Re[3]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: Felice США  
Дата: 03.11.08 10:02
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, Felice, Вы писали:

F>>2)В Австралию — более реальный вариант. Вы можете попытаться получить вид на жительство очень быстро если ваша специальность в их MODL списке — очень быстро рассмотрят. Точно знаю что в этот список входят джавошники и дот нетчики, но там надо не меньше 4-х лет опыта работы. + IELTS.

ned>Средний срок ожидания сейчас для россиян: 1.5 года. От MODL, увы, ничего не зависит, как показывает практика. IELTS нужно сдавать минимум на 6.0, а лучше 7.0. Жене тоже нужно сдавать или платить 3K. Тут все есть.
Печально что так — но мне сказали что MODL дает только то что будут рассматривать до 8-ми месяцев — т е быстро.
И я уже было настроилась на такой хороший расклад.

F>>3)Поучавствуейте в грин карте — в этом году по 1 декабря регистрация — результаты в начале лета. Мало ли.

ned>Россия уже участвует?
В этом году да.
Re[7]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 03.11.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Felice, Вы писали:

ryf>>>Это чуть больше полугода как в Канаде. с ПРом кстати вообще проблем нет, проблема только выбора, начать его получать сейчас или получить L1 и в штаты.

F>>А джавошников майкрософт тоже ищет на такую схему, или нет ?

BZ>страшный сон Гейтса — микрософту понадобились джависты

Ну почему — их поисковик по вакансия в штатах находит 30 вакансий на джава-девелопмент — а вот где искать по такой "канадской" программе я не нашла.
А так, конечно, да, страшный.
Re[8]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: shapovalov Канада https://www.yaplex.com
Дата: 03.11.08 17:23
Оценка:
F>Ну почему — их поисковик по вакансия в штатах находит 30 вакансий на джава-девелопмент — а вот где искать по такой "канадской" программе я не нашла.
F>А так, конечно, да, страшный.

Насколько я знаю, они потом их всех переучивают на C#. По крайней мере когда общался с их сотрудниками они мне так говорили.
.NET Software developer @ www.yaplex.com
Re[9]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.11.08 17:26
Оценка: -1 :))) :))) :)
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

F>>Ну почему — их поисковик по вакансия в штатах находит 30 вакансий на джава-девелопмент — а вот где искать по такой "канадской" программе я не нашла.

S>Насколько я знаю, они потом их всех переучивают на C#. По крайней мере когда общался с их сотрудниками они мне так говорили.

это мне напоминает как в Мордоре перековывали эльфов в орков
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: Andrei F.  
Дата: 03.11.08 18:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Felice, Вы писали:

F>4)В европу совсем не сложно, а уж в восточную, например а чехию — проще простого. Только надо ли оно? Шило на мыло.

А чем плоха Чехия?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[7]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: mymuss  
Дата: 03.11.08 20:51
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Хорошо, изменений не заметно.

K>+1. Ничего не поменялось. Кризиса тут нету

Как это нету? Есть, включите ОРТ, что ли.
Впрочем, это пока единственный признак кризиса. (Инвестмент-банкеры, брокеры и риэлтеры не в счет, у них кризис уже по полной программе.)
Дата: 03.11.08 21:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>А чем плоха Чехия?
А чем она хороша ? Восточная Европа, свои программисты давно съехали в Западную, потому что там платят больше и границы открыты.
Ну так, красиво, да, но если смотреть по ценам и з п, не понимаю чем они лучше чем у нас.
Дата: 03.11.08 21:24
Оценка:
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

F>>Ну почему — их поисковик по вакансия в штатах находит 30 вакансий на джава-девелопмент — а вот где искать по такой "канадской" программе я не нашла.

F>>А так, конечно, да, страшный.

S>Насколько я знаю, они потом их всех переучивают на C#. По крайней мере когда общался с их сотрудниками они мне так говорили.

Во дела! Нет уж, тогда не надо нам такое счастье
Re[4]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: Andrei F.  
Дата: 04.11.08 04:18
Оценка:

F>А чем она хороша ? Восточная Европа, свои программисты давно съехали в Западную, потому что там платят больше и границы открыты.

F>Ну так, красиво, да, но если смотреть по ценам и з п, не понимаю чем они лучше чем у нас.

А я просто спрашиваю То есть один из минусов — низкая по сравнению с Западной Европой зарплата. Если это не имеет значения, то какие еще минусы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[2]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: lgb Канада  
Дата: 04.11.08 04:22
Оценка:

F>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

F>1)Вы думаете что в Канаду так просто ?

F>Если просто мигрировать в Канаду — вы будете очень долго ждать решения — года 2 минимум. Прибавсте сюда время что вы будете готовить документы и сдавать IELTS. Тут уже лучше ехать туда как-нить по работе а там оформлять все это.

По квебекской программе весь процесс занимает, как правило, до 2 лет. Есессно, у всех по-разному, но никак не "года 2 минимум". И сертификат по языку туда необязателен (но могут попросить документально подтвердить уровень).

По федеральной программе — там да, ждать можно и годами. И сертификат по языку нужен.
Год-полтора процесса, кстати, вполне себе нормальное время, чтобы более-менее подготовиться к переезду — скучать не придется!

Если получится поехать по работе, то, это конечно, хороший вариант. Но и независимая иммиграция — дело несложное. Нужно всего лишь буквально следовать инструкциям.
Re[5]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 04.11.08 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, Felice, Вы писали:

F>>А чем она хороша ? Восточная Европа, свои программисты давно съехали в Западную, потому что там платят больше и границы открыты.

F>>Ну так, красиво, да, но если смотреть по ценам и з п, не понимаю чем они лучше чем у нас.

AF>А я просто спрашиваю То есть один из минусов — низкая по сравнению с Западной Европой зарплата. Если это не имеет значения, то какие еще минусы?

Если вы этим серьезно занимаететь — почитайте соответствующие форумы и отзывы людей которые там работали — такой информации в нете просто завались.
Дата: 04.11.08 09:43
Оценка: :)
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>По квебекской программе весь процесс занимает, как правило, до 2 лет. Есессно, у всех по-разному, но никак не "года 2 минимум". И сертификат по языку туда необязателен (но могут попросить документально подтвердить уровень).

lgb>По федеральной программе — там да, ждать можно и годами. И сертификат по языку нужен.

lgb>Год-полтора процесса, кстати, вполне себе нормальное время, чтобы более-менее подготовиться к переезду — скучать не придется!

lgb>Если получится поехать по работе, то, это конечно, хороший вариант. Но и независимая иммиграция — дело несложное. Нужно всего лишь буквально следовать инструкциям.

Если я не ошибаюсь — эта квебетская программа для заселения новых территорий?
вы должны будете потом пару лет жить в какой-то глуши. Вот уже радость. Там хоть бы в крупных городах какую работу найти по приезде, а уж в глуши...
В Австралии тоже такие программы есть — заселения новых территорий — там надо по приезду прожить там пару лет, если ты этого не сделаешь никто не даст permanent residence.
По-моему кроме независимой миграции нечего там ловить, а в Канаде это именно от 2-х лет.
А год-полтора подготовиться это действительно хорошо — только не понятно, готовиться или нет. Вид на жительство могут и не дать.
Re[4]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.11.08 15:15
Оценка: +1 :)))

F>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

F>Если я не ошибаюсь — эта квебетская программа для заселения новых территорий?

F>вы должны будете потом пару лет жить в какой-то глуши. Вот уже радость. Там хоть бы в крупных городах какую работу найти по приезде, а уж в глуши...
F>В Австралии тоже такие программы есть — заселения новых территорий — там надо по приезду прожить там пару лет, если ты этого не сделаешь никто не даст permanent residence.
F>По-моему кроме независимой миграции нечего там ловить, а в Канаде это именно от 2-х лет.
F>А год-полтора подготовиться это действительно хорошо — только не понятно, готовиться или нет. Вид на жительство могут и не дать.

Да-да, по приезду отбирают паспорт и отправляют в глушь, колонию-послеление. Могут в качестве заложника члена семьи взять, чтобы не сбежал.

Кроме того, не отработав 2 года в глуши ни в одной квартире в столицах не пропишут. Без прописки же, на первый же полицейский на вокзале (аэропорту) вычислит и тазером, тазером, как того поляка.

Вот такие суровые законы в Канаде.
Re[5]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 04.11.08 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Да-да, по приезду отбирают паспорт и отправляют в глушь, колонию-послеление. Могут в качестве заложника члена семьи взять, чтобы не сбежал.

V_>Кроме того, не отработав 2 года в глуши ни в одной квартире в столицах не пропишут. Без прописки же, на первый же полицейский на вокзале (аэропорту) вычислит и тазером, тазером, как того поляка.

V_>Вот такие суровые законы в Канаде.

суровые или не суровые — но по крайней мере в австралии на похожую программу словия такие — что вид на жительство получаешь тока прожив там 2 года. а по приезде эти 2 года живешь по какой-то там временной визе. в этом и смысл. а так бы все перлись по такой программе кому баллов не хватает и ехали прямиком в сидней.
про канадскую миграцию я не сильно в курсе — просто предположила исходя из условий во что выльеться эти миграция по сравнению с австралийской.
Re[6]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.11.08 16:27
Оценка: +1 :)

F>суровые или не суровые — но по крайней мере в австралии на похожую программу словия такие — что вид на жительство получаешь тока прожив там 2 года. а по приезде эти 2 года живешь по какой-то там временной визе. в этом и смысл. а так бы все перлись по такой программе кому баллов не хватает и ехали прямиком в сидней.

F>про канадскую миграцию я не сильно в курсе — просто предположила исходя из условий (фантазий — прим. Vetal) во что выльеться эти миграция по сравнению с австралийской.
Re[8]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.11.08 16:27
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Как это нету? Есть, включите ОРТ, что ли.

У нас нету ОРТ. Видимо, поэтому и кризиса тоже нету
[КУ] оккупировала армия.
От: mymuss  
Дата: 04.11.08 16:56
Оценка: :))
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

M>>Как это нету? Есть, включите ОРТ, что ли.

K>У нас нету ОРТ. Видимо, поэтому и кризиса тоже нету

Обязательно купите! Говорят в каких-то спутниковых сетях есть. У нас ОРТ тоже нету, зато есть РТР. Так вот, иногда посматриваем новости, чтобы хоть не пропустить момент, когда заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.

А несколько дней назад меня вообще порвало на части когда по РТР показали как Америку "от Нью-Йорка до Вирджинии" засыпало снегом, порвало коммуникации и отключило от электричества. Поскольку я живу как раз посредине между Нью-Йорком и Вирджинией, то честно, чуть со стула не упал, на всякий случай даже вышел на улицу посмотреть, может с утра намело, а я как дурак в футболке на работу приехал.

В общем, смотрите российские телеканалы: здоровый смех увеличивает продолжительность жизни. )))
Re: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: alskor  
Дата: 04.11.08 17:07
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Прощу прощения за вопрос, который кажется мне несколько банальным.. Но все же.

D>Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?

лучше пробовать по визе L1 или J1. H1B — дохлый номер.
http://alskor.blogspot.com/2008/05/blog-post.html
http://alskor.blogspot.com/2008/05/blog-post_03.html
Re[10]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: olegkr  
Дата: 04.11.08 17:24
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>А несколько дней назад меня вообще порвало на части когда по РТР показали как Америку "от Нью-Йорка до Вирджинии" засыпало снегом

Смех-смехом, а я вот в пятницу поехал за грибами. А чего? Солнышко светит, недавно дожди прошли, температура +12С где-то, да и ехать всего-то миль 30-40 на северо-запад. Приехал и внатуре офигел... весь лес завален снегом... какие там нафиг грибы. Если не веришь, вечерком фотки скину
Re[11]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: StandAlone  
Дата: 04.11.08 17:45
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Смех-смехом, а я вот в пятницу поехал за грибами. А чего? Солнышко светит, недавно дожди прошли, температура +12С где-то, да и ехать всего-то миль 30-40 на северо-запад. Приехал и внатуре офигел... весь лес завален снегом... какие там нафиг грибы. Если не веришь, вечерком фотки скину

Эээ...а там разве лес и грибы не частные?
А то , судя по газетам, на Северо-Американском континенте и шагу от хайвея сделать нельзя, чтоб не наткнуться на:
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.