Прощу прощения за вопрос, который кажется мне несколько банальным.. Но все же.
Насколько реально сейчас разработчику среднего, может немного выше среднего, уровня переехать жить и работать в США? Я не гуру, но считаю себя достаточно опытным (официальный стаж около 5 лет), к тому же имею опыт работы на 2 известные и уважаемые американские компании. Английский — примерно upper-intermediate, но я постоянно работаю над его совершенствованием, как и над пополнением багажа профессиональных знаний.
Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?
Ну кто же кроме тебя самого знает, стоит ли тебе напрягаться?
Вопрос и в самом деле банальный и сто раз пережеванный.
У тебя своя жизнь, своя ситуация, мотивы, мечты и желания и пр...
Хочется поехать в штаты — предпринимай шаги для этого. Нет ничего невозможного.
Если тебе хочется просто свалить из России (поифг куда), то Канада, Австралия и НЗ — более надеждые варианты,
потому что они, в отличии от штатов, имеют внятную и хорошо отработанную программу привлечения иммигрантов.
D>Прощу прощения за вопрос, который кажется мне несколько банальным.. Но все же.
D>Насколько реально сейчас разработчику среднего, может немного выше среднего, уровня переехать жить и работать в США? Я не гуру, но считаю себя достаточно опытным (официальный стаж около 5 лет), к тому же имею опыт работы на 2 известные и уважаемые американские компании. Английский — примерно upper-intermediate, но я постоянно работаю над его совершенствованием, как и над пополнением багажа профессиональных знаний.
D>Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?
Только если попытаться. H1B сейчас превратилась в лотерею.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну кто же кроме тебя самого знает, стоит ли тебе напрягаться? B>Вопрос и в самом деле банальный и сто раз пережеванный.
B>У тебя своя жизнь, своя ситуация, мотивы, мечты и желания и пр... B>Хочется поехать в штаты — предпринимай шаги для этого. Нет ничего невозможного. B>Если тебе хочется просто свалить из России (поифг куда), то Канада, Австралия и НЗ — более надеждые варианты, B>потому что они, в отличии от штатов, имеют внятную и хорошо отработанную программу привлечения иммигрантов.
Ну понятно что ничего невозможного нет.. Но.. например каков шанс легально перебраться в Штаты дворнику? Ответ — 0% Каков шанс перебраться для известного ученого? Ответ — почти 100%, если он этого пожелает, его с руками и ногами оторвут Мой вопрос стоит так — таков шанс перебраться для разработчика intermеdiate/upper-intermediate-уровня? Если на уровне процентов 30-50 — пытаться стоит. Если ниже — то по-моему нет. Просто приходилось слышать, что визу туда получить очень непросто, если ты не мега-гуру.
разобьем вопрос на 2 части:
D>Насколько реально сейчас...
вот прямо сейчас я никому никуда не советую.
уже год последний пишу, что "сидите и не дергайтес 2-3 года". особенно если вы в москве.
из нее выгоднее может домой в запупыринск вернутся, чем куда-то еще.
ехать надо было или 2 года назад, или надо подождать, куда эта вся фигня выведет и какой расклад по странам будет в результате.
D>лучше в Канаду, Австралию?
D>Мой вопрос стоит так — таков шанс перебраться для разработчика intermеdiate/upper-intermediate-уровня? Если на уровне процентов 30-50 — пытаться стоит. Если ниже — то по-моему нет. Просто приходилось слышать, что визу туда получить очень непросто, если ты не мега-гуру.
Понятно...
Значить мотив — уехать из России.
Тогда закидывай сразу несколько удочек и смотри где клюнет.
Это все равно в некотором смысле лотерея и клюнуть может и там, где особо и не ждешь.
Ты ведь не будешь сильно огорчаться, если при шансах 1% ты все равно получишь предложение
D>Но.. например каков шанс легально перебраться в Штаты дворнику? Ответ — 0%
Участвуя в грин-карт лотерее шанс поболе будет, порядка 0.5%. Нелегалом, думаю, вообще без проблем.
D>Мой вопрос стоит так — таков шанс перебраться для разработчика intermеdiate/upper-intermediate-уровня?
В прошлом году шанс выиграть в лотерею рабочих виз был вроде то ли 50%, то ли 30%, точно не помню. В этом году, думаю, виз будет больше, чем желающих, так что шанс будет близкий к 100%. Вот только работу найти будет ой-как непросто.
D>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ну кто же кроме тебя самого знает, стоит ли тебе напрягаться? B>>Вопрос и в самом деле банальный и сто раз пережеванный.
B>>У тебя своя жизнь, своя ситуация, мотивы, мечты и желания и пр... B>>Хочется поехать в штаты — предпринимай шаги для этого. Нет ничего невозможного. B>>Если тебе хочется просто свалить из России (поифг куда), то Канада, Австралия и НЗ — более надеждые варианты, B>>потому что они, в отличии от штатов, имеют внятную и хорошо отработанную программу привлечения иммигрантов.
D>Ну понятно что ничего невозможного нет.. Но.. например каков шанс легально перебраться в Штаты дворнику? Ответ — 0% Каков шанс перебраться для известного ученого? Ответ — почти 100%,
Это потому что ученым не нужно H1B
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>вот прямо сейчас я никому никуда не советую.
Вот не факт. На западе фигово, но похоже в Москве, а тем более в регионах еще "веселее".
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Я бы тоже наверное уехал в США. Потому что жил там какое-то время и мне понравилось. Так что вопрос интересен.
во. тогда у меня вопросы есть
1. как туда попал?
2. почему уехал?
3. сколько был annual (net) vs сейчас в РФ?
4. где работал?
5. где жил?
6. какая специфика в работе\жизни?
7. почему опять туда хочешь?
Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Я бы тоже наверное уехал в США. Потому что жил там какое-то время и мне понравилось. Так что вопрос интересен.
B>во. тогда у меня вопросы есть B>1. как туда попал? B>2. почему уехал? B>3. сколько был annual (net) vs сейчас в РФ? B>4. где работал? B>5. где жил? B>6. какая специфика в работе\жизни? B>7. почему опять туда хочешь?
8. Ф.И.О, год рождения и текущий адрес
9. Семейное положение
10. Данные о ближайших родственниках
11. Членство в партиях
12.
Афигеть...
Народ просит (даже без пожалуйста) практически вывернуться на изнанку
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>>Я бы тоже наверное уехал в США. Потому что жил там какое-то время и мне понравилось. Так что вопрос интересен.
B>>во. тогда у меня вопросы есть B>>1. как туда попал? B>>2. почему уехал? B>>3. сколько был annual (net) vs сейчас в РФ? B>>4. где работал? B>>5. где жил? B>>6. какая специфика в работе\жизни? B>>7. почему опять туда хочешь?
B>8. Ф.И.О, год рождения и текущий адрес B>9. Семейное положение B>10. Данные о ближайших родственниках B>11. Членство в партиях B>12.
B>Афигеть... B>Народ просит (даже без пожалуйста) практически вывернуться на изнанку
ну я же личное не прошу
а почему вывернуться? ведь форум для обмена опытом в том числе и служит
можно просто не отвечать если не хочется или если задающий — невоспитанный
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Сейчас в Штаты нет смысла: кто-то сокращает массово, кто-то просто говорит, что на след. год ни бонусов, ни повышений.
С другой стороны лотереи рабочих виз наверняка не будет.
D>Насколько реально сейчас разработчику среднего, может немного выше среднего, уровня переехать жить и работать в США?
Здравствуйте, dwebster, Вы писали: D>Прощу прощения за вопрос, который кажется мне несколько банальным.. Но все же. D>Насколько реально сейчас разработчику среднего, может немного выше среднего, уровня переехать жить и работать в США? Я не гуру, но считаю себя достаточно опытным (официальный стаж около 5 лет), к тому же имею опыт работы на 2 известные и уважаемые американские компании. Английский — примерно upper-intermediate, но я постоянно работаю над его совершенствованием, как и над пополнением багажа профессиональных знаний. D>Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?
Реально. Если хочешь — получиться.
Моя история:
В 2005 году закончил универ
В 2007 получил визу и уехал в США по H1b визе. Опыта на тот момент — 3 года.
Работодателя нашел сам через инет.
Работодатель оплатил все расходы на визу и документы
По сей день в США.