[Freelance] деньги или стулья?
От: Muxa  
Дата: 25.10.08 09:02
Оценка:
что сначала при работе фрилансером? стулья или деньги?

26.10.08 13:19: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Re: [Freelance] деньги или стулья?
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 25.10.08 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>что сначала при работе фрилансером? стулья или деньги?

У меня в 100% было стулья. Но я работаю в штатах поэтому тут деньги всегда приходят после стульев.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[2]: [Freelance] деньги или стулья?
От: kismas  
Дата: 25.10.08 13:00
Оценка: +1
> У меня в 100% было стулья. Но я работаю в штатах поэтому тут деньги всегда приходят после
>стульев.
Как говорил какой-то не самый бедный америкос (может быть Форд), ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: x64 Россия  
Дата: 25.10.08 16:22
Оценка:
Хоть я не фрилансер в привычном понимании этого слова, но я всегда беру предоплату, минимум 30%, лучше 50%, в редких случаях 100%.
От: Niemand Австралия  
Дата: 25.10.08 17:27
Оценка:

escrow
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: MichaelNNN  
Дата: 26.10.08 11:25
Оценка: 4 (1)

Все зависит от сложившихся отношений с заказчиком, если еще нет никаких отношений, то лучше добиться предоплаты до 50%, выше не всегда реально. Если отношения хорошие и длятся уже порядочное время, я например, стараюсь предоплату не брать, т.к. очень сильно падает стимул на выполнение работы.
От: Miroff Россия  
Дата: 26.10.08 11:58
Оценка:

Сперва договор. А потом уж и стулья, и деньги, и все остальное, но согласно договора.
От: SomeOne_TT  
Дата: 26.10.08 12:21
Оценка:

Зависит от типа отношений. Если работаете через посредника типа rentacoder.com, то там схема выверенная и гарантируяшая обеим сторонам удовлетворение потребностей.
Если же нашли человека по интернету, либо это ваш знакомый, то первый проект лучше продавать по частям (часть работы выполнил — получил часть денег). В последующих проектах можно сохранить данную схему, либо адаптировать под частичную предоплату. Ну и ни в коем случае не отдавать исходники без оплаты.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 26.10.08 13:42
Оценка:
Всегда работайте по предоплате, 30%, 50% или 100%. Желательно 100%, а дальше как сторгуетесь. Можно поэтапно но опять же с предоплатой за этап.
Работать не по предоплате можно только в 2х случаях:
1) есть очень высокие гарантии и механизмы защиты от того что вас кинут (как например сделано на rentacoder.com)
2) вы уже несколько лет работаете с заказчиком + заказчик вас никогда не подводил + вы знаете что у заказчика дела хорошо + заказчик к вам хорошо относится.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.