Re[5]: Почему???
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 06.07.08 15:58
Оценка:
B>чет я туплю. а зечем искать аналог себя любимого?
B>я бы хотел иметь человека, который дополнит команду. а свой багаж знаний я ему и так, забесплатно, передать могу.

Когда команда не большая, то хорошо бы иметь второго себя, второго еще кого-то...
У нас нет времени, что бы обучать кого-либо, если честно...

Re: Почему???
От: Tourist Россия  
Дата: 06.07.08 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Наверное не в ту ветку, ну да ладно.

Иногда тестовые задания, это только предлог начать разговор. Чтоб было о чем говорить, а там из разговора все будет видно, понимает ли человек то что написал или нет.
Re[3]: Почему???
От: RGB_Dart Австралия  
Дата: 07.07.08 04:56
Оценка: +1
VM>Имхо, выполнение тестового задания имеет смысл в трех случаях:
VM>- Джуниор, чтоб понять может он работать или нет
VM>- Очень специфическая работа, опытных людей нет и даже матерый разработчик может не справиться
VM>- Идет торговля о зарплате, челу поставлена сложная задача: сделал — получил верхнюю планку

Забыли самый главный пункт.
— Человек начитался книжек, умеет отлично чесать языком и производить впечатление грамотного профи. Но в реальности программировать ни хрена не умеет.

Простое тестовое задание способно очень много рассказать о навыках программиста, и о его умении решать задачи.
От: minorlogic Украина  
Дата: 07.07.08 05:21
Оценка: :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Наверное не в ту ветку, ну да ладно.

А>Чтобы устроиться на работу многие конторы предлагают тестовые задания. И мне всегда было интересно почему они эти тестовые задания не менют часто, они у них одни и теже годами. Мало того что гуглятся какие задания они дают — да еще и в придучу пару-тройку решений можно найти (хотя по большей части кривых). Легко можно подготовиться — решаешь зарание, а потом читаешь пару умных книжек и проходишь собеседование. Почему они за этим не следят и не меняют их достаточно часто? То что папасть то можно, а главное удержаться — это другой вопрос, и попрошу это не озвучивать.

Тестовое задание подобного типа сразу отвечают на вопрос , насколько человек знаком с поиском в информации в интернете . Ведь необходимо не просто найти решение но и выбрать наилучшее.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[4]: Почему???
От: CreatorCray  
Дата: 07.07.08 05:35
Оценка:
Здравствуйте, RGB_Dart, Вы писали:

RGB>Забыли самый главный пункт.

RGB>- Человек начитался книжек, умеет отлично чесать языком и производить впечатление грамотного профи. Но в реальности программировать ни хрена не умеет.
Такие встречаются редко и со свистом улетают с испытательного срока.

RGB>Простое тестовое задание способно очень много рассказать о навыках программиста, и о его умении решать задачи.

Если оно делается не прямо на собеседовании в офисе — для описанного выше типа оно ничего не способно рассказать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 07.07.08 09:40
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Особенный момент радости наступает, когда за пару месцев работы выяснится, что все (ну, или процентов 90), что проверялось на собеседовании было сверх необходимого.

А ещё на собеседовании можно невзначай спросить: "А что, это вам на самом деле нужно?"
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[5]: Почему???
От: danclax  
Дата: 07.07.08 10:17
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, RGB_Dart, Вы писали:

RGB>>Забыли самый главный пункт.

RGB>>- Человек начитался книжек, умеет отлично чесать языком и производить впечатление грамотного профи. Но в реальности программировать ни хрена не умеет.
CC>Такие встречаются редко и со свистом улетают с испытательного срока.

RGB>>Простое тестовое задание способно очень много рассказать о навыках программиста, и о его умении решать задачи.

CC>Если оно делается не прямо на собеседовании в офисе — для описанного выше типа оно ничего не способно рассказать.

Я когда собеседовался, делал тестовое задание прямо в офисе, рассчитанное на 4 часа
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 07.07.08 11:11
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Сгинь клон

Убери картинку
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1084>>
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 07.07.08 11:44
Оценка:
EK>То есть, я правильно понимаю, что если на собеседовании прилюдно вытереть себе * распечаткой тестового задания, тебя возьмут как минимум начальником департамента, а то и зам. генерального?

Нет, эти позиции уже заняты, а на ту позицию, на которую ты просишься, нужны именно что управляемые.

Потому, если швырнешь — не возьмут. Неуправляем.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 07.07.08 11:45
Оценка:
А>Чтобы устроиться на работу многие конторы предлагают тестовые задания. И мне всегда было интересно почему они эти тестовые задания не менют часто, они у них одни и теже годами. Мало того что гуглятся какие задания они дают — да еще и в придучу пару-тройку решений можно найти (хотя по большей части кривых). Легко можно подготовиться — решаешь зарание, а потом читаешь пару умных книжек и проходишь собеседование. Почему они за этим не следят и не меняют их достаточно часто? То что папасть то можно, а главное удержаться — это другой вопрос, и попрошу это не озвучивать.

Коллеги уже отмечали, что на собеседовании могут глянуть в твое решение и завести разговор именно о нем. Отталкиваясь от него. Там уже и станет ясно, списал или нет, и станет ясно, умеешь или нет.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: Почему???
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 07.07.08 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Иногда тестовые задания, это только предлог начать разговор. Чтоб было о чем говорить, а там из разговора все будет видно, понимает ли человек то что написал или нет.

Предлог начать разговор — это резюме соискателя.

Лично я НИКОГДА не выполняю тестовых заданий, если они даются ДО собеседования.
Может, я не прав, и закончу свою жизнь под забором... но считаю что делать что-либо до собеседования крайне непрактично. Допустим, что я потрачу на решение, на обмусоливание решения в инете рабочий день, и в результате максимум что я получу — вероятность приглашения на собеседование. Дык за то же время можно пройти 5-10 телефонных пред-собеседований, по результатам которых выбрать наилучшего претендента из работодателей и пройти у него очное собеседование.
Конечно, если свет клином сошелся на какой-то одной компании (ну, скажем, хочешь ты попасть в мелкософт — ну хоть чучелком, хоть тушкой) — правило не действует... но лично я никогда не хотел в определенную компанию, я хотел определенные (устраивающие меня) условия. А у кого я их найду — дело десятое.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.07.08 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Лично я НИКОГДА не выполняю тестовых заданий, если они даются ДО собеседования.

G>Может, я не прав, и закончу свою жизнь под забором... но считаю что делать что-либо до собеседования крайне непрактично.

я лично решаю их просто из интереса, безотносительно к устройству на работу. просто сами задачи интересные
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 08.07.08 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Коллеги уже отмечали, что на собеседовании могут глянуть в твое решение и завести разговор именно о нем. Отталкиваясь от него. Там уже и станет ясно, списал или нет, и станет ясно, умеешь или нет.

бывает ещё и такое, что собеседующие не понимают решения
От: Decoy Литва  
Дата: 08.07.08 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Сгинь клон

Очень правильно, что Uzmumuki_Nytrato зарегистрировался, отличный ход, я наверное тоже зарегистрирую участника со схожим ником!
Ибо выводит картинка, мозолящая глаза и неуважение к участникам форума, которые просят ее убрать. Лично я последнее время когда вижу ваш ник справа от сообщения, то пропускаю не читая.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.07.08 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>А ещё на собеседовании можно невзначай спросить: "А что, это вам на самом деле нужно?"

Я иногда спрашиваю в стиле "А мне действительно это будет нужно?" — по реакции можно много сказать о людях
[КУ] оккупировала армия.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.07.08 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Так это 100%. Не соглашусь с данной цифрой, если кто-то здесь

V>действительно назовет контору, где на собеседовании спрашивали только
V>то, что нужно потом в работе.

У нас на собеседовании, насколько я знаю, спрашивают существенно меньше необходимого.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
От: Uzmumuki_Nytrato  
Дата: 10.07.08 08:12
Оценка:
Прочитал ответы.
Все маниакально хотят тестировать.
Откуда такой фанатизм?
Дата: 10.07.08 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Uzmumuki_Nytrato, Вы писали:

U_N>Прочитал ответы.

U_N>Все маниакально хотят тестировать.
U_N>Откуда такой фанатизм?

здесь где-то писали, что уровень IQ лучше всего коррелирует с успехом на работе. так вот — IQ это тоже тест
От: Uzmumuki_Nytrato  
Дата: 10.07.08 11:59
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin

Я тут пытаюсь намекать на то, что неплохо бы задуматься
над процессом усовершенствования приема на работу, а не
слепо копировать западные методики. Сколько можно
"промывать" мозги с этим тестированием?
Если хотите проверить знания, то почему бы это
не сделать более эффективным методом?
Например, где-нибудь ставится комп с биометрическим
считывателем отпечатка пальца. Любой желающий АНАНИМНО
сдает экзамен на этом компе. Получает магнитную карточку
с результатами и отпечатком. Экзамен платный.
С этой карточкой можно было бы пойти в любую фирму.
Там остается только проверить отпечаток.
Таким образом проверяем ТОЛЬКО знания и ваш любимый IQ,
а не изгаляемся над людьми.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.