Re[9]: повышение зароботной платы может быть только...
От: VovkaMorkovka  
Дата: 15.07.08 09:02
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Я думаю, что это значит, что работник согласившись занять определенную должность за определенное вознаграждение будет работать достаточно продолжительный срок (можно мерить в проекта, а можно и в годах) и при этом не будет искать работу где дадут несколько больше.

Вопрос о птичках, мне работодатель папа или мама, чтоб я ему был предан в таком разрезе. Это — же для меня явно не выгодно...
Re[10]: повышение зароботной платы может быть только...
От: shrecher  
Дата: 15.07.08 10:31
Оценка: +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Вопрос о птичках, мне работодатель папа или мама, чтоб я ему был предан в таком разрезе. Это — же для меня явно не выгодно...

Не все есть в жизни выгода, нет. Скажум по другому, не все есть сиюминутная выгода.

Как пример, вы наняли маляров красить стены в квартире на почасовую ставку, на сумму X. Через неделю они свалили, т.к. другой заказчик предложил X+0.4X, работать у вас им не выгодно.
Re[11]: повышение зароботной платы может быть только...
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 15.07.08 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:

E>Это и называется шантаж. Есть еще вариант — слить все исходники, удалить на сервере и говорить — не повысите зарплату — не верну.

А еще есть вариант проснуться в лесу в обществе бритых ребят.
Или, на худой конец, выплачивать до конца дней потери компании, являющиеся следствием саботажа.
Босс в любой конторе защищен и юридически, и по понятиям гораздо круче любого гуру-разработчика.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[12]: повышение зароботной платы может быть только...
От: Комментатор  
Дата: 15.07.08 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:

E>>Это и называется шантаж. Есть еще вариант — слить все исходники, удалить на сервере и говорить — не повысите зарплату — не верну.

G>А еще есть вариант проснуться в лесу в обществе бритых ребят.

Оооо ну и сразу стать богатым... Пусть только хоть рядом пройдут и чуток намекнут, ну столько желающих отнять деньгу у "босса" появится, что мама не горюй. Пусть только попробует, голодные ребята с корочками быстро его посадят подумать "сколько?".

G>Или, на худой конец, выплачивать до конца дней потери компании, являющиеся следствием саботажа.

Такой статьи нет, саботаж...

G>Босс в любой конторе защищен и юридически, и по понятиям гораздо круче любого гуру-разработчика.

Ровно наоборот.
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.07.08 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:

E>>>>Согласен, а я же не говорю, что разваливается работа, но время на передачу знаний, очевидно, потратить придется. В таких условиях, неадекватный гуру всегда может шантажировать работодателя. Такой не нужен.

G>>>Если з/п у него выше рыночной — не может.

BZ>>может. фирма от его ухода потеряет больше

E>Это и называется шантаж. Есть еще вариант — слить все исходники, удалить на сервере и говорить — не повысите зарплату — не верну.

ты что с дуба рухнул? з/п определяется не только твоим уровнем знаний, но и тем, насколько ты нужен этому конкретному бизнесу. вот один пример — в крупнейшей it-компании нашего города первая секретарша в конце концов стала главбухом. а почему? а потому что ей полностью доверяют, она с шефом прошла огонь и воду

другой пример. я сам получаю очень неплохую з/п. но при этом я досконально знаю область, в которой работаю, так что и отдача от меня куда выше, чем от любого другого, пусть очень хорошего, программиста. так что обе стороны рады до чёртиков

рыночная цена возможна только для массового товара
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: повышение зароботной платы может быть только...
Дата: 15.07.08 14:16
Оценка:

S>>Я думаю, что это значит, что работник согласившись занять определенную должность за определенное вознаграждение будет работать достаточно продолжительный срок (можно мерить в проекта, а можно и в годах) и при этом не будет искать работу где дадут несколько больше.

VM>Вопрос о птичках, мне работодатель папа или мама, чтоб я ему был предан в таком разрезе. Это — же для меня явно не выгодно...

неправильно ты, Вовка, рассуждаешь! дядя тебе за это кофетку даст. а вот папе с мамой быть преданным — это одни расходы
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 15.07.08 14:45
Оценка:
E>>Это и называется шантаж. Есть еще вариант — слить все исходники, удалить на сервере и говорить — не повысите зарплату — не верну.

BZ>ты что с дуба рухнул?

Нет. А ты?

BZ>з/п определяется не только твоим уровнем знаний, но и тем, насколько ты нужен этому конкретному бизнесу. вот один пример — в крупнейшей it-компании нашего города первая секретарша в конце концов стала главбухом. а почему? а потому что ей полностью доверяют, она с шефом прошла огонь и воду

Ты правда считаешь себя умнее других? Очевидно это так, но есть люди которые проходят огонь и воду и наглеют, а есть которые то же самое проходят и не наглеют.

BZ>другой пример. я сам получаю очень неплохую з/п. но при этом я досконально знаю область, в которой работаю, так что и отдача от меня куда выше, чем от любого другого, пусть очень хорошего, программиста. так что обе стороны рады до чёртиков

Отлично, а с чем поспорить? Я разве отрицаю, что всеобщая радость, особенно до чертиков, это хорошо? Но вот пойдешь ты к своему боссу и скажешь, что тебе нужно в два раза больше, он при этом все равно будет рад до чертиков, как по-твоему?

BZ>рыночная цена возможна только для массового товара

Незаменимых людей нет (с) кажется, Сталин
Дата: 15.07.08 18:03
Оценка: +1

S>Как пример, вы наняли маляров красить стены в квартире на почасовую ставку, на сумму X. Через неделю они свалили, т.к. другой заказчик предложил X+0.4X, работать у вас им не выгодно.

Еще раз хотел — бы озвучить мысль: маляры в квартире работают на условиях подряда, т.е. получают они не зарплату, а прибыль. Принцип в этом случае такой: нет работы — нет денег. Аналогично, если у владельца фирмы ЗАКАЖУТ программу, а фирма работу не выполнит, то денег не дадут. Фирма принимает на себя риски связанные со срывом сроков, с тем, что разработчики могут оказаться недостаточно квалифицированными и т.п. Поэтому — то, директор зарабатывает значительно больше, чем рядовой программист — он получает прибыль, а не зарплату.
С другой стороны наемный работник получает меньше, но перед заказчиком ответственности не несет. Если вам контора по ремонту пришлет бригаду, а один(два, три, десять) из бригады уволится вы кому будете предьявлять претензии? Ему, или конторе, которая его прислала?
Имхо, индексация зарплаты и поправка на рыночную стоимость есть риски предпринимателя.

2BulatZiganshin

Мама, папа, друзья, любимая женщина — это не те люди, с которыми я вступаю в товарно — денежные отношения. Для милого дружка, хоть сережку из ушка.
На работе — же я денежку зарабатываю. Вышеописанная "лояльность" вполне уместна в случае, когда контора идет на уступки. Например ученичество, мы тебя берем "на вырост", терпим твои ляпы, т.е. по сути вкладываем в тебя деньги, а ты от нас к примеру, полтора года не увольняешся. Пол года ты учишся и год работаешь на отдачу — это справедливо. Или если, как моей знакомой, дали зарплату вперед за год, тут уж ясно, что никуда не денешся — отрабатывать надо.
А в общем случае, если поправки на рынок не делается, то извините "сам дурак"
Дата: 15.07.08 19:51
Оценка:

VM>Мама, папа, друзья, любимая женщина — это не те люди, с которыми я вступаю в товарно — денежные отношения. Для милого дружка, хоть сережку из ушка.

VM>На работе — же я денежку зарабатываю.

вот и меняй своё отсталое мышление. если ты будешь делать наоборот — твоя жизнь станет гораздо выгодней
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.07.08 00:58
Оценка:

S>Как пример, вы наняли маляров красить стены в квартире на почасовую ставку, на сумму X. Через неделю они свалили, т.к. другой заказчик предложил X+0.4X, работать у вас им не выгодно.

Что это за квартира такая, что ее бригада маляров неделю красит? Мьсе Абрамович?

Маляров и прочих оказателей услуг нанимают по договорю подряда. Покрасили — получили деньги. Свалили, не покрасив — шиш с маслом. Впрочем, если Вы умудрились их нанять на почасовую ставку, то все может быть
Re[13]: повышение зароботной платы может быть только...
Дата: 16.07.08 10:05
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>вот и меняй своё отсталое мышление. если ты будешь делать наоборот — твоя жизнь станет гораздо выгодней

Ты предлагаешь ходить в ресторан с директором фирмы и брать зп с девушки
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.