Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
F>>4)В европу совсем не сложно, а уж в восточную, например а чехию — проще простого. Только надо ли оно? Шило на мыло. SH>у меня только один вопрос КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?
Походите по сайтам первоисточников — министерств иностранных дел/министерств иммиграции соответствующих стран.
Для общего развития можно посмотреть яндех/гугл на предмет контор, которые оказывают "посильную помощь" страждущим, и почитать, что они там пишут. Пользоваться их услугами большого смысла нет, т.к. подавляющее их большинство в лучшем случае помогает лишь освободиться от значительной суммы денег в обмен на заполнение и отправку различных документов. А это вполне можно сделать и самостоятельно, пользуясь официальной информацией.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
A>>3. Едете по H1 — жена по H4 без права легальной работы пока Вы гринку не получите.
DKM>Это верно. Однако грин карты сейчас делают очень быстро. У меня все этапы заняли то ли 9, то ли 10 месяцев. Если выбросить время, которое я потратил на неспешный сбор бумажек – то меньше 6 месяцев. Из них 2 недели – LC, 5 месяцев – GC.
Однако давайте расскажем народу что за такой срок можно сделать GC только тем у кого есть как минимум мастер по американским меркам:
* тем, кто проучился 5 лет у нас и потом сделал эволюэйшен диплома и получил мастера отдыхает.
* тем кому интересно, советую почитать про employment base GC (EBGC) и их категории: 1, 2 и 3
* сейчас срок ожидания при подачи на GC по категории EB составляет около 6 лет. Да ты все это время находишься в легальном статусе и можешь работать.
Не хочу никого пугать, просто пусть народ знает что его ожидает.
Здравствуйте, nett, Вы писали:
A>>>3. Едете по H1 — жена по H4 без права легальной работы пока Вы гринку не получите.
Если уже быть совсем точными, то может начинать работать по EAD (без всяких ограничений) после отправки AOS. В зависимости от ряда факторов это либо после одобрения LC, либо после того, как подойдет в очередь (хотя, иногда можно и в обход очереди, как прошлым летом, например).
Ну это не учитывая, что она может получить свою визу H1/O1/F1/J1 с правом работы. Находясь в стране это значительно легче.
DKM>>Это верно. Однако грин карты сейчас делают очень быстро. У меня все этапы заняли то ли 9, то ли 10 месяцев. Если выбросить время, которое я потратил на неспешный сбор бумажек – то меньше 6 месяцев. Из них 2 недели – LC, 5 месяцев – GC.
Склонен считать, что это исключение, подтверждающее правило. Или же Вы проходили по 1-й приоритетной категории (EB1), что большинству недоступно. Год-полтора, все же, более реально звучит.
N>Однако давайте расскажем народу что за такой срок можно сделать GC только тем у кого есть как минимум мастер по американским меркам:
Это тоже верно лишь отчасти. Можно засчитать 5 лет опыта вместо степени мастера. Ну или же кандидатская корочка.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Felice, Вы писали:
TL>Мужик, скажем прямо: не мели чепухи — уж больно "совково" это выглядит — мол "нам отсюда, конечно, лучше видно".
Молодец! Сказал как отрезал!
TL>Тем более что Вы — женщина. И, прямо скажем, очень не похоже чтобы Вы были в курсе про какую-либо иммиграцию вообще, равно как и про условия жизни "там".
Ну вам конечно виднее, наверное зря я сдаю через месяц IELTS и оформляю документы.
Здравствуйте, Felice, Вы писали:
TL>>Мужик, скажем прямо: не мели чепухи — уж больно "совково" это выглядит — мол "нам отсюда, конечно, лучше видно". F>Молодец! Сказал как отрезал!
(смущенно расшаркивается принимая комплимент как должное)
TL>>Тем более что Вы — женщина. И, прямо скажем, очень не похоже чтобы Вы были в курсе про какую-либо иммиграцию вообще, равно как и про условия жизни "там". F>Ну вам конечно виднее, наверное зря я сдаю через месяц IELTS и оформляю документы.
Ясно. Другая моя давняя очень хорошая знакомая уже гражданство получила, но все равно твердит "там жить плохо" — возвращаться, правда — даже не заикайся — обижается.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Ясно. Другая моя давняя очень хорошая знакомая уже гражданство получила, но все равно твердит "там жить плохо" — возвращаться, правда — даже не заикайся — обижается.
Всегда хорошо там где нас нет!
TL>И что? В Австралию? А как там с мужчинами?
Ага, туда. По весне думаю подавать доки. Ой, и долгая эта песня... Поэтому я пока и на всякие другие варианты посматриваю...
С мужчинами? Говорят есть там они. Если доедим — проверим. Если что своих привезем
Здравствуйте, Felice, Вы писали:
F>Ага, туда. По весне думаю подавать доки. Ой, и долгая эта песня... Поэтому я пока и на всякие другие варианты посматриваю... F>С мужчинами? Говорят есть там они. Если доедим — проверим. Если что своих привезем
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Felice, Вы писали:
F>>Ага, туда. По весне думаю подавать доки. Ой, и долгая эта песня... Поэтому я пока и на всякие другие варианты посматриваю... F>>С мужчинами? Говорят есть там они. Если доедим — проверим. Если что своих привезем
BZ>доедим?
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
F>>4)В европу совсем не сложно, а уж в восточную, например а чехию — проще простого. Только надо ли оно? Шило на мыло.
SH>у меня только один вопрос КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?
Совсем свежий опыт приятеля: будучи в Украине, разослал резюме по финским конторам; получил несколько приглашений на собеседование; поехал на пару недель по туристической визе; прошел собеседования; получил два оффера; через полтора — два месяца получил рабочую визу и уехал.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Совсем свежий опыт приятеля: будучи в Украине, разослал резюме по финским конторам; получил несколько приглашений на собеседование; поехал на пару недель по туристической визе; прошел собеседования; получил два оффера; через полтора — два месяца получил рабочую визу и уехал.
Если не секрет какую зарплату +- ему предлагали и сколько обходиться жизнь?
Могу дать только совет по поводу Австралии или Зеландии, т.к. сейчас живу на соседних островах и работаю с австралийцами и ново-зеландцами.
Во-первых, имея паспорт гражданина Н. Зеландии или Австралии вы можете жить в любой из этих стран.
Во-вторых, я проводил опрос, в котором участвовали мои коллеги:
— 1 русский Ново-Зеландец
— 1 русский австралиец
— 1 коренной австралией (у которого жена из Н. Зеландии, кстати)
— 1 польский австралиец
Результаты такие что лучше всего жить в Австралии. Даже первый коллега гражданин Новой-Зеландии собирается жить в Австралии.
Хотя говорит что в Н. Зеладнии очень хорошо, но очень размерянно.
V_>Кроме того, не отработав 2 года в глуши ни в одной квартире в столицах не пропишут. Без прописки же, на первый же полицейский на вокзале (аэропорту) вычислит и тазером, тазером, как того поляка.
V_>Вот такие суровые законы в Канаде.
В канаде по суровее законы, там просто тазером мочат всех подряд не разбираясь проработал ты или проотдыхал.
Здравствуйте, DenysSG, Вы писали:
DSG>Здравствуйте, dwebster:
DSG>Могу дать только совет по поводу Австралии или Зеландии, т.к. сейчас живу на соседних островах и работаю с австралийцами и ново-зеландцами.
Австралия кажись собирается чуть чуть затянуть гайки, за НЗ не знаю. Летом было легко — достаточно пройти простое анкетирование и все
If you have claimed 100 points or more on your EOI, it goes into the Pool. Every fortnight, all EOIs over 140 points are automatically selected for an invitation to apply. After this, lower scoring EOIs with certain factors, such as skilled employment in New Zealand, are selected.
Летом собирался туда уехать, проходил тест Expression Of Interest онлайн (типа тестовый). имея диплом магистра, 4 года документально подтвержденного опыта, статус холостого и приглашение на работу получал что-то в районе 180 баллов что дало бы визу автоматом. Потом забил, работаю на них (и не только) издому, и очень доволен
p.s. что интересно — почти все с кем приходится работать — иммигранты, причем с "благополучных" стран — Чехии, Италии например.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Летом собирался туда уехать, проходил тест Expression Of Interest онлайн (типа тестовый). имея диплом магистра, 4 года документально подтвержденного опыта, статус холостого и приглашение на работу получал что-то в районе 180 баллов что дало бы визу автоматом. Потом забил, работаю на них (и не только) издому, и очень доволен
Скажите, а как Вы прошли basic qualifications? Или у Вас образование не из Украины?
Здравствуйте, DenysSG, Вы писали:
DSG>Результаты такие что лучше всего жить в Австралии. Даже первый коллега гражданин Новой-Зеландии собирается жить в Австралии.
DSG>Хотя говорит что в Н. Зеладнии очень хорошо, но очень размерянно.
и работы нету, поэтому нет денег и поэтому очень плохо.
хотя говорят скоро Хоббита будут снимать — можно будет подзаработать на массовках.
* thriving in a production environment *
Re[2]: Ну во-первых может стоит попробовать Гринкарту выигра