Re[4]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: RedOctober  
Дата: 24.10.08 18:35
Оценка:
O>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
O>В прошлом году шанс выиграть в лотерею рабочих виз был вроде то ли 50%, то ли 30%, точно не помню. В этом году, думаю, виз будет больше, чем желающих, так что шанс будет близкий к 100%. Вот только работу найти будет ой-как непросто.

Насчет работы согласен. Сейчас очень неудачное время искать работу. А особенно для новоприбывшего программера. Работу найти будет ооочень сложно. Но возможно
Re[2]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 24.10.08 18:36
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Насколько реально сейчас разработчику среднего, может немного выше среднего, уровня переехать жить и работать в США?

S>Не реально. Забудь

Реально.
От: shrecher  
Дата: 24.10.08 19:39
Оценка:
Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:

RO>Реально. Если хочешь — получиться.

RO>Моя история:
RO>В 2005 году закончил универ
RO>В 2007 получил визу и уехал в США по H1b визе. Опыта на тот момент — 3 года.
RO>Работодателя нашел сам через инет.
RO>Работодатель оплатил все расходы на визу и документы
RO>По сей день в США.

2006 г, когда вы нашли виза-спонсора, — самый up curve. Бум и развитие IT без всяких кризисов на горизонте. Квота на визы хоть и выбиралась быстро, но кто подал в апреле 2006 мог расчитывать получить визу железно. Теперь ситуация в корне изменилась. Hire freeze, увольнения маячат и полная неопределенность что будет завтра. Добавь к этому, прошлые годы 2007, 2008 квота выбиралась в апреде за день и проводилась лоторея. Шансы выйграть 25%. Конечно, в этом году, вероятно лото не будет ...
Re[3]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
Дата: 24.10.08 20:08
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>2006 г, когда вы нашли виза-спонсора, — самый up curve. Бум и развитие IT без всяких кризисов на горизонте. Квота на визы хоть и выбиралась быстро, но кто подал в апреле 2006 мог расчитывать получить визу железно. Теперь ситуация в корне изменилась. Hire freeze, увольнения маячат и полная неопределенность что будет завтра. Добавь к этому, прошлые годы 2007, 2008 квота выбиралась в апреде за день и проводилась лоторея. Шансы выйграть 25%. Конечно, в этом году, вероятно лото не будет ...

Да, 2006 год был спокойный.

Теперь ситуация в корне изменилась. Hire freeze, увольнения маячат и полная неопределенность что будет завтра. — согласен.

1) Но, шансы получить визу есть.
2) И работу даже сейчас можно найти. Не знаю насколько сложно, но то что будет тяжко искать, это факт.
Re: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: MerryKanets  
Дата: 24.10.08 21:25
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?

в штаты сейчас лучше не соваться.
здесь депрессия раскручивается, и гражданская война не за горами.
ситуация ухудшается с каждым днем.
От: BigBoss  
Дата: 24.10.08 21:42
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?

Если уж задача свалить, то чем плоха Европа?
От: Saschko  
Дата: 24.10.08 23:22
Оценка:
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:
BB>Если уж задача свалить, то чем плоха Европа?

Думаю, на любителя.
Я щас в Париже работаю временно, коллега есть один — американец. Не так давно устроился сюда работать. Говорит нравится ему здесь. Хотя здесь он снимает пол-квартиры, в районе НотрДам, а в Майами был дом с тремяспальнями. Здесь на поезде с пересадками на работу ездит, там на харлей-девидсон ездил. По деньгам здесь гораздо меньше получает, с языком проблематично. Получил недавно вид на жительство — заставили один день в неделю посещать уроки французского(один рабочий день). Французы некоторые прикалываются с него — кам-он, мазафака! Я так и не понял что он в Европе забыл. Хотя, он говорит что Кейптаун-это город в котором ему жилось лучше всего.
От: 4nd6er Ниоткуда  
Дата: 24.10.08 23:23
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>в штаты сейчас лучше не соваться.

MK>здесь депрессия раскручивается, и гражданская война не за горами.
MK>ситуация ухудшается с каждым днем.

Да ну? Прямо таки война? Это какие штаты имеются в виду?
Дата: 25.10.08 03:07
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?

MK>в штаты сейчас лучше не соваться.

MK>здесь депрессия раскручивается, и гражданская война не за горами.
MK>ситуация ухудшается с каждым днем.

Гы, смешно

Не верь ему, тут все тихо
От: WPooh США  
Дата: 25.10.08 03:32
Оценка: :)
Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:

RO>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>в штаты сейчас лучше не соваться.
MK>>здесь депрессия раскручивается, и гражданская война не за горами.
MK>>ситуация ухудшается с каждым днем.

RO>Гы, смешно

RO>Не верь ему, тут все тихо
"А вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина..." (с)

Вы просто в разных штатах живете. В одних низы уже не могут, в других верхи не хотят (уже или еще? ).

А вообще, товарищи, приезжайте, поможем на первых порах — угол под крышей всяко найдется, щами накормим, может работенку найдем какую в нашей парт.ячейке.
Станет хуже — листовок дадим, булыжников наковыряем. Особо метким браунинги выдадим. Станем все, как один, на защиту идей КрасногоОктября.
Ура, товарищи!

ЗЫ. Ничего личного, просто ник у тебя забавный.
ЗЗЫ. У нас тоже тихо. Вечер. Джонс и Дак отдыхают.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.10.08 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Saschko, Вы писали:

Хотя, он говорит что Кейптаун-это город в котором ему жилось лучше всего.

CapeTown один из красивейших городов мира с хорошими винными фермами вокруг, дешевыми остерсами, хорошими ресторанами и отличными пляжами (правда поплавать наврядли удасться много акул и вода холодная) утром можно увидет китов недалеко от берега.
Для любителей гор тейбл мантен почти в городе.

Вообщем город мечта только 2 но
зарплата програмера примерно 2k (местные и за 900$ работают и рады что нашли работу)
дом в хорошем месте от милл $ квартиры в тауне дешевле но не сильно
Re[4]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.10.08 20:04
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>8. Ф.И.О, год рождения и текущий адрес

B>9. Семейное положение
B>10. Данные о ближайших родственниках
B>11. Членство в партиях
B>12.

B>Афигеть...

B>Народ просит (даже без пожалуйста) практически вывернуться на изнанку

достаточно фио и ssn, afaik
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: alzt  
Дата: 27.10.08 07:36
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>>вот прямо сейчас я никому никуда не советую.

O>Вот не факт. На западе фигово, но похоже в Москве, а тем более в регионах еще "веселее".

В регионах и Москве "весело", но за последние полгода мало, что изменилось.
От: abibok  
Дата: 27.10.08 20:06
Оценка: +1 -1

Уехать в штаты вполне реально. Алгоритм такой:
1. Посылаем резюме в Microsoft
2. Проходим собеседование
3. Получаем предложение год поработать в Канаде
4. Соглашаемся и год работаем в Канаде
5. Через год вас переводят в Редмонд, США

Напрягаться стоит обязательно, даже если в итоге ничего не получится. Со временем мысль "у меня была возможность, но я ее упустил, а теперь уже поздно" будет тяготить все больше и больше. В штатах жизнь не сахар, поработав год-два вы можете захотеть вернуться домой. Тем не менее полученный жизненный опыт того стоит.
От: Sap78  
Дата: 28.10.08 01:40
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Напрягаться стоит обязательно, даже если в итоге ничего не получится. Со временем мысль "у меня была возможность, но я ее упустил, а теперь уже поздно" будет тяготить все больше и больше. В штатах жизнь не сахар, поработав год-два вы можете захотеть вернуться домой. Тем не менее полученный жизненный опыт того стоит.

А можно по-подробнее про "не сахар" и прочие hardships of living? Что именно напрягает больше всего?
От: alcotras  
Дата: 28.10.08 04:22
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>Напрягаться стоит обязательно, даже если в итоге ничего не получится. Со временем мысль "у меня была возможность, но я ее упустил, а теперь уже поздно" будет тяготить все больше и больше. В штатах жизнь не сахар, поработав год-два вы можете захотеть вернуться домой. Тем не менее полученный жизненный опыт того стоит.

S>А можно по-подробнее про "не сахар" и прочие hardships of living? Что именно напрягает больше всего?

1. Зарплата $6000 gross — $3600 в месяц на руки. В Лос Анджелесе двушка (1 bedroom) стоит как и в Москве — $1300, и это без учета коммуналки. Коммункалка потянет на $80

2. Мобильная связь — не меньше $40 в месяц. Все входящие платные. В том числе и СМСки.

3. Едете по H1 — жена по H4 без права легальной работы пока Вы гринку не получите.

Машина и бензин будут дешевле. Но страховка минимум $400 на полгода.

Вот такие расклады.
От: zakima Канада  
Дата: 28.10.08 04:30
Оценка:

D>>Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?

A>Уехать в штаты вполне реально. Алгоритм такой:

A>1. Посылаем резюме в Microsoft
A>2. Проходим собеседование
A>3. Получаем предложение год поработать в Канаде
A>4. Соглашаемся и год работаем в Канаде
A>5. Через год вас переводят в Редмонд, США

Конкретно этот вариант из-за кризиса возможно реальзовать не удастся, по-крайней мере, в ближайшее время. Если конечно уже не на 3-ем этапе и дальше...
От: WPooh США  
Дата: 28.10.08 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>А можно по-подробнее про "не сахар" и прочие hardships of living? Что именно напрягает больше всего?
Все люди разные. То, что напрягает abibok или alcotras может совсем не напрягать Sap78, и наоборот.
Если намерения серьезные или интерес здравый — почитайте специализированные форумы. Например forum.privet.com — в основном про штаты. Есть куча форумов про другие страны.
Кому-то помогает.

Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.10.08 17:26
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>Конкретно этот вариант из-за кризиса возможно реальзовать не удастся, по-крайней мере, в ближайшее время. Если конечно уже не на 3-ем этапе и дальше...

Как раз наоборот — этот вариант мне видится наиболее реальным. Сужу по обилию спама от HRов МСа у себя на почтовом ящике
[КУ] оккупировала армия.
От: ryf  
Дата: 28.10.08 17:40
Оценка:

A>Уехать в штаты вполне реально. Алгоритм такой:

A>1. Посылаем резюме в Microsoft

Сейчас нахожусь в районе 4го пункта, думаю оставаться в Канаде, либо перебираться дальше в штаты. В целом, не скажу, что это было очень сложно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.