Re[2]: luxoft
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 31.05.08 02:26
Оценка:
Маразм крепчал...

От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 31.05.08 08:52
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Решил сам написать им, ответ:

_>

_>...Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net

это робот-переводчик с английского отвечал?
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 31.05.08 21:03
Оценка: 1 (1)

_>

_>К сожалению, у нас заказчик принял решение, что в этом проекте он хочет взять не .Net специалиста, а Java разработчика, я, честно говоря, не знаю, с чем это связано, это достаточно неожиданно для нас. Поэтому, к сожалению, мы не сможем продолжить вам эту вакансию. Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net

Обычное для аутсорса явление — заказчик "передумал". Не стоит переживать по этому поводу, ровно как и ставить крест на люксофте.
Re[8]: luxoft
От: IID Россия  
Дата: 31.05.08 22:09
Оценка: :))
Здравствуйте, CQG, Вы писали:

CQG>•Опыт работы c SAN

SUN ?
kalsarikännit
Re[3]: luxoft
От: antirest  
Дата: 01.06.08 02:56
Оценка:
_>>Решил сам написать им, ответ:

_>>

_>>...Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net

AL>это робот-переводчик с английского отвечал?

Вполне нормальное предложение...
Re[9]: luxoft
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 01.06.08 08:13
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, CQG, Вы писали:

CQG>>•Опыт работы c SAN

IID> SUN ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Storage_area_network
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 01.06.08 12:53
Оценка:
Заказчик может передумать в любой момент и получается Luxoft может выдворить вас в любой момент за дверь?
Хе хе... По ТК в таком случае положена компенсация в размере 3х месячного оклада? Интерестно Luxsoft платит?

Re[4]: luxoft
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 01.06.08 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Заказчик может передумать в любой момент и получается Luxoft может выдворить вас в любой момент за дверь?

UN>Хе хе... По ТК в таком случае положена компенсация в размере 3х месячного оклада? Интерестно Luxsoft платит?

Люксофт переводит в ждущий-беспремиальный режим.

Хотя при собеседовании происходит так:
— мне нужно XXX $;
— о да, мы можем дать XXX, где XXX = основная зарплата + премия;

Да, могут еще не доплатить премию по причине "Sales сдемпинговали на перспективу дальнейшей работы".

Вот уже четыре года как а мне с их перспектив мне процентов нет. Надо позвонить заказчикам (Ajilon) или заехать, спросить, как там перспектива? Благо в одном городе.

Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.
Re[6]: luxoft
От: alzt  
Дата: 01.06.08 13:48
Оценка:
Здравствуйте, CQG, Вы писали:

CQG>>>Да! У нас в зеленоградском офисе открыта вакансия "Програмист-разработчик .NET"

CQG>>>Пришлите, пожалуйста, свое резюме на zel_job@cqg.com,
CQG>>>если Вас заинтересовало наше предложение.

A>>а как давно она у вас открыта?

CQG>Смотря с чем сравнивать. Давно.

Год назад я видел вакансию очень похожую на эту. Ссылками подтвердить не смогу.

CQG>Еще у нас открыта позиция: "Программист-разработчик С++",

CQG>и, кстати, требования на эту позицию чуть ниже, чем на C#.

А почему ниже?
Re: luxoft
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 01.06.08 13:53
Оценка:

Повезло. Лучше было изначально не ходить.
От: Whistler Россия Блог на GotDotNet.ru
Дата: 01.06.08 19:43
Оценка: +1

_>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>>Добрый день всем.

_>>>Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили).
AVM>>А на какую позицию, если не секрет? На русскую программу или UBS?
_>.NET Developer. В центр разработки DB.

Можно и в DB напрямую устроиться, также перевозят специалистов из других городов...
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 02.06.08 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

V_>Повезло. Лучше было изначально не ходить.

Да много нужных отзывов. к тому же фидбэк был следующий (попросил человека, меня собеседовавшего, написать его):

О Вас сложилось благоприятное впечатление, и, я думаю, что Вы бы вполне справлялись с обязанностями на уровне, соответствующем должности Junior C# developer.

Задержка вызвана тем, что кандидатов много, позиций тоже много, причем в нескольких разных проектах.

Возможно джуниоры им не нужны, поэтому буду пока тут опыта набираться.
Re[5]: luxoft
От: dolor Китай  
Дата: 02.06.08 08:32
Оценка: -1 :)
V_>Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.

бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте
Re[6]: luxoft
От: Handie  
Дата: 02.06.08 09:02
Оценка: +2
D>бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте

Кому-то нравится быть винтиком, кому-то нет. Есть люди, жизненный проинцип которых "сначала думай о Родине, а затем о себе". Они являются самым желанным контингетом во многих компаниях. Промывка мозгов тоже работает. Если человека убедить что она работает в великой компании и делает великие проекты ради светлого будущего всего человечества, то ему можно меньше платить. Люкс — это завод, программеры — рабочие.

Никто не спорит, что людей которые работают в Люксе и "счастливы" немало. Но и резюме оттуда валит очень много, текучка там немалая.
Re[7]: luxoft
Дата: 02.06.08 09:55
Оценка:
H>Кому-то нравится быть винтиком, кому-то нет.
несколько вопросов:
1. что такое быть винтиком? где (и как часто, ну т.е сколько % разработчиков в России и мире не винтики, а видимо творцы с нефритовыми мольбертами?) можно не быть винтиком?

я перед переездом в Люксофт озаботился вопросом — где на Руси разработчикамм хорошо? — не смог уйти дальше криков о том, что в аутсоринге вааще плохо, а в Люксофте как передовом аутсорсере — ваще атас. Но, чем плохо и чем (и где) хорошо не в аутсорсинге, отчего-то никто не говорит

2. сколько человек в люксофте винтики, сколько не винтики, и считают ли они себя таковыми?

H> Есть люди, жизненный проинцип которых "сначала думай о Родине, а затем о себе". Они являются самым желанным контингетом во многих компаниях.

>>ой, ну я пожалуй воздержусь от комментария, пока на меня КГБ не напало

H> Промывка мозгов тоже работает. Если человека убедить что она работает в великой компании и делает великие проекты ради светлого будущего всего человечества, то ему можно меньше платить.

скольким людям промыли мозги? сколько из них работают только благодаря промывке? (видимо за зарплату сильно меньше средней?)

H> Люкс — это завод

so what?

H>Никто не спорит, что людей которые работают в Люксе и "счастливы" немало.

ну, то есть в люксофте плохо, но люди там счастливы?

H> Но и резюме оттуда валит очень много, текучка там немалая.

а какая у нас средняя текучка, и сколько в люксофте? надеюсь этот параметр учитывает факт, что в люксофте народу дофига работает?
Re[8]: luxoft
От: Handie  
Дата: 02.06.08 10:50
Оценка:
D>2. сколько человек в люксофте винтики, сколько не винтики, и считают ли они себя таковыми?

По опыту работы в IBS — 99%.

D>скольким людям промыли мозги? сколько из них работают только благодаря промывке? (видимо за зарплату сильно меньше средней?)

Очень многим. Ну Вы же знаете, что у нас такие хорошие ЗП, что у нас так ценят людей — это слова кадровички. Очень многие люди в IBS считают что 60,000рублей — это выше среднерыночной зарплаты.

D>а какая у нас средняя текучка, и сколько в люксофте? надеюсь этот параметр учитывает факт, что в люксофте народу дофига работает?

Резюме из Люкса шли в корзину автоматом. Не потому что плохие специалисты а потому что нанимать специалистов из этой конторы было нельзя. Без объяснения причин.
От: alzt  
Дата: 02.06.08 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

D>>а какая у нас средняя текучка, и сколько в люксофте? надеюсь этот параметр учитывает факт, что в люксофте народу дофига работает?

H>Резюме из Люкса шли в корзину автоматом. Не потому что плохие специалисты а потому что нанимать специалистов из этой конторы было нельзя. Без объяснения причин.

Без объяснения причин шло автоматом или вы здесь не хотите причины объяснять?
Если первое — то распишите поподробнее какие причины подобной политики.
Дата: 02.06.08 11:03
Оценка:
H>По опыту работы в IBS — 99%.
т.е в IBS и в Люксофте — одинаково? что такое винтики то? и где не винтики?

H>Очень многим. Ну Вы же знаете, что у нас такие хорошие ЗП, что у нас так ценят людей — это слова кадровички.

ну да, это знаю я и знаете вы, а остальные люди (которые в Люксофте) этого не знают, и мнение о среднерыночной зп делают исключительно из слов кадровичек и других промывателей мозгов?

D>>Очень многие люди в IBS считают что 60,000рублей — это выше среднерыночной зарплаты.

ничего не знаю про IBS, честно

H>Резюме из Люкса шли в корзину автоматом. Не потому что плохие специалисты а потому что нанимать специалистов из этой конторы было нельзя. Без объяснения причин.

т.е специалисты хорошие, вы их без объяснения причин не берете и поэтому в люксофте большая текучка?

имхо текучка большая, если есть какой-то расчетный параметр, по нему подсчитан "нормальный" уровень, и уровень по Люксофту, и если он больше нормального, то текучка большая, если нет — то нет, как-то так, нет?

p.s. если вы тоже пытаетесь сказать что в Люксофте плохо, то как-то аргументы вида "винтики с промытыми мозгами" не очень канают
Re[4]: luxoft
От: paya  
Дата: 02.06.08 11:28
Оценка:
При увольнении по сокращению вы можете рассчитывать на 5 окладов по ТК:
1. обязаны предупредить за 2 месяца до увольнения или по согласию работника дать 2 оклада
2. обязаны выплатить 1 оклад по увольнению
3. в течении 2-х месяцев обязаны выплачивать среднемесячный оклад, если вы безработный (просто приходите в бухгалтерию с трудовой книжкой)

Итого 5 окладов.
От: Antikrot  
Дата: 02.06.08 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

хм, а как вы обходите статью 3 ТК РФ?

PS. про причины догадываюсь кстати, а людям, которых просто приглашали туда на собеседование (как меня, например), выдается такая черная метка?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.