Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Ну, 47 это для лохов, настоящие пацаны могут и за 150 найти. А вообще обычное молоко в пакетах в Москве и Подмосковье стоит 20-25 рублей.
Скорее, все таки, 25-30.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали: P>Согласен. Сколько ни спрашивал у знакомых программистов, лишь 2 человека смогли выбить себе максимум, который был заявлен в вакансии. Один из этих программистов, правда, потом сдох. Так что большие деньги чреваты потерей здоровья. P>А в среднем (судя по моему опыту и опыту моих знакомых), после прохождения собеседования предлагают зарплату примерно посередине озвучиваемой вилки, чаще даже ненамного больше минимума.
P>Сейчас шарпистам в Москве предлагают 40-45 тысяч при озвучиваемых "максимумах" в 60-70 тыр.
Странно, а мне обычно предлагали на уровне верхней планки или чуть больше.. Что я делаю не так?
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>Здравствуйте, egaron, Вы писали: P>У меня такой практический вопрос: в какую сторону нужно развиваться, чтобы получать хотя бы 130-140 тысяч рублей?
Изучать предметную область, чтобы работать не просто программистом, а также частично аналитиком.
P>Или может изучить английский язык и пойти на техподдержку какого-нибудь американского софта?
Английский нужно знать, в любой момент может пригодится.
P>Если бы ходил по кафешкам, то через день остался бы без штанов. P>Недавно сходил в кафе с другом. Отобедали салата, чая, плюшек и ещё чего-то незначительного на сумму более 1500 р. на каждого.
даблин, где вы такие кафе находите возле дома (Кузьминки) есть ресторанчик мелкий, итальянской кухни, я там на двоих 1700 максимум платил. ели всякие салатики прикольные + соки натуральные + я себе молочный коктейл заказывал.
и то, дорого вышло имхо жабо чуть чуть поддушивать начала %)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>ну выйдет 10 (без излишеств), велика ль разница. продукты ныне дороги
йэх, надо б вам гденить подальше от Москвы пожить там и продукты так же стоят (я из Сибири родом), и выходит пропитание тысяч 5 в месяц
E>спортзал вообще гламурное увлечение, мой спортзал — улица и побежал.
кому как кому то фитнесс, а кому то бодибилдинг одно дело "чтоб цыпочкам нравиться", другое работать для себя
E>ну это многовато за связь, штуку.
ну я примерно про мобильник написал у меня тут 200 рэ уже неделю или полторы лежат и дополнений не просят
E>да ну вас гламурщиков. Я и девушкам-то на 3 штуки в мес подарков не дарю, куда там родственникам.
гламурщиков подарки для: девушки, племянницы, маме, брату.. ну вобщем список нормальный не в гламурности дело
E>разве не очевидно что 120 — это "до" и самым-самым.
ессно "до". я поэтому в посте выше и написал что по идее 70-80 можно выбить.
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Ну зато аэропорт есть. Наверного у каждого жителя этой деревне персональный самолет стоит в ангаре. Что бы летать куда нибудь на ланч
За личным самолетом это не в Кали надо, а на Аляску Серьезно.
P>Здравствуйте, egaron, Вы писали: P>У меня такой практический вопрос: в какую сторону нужно развиваться, чтобы получать хотя бы 130-140 тысяч рублей? P>Начальником отдела мне стать крайне проблематично, даже нереально — я слишком добрый и толерантный, лояльный и альтруистичный. P>Может начать углубляться в Oracle? Судя по моим многолетним наблюдениям, программисты на PL/SQL всегда ценились чуть выше тех, кто использует MS SQL. P>Или может пойти в программистов-внедренцев SAP R/3 и других крупных корпоративных решений? Так? Они вроде тоже некисло получают даже сейчас — до 150 тысяч рубликов. P>Или может изучить английский язык и пойти на техподдержку какого-нибудь американского софта?
P>Как быть, если хочется не только выжить в нынешних условиях, но и родить и воспитать нормальных детей, обеспечить спокойную старость родителям?
Для начало нужно стать специалистом в той области, в которой работаете. Почти в любой области программирования хорошему специалисту(рядовому прогеру, а не большому начальнику) можно найти работу на около 100к или даже выше. Не когда не поверю что хороший специалист по ораклу не смог в мск найти работу выше 30-40к. Значит что-то не так в специалисте : знания и опыт скорей всего на уровне жуниора-студента младших курсов и поэтому больше никто не предлагал.
130-140к — это да, уже надо быть очень хорошим спецом или большим начальником. Но 80-100к просто нормальному спецу получать не проблема.
Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:
A>За все время поиска работы мне прислали приглашение "на поговорить" всего две конторы (вместо двадцати годом раньше), и ни одна не желает платить хотя бы 100000 мне как разработчику совсем не "средней руки". Зато "перспективы" какие-то обещают!
"Хотя бы 100.000"... Началось. Если Вы нашли работу когда-то на 100.000 рублей, то не факт, что соседняя контора будет Вам платить 120.000 руб.
Я когда меня в январе сократили, со своих 90.000 готов был работать за 60.000 (это учесть, что на руках у меня ребенок и неработающая жена) — откликов почти не было. Хорошо, что нашел контору, которая предложила больше 90 тыс
Разработчик в 100.000 — это редкость, тем более сейчас. Как правило, такие деньги платят небольшие конторы, которые подсосались к гос. проекту (как правило в США). Гос. проект кончится, и деньги тоже. Я сейчас в такой смешной работаю
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
>> У меня такой практический вопрос: в какую сторону >> нужно развиваться, чтобы получать хотя бы 130-140 тысяч рублей? М>работать на зарубежные компании. можно и удаленно. если интересуют технические подробности поиска работы и трудоустройства могу поделиться. 150 тыс. это средняя зарплата нормального прикладника/системщика. работа находится влет. и это при 40 часовой рабочей неделе (во всяком случае по договору). и это не какой-то экзотический сектор типа финансового и вундеркиндом быть совершенно необязательно. английский, конечно, нужен.
удаленно никто не возьмет елси ты офисный крыс, а не матерый шароварщик
насчет "в офисе" тыт оже завысил — на 10-20 тыр выше среднего у иностранцев ты может и заработаешь, но такие цифры как 150 — увольте, им своих гастарбайтеров за такие деньги нанять дешевле.
>> Может начать углубляться в Oracle? М>лучше углубиться в Израиль. там платят больше и доллар там дешевый, т.е. в переводе на рубли мы очень даже выигрываем. ну а том как платят в Штатах я вообще промолчу.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали: P>>Согласен. Сколько ни спрашивал у знакомых программистов, лишь 2 человека смогли выбить себе максимум, который был заявлен в вакансии. Один из этих программистов, правда, потом сдох. Так что большие деньги чреваты потерей здоровья. P>>А в среднем (судя по моему опыту и опыту моих знакомых), после прохождения собеседования предлагают зарплату примерно посередине озвучиваемой вилки, чаще даже ненамного больше минимума.
P>>Сейчас шарпистам в Москве предлагают 40-45 тысяч при озвучиваемых "максимумах" в 60-70 тыр.
N_>Странно, а мне обычно предлагали на уровне верхней планки или чуть больше.. Что я делаю не так?
что тут непонятного...
ты просто крут, а мы перед тобой сынки
N_>Для начало нужно стать специалистом в той области, в которой работаете. Почти в любой области программирования хорошему специалисту(рядовому прогеру, а не большому начальнику) можно найти работу на около 100к или даже выше. Не когда не поверю что хороший специалист по ораклу не смог в мск найти работу выше 30-40к. Значит что-то не так в специалисте : знания и опыт скорей всего на уровне жуниора-студента младших курсов и поэтому больше никто не предлагал. N_>130-140к — это да, уже надо быть очень хорошим спецом или большим начальником. Но 80-100к просто нормальному спецу получать не проблема.
ключевые слова "хороший специалист", то есть много выше среднего. Таким, безусловно, много где зеленый свет. Но таких довольно-таки мало, мы говорим про нормальных людей средних способностей, не лентяев но и не вундеркиндов. Да и таким не всгеда заплатят указанные 80-100.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>>Ну зато аэропорт есть. Наверного у каждого жителя этой деревне персональный самолет стоит в ангаре. Что бы летать куда нибудь на ланч
S>За личным самолетом это не в Кали надо, а на Аляску Серьезно.
А вы на Аляске бывали? Мне интересно почему людей тянет жить в таких районах.
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>>>Ну зато аэропорт есть. Наверного у каждого жителя этой деревне персональный самолет стоит в ангаре. Что бы летать куда нибудь на ланч
S>>За личным самолетом это не в Кали надо, а на Аляску Серьезно. E>А вы на Аляске бывали? Мне интересно почему людей тянет жить в таких районах.
Здравствуйте, vadim1406, Вы писали:
A>>За все время поиска работы мне прислали приглашение "на поговорить" всего две конторы (вместо двадцати годом раньше), и ни одна не желает платить хотя бы 100000 мне как разработчику совсем не "средней руки". Зато "перспективы" какие-то обещают!
V>"Хотя бы 100.000"... Началось. Если Вы нашли работу когда-то на 100.000 рублей, то не факт, что соседняя контора будет Вам платить 120.000 руб. V>Я когда меня в январе сократили, со своих 90.000 готов был работать за 60.000 (это учесть, что на руках у меня ребенок и неработающая жена) — откликов почти не было. Хорошо, что нашел контору, которая предложила больше 90 тыс V>Разработчик в 100.000 — это редкость, тем более сейчас. Как правило, такие деньги платят небольшие конторы, которые подсосались к гос. проекту (как правило в США). Гос. проект кончится, и деньги тоже. Я сейчас в такой смешной работаю
Тем не менее, эти 90 тысяч Вам приходится отрабатывать сполна, слишком большими усилиями.
Потому что до работы ехать далеко, более 1,5 часа.
Во-вторых, отношение со стороны руководства к рядовым сотрудникам — хуже, чем к быдлу.
В-третьих, при реализации проектов приходится мириться с гнилой архитектурой, которое навязывает в ультимативной форме руководство фирмы во главе с менеджером.
В-четвертых, работа проектная. То есть закончится проект и тогда кончится приток денег в фирму. Поэтому через N месяцев придётся снова искать другую работу.
В-пятых, обстановка в фирме не радует — компы старые, туалеты обоссанные и вонючие, даже хуже вокзальных сортиров.
Ну и т.д.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Это ты опять счего взял? рядовым програмером можно сейчас устроиться на больше сотни, и вакансии такие есть, главное — это желание и профессианализм.
Nik_1, не надо юродствовать. больше сотни это вам приснилось.
М>>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали: E>удаленно никто не возьмет елси ты офисный крыс, а не матерый шароварщик
разумеется, не все можно делать удаленно, но найти удаленную работу вполне реально, довольно многие фирмы практикуют такую схему, не говоря уже о том, что можно начать работать удаленно с перспективной на постоянную работу.
E>насчет "в офисе" ты то же завысил — на 10-20 тыр выше среднего E>у иностранцев ты может и заработаешь, но такие цифры как 150 E> увольте, им своих гастарбайтеров за такие деньги нанять дешевле.
ничего не понял. 150 это чего? если $150k/year то для штатов это хорошая заплата для разработчика (Си/Ассемблер), причем даже не менеджера и не руководителя, но это не потолок.
если это 150k рублей в месяц, то это уже невысокая зарплата для удаленной работы на штаты, и при желании можно найти работу и на 300k, что довольно близко к потолку, но это найти такую работу все-таки реально. и это не в финансовой сфере. все тот же Си/Ассемблер.
что же касается "гастарбайтеров" то это даже не наезд. это вообще не смешно и мимо кассы. мы говорим за программистов, а программист это прежде всего инженер, а инженер это тот, кто технически немного более продвинут чем бригада маляров и знатоков, программирующих мышью и собирающих проекты исключительно кнопочкой build. таких, действительно, везде хватает и им ни хвоста не светит, но даже им может повезти.
но для нормального программиста получать меньше 100k рублей в месяц это значит продавать себя заведомо ниже средней рыночной стоимости. если коллектив хороший, а работа позволяет учиться, то хвост с ним, можно и за 60k работать, главное чтобы хватало на квартиру и нормальный хавчик, но если есть желание зарабатывать больше, то почему бы и нет? кто не верит, пусть проверит.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Это ты опять счего взял? рядовым програмером можно сейчас устроиться на больше сотни, и вакансии такие есть, главное — это желание и профессианализм.
AF>Nik_1, не надо юродствовать. больше сотни это вам приснилось.
Да, я знаю, что работодятлы светло верят что все мечтают на них работать за еду, но ненадо тут расказывать нам сказки про кризис и сбивать ЗП на рынке.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Рыночной стоимости говорите? Ну хорошо, на HH.RU найдите, плиз, "нормальную" вакансию хотя бы на 100000 р в месяц.