Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
_O_>>А кто в них жаловаться-то пойдет ? У нас народ судиться не любит, себе дороже выйдет.
UN>Я люблю судится У меня сейчас как раз суд над Билайном
Очередная бредятина. Прокомментирую лишь часть, касательную Люксофта:
Мне известен случай, когда программиста засудила русская компания, к которой он после получения визы вообще не поехал (передумал). Т.е. не сбежал сразу после приезда, а просто не поехал к ним. Вот тут описываются подробности судебного процесса и результат: http://h1saga.blogspot.com/2007/10/let-bodies-hit-floor.html
Компания русская, кстати. И очень известная в Москве — Люксофт. Требовали не хурхы-мухры, а $150000, между прочим.
Был случай, когда человек получил одновременно две визы, от Люксофта и еще от кого то. До последнего момент вешал Люксофту лапшу на уши, в него вложили и продолжали вкладывать деньги, а он поехал с другими. Закона он не нарушал, но поступил мягко говоря по свински и всех подставил. У Люксофта было моральное право с ним судиться.
Это раз. Два. В контракте было четко написано, что если передумал — тебе покупают билет домой и высылают на родину, без каких-либо претензий.
UN>Согласен — рабы бывают разные, у кого-то зубы покрепче, а у кого-то руки...
Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?
Ну да ладно, продолжать видимо бессмысленно, к тому же мои "старания" были направлены не на вас лично, а на аудиторию. Вдруг еще кто то примет ваши комментарии за чистую монету.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Лучше конечно спросить на rupoint.co.uk,
не лучше, там тоже я
УЁ>но насколько я знаю "снаружи" быть совершенно не обязательно.
обязательно при подаче на новую WP визу. При этом сбрасываются некоторые счетчики, например "гражданство за 10 лет в ЮК легально" требует чтобы все визы были поданы изнутри. С WP труднее получить гражданство. Подразумевается, что кому оно надо перейдут на ХСМП
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
S>>Могут предложить уход по собственному желанию -- ну это почти на любой конторе. И все оклады уходят в лес.
UN>Можно и не соглашаться... по собственному.
Был бы человек, а статья найдётся... Да и это не важно. Мне например жалко своего времени на такие разборки и удовольствия мне это не доставляет.
исключительной важности для заказчика можно добиться и работая в люксофте (т.е люксофту сотрудников тоже выгоден — маржа растет), да, денег это принесет меньше, чем работа непосредственно на заказчика, и еще меньше чем работа непосредственно с потребителем, но это непосредственно к айти, люксофту и тд — не имеет отношения
несмотря на то что дешево бананы покупать в африке, кто-то по разным причинам все равно покупает их у пятого перекупщика
все, кто работает на дядю — рабы, безотносительного того, делают они это тупо или высокоинтеллектуально и с пафосом
УЁ>Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?
Потому, что я свободен — я не завишу от дяди — я могу в любой момент уйти, и сижу не из-за денег — и не ухожу потому что занимаюсь интересующим меня делом, — просто интерестное времяпровождения, потому что участвую в разработке идей.
UN>Потому, что я свободен — я не завишу от дяди — я могу в любой момент уйти, и сижу не из-за денег — и не ухожу потому что занимаюсь интересующим меня делом, — просто интерестное времяпровождения, потому что участвую в разработке идей.
Ну дык у вас то основная прибыль — не зарплата. Тоесть если вам надоест(разонравится, выгонят и т.д.) работа — вам в общем то наср.ть, бабки все равно капают. При таких раскладах можно позволить себе заниматься чем больше нравится(кстати если мне не изменяет память, зп в вашей фирме ниже среднего по Москве) и пальцеваться "мы тут разрабатываем новую мега-технологию, остальные тупые кодеры".
Однако у абсолютного большинства ситуация иная. Зарплата — основной истчоник бабла. Тут уже начинаешь задумываться, а настолько ли важно это пальцевание, может забить на свою уникальность и делать ту работу за которую платят. Тем более жена пилит что денег мало, а дети есть хотят. Опять же, у многих кредиты, не задумывались?
А вы вещаете со своей отдельно стоящей колокольни с умным видом, не задумываясь ни на секунду что у большинства — другая колокольня и виды с нее совсем не совпадают с вашими.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
S>ХЪ S>
S>...почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.
S>
Полная цитата Ушастого Ежа звучит так :
4. Да, некоторые департаменты в некоторых городах иногда закрываются. Shit happens. Но таких примеров очень мало, почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.
Оговорка по Фрейду
Речь скорее всего идет о питерском офисе. Ситуация была очень сложная — заказчик практически за 2-3 мес отказался от услуг и свернул все проекты. Питерский офис создавался конкретно под этого заказчика и компания оказалась в сложной ситуации. Некоторые люди ушли сами, некоторые остались в компании и были переведены на другие проекты. В этой ситуации компания вела себя вполне достойно, ценных спецов пытались удержать. "На улицу", насколько я знаю, никого не выгоняли.
УЁ>>Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?
UN>Потому, что я свободен — я не завишу от дяди — я могу в любой момент уйти, и сижу не из-за денег — и не ухожу потому что занимаюсь интересующим меня делом, — просто интерестное времяпровождения, потому что участвую в разработке идей.
Искренне рад за вас, но это не означает что все вокруг рабы и делают тупую работу. И как уже здесь верно отметили, компании которые "разрабатывают идеи" очень часто лишь осваивают бюджеты инвесторов и пускают пыль в глаза. Последнее очень характерно по вашим здешним распальцовкам.
УЁ>Ну что за вздор, я не знаю. Уже становится скучно развеивать слухи и фантазии.
Да вы ничего не развеяли, пока просто машете флагом. Видимо у вас самого нет объективной информации.
Раньше в компании была практика, по итогам полугодия, собирать сотрудников и показывать презентацию по развитию бизнеса компании. Секретно-финансовой информации там не было, но вполне можно было составить представление о том куда компания движется. К сожалению эта практика умерла года два назад.
Если у вас есть доступ к бизнес-планам за этот и прошлый финансовые года, посмотрите планы рост численности персонала по филиалам. Cами все поймете.
Если доступа нет, то просто подумайте головой. Зарплата разработчика в Москве ~3000 USD (~18 USD/h). Посчитайте по какому рейту надо продавать этого "золотого" разработчика, чтобы компания могла получить с него внятную маржу и сравните полученное значение с рейтами коллег из Индии, Китая и Бразилии. На вас сразу снизойдет озарение и вы поймете перспективы развития "боди-торговли с человеческим лицом" на территории отдельно взятой столицы 1/6-й части суши
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
УЁ>>Ну что за вздор, я не знаю. Уже становится скучно развеивать слухи и фантазии. AVM>Да вы ничего не развеяли, пока просто машете флагом. Видимо у вас самого нет объективной информации.
Я привел вам факты. Факты по определению и есть объективная информация.
AVM>Если у вас есть доступ к бизнес-планам за этот и прошлый финансовые года, посмотрите планы рост численности персонала по филиалам. Cами все поймете.
Да никто и не скрывает, что планы роста численности Днепропетровской площадки самые далеко идущие. Потому что там экономически выгодно. Но что с того? Одним хлебом сыт не будешь. Другие филиалы будут тоже продолжать расти.
AVM>Если доступа нет, то просто подумайте головой. Зарплата разработчика в Москве ~3000 USD (~18 USD/h). Посчитайте по какому рейту надо продавать этого "золотого" разработчика, чтобы компания могла получить с него внятную маржу и сравните полученное значение с рейтами коллег из Индии, Китая и Бразилии. На вас сразу снизойдет озарение и вы поймете перспективы развития "боди-торговли с человеческим лицом" на территории отдельно взятой столицы 1/6-й части суши
Я прекрасно знаю какие рейты у заказчиков и почему они работают именно с нами, а не с индюками и бразильцами.
УЁ>Я прекрасно знаю какие рейты у заказчиков....
Вау, поделитесь инфой, pl-e-e-e-ase
УЁ>...и почему они работают именно с нами, а не с индюками и бразильцами.
Коллега, ну что же так непрофессионально. Разве можно так о коллегах? У них (у того кого вы индюками обозвали) ежегодный оборот аутсорсинга IT раз в 100 больше чем у нас. У низ учиться надо, а не обзываться. Кстати, вы в курсе, что TATA открывает представительство в России? "Еще нет? Тогда они идут к вам!"
УЁ>Да, опять же согласен. Но факт того, что у Люксофта есть коробочные продукты это не отменяет.
Вы в курсе чем "коробочное ПО" отличается от SaaS?
УЁ>3. UBS не переезжает на Октябрьское Поле, а открывает центр разработок на территории основного офиса. Причина проста, на площадке клиента (на Павелецкой) не осталось свободного места.
Вопрос: откуда вдруг взялось место на территории основного офиса на ОП?
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
УЁ>>Да, опять же согласен. Но факт того, что у Люксофта есть коробочные продукты это не отменяет. AVM>Вы в курсе чем "коробочное ПО" отличается от SaaS?
УЁ>Искренне рад за вас, но это не означает что все вокруг рабы и делают тупую работу. И как уже здесь верно отметили, компании которые "разрабатывают идеи" очень часто лишь осваивают бюджеты инвесторов и пускают пыль в глаза. Последнее очень характерно по вашим здешним распальцовкам.