Здравствуйте, dolor, Вы писали:
V_>>Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.
D>бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте
Им не с чем сравнивать. Один взгляд на жизнь и критерии у африканца, и совсем другой у шведа.
Мне же повезло с честным порядочным и адекватным руководством по окончанию университета. С которыми можно работать и которым можно доверять. ЗАО БиСмарт, Минск. В Москве я работодателей с такими качествами не видел.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Он самый
P>Забавно. Я думал, что проект загнулся еще 3 года назад, ан нет. Да еще и обратно в люкс его отдали
Да нет, я про перспективы работы абстрактно сказал. В 2004-м я от них ушел и больше не в курсе что там с ними.
D>>бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте
V_>Им не с чем сравнивать.
вы точно у всех спросили? или это информация из космоса?
V_>Мне же повезло с честным порядочным и адекватным руководством по окончанию университета. С которыми можно работать и которым можно доверять. ЗАО БиСмарт, Минск. В Москве я работодателей с такими качествами не видел.
а, раз вы их не видели в Москве, то их там нет,
и, раз вы их не видели в Москве, но никто их ваще нигде не видел, правильно?
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
V_>>Им не с чем сравнивать. D>вы точно у всех спросили? или это информация из космоса?
D>а, раз вы их не видели в Москве, то их там нет, D>и, раз вы их не видели в Москве, но никто их ваще нигде не видел, правильно?
Очень здорово, большинство или не обманули или не расценили как обман.
Как говорится, "большинство пассажиров автобуса ушло необворованными"
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Заказчик может передумать в любой момент и получается Luxoft может выдворить вас в любой момент за дверь? UN>Хе хе... По ТК в таком случае положена компенсация в размере 3х месячного оклада? Интерестно Luxsoft платит?
если заказчик увольняет человека не из-за косяков в работе а по не зависящим причинам,
люксофт садит его на бенч, и платит зарплату в любом случае.
это по аналогии с американскими "бодишопами".
долго сидеть на бенче не приходится, т.к. новые потребности в людях возникают часто.
D>>бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте
H>Никто не спорит, что людей которые работают в Люксе и "счастливы" немало. Но и резюме оттуда валит очень много, текучка там немалая.
Люксофт он очень разный. на самом деле это несколько крупных отделов с независимым менеджментом.
поэтому говорить за весь люксофт на основании опыта работы в "отдельно взятом государстве" не совсем справедливо.
я сейчас в Люксофт-Украина, раньше работал в Москве в Dell, знаком также с людьми работающими в DB. все ОЧЕНЬ разное.
Хотелось бы поподробнее, а чем Люксофт плох?
Я к примеру работаю в Luxoft в UBS, работаю в офисе заказчика в UBS, менеджмент у меня тоже UBS,
в люксофте я бывал всего несколько раз когда оформлялся на работу.
S>Хотелось бы поподробнее, а чем Люксофт плох?
везде есть свои недостатки. например нельзя перейти от одного заказчика к другому (например из Делла в ДБ),
если тебе не нравится проект. политика.
S>Я к примеру работаю в Luxoft в UBS, работаю в офисе заказчика в UBS, менеджмент у меня тоже UBS,
в Лондоне? в лондоне! да, это там, где пиво,чипсы,... , и эта Мэри ....ее.... Поппинс, Лондон!
я тож хотел в UBS , но в Лондон не предлагали, предлагали в Москву, а в нее я не хочу (5 лет там уже
отработал, и с радостью перебрался в Одессу)
UN>Заказчик может передумать в любой момент и получается Luxoft может выдворить вас в любой момент за дверь? UN>Хе хе... По ТК в таком случае положена компенсация в размере 3х месячного оклада? Интерестно Luxsoft платит?
Платит. Зарплаты 100% белые. Но в 95% переводят в другой проект, если конечно это не отличный случай избавиться от горе-сотрудника.
P.S.: Сокращение штатов бывает далеко не только в аутсорсе.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Хотя при собеседовании происходит так: V_>- мне нужно XXX $; V_>- о да, мы можем дать XXX, где XXX = основная зарплата + премия;
У меня было ровно наоборот. Договорился на ХХХ, через 3 месяца узнал что еще и премию дадут.
V_>Да, могут еще не доплатить премию по причине "Sales сдемпинговали на перспективу дальнейшей работы".
Никогда в реальности не слышал чтобы кому то не дали премию.
V_>Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.
Не самый лучший, но и далеко не самый худший работодатель.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
S>>Хотелось бы поподробнее, а чем Люксофт плох? A>везде есть свои недостатки. например нельзя перейти от одного заказчика к другому (например из Делла в ДБ), A>если тебе не нравится проект. политика.
Можно. Есть полно примеров (в том числе мой личный).
A>если заказчик увольняет человека не из-за косяков в работе а по не зависящим причинам, A>люксофт садит его на бенч, и платит зарплату в любом случае. A>это по аналогии с американскими "бодишопами". A>долго сидеть на бенче не приходится, т.к. новые потребности в людях возникают часто.
Бред полный. Человека нанимает на заказчик, а компания...
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Решил сам написать им, ответ:
_>
_>К сожалению, у нас заказчик принял решение, что в этом проекте он хочет взять не .Net специалиста, а Java разработчика, я, честно говоря, не знаю, с чем это связано, это достаточно неожиданно для нас. Поэтому, к сожалению, мы не сможем продолжить вам эту вакансию. Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net
Эта мессага говорит только о том, что вам крупно повезло. Например вы могли приехать и вас там бы информировали или например через недельку предложили бы вакансию, которая вам принципиально не подходит. Двумя словами -- вам повезло.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Да, могут еще не доплатить премию по причине "Sales сдемпинговали на перспективу дальнейшей работы".
УЁ>Никогда в реальности не слышал чтобы кому то не дали премию.
Премию дали. Но урезанную с вышеприведенной формулировкой.
Мы в реальности а не в сказках.