Re[5]: luxoft
От: Schtirliz  
Дата: 04.06.08 14:20
Оценка:
Здравствуйте, paya, Вы писали:

P>При увольнении по сокращению вы можете рассчитывать на 5 окладов по ТК:

P>1. обязаны предупредить за 2 месяца до увольнения или по согласию работника дать 2 оклада
P>2. обязаны выплатить 1 оклад по увольнению
P>3. в течении 2-х месяцев обязаны выплачивать среднемесячный оклад, если вы безработный (просто приходите в бухгалтерию с трудовой книжкой)

P>Итого 5 окладов.

Могут предложить уход по собственному желанию -- ну это почти на любой конторе. И все оклады уходят в лес.
Моя разведка меня бережёт
Re[7]: luxoft
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 04.06.08 15:52
Оценка: +1 -1 :)))
A>не бред. ты просто наверное в бодишопах не работал.

И не хочу... Это ниже моего достоинства

Re: luxoft
От: mentalizer Россия  
Дата: 05.06.08 07:28
Оценка: -1
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Добрый день всем.

_>Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили).
_>На след. день весь день тишина, под вечер спросил по почте у hr, как там дела с моей кандидатурой, ответили — фидбэк хороший, менеджеры щас что-то решают и после этого мне дадут знать, что делать дальше.
_>И вот уже пятница, и тишина... Возможно конечно, что бюрократия, но знакомый говорит, что результат ему сказали сразу, на форумах такая же информация была.
_>Какие-то смутные подозрения у меня, что может означать эта тишина?

Я как то ездил к ним (из другого города) собеседоваться на предмет удаленной работы... Ну — тех.специалист не пришел ваабсче. Имел только пространную беседу с неким менеджером. И потом тишина — даже письма не прислали.
Обидно! Ведь ездил к ним, тратил деньги и время...
Re[3]: luxoft
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 05.06.08 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Решил сам написать им, ответ:

_>>

_>>К сожалению, у нас заказчик принял решение, что в этом проекте он хочет взять не .Net специалиста, а Java разработчика, я, честно говоря, не знаю, с чем это связано, это достаточно неожиданно для нас. Поэтому, к сожалению, мы не сможем продолжить вам эту вакансию. Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net

S>Эта мессага говорит только о том, что вам крупно повезло. Например вы могли приехать и вас там бы информировали или например через недельку предложили бы вакансию, которая вам принципиально не подходит. Двумя словами -- вам повезло.

Спасибо, очень ценная информация..
Re[12]: luxoft
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 05.06.08 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

УЁ>>Можно. Есть полно примеров (в том числе мой личный).

A>ты не из делла? Может мы знакомы?

Нет, не из делла. Я перешел из другого и опять же в другой департамент
Re[7]: luxoft
Дата: 05.06.08 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>>Да, могут еще не доплатить премию по причине "Sales сдемпинговали на перспективу дальнейшей работы".

УЁ>>Никогда в реальности не слышал чтобы кому то не дали премию.
V_>Премию дали. Но урезанную с вышеприведенной формулировкой.

Shit happens Такие случае, насколько я могу судить, довольно редки.
Re[8]: luxoft
Дата: 05.06.08 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

A>>не бред. ты просто наверное в бодишопах не работал.

UN>И не хочу... Это ниже моего достоинства

Чем же, простите?
Re[2]: luxoft
От: sunsquirel США  
Дата: 05.06.08 21:06
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, mentalizer, Вы писали:

M>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

M>Я как то ездил к ним (из другого города) собеседоваться на предмет удаленной работы... Ну — тех.специалист не пришел ваабсче. Имел только пространную беседу с неким менеджером. И потом тишина — даже письма не прислали.

M>Обидно! Ведь ездил к ним, тратил деньги и время...

Вообще-то Люксофт постоянно собеседует по телефону из любых городов, причем звонят именно они Вам, а не Вы им, так что ваш приезд — это скорее всего лично ваша инициатива отсобеседоваться + офис посмотреть + руководство, так что пеняйте на себя, что не прошли собеседование.
Да и вообще ехать в другой город ради одного собеседования — не разумно, лучше сразу на 2-3 дня подряд договориться в разных конторах, чтобы наверняка получить хоть один оффер и не гонять несколько раз, тратя деньги на каждого работодателя индивидуально.
Re[3]: luxoft
От: sunsquirel США  
Дата: 05.06.08 21:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Решил сам написать им, ответ:

_>>

_>>К сожалению, у нас заказчик принял решение, что в этом проекте он хочет взять не .Net специалиста, а Java разработчика, я, честно говоря, не знаю, с чем это связано, это достаточно неожиданно для нас. Поэтому, к сожалению, мы не сможем продолжить вам эту вакансию. Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net

S>Эта мессага говорит только о том, что вам крупно повезло. Например вы могли приехать и вас там бы информировали или например через недельку предложили бы вакансию, которая вам принципиально не подходит. Двумя словами -- вам повезло.

Эта мессага говорит о том, что HR грамотно подходит к вопросам отказа и не кормит "сказками" или молчит, как любят делать некоторые конторки. Скажем так, это еще одни плюс в копилку Люксофта.
Re[9]: luxoft
Дата: 05.06.08 21:14
Оценка: +1 -3 :)
А как вы думаете, относится шеф-повор элитного ресторана к работе в макдональс? Думаю так же как и опустится обывателю до бомжа... Так и тут — само название bodyshop — говорит, что интересут исключительно "тело", большая часть ваших умений при рассмотрений отсекается... просто нужно уметь как Бендер груть прут... а то, что вы разумны — это никого не волнует... Это как сравнивать уровенть кандидата физ-мат наук и выпускника 3х классов церковно-прихотской школы...

Re[10]: luxoft
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 06.06.08 09:59
Оценка:

UN>А как вы думаете, относится шеф-повор элитного ресторана к работе в макдональс? Думаю так же как и опустится обывателю до бомжа... Так и тут — само название bodyshop — говорит, что интересут исключительно "тело", большая часть ваших умений при рассмотрений отсекается... просто нужно уметь как Бендер груть прут... а то, что вы разумны — это никого не волнует... Это как сравнивать уровенть кандидата физ-мат наук и выпускника 3х классов церковно-прихотской школы...

Шо, взяли-таки большим начальником?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Re[10]: luxoft
Дата: 08.06.08 11:03
Оценка: +1

UN>А как вы думаете, относится шеф-повор элитного ресторана к работе в макдональс? Думаю так же как и опустится обывателю до бомжа... Так и тут — само название bodyshop — говорит, что интересут исключительно "тело", большая часть ваших умений при рассмотрений отсекается... просто нужно уметь как Бендер груть прут... а то, что вы разумны — это никого не волнует... Это как сравнивать уровенть кандидата физ-мат наук и выпускника 3х классов церковно-прихотской школы...

Ну и каша у вас в голове.

1. Думаете что не в бодишопе вам будут приплачивать за то, как вы умеете петь и танцевать?
2. Бодишоп занимается тем, что нанимает людей, которые в дальнейшем работают на площадке клиента. Очень удобная форма занятости для всех сторон, между прочим. Можно попасть работать в очень интересные места и проекты, в которые напрямую попасть крайне тяжело (я, например, попадал в Reuters NYC). Можно сменить проект и обстановку, не меняя работодателя. Это позволяет сохранить отпуск, соц. пакет, начальников и т.д. Кстати на западе отпуск часто возрастает со стажем работы в компании.
3. Люксофт на 95% занимается stuff outsourcing. Ты работаешь в клиентском проекте, но на стороне работодателя. Это практически ничем не отличается от работы в обычной компании, которая разрабатывает свои собственные продукты. Сравнение с макдональдсом просто неадекватно.
4. Миллион плюс первый раз слышу пафос про "тело", "гнуть прут", "тупой кодер" и прочее. В 99% случаев, люди говорящие про это, таковыми и являются. Хотя пытаются убедить себя в том, что они значат для своего работодателя очень многое, что их любят, и что они делают мегакреативную работу. При этом очень раздражительны на данную тему.
Re[11]: luxoft
Дата: 08.06.08 20:44
Оценка:
УЁ>1. Думаете что не в бодишопе вам будут приплачивать за то, как вы умеете петь и танцевать?

Ну уж явно их врядли будет инересовать возможности КФМНа...

УЁ>2. Бодишоп занимается тем, что нанимает людей, которые в дальнейшем работают на площадке клиента. Очень удобная форма занятости для всех сторон, между прочим. Можно попасть работать в очень интересные места и проекты, в которые напрямую попасть крайне тяжело (я, например, попадал в Reuters NYC). Можно сменить проект и обстановку, не меняя работодателя. Это позволяет сохранить отпуск, соц. пакет, начальников и т.д. Кстати на западе отпуск часто возрастает со стажем работы в компании.

Ну да — вы работаете на площадке клиента, а вам платят не те деньги, что реально клиент готов платить, а зарплату... а разницу кладет себе посредник + официальный процент, который ничего не вкладывает, а просто вас использует...

УЁ>3. Люксофт на 95% занимается stuff outsourcing. Ты работаешь в клиентском проекте, но на стороне работодателя. Это практически ничем не отличается от работы в обычной компании, которая разрабатывает свои собственные продукты. Сравнение с макдональдсом просто неадекватно.

Как я вас понял, да типичное software сутенерство... ой спасибо дорогой за совет, но как-нибудь обойдусь без этого счастья...

Re[11]: luxoft
Дата: 08.06.08 20:46
Оценка:
Пока клиент не созрел Процесс обработки долгий и мучительный...

Re[12]: luxoft
Дата: 08.06.08 21:32
Оценка:

УЁ>>1. Думаете что не в бодишопе вам будут приплачивать за то, как вы умеете петь и танцевать?

UN>Ну уж явно их врядли будет инересовать возможности КФМНа...

Ну да, КФМН это люди высшего сорта, их в бодишопах не смогут понять. И топ-менеджент компании, имеющей годовую прибыль в несколько миллионов долларов — выпускники 3-го класса духовной семинарии. Собственно, вы подтвердили мой опыт.

4. Миллион плюс первый раз слышу пафос про "тело", "гнуть прут", "тупой кодер" и прочее. В 99% случаев, люди говорящие про это, таковыми и являются. Хотя пытаются убедить себя в том, что они значат для своего работодателя очень многое, что их любят, и что они делают мегакреативную работу. При этом очень раздражительны на данную тему.

УЁ>>2. Бодишоп занимается тем, что нанимает людей, которые в дальнейшем работают на площадке клиента. Очень удобная форма занятости для всех сторон, между прочим. Можно попасть работать в очень интересные места и проекты, в которые напрямую попасть крайне тяжело (я, например, попадал в Reuters NYC). Можно сменить проект и обстановку, не меняя работодателя. Это позволяет сохранить отпуск, соц. пакет, начальников и т.д. Кстати на западе отпуск часто возрастает со стажем работы в компании.

UN>Ну да — вы работаете на площадке клиента, а вам платят не те деньги, что реально клиент готов платить, а зарплату... а разницу кладет себе посредник + официальный процент, который ничего не вкладывает, а просто вас использует...

А вы хотели чтобы маржу вам в карман клали? Извините, но это не институт благородных девиц. Это бизнес.

УЁ>>3. Люксофт на 95% занимается stuff outsourcing. Ты работаешь в клиентском проекте, но на стороне работодателя. Это практически ничем не отличается от работы в обычной компании, которая разрабатывает свои собственные продукты. Сравнение с макдональдсом просто неадекватно.

UN>Как я вас понял, да типичное software сутенерство... ой спасибо дорогой за совет, но как-нибудь обойдусь без этого счастья...

Горшочек не вари.
Re[13]: luxoft
Дата: 09.06.08 05:37
Оценка:
УЁ>А вы хотели чтобы маржу вам в карман клали? Извините, но это не институт благородных девиц. Это бизнес.

Вообще то маржу я сам себе в карман кладу...

Когда у нас встает вопрос — отдать ли что-то на outsource — это когда своих ресурсов жало... ибо пустить их можно на более квалифицированную работу.

Re[14]: luxoft
Дата: 09.06.08 20:50
Оценка:

УЁ>>А вы хотели чтобы маржу вам в карман клали? Извините, но это не институт благородных девиц. Это бизнес.

UN>Вообще то маржу я сам себе в карман кладу...

Тогда какие могут быть претензии к бодишопам?

UN>Когда у нас встает вопрос — отдать ли что-то на outsource — это когда своих ресурсов жало... ибо пустить их можно на более квалифицированную работу.

Очередная глупость и заблуждение. Некоторые специально отдают на аутсорс сложную работу. Требующей высокой квалификации. Тем, кто сделает это лучше и быстрей.
Re[15]: luxoft
Дата: 09.06.08 22:31
Оценка: 1 (1)
УЁ>Тогда какие могут быть претензии к бодишопам?

у меня лично никаких, я же сказал, что это мало интерестное занятие... хотя кому-то надо...

UN>>Когда у нас встает вопрос — отдать ли что-то на outsource — это когда своих ресурсов жало... ибо пустить их можно на более квалифицированную работу.

УЁ>Очередная глупость и заблуждение. Некоторые специально отдают на аутсорс сложную работу. Требующей высокой квалификации. Тем, кто сделает это лучше и быстрей.

Глупость говорите Вы — бизнес считает деньги и оценивает риски... и отдавать, то что стоит дорого наружу будет только глупец... особенно то, что имеет Hi-Tech ценность и ноу-хау. Во вторых — если кто-то может сделать лучше — зачем держать своих — так поступает полная бездарность в IT-бизнесе. Так что не вижу в ваших заявлениях логики.

Re[6]: luxoft
Дата: 10.06.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, dolor, Вы писали:

V_>>Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.

D>бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте

"Душа не вынесла поэта"... Коротенькое такое замечание.

Компания статуса Люксофта должна предъявлять к себе требования в первую очередь, и, лишь во вторую, к сотрудникам, а не на оборот. Люкс просто под горячую руку попал. В той или иной степени это беда всех ИТ компаний. Изначально -- на стадии становления компания адекватно относится и к себе и к сотрудникам, но дальше по времени начинает появляться расхождение между словом и делом, запросами и ответами. Т е на каком-то этапе компания попросту предъявляет требования к сотрудникам, но не предъявляет адекватные требования к себе. Теперь вернёмся к Люксу. Есть отделы, где адекватны и требования К сотрудникам и требования сотрудника К менеджерам. Есть отсутствие комбинаций такой адекватности по разным причинам. ОДНАКО если взять сренее арифметическое по Люксофту, то действительно там всё ок. Вот частности в напряг могут привести.
Re[9]: luxoft
Дата: 10.06.08 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

ХЪ

H>Резюме из Люкса шли в корзину автоматом. Не потому что плохие специалисты а потому что нанимать специалистов из этой конторы было нельзя. Без объяснения причин.

Эти причины знают уже все и давно. Мне добрые люди пояснили.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.