Re[12]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: olegkr  
Дата: 04.11.08 18:15
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Эээ...а там разве лес и грибы не частные?

Есть частные, а есть и парки принадлежащие государству. Вот, например, парки штата NJ. Я ездил сюда
Re[11]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: mymuss  
Дата: 04.11.08 19:23
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Смех-смехом, а я вот в пятницу поехал за грибами. А чего? Солнышко светит, недавно дожди прошли, температура +12С где-то, да и ехать всего-то миль 30-40 на северо-запад. Приехал и внатуре офигел... весь лес завален снегом... какие там нафиг грибы. Если не веришь, вечерком фотки скину

Не, я не говорю, что снега вообще нигде не было. Я проверил по AccuWeather, upstate NY, ME действительно "занесло", без преувеличений. Но блин, от Вирджинии туда пилить часов 10-15, это если без пробок.
Дата: 04.11.08 19:41
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Эээ...а там разве лес и грибы не частные?

SA>А то , судя по газетам, на Северо-Американском континенте и шагу от хайвея сделать нельзя, чтоб не наткнуться на:

Врут они
Дата: 04.11.08 20:12
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Но блин, от Вирджинии туда пилить часов 10-15, это если без пробок.

Да кто там на ОРТ разбирает где эти вирджинии и нуерки расположены...
Re[13]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: Daevaorn Россия  
Дата: 04.11.08 20:15
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Но блин, от Вирджинии туда пилить часов 10-15, это если без пробок.

O>Да кто там на ОРТ разбирает где эти вирджинии и нуерки расположены...

Вот сколько не читаю, не могу понять, что это за канал такой "ОРТ"? Где он вещает?
Re[14]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 04.11.08 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:

D>Вот сколько не читаю, не могу понять, что это за канал такой "ОРТ"?

Общественное Российское Телевидение. 1-й канал.

D>Где он вещает?

http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_total.total?p_total_title_id=2266
Re[8]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: alskor  
Дата: 04.11.08 23:59
Оценка:

V_>>>Хорошо, изменений не заметно.

K>>+1. Ничего не поменялось. Кризиса тут нету
M>Как это нету? Есть, включите ОРТ, что ли.
M>Впрочем, это пока единственный признак кризиса. (Инвестмент-банкеры, брокеры и риэлтеры не в счет, у них кризис уже по полной программе.)

такой вот он загадочный, американский кризис: в сша его почти не заметно, а вот по россии звездануло конкретно.
в сша же пока все ок, ну разве что у биржевых спекулянтов проблемы и у приближенных к ним. а, ну еще сараи (т.н. "дома") по миллиону баксов перестали продаваться. туда им и дорога.
Re[9]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 05.11.08 00:07
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>такой вот он загадочный, американский кризис: в сша его почти не заметно, а вот по россии звездануло конкретно.

A>в сша же пока все ок, ну разве что у биржевых спекулянтов проблемы и у приближенных к ним. а, ну еще сараи (т.н. "дома") по миллиону баксов перестали продаваться. туда им и дорога.

Не прикалывайтесь, лучше скажите спасибо, что есть российские СМИ, а то мы б так ничего и не узнали о кризисе.

"Правительство скрывает, что инопланетяни похитили ваш мозг" (с)
Re[4]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: lgb Канада  
Дата: 05.11.08 00:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Felice, Вы писали:

F>Если я не ошибаюсь — эта квебетская программа для заселения новых территорий?

Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь.

F>вы должны будете потом пару лет жить в какой-то глуши.

Не должны ни разу.
Зато должны французским языком владеть в необходимом объеме, каковой и продемонстрировать на интервью в посольстве. А по приезду в страну можно вполне спокойно переключиться на английский

F>Вот уже радость. Там хоть бы в крупных городах какую работу найти по приезде, а уж в глуши...

Ну дык, это... Надо того-сь, крутиться...
А бывает и так, что работа сама тебя находит, стоит только приехать и разместить резюме, в котором указать свой местный адрес.

F>В Австралии тоже такие программы есть — заселения новых территорий — там надо по приезду прожить там пару лет, если ты этого не сделаешь никто не даст permanent residence.

В Канаде независимые иммигранты сразу же получают permanent residence, и вольны жить там, где им нравится.
"Канада — страна победившего пофигизма" © мой

F>По-моему кроме независимой миграции нечего там ловить, а в Канаде это именно от 2-х лет.

А у меня весь процесс занял год и семь месяцев. Наверное, что-то в моем случае было не так...

F>А год-полтора подготовиться это действительно хорошо — только не понятно, готовиться или нет.

Это время, которое проходит с момента первоначальной подачи документов и до получения виз.
Готовиться к чему-либо в этот период или нет — личное дело каждого. Может, кому-то и по приколу будет поехать жить в новый город в новой стране, ничего не зная ни о городе, ни о его окрестностях, ни даже о стране, не говоря уже о состоянии рынка труда и всего остального, без сбережений на первое (и на второе тоже) время и бросив в родной стране все дела в том виде, в каком они окажутся на момент получения визы...

F>Вид на жительство могут и не дать.

Вид на жительство автоматически получается сразу же после въезда в Канаду, т.е. получение иммигрантской визы + приезд в страну == вид на жительство == permanent residence.

Да, гарантий успешного прохождения процесса и получения визы нет никаких. Однако, если четко следовать требованиям и проходить по критериям отбора, то шансы вполне реальны. О чем и говорится на правительственных сайтах.
канада
Re[6]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: The Lex Украина  
Дата: 11.11.08 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Felice, Вы писали:

F>суровые или не суровые — но по крайней мере в австралии на похожую программу словия такие — что вид на жительство получаешь тока прожив там 2 года. а по приезде эти 2 года живешь по какой-то там временной визе. в этом и смысл. а так бы все перлись по такой программе кому баллов не хватает и ехали прямиком в сидней.

Мужик, скажем прямо: не мели чепухи — уж больно "совково" это выглядит — мол "нам отсюда, конечно, лучше видно".

F>про канадскую миграцию я не сильно в курсе — просто предположила исходя из условий во что выльеться эти миграция по сравнению с австралийской.

Тем более что Вы — женщина. И, прямо скажем, очень не похоже чтобы Вы были в курсе про какую-либо иммиграцию вообще, равно как и про условия жизни "там".
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[13]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 11.11.08 14:58
Оценка: :)

SA>>Эээ...а там разве лес и грибы не частные?

SA>>А то , судя по газетам, на Северо-Американском континенте и шагу от хайвея сделать нельзя, чтоб не наткнуться на:

M>Врут они

Не врут — это у вас, на месте, мозги промыты уже...
Re[2]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: snautSH Германия  
Дата: 11.11.08 15:45
Оценка:
F>4)В европу совсем не сложно, а уж в восточную, например а чехию — проще простого. Только надо ли оно? Шило на мыло.
у меня только один вопрос КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?КАК?
Re[2]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: snautSH Германия  
Дата: 11.11.08 15:47
Оценка:
F>4)В европу совсем не сложно, а уж в восточную, например а чехию — проще простого. Только надо ли оно? Шило на мыло.

Мне пофигу, даже если я там буду получать в 5 раз меньше чем в Питере, я хочу в Европу, только КАК?
Re[3]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: Felice США  
Дата: 11.11.08 16:20
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

F>>4)В европу совсем не сложно, а уж в восточную, например а чехию — проще простого. Только надо ли оно? Шило на мыло.

SH>Мне пофигу, даже если я там буду получать в 5 раз меньше чем в Питере, я хочу в Европу, только КАК?

Находите в интернете сайт с ихними вакансиями в IT, смотрите предложения, включая предложения от кадровых агенств, отправляете везде куда посчитаете нужным свое резюме. Все.
Сама я не пробовала — знакомый много с чехами собеседовался. Это кстати было не очень давно. Еще он собеседовался с какой-то конторой из Венгрии, как позже выяснилось это один из офисов Епама.
Почитайте что-нить в нете по этой теме, думаю инфы хватает.
От: BulatZiganshin  
Дата: 11.11.08 16:47

F>>4)В европу совсем не сложно, а уж в восточную, например а чехию — проще простого. Только надо ли оно? Шило на мыло.

SH>Мне пофигу, даже если я там буду получать в 5 раз меньше чем в Питере, я хочу в Европу, только КАК?

можно тушкой или чучелком
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[14]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 11.11.08 17:36
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

SA>>>Эээ...а там разве лес и грибы не частные?

SA>>>А то , судя по газетам, на Северо-Американском континенте и шагу от хайвея сделать нельзя, чтоб не наткнуться на:

M>>Врут они

TL>Не врут — это у вас, на месте, мозги промыты уже...

Ух, Матрица проклятая совсем мозги промыла. Обещаю смотреть Первый канал чаще!
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.11.08 17:40
Оценка: +1

покупаете в Skype местный тел номер
размещаете свое resume на monstre.com для соотвествующей страны

первые пару лет готовтесь выживать а не жить
Дата: 11.11.08 17:44
Оценка:

У меня друг уехал в Чехию. У него висело резюме на украинском сайте и его нашли рекрутеры из Болгарии, которые работают на крупную транснациональную компанию, имеющую офисы также и в Чехии.

Он, вроде, всем доволен (но, все же, пытается теперь свалить в штаты )
Re[4]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 11.11.08 17:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>первые пару лет готовтесь выживать а не жить

Вовсе не обязательно, не пугайте человека зря. Он же white collar, если я правильно понял.
Re[5]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 11.11.08 18:02

S>>первые пару лет готовтесь выживать а не жить

M>Вовсе не обязательно, не пугайте человека зря. Он же white collar, если я правильно понял.

Ну дык время белого человека прошло — все, батенька, теперь правильно быть как раз наоборот.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.