Re[14]: Билайн
От: Schtirliz  
Дата: 17.06.08 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

_O_>>А кто в них жаловаться-то пойдет ? У нас народ судиться не любит, себе дороже выйдет.

UN>Я люблю судится У меня сейчас как раз суд над Билайном

А он-то чем не угодил????
Моя разведка меня бережёт
Re[8]: luxoft
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 17.06.08 10:09
Оценка:

A>>не бред. ты просто наверное в бодишопах не работал.

UN>http://alskor.blogspot.com/2008/05/blog-post_03.html
UN>Я же говорю отстой — и Люкс — отстой...

Очередная бредятина. Прокомментирую лишь часть, касательную Люксофта:

Мне известен случай, когда программиста засудила русская компания, к которой он после получения визы вообще не поехал (передумал). Т.е. не сбежал сразу после приезда, а просто не поехал к ним. Вот тут описываются подробности судебного процесса и результат: http://h1saga.blogspot.com/2007/10/let-bodies-hit-floor.html
Компания русская, кстати. И очень известная в Москве — Люксофт. Требовали не хурхы-мухры, а $150000, между прочим.

Был случай, когда человек получил одновременно две визы, от Люксофта и еще от кого то. До последнего момент вешал Люксофту лапшу на уши, в него вложили и продолжали вкладывать деньги, а он поехал с другими. Закона он не нарушал, но поступил мягко говоря по свински и всех подставил. У Люксофта было моральное право с ним судиться.

Это раз. Два. В контракте было четко написано, что если передумал — тебе покупают билет домой и высылают на родину, без каких-либо претензий.

Еще один пример: http://ivan-yer.livejournal.com/24548.html

Этот кадр вообще невменяемый, можно почитать его посты и все станет ясно. И засудили его прежде за оскорбление, размещенное в ЖЖ.
Re[20]: luxoft
Дата: 17.06.08 10:17
Оценка:

UN>Согласен — рабы бывают разные, у кого-то зубы покрепче, а у кого-то руки...

Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?

Ну да ладно, продолжать видимо бессмысленно, к тому же мои "старания" были направлены не на вас лично, а на аудиторию. Вдруг еще кто то примет ваши комментарии за чистую монету.
Re[13]: luxoft
От: EM Великобритания  
Дата: 17.06.08 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>Лучше конечно спросить на rupoint.co.uk,

не лучше, там тоже я

УЁ>но насколько я знаю "снаружи" быть совершенно не обязательно.

обязательно при подаче на новую WP визу. При этом сбрасываются некоторые счетчики, например "гражданство за 10 лет в ЮК легально" требует чтобы все визы были поданы изнутри. С WP труднее получить гражданство. Подразумевается, что кому оно надо перейдут на ХСМП
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[7]: luxoft
Дата: 17.06.08 11:41
Оценка:

S>>Могут предложить уход по собственному желанию -- ну это почти на любой конторе. И все оклады уходят в лес.

UN>Можно и не соглашаться... по собственному.

Был бы человек, а статья найдётся... Да и это не важно. Мне например жалко своего времени на такие разборки и удовольствия мне это не доставляет.
Re[11]: Не стройте иллюзий
От: dolor Китай  
Дата: 17.06.08 12:23
Оценка: 1 (1) +1
исключительной важности для заказчика можно добиться и работая в люксофте (т.е люксофту сотрудников тоже выгоден — маржа растет), да, денег это принесет меньше, чем работа непосредственно на заказчика, и еще меньше чем работа непосредственно с потребителем, но это непосредственно к айти, люксофту и тд — не имеет отношения

несмотря на то что дешево бананы покупать в африке, кто-то по разным причинам все равно покупает их у пятого перекупщика

все, кто работает на дядю — рабы, безотносительного того, делают они это тупо или высокоинтеллектуально и с пафосом
Re[11]: luxoft
Дата: 17.06.08 15:36
Оценка: :)

ХЪ

...почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.

Re[21]: luxoft
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 17.06.08 15:39
Оценка: -3 :)
УЁ>Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?

Потому, что я свободен — я не завишу от дяди — я могу в любой момент уйти, и сижу не из-за денег — и не ухожу потому что занимаюсь интересующим меня делом, — просто интерестное времяпровождения, потому что участвую в разработке идей.

Re[15]: Билайн
Дата: 17.06.08 15:44
Оценка:
S>А он-то чем не угодил????

Пытается переложить свои технические проблемы на карман клиентов.
А если проще — услуга оказанная без согалсия абонента.

Re[22]: luxoft
От: SP_ Украина  
Дата: 17.06.08 16:19
Оценка: 1 (1) +2 :)

UN>Потому, что я свободен — я не завишу от дяди — я могу в любой момент уйти, и сижу не из-за денег — и не ухожу потому что занимаюсь интересующим меня делом, — просто интерестное времяпровождения, потому что участвую в разработке идей.

Ну дык у вас то основная прибыль — не зарплата. Тоесть если вам надоест(разонравится, выгонят и т.д.) работа — вам в общем то наср.ть, бабки все равно капают. При таких раскладах можно позволить себе заниматься чем больше нравится(кстати если мне не изменяет память, зп в вашей фирме ниже среднего по Москве) и пальцеваться "мы тут разрабатываем новую мега-технологию, остальные тупые кодеры".
Однако у абсолютного большинства ситуация иная. Зарплата — основной истчоник бабла. Тут уже начинаешь задумываться, а настолько ли важно это пальцевание, может забить на свою уникальность и делать ту работу за которую платят. Тем более жена пилит что денег мало, а дети есть хотят. Опять же, у многих кредиты, не задумывались?

А вы вещаете со своей отдельно стоящей колокольни с умным видом, не задумываясь ни на секунду что у большинства — другая колокольня и виды с нее совсем не совпадают с вашими.
Re[12]: luxoft
От: AVM Россия  
Дата: 17.06.08 19:42
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

S>ХЪ

S>

S>...почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.

S>

Полная цитата Ушастого Ежа звучит так :

4. Да, некоторые департаменты в некоторых городах иногда закрываются. Shit happens. Но таких примеров очень мало, почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.

Оговорка по Фрейду

Речь скорее всего идет о питерском офисе. Ситуация была очень сложная — заказчик практически за 2-3 мес отказался от услуг и свернул все проекты. Питерский офис создавался конкретно под этого заказчика и компания оказалась в сложной ситуации. Некоторые люди ушли сами, некоторые остались в компании и были переведены на другие проекты. В этой ситуации компания вела себя вполне достойно, ценных спецов пытались удержать. "На улицу", насколько я знаю, никого не выгоняли.
Re[22]: luxoft
Дата: 17.06.08 19:52
Оценка: +2

УЁ>>Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?

UN>Потому, что я свободен — я не завишу от дяди — я могу в любой момент уйти, и сижу не из-за денег — и не ухожу потому что занимаюсь интересующим меня делом, — просто интерестное времяпровождения, потому что участвую в разработке идей.

Искренне рад за вас, но это не означает что все вокруг рабы и делают тупую работу. И как уже здесь верно отметили, компании которые "разрабатывают идеи" очень часто лишь осваивают бюджеты инвесторов и пускают пыль в глаза. Последнее очень характерно по вашим здешним распальцовкам.
Дата: 17.06.08 20:06
Оценка:

УЁ>Ну что за вздор, я не знаю. Уже становится скучно развеивать слухи и фантазии.

Да вы ничего не развеяли, пока просто машете флагом. Видимо у вас самого нет объективной информации.

Раньше в компании была практика, по итогам полугодия, собирать сотрудников и показывать презентацию по развитию бизнеса компании. Секретно-финансовой информации там не было, но вполне можно было составить представление о том куда компания движется. К сожалению эта практика умерла года два назад.

Если у вас есть доступ к бизнес-планам за этот и прошлый финансовые года, посмотрите планы рост численности персонала по филиалам. Cами все поймете.

Если доступа нет, то просто подумайте головой. Зарплата разработчика в Москве ~3000 USD (~18 USD/h). Посчитайте по какому рейту надо продавать этого "золотого" разработчика, чтобы компания могла получить с него внятную маржу и сравните полученное значение с рейтами коллег из Индии, Китая и Бразилии. На вас сразу снизойдет озарение и вы поймете перспективы развития "боди-торговли с человеческим лицом" на территории отдельно взятой столицы 1/6-й части суши
Дата: 17.06.08 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>ХЪ

S>

S>...почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.

S>

Ну знаете ли, из предложения можно вообще 3 буквы оставить и знаете какое слово получится?
Дата: 17.06.08 20:19
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

УЁ>>Ну что за вздор, я не знаю. Уже становится скучно развеивать слухи и фантазии.

AVM>Да вы ничего не развеяли, пока просто машете флагом. Видимо у вас самого нет объективной информации.

Я привел вам факты. Факты по определению и есть объективная информация.

AVM>Если у вас есть доступ к бизнес-планам за этот и прошлый финансовые года, посмотрите планы рост численности персонала по филиалам. Cами все поймете.

Да никто и не скрывает, что планы роста численности Днепропетровской площадки самые далеко идущие. Потому что там экономически выгодно. Но что с того? Одним хлебом сыт не будешь. Другие филиалы будут тоже продолжать расти.

AVM>Если доступа нет, то просто подумайте головой. Зарплата разработчика в Москве ~3000 USD (~18 USD/h). Посчитайте по какому рейту надо продавать этого "золотого" разработчика, чтобы компания могла получить с него внятную маржу и сравните полученное значение с рейтами коллег из Индии, Китая и Бразилии. На вас сразу снизойдет озарение и вы поймете перспективы развития "боди-торговли с человеческим лицом" на территории отдельно взятой столицы 1/6-й части суши

Я прекрасно знаю какие рейты у заказчиков и почему они работают именно с нами, а не с индюками и бразильцами.
Re[13]: luxoft
Дата: 17.06.08 20:30
Оценка:

УЁ>Я прекрасно знаю какие рейты у заказчиков....

Вау, поделитесь инфой, pl-e-e-e-ase

УЁ>...и почему они работают именно с нами, а не с индюками и бразильцами.

Коллега, ну что же так непрофессионально. Разве можно так о коллегах? У них (у того кого вы индюками обозвали) ежегодный оборот аутсорсинга IT раз в 100 больше чем у нас. У низ учиться надо, а не обзываться. Кстати, вы в курсе, что TATA открывает представительство в России? "Еще нет? Тогда они идут к вам!"
Re[19]: luxoft
Дата: 17.06.08 20:34
Оценка:

УЁ>Да, опять же согласен. Но факт того, что у Люксофта есть коробочные продукты это не отменяет.

Вы в курсе чем "коробочное ПО" отличается от SaaS?
Дата: 17.06.08 20:39
Оценка:

УЁ>3. UBS не переезжает на Октябрьское Поле, а открывает центр разработок на территории основного офиса. Причина проста, на площадке клиента (на Павелецкой) не осталось свободного места.

Вопрос: откуда вдруг взялось место на территории основного офиса на ОП?
Re[20]: luxoft
Дата: 17.06.08 21:45
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

УЁ>>Да, опять же согласен. Но факт того, что у Люксофта есть коробочные продукты это не отменяет.

AVM>Вы в курсе чем "коробочное ПО" отличается от SaaS?

Да, в курсе, а что?
Re[23]: luxoft
Дата: 17.06.08 21:54
Оценка:
УЁ>Искренне рад за вас, но это не означает что все вокруг рабы и делают тупую работу. И как уже здесь верно отметили, компании которые "разрабатывают идеи" очень часто лишь осваивают бюджеты инвесторов и пускают пыль в глаза. Последнее очень характерно по вашим здешним распальцовкам.

А что плохого в освоении денег инвесторов?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.