Здравствуйте, AVM, Вы писали:
УЁ>>Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп. AVM>Можно ссылки на цены этих продуктов и фотографии коробок?
Боюсь что такие ссылки бывают только на ширпотребные продукты вроде винды, офиса и фотошопа. Здесь клиентов заманивают другим путем, и цену обсуждают индивидуально.
AVM>Я все таки скажу, что Люксофт в первую очередь аутсорсинговая компания (бодиторговля с человеческим лицом). Все продуктовое практически сразу выделяется в отдельную структуру IBS. Пример — R&D который превратился в Meshenetics.
Да, согласен. Мое возражение относилось к утверждению, что Люксофт совсем не имеет своих продуктов.
УЁ>>4. Люксофт стремится к наращивания своего потенциала. Именно для этого внутри компании организовано бесчисленное количество бесплатных курсов для своих сотрудников, как технических, так и управленческих и языковых. Именно поэтому сотрудников после закрытия проектов не выгоняют на улицу, а распределяют по другим проектам. Причем часто у людей есть на выбор 2-3 проекта, чтобы они работали там, где им интересней.
AVM>Прокомментируйте пожалуйста фактическое закрытие производства в Москве и практически полный перевод разработки в регионы.
Вымысел и слух. Да, Люксофт осваивает регионы по вполне очевидным причинам (экономическая выгода), но Москва была и остается центром всех разработок. Никого не уволили, новых вакансий полно.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Ну а о чем я говорю... любого сотрудника Luxoft выкинут на улицу, когда он станет не нужным или можно будет найти дешевле...
Будьте уверены, Вас тоже вышвырнут на улицу сразу как только вы станете не нужным или можно будет найти дешевле.
UN>>Ну а о чем я говорю... любого сотрудника Luxoft выкинут на улицу, когда он станет не нужным или можно будет найти дешевле... AVM>Давай не путать теплое и мягкое. В российских офисах, насколько я знаю народ оформляют "в белую", т.е. чтобы "выкинуть" тебя на улицу по сокращению штатов надо выплатить +2 оклада. Это особенности российского законодательства и такое может делать любая компания. AVM>В украинских офисах насколько я знаю ситуация другая — там народ оформляют как предпринимателей. AVM>В офисах в Штатах и Англии наверняка свои условия. Подробностей не знаю. В любом случае если что то конкретное не нравиться в контракте — не подписывай его.
1. Да, в Российских офисах все в белую.
2. Про Украину не знаю.
3. В штатах типичный для этих мест контракт. Но увольнение для сотрудника будет лишь на руку — ему "подарят свободу". Можно будет спокойно сделать трансфер H1 визы и сказать люксофту спасибо за релокацию.
4. В UK тоже контракт. Поскольку Work Permit нельзя затрансферить, придется срочно искать нового работодателя, готового сделать новое разрешение на работу. Или получить HSMP/Tier 1 и жить\работать спокойно. А вообще иммиграция дело не легкое, так что жаловаться нефиг.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Вымысел и слух. Да, Люксофт осваивает регионы по вполне очевидным причинам (экономическая выгода), но Москва была и остается центром всех разработок. Никого не уволили, новых вакансий полно.
Вы так безапеляционно высказываете свои мысли, что невольно вспоминается высказывание профессора Преображенского про "все поделить"
DB -> go to Ukrain
Dell Spb -> Closed
Dell Moscow -> Down
ISV -> go to Ukrain and Omsk
Boegn -> go to Omsk
В Москве растут только UBS и Русская программа. SWAT — не растет и не уменьшается.
Большинство новых проектов — стартует в регионах. Сложные проекты запускают в Москве, потом отдают в регионы. Опять же офис во Вьетнаме открылся.
Кстати UBS, который сидел на Повелецкой, собирается переезжать на Октябрьское поле. Как вы думаете откуда вдруг для них там место нашлось?
УЁ>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
УЁ>>>Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп. AVM>>Можно ссылки на цены этих продуктов и фотографии коробок?
УЁ>Боюсь что такие ссылки бывают только на ширпотребные продукты вроде винды, офиса и фотошопа. Здесь клиентов заманивают другим путем, и цену обсуждают индивидуально.
А почему к ширпотребу вы постеснялись добавить Oracle, Weblogic, Websphere и тд
Тот же LUXProject год назад был сильно затюненной JIRA-ой.
AVM>>Я все таки скажу, что Люксофт в первую очередь аутсорсинговая компания (бодиторговля с человеческим лицом). Все продуктовое практически сразу выделяется в отдельную структуру IBS. Пример — R&D который превратился в Meshenetics.
УЁ>Да, согласен. Мое возражение относилось к утверждению, что Люксофт совсем не имеет своих продуктов.
Люксофт не продуктовая компания и вряд ли ей когда-нибудь станет. Не для того она создавалась, у нее другая специализация — заказная разработка ПО.
Почитал весь тред.
Что хочется сказать — почти 2 года в Киевском Люксе. Вот что хочу сказать: да, из Москвы переводят почти
все проекты. В Москве оставляют только эккаунт-манагеров, архитекторов и еще спецов топ-уровня. Но это можно понять:
основной доход люкса — это аутстаффинг(95 %). А в Украине на рядовых позициях Люкс экономит значительно больше. Скажу больше — Люкс начинает выносить уже в регионы(Днепропетровск, Одесса). Но они выносят разработку в эккаунтах, которые более менее уже состоялись в Киеве(DB например), но оставляют ключевых людей в Киеве. Один только минус есть. В регионах уже всех толковых ребят вымело в столицы(Киев, Москва), поэтому Люксу приходится возвращать людей из Киева(самому предлагали вернуться на киевские деньги в Днепр), чтобы поддерживать качество разработки для кастомера.
Вот такие у нас пироги.
УЁ>>>>Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп. AVM>>>Можно ссылки на цены этих продуктов и фотографии коробок?
УЁ>>Боюсь что такие ссылки бывают только на ширпотребные продукты вроде винды, офиса и фотошопа. Здесь клиентов заманивают другим путем, и цену обсуждают индивидуально. AVM>А почему к ширпотребу вы постеснялись добавить Oracle, Weblogic, Websphere и тд
Да легко мог бы и добавить, такой же ширпотреб
AVM>Тот же LUXProject год назад был сильно затюненной JIRA-ой.
ЛюксПроджект это как минимум интеграция JIRA, Confluence, FishEye, CruiseControl и Subversion (или Perforce на выбор). Плюс авторизация из домена, продвинутая нотификация по емейлу и набор полезных плагинов для JIRA. Возможно что то еще, чего я не знаю.
AVM>>>Я все таки скажу, что Люксофт в первую очередь аутсорсинговая компания (бодиторговля с человеческим лицом). Все продуктовое практически сразу выделяется в отдельную структуру IBS. Пример — R&D который превратился в Meshenetics.
УЁ>>Да, согласен. Мое возражение относилось к утверждению, что Люксофт совсем не имеет своих продуктов. AVM>Люксофт не продуктовая компания и вряд ли ей когда-нибудь станет. Не для того она создавалась, у нее другая специализация — заказная разработка ПО.
Да, опять же согласен. Но факт того, что у Люксофта есть коробочные продукты это не отменяет.
Здравствуйте, OAR, Вы писали:
OAR>Почитал весь тред. OAR> Что хочется сказать — почти 2 года в Киевском Люксе. Вот что хочу сказать: да, из Москвы переводят почти OAR>все проекты. В Москве оставляют только эккаунт-манагеров, архитекторов и еще спецов топ-уровня. Но это можно понять: OAR>основной доход люкса — это аутстаффинг(95 %). А в Украине на рядовых позициях Люкс экономит значительно больше. Скажу больше — Люкс начинает выносить уже в регионы(Днепропетровск, Одесса). Но они выносят разработку в эккаунтах, которые более менее уже состоялись в Киеве(DB например), но оставляют ключевых людей в Киеве. Один только минус есть. В регионах уже всех толковых ребят вымело в столицы(Киев, Москва), поэтому Люксу приходится возвращать людей из Киева(самому предлагали вернуться на киевские деньги в Днепр), чтобы поддерживать качество разработки для кастомера. OAR>Вот такие у нас пироги.
То что вы описываете — не больше чем активное развитие регионов. В Москве никто не собирается оставлять один лишь менеджмент. По крайней мере мне отсюда не видно ни одной предпосылки. И кстати сказать, экономия в регионах далеко не только и не столько на ЗП, очень большой выигрыш в аренде офиса.
УЁ>>Вымысел и слух. Да, Люксофт осваивает регионы по вполне очевидным причинам (экономическая выгода), но Москва была и остается центром всех разработок. Никого не уволили, новых вакансий полно. AVM>Вы так безапеляционно высказываете свои мысли, что невольно вспоминается высказывание профессора Преображенского про "все поделить"
AVM>DB -> go to Ukrain AVM>Dell Spb -> Closed AVM>Dell Moscow -> Down AVM>ISV -> go to Ukrain and Omsk AVM>Boegn -> go to Omsk
AVM>В Москве растут только UBS и Русская программа. SWAT — не растет и не уменьшается. AVM>Большинство новых проектов — стартует в регионах. Сложные проекты запускают в Москве, потом отдают в регионы. Опять же офис во Вьетнаме открылся. AVM>Кстати UBS, который сидел на Повелецкой, собирается переезжать на Октябрьское поле. Как вы думаете откуда вдруг для них там место нашлось?
Ну что за вздор, я не знаю. Уже становится скучно развеивать слухи и фантазии.
1. Почти все департаменты не уходят в регионы и на Украину, а расширяются за счет местных ресурсов. Потому что это выгодно с экономической точки зрения, и по сути у Люксофта нет других вариантов расширять свой бизнес. В Москве за людьми нужно бегать днем с огнем, а там можно перекупить рублем и сэкономить на офисе.
2. Вьетнам кроме причин выше — возможность выхода на азиатских клиентов, коих очень не мало. В общем стратегическое развитие.
3. UBS не переезжает на Октябрьское Поле, а открывает центр разработок на территории основного офиса. Причина проста, на площадке клиента (на Павелецкой) не осталось свободного места.
4. Да, некоторые департаменты в некоторых городах иногда закрываются. Shit happens. Но таких примеров очень мало, почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.
УЁ>4. В UK тоже контракт. Поскольку Work Permit нельзя затрансферить, придется срочно искать нового работодателя, готового сделать новое разрешение на работу.
Не поможет. Чтобы подать на пермит, нужно быть "снаружи". Поэтому придется выезжать. При этом с большой вероятностью сбросится "время до паспорта"
УЁ>Или получить HSMP/Tier 1 и жить\работать спокойно.
Вот это штука хорошая. Но для нее Люксофт не особо нужен.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
УЁ>>4. В UK тоже контракт. Поскольку Work Permit нельзя затрансферить, придется срочно искать нового работодателя, готового сделать новое разрешение на работу. EM>Не поможет. Чтобы подать на пермит, нужно быть "снаружи". Поэтому придется выезжать. При этом с большой вероятностью сбросится "время до паспорта"
Лучше конечно спросить на rupoint.co.uk, но насколько я знаю "снаружи" быть совершенно не обязательно.