менять ли карьеру
От: KoolAid Финляндия  
Дата: 07.08.08 10:31
Оценка:
Мне 37. Работаю в Европе. Всю жизнь я участвовал в проектах B2B. Мне это немного надоело, нет былого энтузиазма. Я хочу поменять карьеру. Сейчас мог бы найти возможность инвестировать пару лет в получение магистра биоинформатики с последующим устройством в этой сфере. Во-первых, меня всегда привлекали биология, медицина и химия, во-вторых, нравится принцип междисциплинарных исследований. В-третьих в этом я вижу некоторую романтику, которая напрочь отсутствует в том, чем я сейчас занимаюсь. Ну сами сравните, что круче, приложить руку к расшифровке ДНК или изо дня в день девелопить унылые отчёты. Я не собираюсь углубляться в науку, речь идёт о сфере обработки биоинформации (статистика, анализ больших массивов и т.д.) То есть я остаюсь девелопером.

Есть некоторые но:

1. Стартовая зарплата будет ниже из-за отсутствия опыта, а я привык хорошо кушать. А я вообще смогу что-нибудь найти с моим возрастом и без опыта, так как даже платформа будет не Микрософт, а в последний раз я ковырялся в ядре линуха, когда оно было версии 0.95?
2. Если что-то пойдёт не так в новой карьере, вернуться будет сложновато (большой перерыв в работе по специальности)

Вопросы:
Какие ещё минусы, кроме вышеперечисленных?
Зарплата девелопера в науке будет намного ниже, чем в коммерции? А в США так же дела обстоят?
Я считаю, что биоинформатика перспективней IT в смысле темпов развития. Как вы думаете?
Стоит ли так дёргаться?

TIA

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.