Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Господа, что вы спорите?
GLM>Людям, которые работают в 1С, и людям, которые работают в Google, IBM, MSFT, etc., никогда не понять друг друга! GLM>Одни привыкли и умеют работать при совецких порядках, кого-то это даже дисциплинирует и мотивирует. Другие — люди с западной культурой и свободой, за ними не нужно надзирать и контролировать, их спрашивают за результат. Это два разных мира, разные культура и мировоззрение.
Спорить про "совецкие" порядки не буду. Слепому не объяснить, что такое синий цвет. Никаких особого контроля и надзора у нас тут нет. Но переубеждать вас — мне оно не надо.
H>Спорить про "совецкие" порядки не буду. Слепому не объяснить, что такое синий цвет. Никаких особого контроля и надзора у нас тут нет. Но переубеждать вас — мне оно не надо.
Вы видимо никогда не видели что такое свобода, поэтому Вы не знаете как она выглядит. Судя по описанию — совковая тюряга. Контроль времени прихода, контроль интернета (прокси), запрет внешних носителей и т.д.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Вы видимо никогда не видели что такое свобода, поэтому Вы не знаете как она выглядит.
А Вы видели? По описанию, там в общем-то два критических бага — необходимость приходить в 9-15 и невозможность работы из дома. А контроль интернета он везде есть, только разный, и непонятно еще что лучше — прокся напишет что "низзя" или в личное дело в отделе кадров запишут что скачал какую-нибудь непотребность.
Здравствуйте, Honomer, Вы писали:
H>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>Господа, что вы спорите?
GLM>>Людям, которые работают в 1С, и людям, которые работают в Google, IBM, MSFT, etc., никогда не понять друг друга! GLM>>Одни привыкли и умеют работать при совецких порядках, кого-то это даже дисциплинирует и мотивирует. Другие — люди с западной культурой и свободой, за ними не нужно надзирать и контролировать, их спрашивают за результат. Это два разных мира, разные культура и мировоззрение.
H>Спорить про "совецкие" порядки не буду. Слепому не объяснить, что такое синий цвет. Никаких особого контроля и надзора у нас тут нет. Но переубеждать вас — мне оно не надо.
Дык и не надо спорить, я ж говорю, что мы с вами друг друга никогда не поймём.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>>Вы видимо никогда не видели что такое свобода, поэтому Вы не знаете как она выглядит. A>А Вы видели? По описанию, там в общем-то два критических бага — необходимость приходить в 9-15 и невозможность работы из дома. А контроль интернета он везде есть, только разный, и непонятно еще что лучше — прокся напишет что "низзя" или в личное дело в отделе кадров запишут что скачал какую-нибудь непотребность.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>>Спорить про "совецкие" порядки не буду. Слепому не объяснить, что такое синий цвет. Никаких особого контроля и надзора у нас тут нет. Но переубеждать вас — мне оно не надо.
H>Вы видимо никогда не видели что такое свобода, поэтому Вы не знаете как она выглядит. Судя по описанию — совковая тюряга. Контроль времени прихода, контроль интернета (прокси), запрет внешних носителей и т.д.
Где уж нам тёмным. Мы тут вкалываем как рабы на галерах за тарелку супа и, пуская слюни, завидуем продвинутым демократиям.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Господа, что вы спорите?
GLM>Людям, которые работают в 1С, и людям, которые работают в Google, IBM, MSFT, etc., никогда не понять друг друга! GLM>Одни привыкли и умеют работать при совецкий порядках, кого-то это даже дисциплинирует и мотивирует. Дургие — люди с западной культурой и свободой, за ними не нужно надзирать и контролировать, их спрашивают за результат. Это два разных мира, разные культуоа и мировоззрение.
Может, разница продиктована различием менталитета тех, для кого эти порядки придумывают?
Ведь, надо сказать, что по российским меркам успешности 1С вполне на уровне перечисленных Google и иже с ними?
Здравствуйте, ar_info, Вы писали:
_>Может, разница продиктована различием менталитета тех, для кого эти порядки придумывают? _>Ведь, надо сказать, что по российским меркам успешности 1С вполне на уровне перечисленных Google и иже с ними?
не показатель для работника!
з.ы. а вы вспомните какие пирамиды в египте возводили... с рабами
КЛ>О качестве производства говорят продукты, а не биржевые котировки. Мне в своё время тоже пришлось сотрудничать с одной известной компанией, акции которой котировались на бирже, и вообще это был мировой бренд. Однако нормальный и качественный продукт эта компания из-за бардака в производстве так выпустить и не смогла.
Оо, кто сказал "качество"?
Уж не хотите ли сказать, что 1С выпускает качественные продукты???
Не, их переводы игр действительно бывают неплохи. Но сам 1С... Меня долго нужно пытать, чтобы я назвал ЭТО качественным. Довелось полгодика довольно тесно поработать с 1С. Страх и ужас.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>А смысл в том: если в 8.30 у коллег возникли вопросы к Пете и Васе, то они(коллеги) не должны бегать в поисках Васи и Пети, а уж тем более ждать неизвестно сколько соизволения прихода Васи и Пети.
Ну мы же не в каменном веке. Мобильники сейчас у всех.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>А контроль интернета он везде есть, только разный, и непонятно еще что лучше — прокся напишет что "низзя" или в личное дело в отделе кадров запишут что скачал какую-нибудь непотребность.
Можно узнать источник такое непоколебимой уверенности?
Я вообще слабо понимаю, какой смысл в контроле инета. Это требует определенных ресурсов(==денег), но что этот контроль может принести? Если кто-то не хочет работать, он всегда найдет способ заняться фигней. Будет открыт анекдот.ру, или нет.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>А контроль интернета он везде есть, только разный, и непонятно еще что лучше — прокся напишет что "низзя" или в личное дело в отделе кадров запишут что скачал какую-нибудь непотребность.
E__>Можно узнать источник такое непоколебимой уверенности?
E__>Я вообще слабо понимаю, какой смысл в контроле инета. Это требует определенных ресурсов(==денег), но что этот контроль может принести? Если кто-то не хочет работать, он всегда найдет способ заняться фигней. Будет открыт анекдот.ру, или нет.
Наверное потому что контора платит за инет? Есть 2 варианта:
1. возможно по трафику. тогда дальше обяснять ненужно.
2. если только абонентку — то пусть некоторый Вася Пупкин будет качать гигабайты порнухи, при этом занимая весь канал. А другим работникам и суппорту очень тяжело будет пользоваться инетом даже по работе именно изза того, что канал занят. (только не надо говорить что есть ограничение по скорости для юзера и т.д. Учтите что в большой конторе Пупкиных может быть много.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Пирамиды в египте строились не рабами
ага. это были крестьяне, столь же свободные как у нас при Сталине. вспомни хотя бы причины моисеева исхода из Египта и как за этими "свободными" людьми охотилась армия
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Можно узнать источник такое непоколебимой уверенности?
ну спроси хоть ребят из msft что в соседней ветке пишут, что им будет за скачивание например с thepiratebay, раз так не верится...
E__>Я вообще слабо понимаю, какой смысл в контроле инета. Это требует определенных ресурсов(==денег), но что этот контроль может принести?
порядок может принести. очень наивно полагать что все поголовно сотрудники "свободных" компаний жутко ответственны и за порнухой и контрафактом не полезут. про оплату канала и все такое уже сказали... добавлю еще возможные [юридические, репутационные, etc] проблемы из-за скачанного кем-нибудь вареза, и т.д. и т.п.
вот у меня например порнуху качать запрещено, хотя технически не блокируется — и это тоже контроль. при необходимости в логах все найдут...
E__>Если кто-то не хочет работать, он всегда найдет способ заняться фигней. Будет открыт анекдот.ру, или нет.
ну это понятно
PS. я тут никого не защищаю (и на данном этапе своего так сказать развития не пошел бы в 1с ввиду двух вышеуказанных недостатков), но когда утверждается про "свободу", "совковую тюрягу" и т.д., мне смешно...
Здравствуйте, CorvaxSU, Вы писали:
CSU>Уходил как-то после проектного совещания в 9 вечера — народ местами еще сидел в офисе.
Охренеть, это они получается 12 часов на работе? Надо думать, переработки не оплачиваются.
А подход "Мы вас допоздна не держим, но задание нужно сделать вчера" широко и печально известен.
ЗЫ У нас тем кто по своей инициативе сильно перерабатывает, корректно предлагают пересмотреть свой график и отдыхать больше. Потому что качество работы сильно падает.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
AJD>>Пирамиды в египте строились не рабами
BZ>ага. это были крестьяне, столь же свободные как у нас при Сталине. вспомни хотя бы причины моисеева исхода из Египта и как за этими "свободными" людьми охотилась армия
Все равно они не были рабами. И согласно научным фильмам их хорошо кормили, оказывали медицинскую помощь и т.д.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>>>Пирамиды в египте строились не рабами AJD>Все равно они не были рабами. И согласно научным фильмам их хорошо кормили, оказывали медицинскую помощь и т.д.
они были гос. рабами. а бесплатное обучение, жильё и медицина — это и есть прищнаки рабовладельчсекой системы