Re[7]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: _nikita_ Чехия http://www.regarena.ru
Дата: 06.05.08 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.

Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать
Учение свет, а неучение — чуть свет и на работу.
Re[8]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Handie  
Дата: 07.05.08 08:52
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.

__>Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать

Почему во многих компаниях ненормированный рабочий день, отсутствие контроля времени ухода и прихода (я могу не открывать дверь своим баджем, а пройти с кем нибудь вместе) и при этом они более чем успешны?

Пример — Google. Да наверное потому, что там не относятся к инженерам как к рабочим на заводе. Чем трудовая дисциплина помогает основному бизнесу компании?

Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе. Почему в 1С такие тюремные порядки, а не такие либеральные как в Google? Ответ прост Нуралиев "служил" в совковых МЭСИ и НИПИстатинформ Госкомстата СССР, тогда как Брин и Пейдж впитали свободный дух Стенфорда.
Re[9]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 07.05.08 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе.

Будьте добры, перечислите известные программные продукты, выпущенные Вашей компанией. (На всякий случай, я перечислить программы, выпущенные фирмой 1С, я могу.)
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
Re[10]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 07.05.08 09:44
Оценка:
H>>Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе.
КЛ>Будьте добры, перечислите известные программные продукты, выпущенные Вашей компанией. (На всякий случай, я перечислить программы, выпущенные фирмой 1С, я могу.)

Компания где я работаю имеет порядка 20 офисов по всему миру, акции котируются на бирже NASDAQ и рыночная стоимость компании превышает 15 миллиардов у.е.

Перечислять продукты не буду, не хочу избыточного интереса к своей персоне
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.05.08 09:49
Оценка: +4

D>>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.

__>Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать
А зачем она нужна? Я абсолютно серьёзно спрашиваю.

Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий.

Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем?
Sapienti sat!
От: sux Земля  
Дата: 07.05.08 11:18
Оценка:

вот чисто из любопытства: как вы себя чувствуете после 8 часового сидения за компом?

з.ы. я например не в состоянии по 8 часов (на работе и за работой!) проводить за компом...
Re[11]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 07.05.08 11:22
Оценка:

H>Компания где я работаю имеет порядка 20 офисов по всему миру, акции котируются на бирже NASDAQ и рыночная стоимость компании превышает 15 миллиардов у.е.

О качестве производства говорят продукты, а не биржевые котировки. Мне в своё время тоже пришлось сотрудничать с одной известной компанией, акции которой котировались на бирже, и вообще это был мировой бренд. Однако нормальный и качественный продукт эта компания из-за бардака в производстве так выпустить и не смогла.
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
От: Zzzzzzz  
Дата: 07.05.08 11:26
Оценка:

Знаем такие фирмы За 5 минут опоздания расстрел, 2 часа переработки — норма.
Дата: 07.05.08 11:51
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>вот чисто из любопытства: как вы себя чувствуете после 8 часового сидения за компом?

sux>з.ы. я например не в состоянии по 8 часов (на работе и за работой!) проводить за компом...

ТК РФ вам поможет разобраться
Дата: 07.05.08 12:01
Оценка:
__>ТК РФ вам поможет разобраться

Обычно ТК прикрываются те, у кого рыльце в пушку.
Не хотел бы я работать в конторе, которая руководствуется только ТК.
От: sux Земля  
Дата: 07.05.08 12:20
Оценка:

вы меня поддерживаете или критикуете, я не понял?

з.ы. во-втором случае именно вам было бы неплохо почитать ТК — много интересного для себя почерпете о требованиях к рабочему месту, перерывам и т.п. при работе за компутером
От: alzt  
Дата: 07.05.08 12:25
Оценка:

__>Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>>вот чисто из любопытства: как вы себя чувствуете после 8 часового сидения за компом?

sux>>з.ы. я например не в состоянии по 8 часов (на работе и за работой!) проводить за компом...

А с чем именно? Как сидеть за компьютером 8 часов подряд?
Re[11]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 07.05.08 12:26
Оценка:

__>>ТК РФ вам поможет разобраться

H>Обычно ТК прикрываются те, у кого рыльце в пушку.
H>Не хотел бы я работать в конторе, которая руководствуется только ТК.
?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

А вот если на ТК не смотреть — то вообще благодать. Компания может не оплачивать переработки, вводить произвольные штрафы, не платить зарплату вовремя. Просто рай, в общем.
Sapienti sat!
Re[12]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 07.05.08 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
А в остальном ТК довольно неплох, согласен.
Re[13]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 07.05.08 12:45
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

C>>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

KP>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.
Sapienti sat!
Дата: 07.05.08 12:50
Оценка:

C>А зачем она нужна? Я абсолютно серьёзно спрашиваю.

C>Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий.
C>Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем?
А зачем тогда требывать от работадателя зарплату к 15-му числу, например? Зачем? Когда захочу тогда и заплачу или как?

З.Ы.: А что плохого в требывании быть ровно в 8:00? Что в этом такого страшного?

З.Ы.2: А вообще, я не доктор, чтобы разбирать конкретный случай с конкретным человеком. Есть ТК РФ, есть нормы, есть внутренние распорядки и т.д. и т.п. Я лишь хочу сказать, что дисциплина и культура должна быть во всем.
Re[14]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 07.05.08 12:54
Оценка: +1

C>>>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

KP>>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
C>Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.

Там написано что (после какого-то времени работы)"платится в полном объеме" но "не больше 12 тыс рублей в месяц".
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[15]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: dip_2000 Россия  
Дата: 07.05.08 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

KP>>>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
C>>Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.

A>Там написано что (после какого-то времени работы)"платится в полном объеме" но "не больше 12 тыс рублей в месяц".

Ну и что ? Для страны в целом, это сравнимо со средней зп Москву и питер по традиции не берем
Дата: 07.05.08 12:59
Оценка:

C>>Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий.

C>>Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем?
__>А зачем тогда требывать от работадателя зарплату к 15-му числу, например? Зачем? Когда захочу тогда и заплачу или как?
Затем, что так написано в ТК — не более 15 дней между выплатами зарплаты.

__>З.Ы.: А что плохого в требывании быть ровно в 8:00? Что в этом такого страшного?

Не всем это нравится. Многие предпочитают приходить в 10-11, но оставаться до 7-8 часов вечера.

__>З.Ы.2: А вообще, я не доктор, чтобы разбирать конкретный случай с конкретным человеком. Есть ТК РФ, есть нормы, есть внутренние распорядки и т.д. и т.п. Я лишь хочу сказать, что дисциплина и культура должна быть во всем.

Если под дисциплиной понимается: "приходи ровно в 8" — то непонятно зачем.
Sapienti sat!
Re[14]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 07.05.08 13:02
Оценка:

C>Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.

Эмм.. То что там исходят из 16 тыр в месяц максимум это нормально?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.