Здравствуйте
Я решил сменить работу. Просто потому, что почувствовал, что оставаться больше на старой не могу — достало наступившее болото с заказными разработками для госструктур. Деньги меня особо не волнуют, запасы позволяют прожить пару лет. Еще одна особенность — я не хочу проводить эту зиму в Москве. Не люблю зиму.
Потому хочется попробовать, раз уж все равно меняю работу, поработать в Штатах. В Калифорнии, где тепло. Менеджером. В стартапе. На полугодовом-восьмимесячном проекте. Оставаться там я не планирую, по крайней мере, пока, поэтому H1B мне не нужна.
Что я умею: классический набор менеджера стартапа. Скорее западного, чем российского. Руководил 20 подчиненными, с иерархией, естественно. Получил недавно степень РМР — было свободное время. Специализация — embedded. Сфера — телеметрия в медицине и промышленности.
Язык — могу разговаривать с европейцами, особенно с англичанами

С коренными американцами — с трудом, сленг мешает. Работал 8 лет назад на оутсорсинге с американскими менеджерами и столкнулся с этой проблемой.
Вопрос — стоит ли вообще тратить время на поиск стартапов и переписку, или это заведомо непроходной вариант? Поскольку основное занятие менеджера — общение, предвижу с такой работой трудности. Конечно, я буду работать с китайцами и индийцами, для которых мой английский будет более чем достаточным, но с заказчиками-инвесторами как быть?