Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>>Конкретно этот вариант из-за кризиса возможно реальзовать не удастся, по-крайней мере, в ближайшее время. Если конечно уже не на 3-ем этапе и дальше...
K>Как раз наоборот — этот вариант мне видится наиболее реальным. Сужу по обилию спама от HRов МСа у себя на почтовом ящике
Ага, я вот вроде кидал инфу
Здравствуйте, ryf, Вы писали:
ryf>Сейчас нахожусь в районе 4го пункта, думаю оставаться в Канаде, либо перебираться дальше в штаты. В целом, не скажу, что это было очень сложно.
"В районе" — это как? Уже в Канаде или ещё только собираетесь ехать?
Да, кстати, информация к размышлению на тему переезда в штаты. Дело в том, что вы там будете по L1B визе, которая намертво привязывает вас к работодателю (увольнение => выезд/депортация). Поправьте меня, если я не прав, но мне HR MS-а объяснила именно так. В свете этого подумайте десять раз, надо оно вам или нет... В Канаде же пермит хоть и привязан к работодателю, но вместе с ним есть TR-статус, который не заканчивается с увольнением, и, найдя другую работу, пермит можно переоформить на другого работодателя (заодно и продлив его при необходимости). Да ещё и по новым законам 2 года на пермите означает почти автоматическое получение PR безо всякого гемора с баллами, бумажками и долгого ожидания (я звонил в CIC и интересовался — сказали, что процесс будет занимать не более месяца).
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
S>>А можно по-подробнее про "не сахар" и прочие hardships of living? Что именно напрягает больше всего? A>1. Зарплата $6000 gross — $3600 в месяц на руки. В Лос Анджелесе двушка (1 bedroom) стоит как и в Москве — $1300, и это без учета коммуналки. Коммункалка потянет на $80
Как-то слишком мрачно. Вы взяли чуть ли не минимальную зарплату программиста, штат с одним из самых высоких подоходных налогов, довольно дорогую квартиру и самую неблагоприятную налоговую ситуацию (кстати, даже если считать что ты не женат и у тебя нет детей в paycheckcity.com получается 72K/год соотвествует $3,993.13/месяц, если есть неработающая жена то получится уже $4,697.09)
K>Здравствуйте, ryf, Вы писали:
ryf>>Сейчас нахожусь в районе 4го пункта, думаю оставаться в Канаде, либо перебираться дальше в штаты. В целом, не скажу, что это было очень сложно.
K>"В районе" — это как? Уже в Канаде или ещё только собираетесь ехать? K>Да, кстати, информация к размышлению на тему переезда в штаты. Дело в том, что вы там будете по L1B визе, которая намертво привязывает вас к работодателю (увольнение => выезд/депортация). Поправьте меня, если я не прав, но мне HR MS-а объяснила именно так. В свете этого подумайте десять раз, надо оно вам или нет... В Канаде же пермит хоть и привязан к работодателю, но вместе с ним есть TR-статус, который не заканчивается с увольнением, и, найдя другую работу, пермит можно переоформить на другого работодателя (заодно и продлив его при необходимости). Да ещё и по новым законам 2 года на пермите означает почти автоматическое получение PR безо всякого гемора с баллами, бумажками и долгого ожидания (я звонил в CIC и интересовался — сказали, что процесс будет занимать не более месяца).
H1B — не самая приятная вещь, согласен. L1 — это другой тип виз, с одной стороны, нет лотереи, с другой — привязка к работодателю очень жесткая. Но попробовать поехать с L1 в <компанию N> получится только если вы уже работаете в Российском отделении (или другом, вроде бы, по месту постоянного проживания) <компании N> не менее года. Поэтому, полагаю, вы имели в виду H1B.
С ней не все так трагично. Я вот пережил увольнение, тем не менее нашел работу за сравнительно короткий срок и никуда не выезжал. Но тогда время было немного получше, чем сейчас. С другой стороны, аксакалы говорят, что не помнят, чтобы MS делал массовые увольнения, к тому же, можно начинать процесс GC с первого дня работы full-time. Полотенца из душа во время кризиса убирали, это да. Туалетную бумагу, говорят, обновляли регулярно. В общем, "глаза боятся, а руки делают".
Канада тоже прикольная, а от Ванкувера до Сиэтла — рукой подать.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, Saschko, Вы писали:
S>Здравствуйте, BigBoss, Вы писали: BB>>Если уж задача свалить, то чем плоха Европа?
S>Думаю, на любителя. S>Я щас в Париже работаю временно, коллега есть один — американец.
Так и расскажи про себя
S>Хотя, он говорит что Кейптаун-это город в котором ему жилось лучше всего.
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>H1B — не самая приятная вещь, согласен. L1 — это другой тип виз, с одной стороны, нет лотереи, с другой — привязка к работодателю очень жесткая. Но попробовать поехать с L1 в <компанию N> получится только если вы уже работаете в Российском отделении (или другом, вроде бы, по месту постоянного проживания) <компании N> не менее года. Поэтому, полагаю, вы имели в виду H1B.
Нет, я имею в виду именно то, что я сказал. MS перевозит народ по следующей схеме: Work Permit в Канаде -> год работы в их офисе в Ванкувере -> L1B и переезд в Редмонд. Привязка к работодателю мёртвая.
Цифры совершенно неадекватные.
A>1. Зарплата $6000 gross — $3600 в месяц на руки.
Не представляю себе сценарий, при котором с $6k нужно заплатить $2400 налогов.
В очень плохом раскладе – тысячи полторы, ну, может, в совсем хреновом – около двух.
А если использовать разные "доналоговые" счета, вроде 401к, HSA итп, купить дом, жениться и завести детей, то налоги и вовсе можно будет свести к нескольким сотням.
Надо еще учитывать, что $6k — это гораздо ниже средней зарплаты опытного программиста.
A>В Лос Анджелесе двушка (1 bedroom) стоит как и в Москве — $1300, и это без учета коммуналки. Коммункалка потянет на $80
Цены на съем в Москве и дорогих местах в штатах действительно сравнимы. Однако есть ряд немаловажных "но". В штатах к квартире прилагается 1-3 выделенных парковочных места. Чаще всего apartment complex-ы имеют бассейн, тренажерный зал, итп. А если комплекс не в даунтауне, то и теннисные корты, и разного рода радующие глаз фишки на территории, вроде фонтанов, прудов и регулярно подстригаемой травы и деревьев. Отсутствует понятие "засранный подъезд".
A>2. Мобильная связь — не меньше $40 в месяц. Все входящие платные. В том числе и СМСки.
Я плачу $30. 300 минут звонков по штатам бесплатно. Не выговорил их еще ни разу. За $40 дают 600 минут. Если надо много смсок – платишь 5 баксов и тебе дают, кажется, 500 бесплатных смс в месяц.
A>3. Едете по H1 — жена по H4 без права легальной работы пока Вы гринку не получите.
Это верно. Однако грин карты сейчас делают очень быстро. У меня все этапы заняли то ли 9, то ли 10 месяцев. Если выбросить время, которое я потратил на неспешный сбор бумажек – то меньше 6 месяцев. Из них 2 недели – LC, 5 месяцев – GC.
A>Машина и бензин будут дешевле. Но страховка минимум $400 на полгода.
Страховка зависит от выбранного coverage и запросто может быть меньше $200, если поставить себе цель ее минимизировать.
A>Вот такие расклады.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Да, кстати, информация к размышлению на тему переезда в штаты. O>Как оно щас в канадии с работой?
K>Здравствуйте, ryf, Вы писали:
ryf>>Сейчас нахожусь в районе 4го пункта, думаю оставаться в Канаде, либо перебираться дальше в штаты. В целом, не скажу, что это было очень сложно.
K>"В районе" — это как?
...
Это чуть больше полугода как в Канаде. с ПРом кстати вообще проблем нет, проблема только выбора, начать его получать сейчас или получить L1 и в штаты.
K>Нет, я имею в виду именно то, что я сказал. MS перевозит народ по следующей схеме: Work Permit в Канаде -> год работы в их офисе в Ванкувере -> L1B и переезд в Редмонд. Привязка к работодателю мёртвая.
Это не совсем так. MS продолжает подавать на H1b для всех сотрудников у которых их еще нет. Поэтому очень распространенный вариант — Канада на несколько месяцев (знаю людей которые здесь меньше месяца пробыли и уже уехали — просто они выиграли H1b и их все равно свозили в Канаду , потом Штаты по H1b.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
S>>>А можно по-подробнее про "не сахар" и прочие hardships of living? Что именно напрягает больше всего? A>>1. Зарплата $6000 gross — $3600 в месяц на руки. В Лос Анджелесе двушка (1 bedroom) стоит как и в Москве — $1300, и это без учета коммуналки. Коммункалка потянет на $80 U>Как-то слишком мрачно. Вы взяли чуть ли не минимальную зарплату программиста, штат с одним из самых высоких подоходных налогов,
А что в других делать — коровам хвосты крутить во всяких Канзасах и прочих Айовах?
U>довольно дорогую квартиру
Не думаю, что Вам захочется жить в районе ,скажем, Аламеды или где еще поюговосточнее в Los Angeles County. Там только если охота люлей от мексов огрести. Так что какая есть еще альтернатива West Hollywood — только BH 90210 или Santa Monica
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Цифры совершенно неадекватные.
A>>1. Зарплата $6000 gross — $3600 в месяц на руки.
DKM>Не представляю себе сценарий, при котором с $6k нужно заплатить $2400 налогов. DKM>В очень плохом раскладе – тысячи полторы, ну, может, в совсем хреновом – около двух.
Хм, вот мой paystub (раз в 14 дней):
Gross: 2653
Fed Tax: 469.19
SS Tax: 164.54
Medicare Tax: 38.48
CA State Tax: 146.19
CA SUI TAx: 21.23
Итого на руки: 1814.21
ЧТо тут у меня не так?
DKM>Цены на съем в Москве и дорогих местах в штатах действительно сравнимы. Однако есть ряд немаловажных "но". В штатах к квартире прилагается 1-3 выделенных парковочных места.
Скажите это лендлордам в West Hollywood. Сплошь и рядом, что на 8 апартментов 6 парковочных мест для Гольфов. Ну или 5, если кто-то приедет на Камри.
A>>2. Мобильная связь — не меньше $40 в месяц. Все входящие платные. В том числе и СМСки.
DKM>Я плачу $30. 300 минут звонков по штатам бесплатно. Не выговорил их еще ни разу. За $40 дают 600 минут. Если надо много смсок – платишь 5 баксов и тебе дают, кажется, 500 бесплатных смс в месяц.
Мне AT&T ничего другого не предлагает. Только 550 минут и 60 баксов в месяц на двоих.
A>>Машина и бензин будут дешевле. Но страховка минимум $400 на полгода.
DKM>Страховка зависит от выбранного coverage и запросто может быть меньше $200, если поставить себе цель ее минимизировать.
Мда, мне что-то никто нигде меньше 450 на 6 месяцев за мою Камри 88 года не давал. Geico так вообще ох...ли — 980 хотят и ни копьем меньше.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>>1. Зарплата $6000 gross — $3600 в месяц на руки.
DKM>>Не представляю себе сценарий, при котором с $6k нужно заплатить $2400 налогов. DKM>>В очень плохом раскладе – тысячи полторы, ну, может, в совсем хреновом – около двух.
A>Хм, вот мой paystub (раз в 14 дней): A>Gross: 2653 A>Fed Tax: 469.19 A>SS Tax: 164.54 A>Medicare Tax: 38.48 A>CA State Tax: 146.19 A>CA SUI TAx: 21.23
A>Итого на руки: 1814.21
A>ЧТо тут у меня не так?
Не так 2 вещи:
1) 2653 – 1814.21 = 838.79, что составляет 838.79/2653 ~ 0.3162
Стало быть, налог для 6000 будет 6000 * 0.3162 = 1897
Вопрос: откуда взялась цифра 2400?
2) То, что написано у вас в пейстабе не отражает налога, который будет реально вами заплачен. Ваш пейстаб отражает лишь то, как вы заполнили вашу W4 (или как работодатель за вас ее заполнил, если вы этого не делали). Реальный налог будет определяться, когда вы будет делать tax return и может быть как больше, так и меньше того, что у вас написано в пейстабе.
DKM>>Цены на съем в Москве и дорогих местах в штатах действительно сравнимы. Однако есть ряд немаловажных "но". В штатах к квартире прилагается 1-3 выделенных парковочных места.
A>Скажите это лендлордам в West Hollywood. Сплошь и рядом, что на 8 апартментов 6 парковочных мест для Гольфов. Ну или 5, если кто-то приедет на Камри.
Ок, допускаю, что есть места, где с парковками хреново. Тем не менее, это исключение, а не правило. Рекомендую поискать другой апартмент комплекс или снять квартиру/дом у частника.
A>>>2. Мобильная связь — не меньше $40 в месяц. Все входящие платные. В том числе и СМСки.
DKM>>Я плачу $30. 300 минут звонков по штатам бесплатно. Не выговорил их еще ни разу. За $40 дают 600 минут. Если надо много смсок – платишь 5 баксов и тебе дают, кажется, 500 бесплатных смс в месяц.
A>Мне AT&T ничего другого не предлагает. Только 550 минут и 60 баксов в месяц на двоих.
Кроме AT&T есть и другие операторы.
A>>>Машина и бензин будут дешевле. Но страховка минимум $400 на полгода.
DKM>>Страховка зависит от выбранного coverage и запросто может быть меньше $200, если поставить себе цель ее минимизировать.
A>Мда, мне что-то никто нигде меньше 450 на 6 месяцев за мою Камри 88 года не давал. Geico так вообще ох...ли — 980 хотят и ни копьем меньше.
Зависит от машины, вашего driving record, опыта вождения и главное – выбранного coverage. Зайдите на сайты разных страховых компаний и установите coverage во всех пунктах в state minimum. Цена страховки вас приятно удивит.
Кроме того, на некоторых сайтах есть скрипт, в который нужно вбить цену нынешней страховки и вам сгенерируется новая policy (с другим coverage) примерно на 10-15% дешевле. У меня скрипт работал и при вводе $150
Здравствуйте, ryf, Вы писали: ryf>... ryf>Это чуть больше полугода как в Канаде. с ПРом кстати вообще проблем нет, проблема только выбора, начать его получать сейчас или получить L1 и в штаты.
А джавошников майкрософт тоже ищет на такую схему, или нет ?
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Прощу прощения за вопрос, который кажется мне несколько банальным.. Но все же. D>Так вопрос — стоит ли вообще напрягаться, пытаясь свалить в США? Или шансы малы, лучше в Канаду, Австралию, Зеландию?
Все зависит от ситуации — но тут дело такое, не угадаешь. Надо пытаться везде. Кто стучиться — тому открывают.
1)Вы думаете что в Канаду так просто ?
Если просто мигрировать в Канаду — вы будете очень долго ждать решения — года 2 минимум. Прибавсте сюда время что вы будете готовить документы и сдавать IELTS. Тут уже лучше ехать туда как-нить по работе а там оформлять все это.
2)В Австралию — более реальный вариант. Вы можете попытаться получить вид на жительство очень быстро если ваша специальность в их MODL списке — очень быстро рассмотрят. Точно знаю что в этот список входят джавошники и дот нетчики, но там надо не меньше 4-х лет опыта работы. + IELTS.
А по приезде искать работу.
3)Поучавствуейте в грин карте — в этом году по 1 декабря регистрация — результаты в начале лета. Мало ли.
4)В европу совсем не сложно, а уж в восточную, например а чехию — проще простого. Только надо ли оно? Шило на мыло.
5)Ну и ищите параллельно со всем этим работу.
Что-нить да выгорит.
Здравствуйте, Felice, Вы писали:
F>2)В Австралию — более реальный вариант. Вы можете попытаться получить вид на жительство очень быстро если ваша специальность в их MODL списке — очень быстро рассмотрят. Точно знаю что в этот список входят джавошники и дот нетчики, но там надо не меньше 4-х лет опыта работы. + IELTS.
Средний срок ожидания сейчас для россиян: 1.5 года. От MODL, увы, ничего не зависит, как показывает практика. IELTS нужно сдавать минимум на 6.0, а лучше 7.0. Жене тоже нужно сдавать или платить 3K. Тут все есть.
F>3)Поучавствуейте в грин карте — в этом году по 1 декабря регистрация — результаты в начале лета. Мало ли.
Россия уже участвует?
Здравствуйте, Felice, Вы писали:
ryf>>Это чуть больше полугода как в Канаде. с ПРом кстати вообще проблем нет, проблема только выбора, начать его получать сейчас или получить L1 и в штаты. F>А джавошников майкрософт тоже ищет на такую схему, или нет ?