем у меня. И не надо отмазок на тему "у нее есть сиськи". В 1.5 года они ей не помогут в плане ребёнка (на работе — хм нуууу почему бы и нет).
W>Возможно я буду излагать свои мысли сумбурно, но лучше так, чем никак.
У вас материнство головного мозга. Им страдают все "у самого дети есть?"-родители поголовно. С рождением ребёнка таким людям открывается какая-то истина, в которой без бутыл... без ребёнка не разобраться. Они бы рады ею поделиться, но вместо мозгов у них подгузники и они не в состоянии сформулировать мысль. Заболевание лечится рождением второго ребёнка.
Здравствуйте, oleg.agafonov, Вы писали:
OA>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Кроме того, я несогласен с тем, что "нужно выбирать, что важнее". Все важнее. Дайте ребёнку самостоятельность — не окружайте его удушливой материнской заботой. Полтора года — это уже вполне себе серьезный карапуз. Который даже может объяснить словами, чего ему сейчас хочется.
OA>Ребенок познает мир посредством обучения. Если его предоставить себе в 1,5 года, он будет отставать в развитии. Общение с людьми ему жизненно важно, для того чтобы у него сформировалась картина мира. Здесь вариант только одни — отдавать его в детский сад. Но не у всех такая возможность есть.
Встретились два бабофоба
Женщины — страшные люди, если не удушат, то уж точно картины мира лишат
SD>Вы пишете штампами.
Не штампами, а тенденциями.
SD>Патриархальными.
Если ты не считаешь себя вымирающим видом ака чайлдфри — то какими ты ещё предполагаешь мыслить?
SD>Теми, в которых вас воспитали, причем еще в СССР.
Причём тут СССР?
SD>Уверяю — это не единственный вариант, как можно жить и воспитывать детей.
Никто не спорит, но исторически он считается оптимальным.
SD>Поясняю. Женщина — тоже человек (вот удивительно, да?), которому совсем не нравится быть полностью зависимой от прихоти мужа (и от денег, которые он, может быть, приносит).
Это банальность.
SD>Ровно так же неприятно осознавать, что в случае каких проблем у оного мужа, вся семья покрывается медным тазом и ползет на кладбище.
Это глупость. В случае проблем всё зависит от мозгов, если их нет — то конечно поползёт на кладбище.
SD>Почему вы считаете женщину "недочеловеком"?
Это наверное ты считаешь, мне такие мысли даже в голову не приходят.
SD>Почему хотите свалить на нее более тяжелые дела?
Сидение с детьми с сопутствующими делами ничуть не сложнее полноценной работы с сопутствующими делами. Тебе кажется, что это тяжелее — потому что ты мужчина, а женщины этим занимались фактически всю биологическую историю.
SD>(Сидение дома со ссанками-сранками — намного тяжелее "офисных будней", уж поверьте).
У тебя дети-то есть? Какие ещё ссанки-сранки?
SD>Почему, наконец, вы отказываете женщине в правах?
Каких правах?? Если люди объединились с целью рождения и выращивания детей — то на довольно долгое время их жизнь лишается многих прав и они приобретают много обязанностей. Если родители ответственны и многодетны — то выбора вообще почти никакого не остаётся, оба должны постоянно впахивать и развиваться, свободы минимизируются — иначе это не ответственные родители зря затеявшие этот процесс.
SD>Вы пишете штампами. Патриархальными. Теми, в которых вас воспитали, причем еще в СССР. SD>Уверяю — это не единственный вариант, как можно жить и воспитывать детей.
SD>Поясняю. Женщина — тоже человек (вот удивительно, да?), которому совсем не нравится быть полностью зависимой от прихоти мужа (и от денег, которые он, может быть, приносит). Ровно так же неприятно осознавать, что в случае каких проблем у оного мужа, вся семья покрывается медным тазом и ползет на кладбище.
SD>Почему вы считаете женщину "недочеловеком"? Почему хотите свалить на нее более тяжелые дела? (Сидение дома со ссанками-сранками — намного тяжелее "офисных будней", уж поверьте). Почему, наконец, вы отказываете женщине в правах?
Потому что отказавшись от привычной роли добытчика такой мужчина рискует оказаться в ситуации, к которой он так и не смог подготовиться — проще спихнуть ребёнка на жену, ну а жене некуда деваться. И получается, что жена учится обращаться с ребёнком, а муж — нет. А он потом убеждает себя, что так и должно быть.
V>И получается, что жена учится обращаться с ребёнком, а муж — нет. А он потом убеждает себя, что так и должно быть.
Золотые слова.
Жаль, что многие посетители конференции даже сами себя убедили в том, что их лёгкая и приятная работа в офисе дает им повод отлынивать от домашнего труда.
SD>>Уверяю — это не единственный вариант, как можно жить и воспитывать детей. NBN>Никто не спорит, но исторически он считается оптимальным.
"If I'd listened to my customers, I'd have build the faster horse!" Henry Ford
Отмечу, в древней Греции оптимальным считалось рабовладение. И это несмотря на демократию
SD>>Поясняю. Женщина — тоже человек (вот удивительно, да?), которому совсем не нравится быть полностью зависимой от прихоти мужа (и от денег, которые он, может быть, приносит). NBN>Это банальность.
И что? Что отменяет ваше высказывание про банальность? От того, что это банально, разве это стало неверным?
NBN>Сидение с детьми с сопутствующими делами ничуть не сложнее полноценной работы с сопутствующими делами. Тебе кажется, что это тяжелее — потому что ты мужчина, а женщины этим занимались фактически всю биологическую историю.
Правда? А ты попробуй. Сравни, что проще, в офисе просидеть рабочий день, или по дому электровеником. Попробуй, попробуй. И не надо про "всю биологическую жизнь" — если у женщины первый ребёнок, о какой еще "всей биологической жизни" идет речь?
SD>>(Сидение дома со ссанками-сранками — намного тяжелее "офисных будней", уж поверьте). NBN>У тебя дети-то есть? Какие ещё ссанки-сранки?
Ого. А у тебя-то дети есть? И что, они не писают? И не какают? Ты точно с планеты Земля?
NBN>Каких правах?? Если люди объединились с целью рождения и выращивания детей — то на довольно долгое время их жизнь лишается многих прав и они приобретают много обязанностей.
Классно. Отмечу — "ЛЮДИ". Так почему же тогда одного из двоих (жену) ты хочешь уменьшить в правах, и лишить ее важнейшего в жизни — разнообразия. Сам-то себя ты не хочешь оного лишить, твоя жизнь разнообразнее. На неделе — в офисе. В выходные — с семьей.
Если вы действительно учились в университете, то приобрели навыки самостоятельного занятия научной работой. Если вы апосля университета не умеете приобретать новые знания самостоятельно — наверное никогда не поздно начать. На работе знания приобретаются вынужденно, по ходу выполнения работы. Самостоятельно этому стихийному процессу можно уделить гораздо больше внимания и времени. Сиди да занимайся. На работе же вы ограничены требованиями и целями текущего проекта и сроками. Учёба на работе — миф, придуманный людьми, не умеющими учиться самостоятельно — ибо самостоятельно можно изучить несоизмеримо больше, чем работая.
Изучить язык программирования просто. Какие-то фреймворки и библиотеки изучить проще, делая какой-нибудь учебный проект. Всё остальное — навыки чисто программирования и работы программиста в команде: распределение ролей, коллективное написание кода, непрерывная интеграция, тестирование, отладка, сопровождение. Ничего сакрального в этом нет и навыки приобретаются при малейшем погружении в коллективную разработку ПО. Самостоятельно можно почитать хорошие книги ("Совершенный код" Стива Макконела, например).
NBN>>Никто не спорит, но исторически он считается оптимальным.
SD>"If I'd listened to my customers, I'd have build the faster horse!" Henry Ford
SD>Отмечу, в древней Греции оптимальным считалось рабовладение. И это несмотря на демократию
Ты гадить через рот не пробовал? А то вдруг эволюция ошибалась?
SD>>>Поясняю. Женщина — тоже человек (вот удивительно, да?), которому совсем не нравится быть полностью зависимой от прихоти мужа (и от денег, которые он, может быть, приносит). NBN>>Это банальность.
SD>И что? Что отменяет ваше высказывание про банальность? От того, что это банально, разве это стало неверным?
Оно просто бессмысленно.
NBN>>Сидение с детьми с сопутствующими делами ничуть не сложнее полноценной работы с сопутствующими делами. Тебе кажется, что это тяжелее — потому что ты мужчина, а женщины этим занимались фактически всю биологическую историю.
SD>Правда? А ты попробуй.
Я то пробовал, даже достаточно продолжительные сроки.
SD>Сравни, что проще, в офисе просидеть рабочий день
Я вобщем-то в офисе работаю.
SD>или по дому электровеником.
Чего постоянно — или раз в неделю таки?
SD>И не надо про "всю биологическую жизнь" — если у женщины первый ребёнок, о какой еще "всей биологической жизни" идет речь?
О том, что женщины психологически лучше приспособлены к сидению с детьми. Природа у нас такая.
SD>>>(Сидение дома со ссанками-сранками — намного тяжелее "офисных будней", уж поверьте). NBN>>У тебя дети-то есть? Какие ещё ссанки-сранки?
SD>Ого.
Ты не ответил.
SD>А у тебя-то дети есть? И что, они не писают? И не какают? Ты точно с планеты Земля?
У меня то есть, только когда есть дети — понимаешь, что это неактуально, есть более серьёзные вещи. Писанья-каканья обычно бояться те кто не ухаживал за детьми.
NBN>>Каких правах?? Если люди объединились с целью рождения и выращивания детей — то на довольно долгое время их жизнь лишается многих прав и они приобретают много обязанностей. SD>Классно. Отмечу — "ЛЮДИ". Так почему же тогда одного из двоих (жену) ты хочешь уменьшить в правах, и лишить ее важнейшего в жизни — разнообразия.
Это бред, твои выдумки.
SD>Сам-то себя ты не хочешь оного лишить, твоя жизнь разнообразнее. На неделе — в офисе. В выходные — с семьей.
Ага и какое тут разнообразие? ОФис-семья-офис-семья Шутник ты однако.
А сколько на тебя наваливается? И финансовые гарантии обеспечь, и при болячках сразу, в любой момент, срывайся, и на жильё-сад-школу-поездку на курорт заработай.
Повторяю — такое понятие как личная свобода исчезает если у тебя здоровая многодетная семья. У обоих.
OA>>Ребенок познает мир посредством обучения. Если его предоставить себе в 1,5 года, он будет отставать в развитии.
SD>И вообще, ваши заявления про детей, их картину мира и т.п. — извините, у меня к ним никакого доверия. Потому что на всех десятках конкретных примеров я не наблюдаю отмеченных вами симптомов. Включая некое мифическое "отставание в развитии".
Вообще-то это не мои заявления, это возрастная психология и педагогика. Если интересно, то углубитесь в предмет.
V>>И получается, что жена учится обращаться с ребёнком, а муж — нет. А он потом убеждает себя, что так и должно быть.
SD>Золотые слова. SD>Жаль, что многие посетители конференции даже сами себя убедили в том, что их лёгкая и приятная работа в офисе дает им повод отлынивать от домашнего труда.
Скажем так, у меня сыну почти 6, и я отлично знаю, кто что в семье делает в первые годы с ребенком.
Знаю, сколько бессоных ночей, сколько дел по дому, сколько трат.
А у тебя как с этим? Теоретик?
M>Скажем так, у меня сыну почти 6, и я отлично знаю, кто что в семье делает в первые годы с ребенком. M>Знаю, сколько бессоных ночей, сколько дел по дому, сколько трат. M>А у тебя как с этим? Теоретик?
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>И, вопреки теоретикам, чем он старше, тем реально становится легче. И интереснее.
M>С этим никто и не спорит. M>С тобой мне все ясно — тебя жена подавила чуть менее, чем полностью.
Нет, это она тебя подавила уже тем, что ты веришь, что она может тебя подавить.
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>Женщины — страшные люди, если не удушат, то уж точно картины мира лишат
Согласен. Автор топика вероятно очень жаждет денег. И ради этих денег готов махнуть рукой на ребенка, на семью.
Вот ведь до чего женщины докатились — настолько озверели, зажрались и зазнались, стали циничными, меркантильными.
Согласен. Но в настоящее время среди женщин стало модно кидаться в крайности, проявлять дурь и зверствовать.
Женщины стали поздно выходить замуж, не рожать детей, а жить лишь ради себя.
Поэтому ничего удивительного в словах автора я не вижу.
Когда человек начитает выбирать между работой, деньгами и ребенком, то это уже не человек, а садист и дегенерат, отброс общества. Так? Так!
M>Это обязанность жены. M>Если жена не успела нагуляться — все, поздняк метаться. M>Всякие подружки идут лесом.
Как-то слишком примитивно... Семья — это объединение полноправных людей, а разделение обязанностей базируется на том:
1. Что с маленькими детьми (до 2х лет) должна находиться мать в силу физиологических причин.
2. Мужчины больше приспособлены для зарабатывания денег.
3. Женщины больше приспособлены к сидению с детьми (психиологически).
Но если женщина в состоянии организовать быт таким образом, чтобы не находиться с ребёнком 24 часа в сутки, то почему она обязана себя ограничивать одним только ребёнком и готовкой жратвы?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>2. Мужчины больше приспособлены для зарабатывания денег. DB>3. Женщины больше приспособлены к сидению с детьми (психиологически).
За это тебя сейчас съедят
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>Не поспать, а заниматься самообразованием? J>В каком возрасте такое возможно?
Але, девушка в полном декретном отпуске с ОДНИМ ребенком. Если уж в этом случае нельзя найти час-два на самообразование, то что же тогда придется делать, если вдруг надо будет воспитывать ДВУХ детей (скажем, год и 3 года)? А ведь это вполне частый случай — два ребенка с разницей в год-два, и старший еще маловат помогать с младшим. А некоторые при этом еще и полноценно работать успевают.
Да, с ребенком надо постоянно сидеть, присматривать, играть и заботиться. Но вовсе это не значит, что надо сутки напролет не сводить с него глаз и не отходить ни на шаг. В том числе и для ребенка в этом ничего хорошего не будет.
Заняться каким-то "своим" проектом — самое то, поскольку нет никаких обязательств перед работодателем, и можно в любой момент проект отложить в сторону и заняться ребенком.
По моему логическое мышление пропасть не куда не может. А по поводу "тупею" только посредственность всегда в форме.
Добрый день
Читала я это всё, читала...
Хочу сказать отдельное спасибо за ответы на вопрос :"С чего НАЧАТЬ?"
Поняла теперь для себя чем заниматься и, потихоньку начала небольшой обучающий проект.
А по поводу вечных споров о том, чем должна заниматься женщина, хочу сказать, что этот вопрос каждый решает сам для себя и НИКТО не может осуждать женщину в ее желании заниматься чем-то кроме детей и быта. Это очень сложно (психологически, по крайней мере, для меня) постоянно находится в четырех стенах, выходя только на прогулку с сыном, интересоваться только тем, что нам сегодня скушать на обед и целыми днями видеть перед собой только одного человечка (даже несмотря на то, что этот человечек самый любимый на свете). Муж уходит на работу к 12, до этого спит, вечером приходит поздно, кушает и садится за компьютер фриленсить.
Сначала было совсем не в моготу, депрессия накатывала постоянно. Я поправилась сильно за это время от безделья по сути дела, от отсутствия интереса к жизни... Главное не зависнуть в этой трясине безразличия(НЕ К РЕБЕНКУ, а к себе) и однообразия. К счастью, в один прекрасный момент я поняла, что я у себя одна и любить себя надо. Теперь почему-то сразу стало находиться время и сыну уделять внимание, и на фитнес ходить ежедневно (утром, пока все спят, благо клуб рано открывается), и с подругами, которые еще не разбежались встречаться (это оказывается можно делать и с ребенком в коляске), и домашними делами заниматься, и учиться чему-то новому. Тут дело только в умении организовать себя, правильной расстановке приоритетов и хорошем настроении. Пару раз в неделю на час-полтора ко мне приходит бабушка и сидит со своим внуком, что тоже дает возможность отдохнуть от накопившегося напряжения.
Поэтому, не понимаю мужчин, которые тут рассказывают о меркантильности, о том, что бабы-дуры бросают детей ревущих, а сами за компом сидят и тому подобном. Считаю это эгоизмом с их стороны) Вы в выходные отдыхаете от офиса, а сидеть с ребенком это такая же работа, от которой тоже периодически требуется отдыхать.
V_>Поэтому, не понимаю мужчин, которые тут рассказывают о меркантильности, о том, что бабы-дуры бросают детей ревущих, а сами за компом сидят и тому подобном. Считаю это эгоизмом с их стороны) Вы в выходные отдыхаете от офиса, а сидеть с ребенком это такая же работа, от которой тоже периодически требуется отдыхать.
Сидеть с ребенком — это не работа.
Вы ещё назовите работой интимные дела ночью с мужем. И тогда всё станет замечательно!
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>Сидеть с ребенком — это не работа. P>Вы ещё назовите работой интимные дела ночью с мужем. И тогда всё станет замечательно!
Так выйдет, что и кнопки в офисе давить — это не работа. Так, художественная самодеятельность.
Вот лопатой махать — это работа.
Здравствуйте, mmopo3, Вы писали:
M>Так выйдет, что и кнопки в офисе давить — это не работа. Так, художественная самодеятельность. M>Вот лопатой махать — это работа.
V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или вообще абстрагироваться от Java и порешать, например, задачки на сообразительность? Заняться фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
Не обращайте внимание на советы остальных, послушайте мой совет.
Если Вы будете учить технологии, выполнять голимые примерчики из книжек... Это все ужасно скучно!
Вам это все очень быстро надоест и единственный шанс у Вас — стать посредственным программистом (каковых 90% из тех, кто давал Вам советы).
Поставьте себе интересную, амбициозную цель. Чтобы ее действительно очень хотелось бы достичь. С помощью java.
Например, я в 14 лет поставил себе цель сделать игру по типу R-Type. И я ее сделал. Получился сакс, конечно, но после этого я в 10 классе набросал на коленке небольшую программулину (на бумаге, без компьютера) и выиграл окружную олимпиаду по информатике.
В универе я поставил себе цель сделать редактор, круче фотошопа. Я жил этой целью целый год. И я его сделал!
Получился сакс, конечно. Но зато когда я решил идти работать, выяснилось что меня по знаниям готовы брать сразу на хорошую позицию.
Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
Так о чем это я... А, вспомнил! Ставьте себе амбициозные цели, они должны быть интересными и полностью Вам захватывать! Это безотказный пусть к успеху.
Что это может быть за цель? Например, интерактивная развивающая игра для ребенка. Либо интернет система — форум для молодых мам. Либо что-то не связанное с этим. Лично я, если бы у меня был год, начал бы делать нормальную систему документооборота. Здесь и рынок офигенный, и все что на нем представлено — гало устаревшее.
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
M>>Так выйдет, что и кнопки в офисе давить — это не работа. Так, художественная самодеятельность. M>>Вот лопатой махать — это работа.
P>Как же так? Где же тогда правда?
Категорически согласен.
Всё дело в том, что женщинам всегда мало денег, жизненных благ и других материальных ценностей. Эгоизм и жестокость у женщин прёт из ушей.
Ради собственного благополучия такие женщины готовы пойти даже по трупам.
Поэтому дальше будет только хуже.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
S>Не обращайте внимание на советы остальных, послушайте мой совет.
S>Если Вы будете учить технологии, выполнять голимые примерчики из книжек... Это все ужасно скучно! S>Вам это все очень быстро надоест и единственный шанс у Вас — стать посредственным программистом (каковых 90% из тех, кто давал Вам советы).
Ну и правда, к чему скушная теория, учёба это не для амбициозных.
S>Например, я в 14 лет поставил себе цель сделать игру по типу R-Type. И я ее сделал. Получился сакс, конечно, но после этого я в 10 классе набросал на коленке небольшую программулину (на бумаге, без компьютера) и выиграл окружную олимпиаду по информатике.
Какая связь между программой на бумажке и выграшом в олимпиаде?
S>В универе я поставил себе цель сделать редактор, круче фотошопа. Я жил этой целью целый год. И я его сделал! S>Получился сакс, конечно. Но зато когда я решил идти работать, выяснилось что меня по знаниям готовы брать сразу на хорошую позицию.
S>Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
Здравствуйте, oleg.agafonov, Вы писали:
OA>Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
OA>Уважаемая, не стоит сейчас заниматься чем-то иным, кроме воспитания своего дитя. Работать и развивать у вас еще будет уйма времени, а вот в этом возрасте каждый день проводимый с ребенком уникален.
о да, этакий уникальный день, состоящий из детского ора, мытия обосранной задницы, недосыпа и прочего. нафиг нафиг это уникальное время, вполне понимаю женщин с их послеродовой депрессией, когда из человека ты преврашаешься в лакея ребенкина. далеко не все от этого тащутся, и именно таких женщин я и уважаю, в которых есть чтото большее чем примитивные инстинкты.
Здравствуйте, PostGet, Вы писали:
PG>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
S>>Не обращайте внимание на советы остальных, послушайте мой совет.
S>>Если Вы будете учить технологии, выполнять голимые примерчики из книжек... Это все ужасно скучно! S>>Вам это все очень быстро надоест и единственный шанс у Вас — стать посредственным программистом (каковых 90% из тех, кто давал Вам советы).
PG>Ну и правда, к чему скушная теория, учёба это не для амбициозных.
Основная мысль что разбирая примерчики из книжек далеко не уедешь. А если у тебя сложная задача, то придется столкнуться с многими сложностями и тогда знания будут другого уровня.
S>>Например, я в 14 лет поставил себе цель сделать игру по типу R-Type. И я ее сделал. Получился сакс, конечно, но после этого я в 10 классе набросал на коленке небольшую программулину (на бумаге, без компьютера) и выиграл окружную олимпиаду по информатике.
PG>Какая связь между программой на бумажке и выграшом в олимпиаде?
Ну суть в том что у меня компа не было на тот момент (до этого был ZX-Spectrum, который сломался). Поэтому я программу написал на бумаге, отлаживал в уме, а потом за несколько часов набрал и откомпилял на компе друга.
S>>В универе я поставил себе цель сделать редактор, круче фотошопа. Я жил этой целью целый год. И я его сделал! S>>Получился сакс, конечно. Но зато когда я решил идти работать, выяснилось что меня по знаниям готовы брать сразу на хорошую позицию.
S>>Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
PG>Продукт как называется?
Если я скажу от этого что-то изменится? Или Вы считаете что прог, которые столько стоят не бывает?
Программирование занятие такое, что требует внимания и сосредоточения. А какое сосредоточение, когда рядом мелкий-постоянно отвлекающий?
Лучше даже не пробуйте — только невроз заработаете. Неподходящее это занятие для таких условий.
Напиши сайт про своего ребенка и про свою семью. С фотоальбомом и блогом. На чем-нибудь ненапряжном типа PHP или Ruby.
И будет всем полезно. И тебе, и ребенку, и семье.
И немного в сторону: я почему-то уверен что настоящий Java профи просто обязан знать хотя бы пару других альтернативных технологий чтобы быть оным профи. PHP (как линейная инкарнация CGI) или Ruby в качестве альтернативы оченно даже ничего. Ну и С++ желателен тоже. Или язык D например.
S>Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
Ой, чото, у меня большие сомнения, Вы верно просто шутите.
Так?
Стеб, он тоже правильная вешь — помогает бороться со стрессом.
Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Потом я поставил себе цель сделать офигенный бизнес продукт. Я привлек сторонников, мы взяли наемных программистов. И получилось офигенно (лучший продукт на нашем рынке, в данной области)! Теперь я руководитель компании с кучей программистов, и наш продукт стоимость 20к$ покупают пачками ведущие российские компании
NYS>Ой, чото, у меня большие сомнения, Вы верно просто шутите. NYS>Так? NYS>Стеб, он тоже правильная вешь — помогает бороться со стрессом.
Во что конкретно не верите?
В то, что 4 года назад я был программистом, а сейчас управляющий партнер?
Или в то, что ит-компания не может сделать и успешно продавать внутри России продукт за 20к$?
Или что после всего этого я все еще тусуюсь на рсдне под ником "шарпкодер"?
NYS>>Стеб, он тоже правильная вешь — помогает бороться со стрессом.
S>Во что конкретно не верите? S>В то, что 4 года назад я был программистом, а сейчас управляющий партнер? S>Или в то, что ит-компания не может сделать и успешно продавать внутри России продукт за 20к$? S>Или что после всего этого я все еще тусуюсь на рсдне под ником "шарпкодер"?
20, цафра не раельная. А все остальное, следует от туда. Неверитца, чо-то.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>20, цафра не раельная. O>Мало что-ли? Думаешь лень будет из-за такой мелочевки связываться?
Чисто софт за такие деньги не покупают. Ну конесно если это не система. Ну так вроде, как я понял, речь не идет о комплексной какой-то системе.
NYS>>>Стеб, он тоже правильная вешь — помогает бороться со стрессом.
S>>Во что конкретно не верите? S>>В то, что 4 года назад я был программистом, а сейчас управляющий партнер? S>>Или в то, что ит-компания не может сделать и успешно продавать внутри России продукт за 20к$? S>>Или что после всего этого я все еще тусуюсь на рсдне под ником "шарпкодер"?
NYS>20, цафра не раельная. А все остальное, следует от туда. Неверитца, чо-то.
Давай на интерес поспорим. Я дам ссылку на продукт, а ты вывесишь здесь свою голую фотку
NYS>>20, цафра не раельная. А все остальное, следует от туда. Неверитца, чо-то.
S>Давай на интерес поспорим. Я дам ссылку на продукт, а ты вывесишь здесь свою голую фотку
Зачем? Достаточно просто дать ссылку но твой продукт. Тут же все професисоналы — все все поймут.
NYS>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>>20, цафра не раельная. O>>Мало что-ли? Думаешь лень будет из-за такой мелочевки связываться?
NYS>Чисто софт за такие деньги не покупают. Ну конесно если это не система. Ну так вроде, как я понял, речь не идет о комплексной какой-то системе.
О комплексной. Продукт стоит 12к, и услуги столько же по его установке и настройке.
Услуги базовые, а так, внедрение продукта часто приводит к проектам на 100к.
S>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>>>20, цафра не раельная. O>>>Мало что-ли? Думаешь лень будет из-за такой мелочевки связываться?
NYS>>Чисто софт за такие деньги не покупают. Ну конесно если это не система. Ну так вроде, как я понял, речь не идет о комплексной какой-то системе.
S>О комплексной. Продукт стоит 12к, и услуги столько же по его установке и настройке. S>Услуги базовые, а так, внедрение продукта часто приводит к проектам на 100к.
Это такой редактор? Давай ссылку. Зная бизнес я скажу почти на 90% что ты продал только один раз Такое бывает. Ничего пройдет.
NYS>>>20, цафра не раельная. А все остальное, следует от туда. Неверитца, чо-то.
S>>Давай на интерес поспорим. Я дам ссылку на продукт, а ты вывесишь здесь свою голую фотку
NYS>Зачем? Достаточно просто дать ссылку но твой продукт. Тут же все професисоналы — все все поймут.
Ну это примерно как раздеться. Так я общаюсь, меня никто не видит, комфорт.
А ссылку на сайт дам, так сразу обсуждать начнут (или как минимум изучать и про себя критиковать).
Поэтому хочется что-то взамен
S>Услуги базовые, а так, внедрение продукта часто приводит к проектам на 100к.
Ага, до сих пор помню, как мы один продукт так "внедряли" Crystal Report SE ушел клиенту за $50К Клиент остался доволен.
S>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>>>>20, цафра не раельная. O>>>>Мало что-ли? Думаешь лень будет из-за такой мелочевки связываться?
NYS>>>Чисто софт за такие деньги не покупают. Ну конесно если это не система. Ну так вроде, как я понял, речь не идет о комплексной какой-то системе.
S>>О комплексной. Продукт стоит 12к, и услуги столько же по его установке и настройке. S>>Услуги базовые, а так, внедрение продукта часто приводит к проектам на 100к.
NYS>Это такой редактор? Давай ссылку. Зная бизнес я скажу почти на 90% что ты продал только один раз Такое бывает. Ничего пройдет.
NYS>>Зачем? Достаточно просто дать ссылку но твой продукт. Тут же все професисоналы — все все поймут.
S>Ну это примерно как раздеться. Так я общаюсь, меня никто не видит, комфорт. S>А ссылку на сайт дам, так сразу обсуждать начнут (или как минимум изучать и про себя критиковать). S>Поэтому хочется что-то взамен
Да даже и не мечтай. Мне Мне лично, твоя сасес стори, не очень интерсна, просто хочется верить в твой джек-пот. Но скорее всего, я прав.
NYS>>>Зачем? Достаточно просто дать ссылку но твой продукт. Тут же все професисоналы — все все поймут.
S>>Ну это примерно как раздеться. Так я общаюсь, меня никто не видит, комфорт. S>>А ссылку на сайт дам, так сразу обсуждать начнут (или как минимум изучать и про себя критиковать). S>>Поэтому хочется что-то взамен
NYS>Да даже и не мечтай. Мне Мне лично, твоя сасес стори, не очень интерсна, просто хочется верить в твой джек-пот. Но скорее всего, я прав.
Ну давай я тебе в личку скину, а ты скажешь прав ты или нет?
S>>>Во что конкретно не верите? S>>>В то, что 4 года назад я был программистом, а сейчас управляющий партнер? S>>>Или в то, что ит-компания не может сделать и успешно продавать внутри России продукт за 20к$? S>>>Или что после всего этого я все еще тусуюсь на рсдне под ником "шарпкодер"?
NYS>>20, цафра не раельная. А все остальное, следует от туда. Неверитца, чо-то.
S>Давай на интерес поспорим. Я дам ссылку на продукт, а ты вывесишь здесь свою голую фотку
есть гипотеза, что это CAD-софт или SDK/engine для каких-то игр
NYS>>Это такой редактор? Давай ссылку. Зная бизнес я скажу почти на 90% что ты продал только один раз Такое бывает. Ничего пройдет.
S>Уже более 50
Рельный гон.
Но я тебя все равно поздравляю. Мне как-бы по дольшому счету-то похрен — я тоже не бедняк, и меня тебе завидовать не прикалывает.
NYS>>>Это такой редактор? Давай ссылку. Зная бизнес я скажу почти на 90% что ты продал только один раз Такое бывает. Ничего пройдет.
S>>Уже более 50
NYS> Рельный гон.
NYS> Но я тебя все равно поздравляю. Мне как-бы по дольшому счету-то похрен — я тоже не бедняк, и меня тебе завидовать не прикалывает.
NYS>Так ссылку дашь?
Выслал в личку. Отпишись в нижней ветке, действительно ли это штучный продукт, SDK для девелопер игр и т.п. Только сам продукт не пали
NYS>>Так ссылку дашь?
S>Выслал в личку. Отпишись в нижней ветке, действительно ли это штучный продукт, SDK для девелопер игр и т.п. Только сам продукт не пали
Ну вот а зачем мне твои ссылки? Счас твое письмо прямо тут и опубликую. Ок?
NYS>>>Так ссылку дашь?
S>>Выслал в личку. Отпишись в нижней ветке, действительно ли это штучный продукт, SDK для девелопер игр и т.п. Только сам продукт не пали
NYS>Ну вот а зачем мне твои ссылки? Счас твое письмо прямо тут и опубликую. Ок?
S>>Ну давай я тебе в личку скину, а ты скажешь прав ты или нет?
NYS>Да мне то это зачем.
Ну ты интерес то явный проявил, предположения делал...
Возми и сам опубликуй — нечего там стеснятся. Все это лодная скромность. Поверь — ни смеяться нрикто не бует, ни подругому относиться — будут уважать... Так что я твое письмо не читал — запости тут.
S>>Я бы попросил этого не делать
NYS>Так а на меня-то зачем ты что-то переклыдываешь —
NYS>Возми и сам опубликуй — нечего там стеснятся. Все это лодная скромность. Поверь — ни смеяться нрикто не бует, ни подругому относиться — будут уважать... Так что я твое письмо не читал — запости тут.
Не хочу, мне и так хорошо И уж чего-чего, а "что смеяться будут" я точно не боюсь
А то, что не читал — не верю Видно же что тебя любопытство раздирало
S>Не хочу, мне и так хорошо И уж чего-чего, а "что смеяться будут" я точно не боюсь S>А то, что не читал — не верю Видно же что тебя любопытство раздирало
S>>Не хочу, мне и так хорошо И уж чего-чего, а "что смеяться будут" я точно не боюсь S>>А то, что не читал — не верю Видно же что тебя любопытство раздирало
NYS>Да не читал.
До этого:
NYS>Рельный гон. NYS>Но я тебя все равно поздравляю. Мне как-бы по дольшому счету-то похрен — я тоже не бедняк, и меня тебе завидовать не прикалывает. NYS>Так ссылку дашь?
Нужно две вещи:
1. Чтобы проект был не слишком сложным. Если поставить очень амбициозную цель, то она вряд ли когда либо будет достигнута, т.к. мотивации для её достижения слишком мало. Надо ставить посильные вещи. Причём выбирать те из них, которые проще. Даже самые простые вещи, как они казались на первый взгляд, при более пристальном рассмотретии оказываются более сложными и полными нюаансов. Зато будет уже что-то, что сделано. И что можно улучшать.
2. Чтобы проект был нужен. Не надо писать новый векторный редактор, если графикой не предполагается заниматься. Нужно выбрать что-то, что будет использоваться. Если не получается, то хотя бы сделать клон простой существующей задачи. А вообще, если подумать, то существует куча программ, которые ещё надо написать.
S>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Ну давай я тебе в личку скину, а ты скажешь прав ты или нет?
А можно мне в личку ссылку или просто названия Сразу скажу завидую, но РЕАЛЬНЫХ таких успешных историй не знаю, поэтому привык подобные истории считать трёпом школьников.
Здравствуйте, v2k, Вы писали:
v2k>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>>Ну давай я тебе в личку скину, а ты скажешь прав ты или нет?
v2k>А можно мне в личку ссылку или просто названия Сразу скажу завидую, но РЕАЛЬНЫХ таких успешных историй не знаю, поэтому привык подобные истории считать трёпом школьников.
Одному уже скинул... Эффект не очень хороший
А вообще, по правде, очень странная у Вас позиция. Неужели Вы живете в мире где вокруг Вас никто ничего не достигает.
Я про себя уже написал, но даже смотря вокруг себя вижу что возможности безграничны!
Только за последние два года один друг заработал 2.5млн.$ (премия на работе).
Другой товарищ потерял все свои деньги (2.4 млн.$). Происхождение этих денег — продажа бизнеса. Способ потери — вложил все свои деньги в недвижимость прямо до кризиса. А также ~5млн.$ ипотечных кредитов, полученных в 6 банках Теперь создает новый бизнес.
Третий друг стал управ. делами одного из олигархов, получает теперь з.п. >30к$/мес + годовой бонус 300% от годовой з.п.
Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке.
S>Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке.
Молодец ты. Вот только я думаю, что тем у кого денег нет миллионов — глубоко пох на твои достижения в деньгах, так как их например интересует больше секс или спорт. А другим потому, что они имею больше чем ты и молчат и посмеиваются. Так что завидовать тебе тут мало кто будет — мотивированная на деньги молодежь будет мечтать а не завидовать. Ну а остальные ...
А так — ты врешь про цену и количество продаж.
Re[2]: Совет для тех, кто хочет делать учебные проекты
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Veronique_b, Вы писали:
A>Нужно две вещи: A>1. Чтобы проект был не слишком сложным. Если поставить очень амбициозную цель, то она вряд ли когда либо будет достигнута, т.к. мотивации для её достижения слишком мало. Надо ставить посильные вещи. Причём выбирать те из них, которые проще. Даже самые простые вещи, как они казались на первый взгляд, при более пристальном рассмотретии оказываются более сложными и полными нюаансов. Зато будет уже что-то, что сделано. И что можно улучшать.
A>2. Чтобы проект был нужен. Не надо писать новый векторный редактор, если графикой не предполагается заниматься. Нужно выбрать что-то, что будет использоваться. Если не получается, то хотя бы сделать клон простой существующей задачи. А вообще, если подумать, то существует куча программ, которые ещё надо написать.
Замечательно. Как эти 2 пункта выполнить? Особенно если сам работаешь, времени в сутках 4-6 часов на такой самообразование максимум что можно найти. Да, и sourceforge.net кажется собранием двинутых гиков, варящихся в собственном соку, а значит, свзаваться с ним в лоб только зря время терять?
S>>Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке.
NYS>
NYS>Молодец ты. Вот только я думаю, что тем у кого денег нет миллионов — глубоко пох на твои достижения в деньгах, так как их например интересует больше секс или спорт. А другим потому, что они имею больше чем ты и молчат и посмеиваются. Так что завидовать тебе тут мало кто будет — мотивированная на деньги молодежь будет мечтать а не завидовать. Ну а остальные ... NYS>А так — ты врешь про цену и количество продаж.
S>Здравствуйте, v2k, Вы писали:
v2k>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, NewYorkSity, Вы писали:
NYS>>>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>>>Ну давай я тебе в личку скину, а ты скажешь прав ты или нет?
v2k>>А можно мне в личку ссылку или просто названия Сразу скажу завидую, но РЕАЛЬНЫХ таких успешных историй не знаю, поэтому привык подобные истории считать трёпом школьников.
S>Одному уже скинул... Эффект не очень хороший S>А вообще, по правде, очень странная у Вас позиция. Неужели Вы живете в мире где вокруг Вас никто ничего не достигает.
S>Я про себя уже написал, но даже смотря вокруг себя вижу что возможности безграничны! S>Только за последние два года один друг заработал 2.5млн.$ (премия на работе). S>Другой товарищ потерял все свои деньги (2.4 млн.$). Происхождение этих денег — продажа бизнеса. Способ потери — вложил все свои деньги в недвижимость прямо до кризиса. А также ~5млн.$ ипотечных кредитов, полученных в 6 банках Теперь создает новый бизнес. S>Третий друг стал управ. делами одного из олигархов, получает теперь з.п. >30к$/мес + годовой бонус 300% от годовой з.п.
S>Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке.
Не-не я понимаю, что такие люди существуют, те же Б.Гейтс и С.Брин, но блин я понятия не имею какие продукты можно написать и продавать по 20к$ в России, вот мне и интересно что за продукт, а те кто его написал — пофиг.
V_>А теперь вопрос: как можно за предстоящий год сидения дома с ребенком подготовить себя к работе java-программистом? Очень хочу. Что лучше, сидеть разбираться в каких-то новых технологиях? Или
Почему именно Java? По-моему есть программисты просто, без Java или там C++. При наличии какого-то кругозора, пусть и не на высоком уровне, можно войти в курс дела в самых разнообраных областях, и язык программирования здесь на последнем месте (как называть программистов занимающихся именно сложной математикой, без относительно, на Java оно, на Fortran или на C ? Совершенно очевидно, что отдельная же область). А есть XXX-программисты (вместо XXX можно подставить наименование новомодной технологии). Как программисты они как правило не очень. IMHO.
V_>фриленсом — квалификация не позволяет, да и брать на себя какую-либо ответственность, находясь один на один с маленьким не хочу. С чего НАЧАТЬ? Я теряюсь в этом море возможных вариантов.
Трудоустроиться куда-либо. Где платят не много, но и не требуют фантастики. Да, наличие опытных коллег и какой-то опыт совместной работы при том, на новом месте, будет очень в плюс. IMHO.
Отдельный вопрос -- "программист это не работа для мужика" (C) Можно конечно достичь каких-то успехов, вроде зарплаты немного выше средней и угробленного здоровья...
И, кстати, Java уже не модно. В прошлом году было модно C#, что в следующем будет модно -- не догадываюсь даже...
S>>Так что выбирайте правильный круг общения, и подобные истории у Вас будут вызывать только интерес, а не зависть и мысли о выдумке. ВК>Не-не я понимаю, что такие люди существуют, те же Б.Гейтс и С.Брин, но блин я понятия не имею какие продукты можно написать и продавать по 20к$ в России, вот мне и интересно что за продукт, а те кто его написал — пофиг.
Ладно, вот ссылки. Некоторые клиенты. Ссылка на продукт.
У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта).
У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.
S>Ладно, вот ссылки. S>Некоторые клиенты. S>Ссылка на продукт. S>У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта). S>У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.
Ищите решение на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007
не ищите, а ищЕте
девочке, забивавшей контент придется отрубить руки, жалко...
S>Ладно, вот ссылки. S>Некоторые клиенты. S>Ссылка на продукт. S>У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта). S>У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.
судя по тому, что вы продаете и списку клиентов, есть мысль, что продается это все просто по большим связям
и либо цена несколько завышена, либо основная ее часть идет от расходов на внедрение
у меня знакомые аналогичную штуку сделали просто на базе простой навороченной веб CMS собственного изготовления, сделанной на PHP
стоило конечно намного дешевле десятков тысяч баксов, в том числек поскольку делалось в провинции
я немного имел дело с конторами работающими на газпром, банки и госорганы
и моя мысль заключается в том, что разработчикам в этом проекте гордится особо нечем, тем более, что с техническо-наукоемкой точки зрения в проекте нет ничего сложного
скорее надо гордится менеджерам, и не своими предпринимательскими спосчобностями, а именно тем, что у них такие связи
в продолжение мысли о том кому и чем можно гордится
менеджерам можно будет начинать гордиться, когда в этом списке клиентов появится хотя бы 5-10 средних-крупных зарубежных компаний
учитывая, что стоиомость разработки у вас все равно должна бы быть ниже чем у ваших западных коллег, отсутствие таких компаний в списке клиентов и присутствие в нем "блатных" российских клиентов, говорит о том, что продукт скорее всего, мягко говоря, не дотягивает до среднего мирового уровня
я не наезжаю, поскольку я вас даже не знаю лично
я лишь высказал трезвое критическое суждение, которое возможно, будет вам полезным
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Ладно, вот ссылки. S>>Некоторые клиенты. S>>Ссылка на продукт. S>>У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта). S>>У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.
MM>
MM>Ищите решение на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007
S>>Ладно, вот ссылки. S>>Некоторые клиенты. S>>Ссылка на продукт. S>>У нас есть другие продукты, и более дешевые версии. Но в основном покупают эту (примерно 70 продаж за 1,5 года существования продукта). S>>У нас есть конкуренты с подобным продуктом. Цена у них в 3-5 раз ниже. Продажи также в 5-10 раз ниже. Наш объективно лучший на рынке.
MM>в продолжение мысли о том кому и чем можно гордится MM>менеджерам можно будет начинать гордиться, когда в этом списке клиентов появится хотя бы 5-10 средних-крупных зарубежных компаний
MM>учитывая, что стоиомость разработки у вас все равно должна бы быть ниже чем у ваших западных коллег, отсутствие таких компаний в списке клиентов и присутствие в нем "блатных" российских клиентов, говорит о том, что продукт скорее всего, мягко говоря, не дотягивает до среднего мирового уровня
MM>я не наезжаю, поскольку я вас даже не знаю лично MM>я лишь высказал трезвое критическое суждение, которое возможно, будет вам полезным
Спасибо за мнение.
Могу открыто сказать — блата и взяток здесь нет. Знаю это т.к. 100% продаж осуществляю я сам.
В продажах бизнес-решений главное понимание одной простой мысли — клиенты ищет самое качественное решение, а только потом смотрит на стоимость. Поэтому образно, Вы можете продавать решение в 2 раза дороже, если оно на 20% качественнее всех конкурентов.
Недавно на себе ощутил эту логику когда покупал ружье.
Изначально думал брать наше МР-153 за 20 тыс.р. Но смутило не идеальное качество (по отзывам с форумов). В итоге купил Benelli за 100 тыс.р. т.к. оно наивысшего качества.
MM>>>
MM>>>Ищите решение на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007
MM>>>не ищите, а ищЕте MM>>>девочке, забивавшей контент придется отрубить руки, жалко...
S>>Блин, почему у технарей так с русским плохо
MM>у меня было 5 по русскому MM>сначала было постоянно 4, но я специально на золотую медаль начал его "натягивать", так что все помню
MM>http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/09/us1127015.htm?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&stpar3=1.4
MM>в этом спряжении/наклонении надо писать через Е MM>а вот в повелительном наклонении "ищите женщину!" через И
MM>так что девочке придется отрубить руки MM>или мальчику тестикулы отрезать
S>>Могу открыто сказать — блата и взяток здесь нет. Знаю это т.к. 100% продаж осуществляю я сам.
MM>тогда вы либо немеряно круты, либо все очень сильно меняется в российском большом бизнесе и госзаказах в лучшую сторону
На счет госзаказов не уверен (точнее уверен что не меняется). А бизнес — да. Меняется с каждым годом в лучшую сторону.
Изменению гос. структур мешает отсутствие демократии.
Это ещё и гормоны. всё восстановится лучше начать восстанавливать не с нового, а с забытого старого.