Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Ну Вам на Привете же популярно объяснили, что в Вашей статье слишком много "неточностей" и в общем-то правильного представления о ситуации она не дает.
A>те, у кого, говоря простым языком, жопа уже в тепле, хорохорятся, что "да плевать на все контракты и вообще у нас все хорошо". те, кто приезжает последние 2-3 года, совсем другого мнения о ситуации. ага, давайте лучше будем верить тем, кто спокойно попивает бренди с гринкартой в кармане — у них ведь более "правильное" представление о том, что происходит с новичками
M>>Повторю еще раз: у работодателя не существует способа запретить Вам уйти. Eemployment at will, рабство отменили! Требовать компенсацию за уход может, но только если Вы сами под этим подписались (и это совсем другое, ССЗБ в таком случае). А Вы можете не заплатить и судиться.
A>именно про это я и писал. о чем спор-то? я ни разу про это не возражал.
Я Вас процитирую: "боюсь, Вы недостаточно внимательно прочитали статью. в частности, тот пункт, где я писал про контракты, которые запрещают переход". Не может контракт быть выше Закона и запретить переход. Period.
В общем мне лень повторять все то, что Вам уже пытались объяснить неоднократно. Помимо принципиальных ошибок, которые можно списать на "2 года назад все было не так", Вам указали на чисто технические/процедурные ошибки, например, по поводу смены работодателя после начала ГК-процесса и пр. Я Вам так скажу, если все собеседники единогласно утверждают, что Вы не правы, то может дело не в том, что у них "жопы в тепле", а в том, что Вы, все же, не правы?