Re[5]: Работа в США: кто такое бодишопы
От: mymuss  
Дата: 13.05.08 21:27
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Это не так, достаточно прав чтобы работать на другую компанию на следующий день после приезда.

A>боюсь, Вы недостаточно внимательно прочитали статью. в частности, тот пункт, где я писал про контракты, которые запрещают переход. а так же про случаи, когда бодишопы судили на большие деньги тех, кто эти контракты нарушил. если это не является проблемой — то бога ради, полный вперед! можно уходить хоть на следующий день.

A>или вообще не ехать к ним, а ехать к другим. один человек вон к Люксофту вообще не поехал после получения визы — его засудили.

Ну Вам на Привете же популярно объяснили, что в Вашей статье слишком много "неточностей" и в общем-то правильного представления о ситуации она не дает.

Повторю еще раз: у работодателя не существует способа запретить Вам уйти. Eemployment at will, рабство отменили! Требовать компенсацию за уход может, но только если Вы сами под этим подписались (и это совсем другое, ССЗБ в таком случае). А Вы можете не заплатить и судиться.

Если Вы, например, подпишите бумагу, что обязуетесь мне заплатить 150К если завтра будет солнечная погода, то по Вашей логике, я запрещаю идти дождю?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.