Re[11]: Собеседования. Найм программистов.
От: elmal  
Дата: 19.09.08 11:00
Оценка: +1
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>Это Ваше право как работодателя. А правы Вы или нет покажут результаты деятельности Вашей компании. В описанной ситуации, когда Вы стали начальником по недоразумению и проявляете такой странный подход к собеседованиям, скорее всего результаты будут неутешительными. Но вовсе не потому, что на собеседовании задают дурацкие задачки Здравый смысл прежде всего!

А почему я по недоразумению? Вполне заслуженно начальник. Предположим я стал начальником так — вместо того, чтоб продумывать архитектуру, я в рекордные сроки один сварганил на дельфях мышкой программу, в которой кроме меня больше не разберется никогда в жизни. И только я один смогу ее поддерживать. А остальные уволились, так как высшему руководству показалось, что они ничего не умеют, делают все долго, дорого обходятся. Ну и под развитие я нанимаю людей, а они не справляются, все ломают, хотят все переписать, критикуют, а доказать делом что они лучше меня не могут . Я написал один за месяц, когда еще кодировал, а они вдесятером полгода одну фичу добавляют, и еще рушат половину . Виноваты они, а не я, когда их не было все работало хорошо — правильно? А не тех нанимаю, так это не моя вина — щас же кризис кадров, вот и приходится брать тех, кто есть.
Я этот пример привел, так как такие случаи довольно типичны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.