А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Dosyas  
Дата: 25.04.08 11:54
Оценка:
Как там работается? Какие условия. Для конкретности: отдел, занимающийся линуксовой версией 1С.

ЗЫ: На поиск прошу не ссылаться. Из идеи отыскать компанию 1С поиском по понятным причинам ничего хорошего не выйдет
Re: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 25.04.08 13:04
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Dosyas, Вы писали:

D>Как там работается? Какие условия. Для конкретности: отдел, занимающийся линуксовой версией 1С.

D>ЗЫ: На поиск прошу не ссылаться. Из идеи отыскать компанию 1С поиском по понятным причинам ничего хорошего не выйдет

Ну конкретно про отдел не знаю, но люди которые оттуда вырывались, рассказывали что потогонная система с закосами в сбосс.
Дата: 27.04.08 05:47
Оценка:
Все, больше никого?
Re[2]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.04.08 15:59
Оценка:

D>Все, больше никого?

По слухам, прямо на собеседование рассказывают о том, что "сверхурочная работа каждый день — это круто"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: CorvaxSU Россия  
Дата: 28.04.08 07:46
Оценка:

D>Как там работается? Какие условия. Для конкретности: отдел, занимающийся линуксовой версией 1С.

D>ЗЫ: На поиск прошу не ссылаться. Из идеи отыскать компанию 1С поиском по понятным причинам ничего хорошего не выйдет

Работаю с января, правда, в другом отделе, занимаюсь прикладной разработкой. Трудоголизм, конечно, присутствует, но не могу сказать, чтобы не то, что заставляли, но как-то даже намекали. Хочешь — уходи вовремя, никто слова не скажет. Хочешь — торчи до поздна, вечером бутерброды принесут.
Что понравилось — тут все делается для того, чтобы человек работал, а не боролся с оргвопросами. Для меня это было вторым ярким впечатлением: в пятницу принял предложение и был уже готов выйти в понедельник, так меня попросили об отсрочке до вторника — чтобы подготовить рабочее место. По приходу все действительно было готово: и стол, и комп со всем установленным и настроенным софтом, пришел админ, завели пароли, сделали фото на пропуск (был готов через 15 минут), нагрузили канцтоварами и документаций, познакомили с коллегами — в общем, через час все было готово к работе.
И далее все было в таком духе, организация процесса на высоте. Атмосфера очень доброжелательная и вежливая. Охрана здоровается и улыбается, повар в столовой через пару дней знает тебя по имени, а через неделю уже помнит твои предпочтения и т.д.
Офис чистый, комфортный, климат-контроль отличный, своя охраняемая парковка, место на ней есть.
Единственное, пожалуй, чего не хватает — неформальности в общении внутри проекта. Но это, по наблюдениям, по-разному в разных отделах.
Впрочем, поорать так, как бывало, с AndrewVK на полофиса, тут не выйдет — для совещаний есть специальные комнаты, и никто, кроме учасников, не оценит твоего виртуозного владения ненормативной лексикой. В целом, team building-ом и семейной обстановкой тут не заморачиваются.
Да, а первое сильное впечатление — это то, что ни одного разработчика не берут без личной встречи с Б.Нуралиевым. И Б.Г. действительно знает всех в лицо, по именам и по направлениям работ.

Ну, в общем, я в основном доволен. Если что-то еще интересно — задавай вопросы.
Дата: 28.04.08 08:05
Оценка:
Слышал, что там бывают проблемы с отпуском. И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.
Re[3]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.04.08 08:46
Оценка: +2

D>Слышал, что там бывают проблемы с отпуском. И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.

Ни о чем это не говорит, я сам корпаративным ящиком пользуюсь после 24, но дома и через WEB, в 1С не работаю

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: dip_2000 Россия  
Дата: 28.04.08 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Dosyas, Вы писали:

D>>Слышал, что там бывают проблемы с отпуском. И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.

B>Ни о чем это не говорит, я сам корпаративным ящиком пользуюсь после 24, но дома и через WEB, в 1С не работаю

по работе ? или с личными целями ? Работа по найму ?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.04.08 09:17
Оценка: +3

D>Слышал, что там бывают проблемы с отпуском. И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.

На это внимания [отрицательного] точно не стоит обращать: добрался человек через пол-москвы и магазин домой после работы, проверил для спокойствия души корпоративную почту и решил поскорее тебе что-ответить, что бы поскорее получил бы информацию, а не ждал её всё ночь Да даже если и с рабочего: вдруг он "за станок" в пять вечера встал, после какого-то празднества или т.п., так что это вовсе не показатель
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Дата: 28.04.08 09:21
Оценка:
Здравствуйте, CorvaxSU, Вы писали:

CSU>Впрочем, поорать так, как бывало, с AndrewVK на полофиса, тут не выйдет

А мне, на самом деле, такого способа обсуждения не хватает: пока чайку сделаешь, засядешь в митингруме ляля. весь пыл уйдёт, а покричать или прокоментировать что-то вот так, в открытую — милое дело Чем чаще обсуждаешь ситуацию, тем процесс (что делаете и что получится), ИМХО, понятнее, и лишние трудности (буканье комнат и человек для разговора) лишь препятствие к решению многих задач
От: CorvaxSU Россия  
Дата: 28.04.08 12:44
Оценка: :))

D>Слышал, что там бывают проблемы с отпуском.

Ну, я статистики пока не набрал, но на майские мне неделю отпуска дали без вопросов.
Напомню, работаю с января, так что даже формально не обязаны.
Вот на время семинаров с отпуском могут возникнуть вопросы, да и то, если по должности задействован.

D>И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.

Ну, да, тут трудоголиков хватает.
Уходил как-то после проектного совещания в 9 вечера — народ местами еще сидел в офисе.
С другой стороны, я, как правило ухожу вовремя. И половина моих коллег по отделу — тоже.

Вообще-то, тему вполне можно обсудить с той же Жуковой. Так что задайте эти вопросы ей — наверняка ответит.
При устройстве на работу я в вопросах не стеснялся — и это было воспринято как совершенно естественное явление.
Пока что полученные ответы точно соответствуют фактам.

Вообще, по режиму работы тут единственный минус — начало рабочего дня в 9-15 и опаздывать нельзя.
Re[5]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: genre Россия  
Дата: 28.04.08 14:44
Оценка: 1 (1) +8 -1

CSU>Уходил как-то после проектного совещания в 9 вечера — народ местами еще сидел в офисе.

CSU>Вообще, по режиму работы тут единственный минус — начало рабочего дня в 9-15 и опаздывать нельзя.

охренеть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: WolfHound  
Дата: 28.04.08 16:42
Оценка: 2 (2) +2

CSU>Вообще, по режиму работы тут единственный минус — начало рабочего дня в 9-15 и опаздывать нельзя.

В конторах с таким графиком меня не увидят.
Ну разве что за очень большие деньги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.04.08 05:38
Оценка: :)

Надеюсь, за это выплачивается моральная компенсация?
От: superman  
Дата: 29.04.08 07:33
Оценка: +3
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>А мне, на самом деле, такого способа обсуждения не хватает: пока чайку сделаешь, засядешь в митингруме ляля. весь пыл уйдёт, а покричать или прокоментировать что-то вот так, в открытую — милое дело Чем чаще обсуждаешь ситуацию, тем процесс (что делаете и что получится), ИМХО, понятнее, и лишние трудности (буканье комнат и человек для разговора) лишь препятствие к решению многих задач

ну да, ну да а дикий ор в комнате где работают ещё пару человек к решению конкретно данной задачи непричастных очень даже решению задач хороших и разных способствует
От: Handie  
Дата: 29.04.08 07:55
Оценка: 9 (4) +2 -1 :)

Это тюрьма какая-то, ей бог. После западных контор, где не ведется учет времени прихода и ухода в принципе (GOOGLE, IBM, NVIDIA, etc), работать в "совковой" конторе тяжко.

Это говорит об отношении к разработчикам как к рабочим на заводе. Ну, спрашивать а дает ли харизматичный желтый лидер опционы и акции со скидкой — наверняка бессмысленно? Многие директора успешных компании работавших до основания бизнеса в "совке" переносят советские методы и на свои фирмы. Они не впитали дух свободы, просто они искренне считают что так и должно быть.

Мне вот не повезло поработать в компаниях с совершенно другим отношением к людям, поэтому больше работать в "тюряге" я наверняка не смогу. Прецендент был — выдержал очень недолго, недели две
Re[6]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 29.04.08 09:38
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>охренеть.
Бывает разная "производственная необходимость"
Например, когда работал эникейщиком и надо было приходить вовремя, а за опоздания ругали, никаких притензий не было: бухгалтерия начинала в 9 и если что-то сломалось то надо оперативно чинить.
Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Re[7]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: genre Россия  
Дата: 29.04.08 12:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Бывает разная "производственная необходимость"

D>Например, когда работал эникейщиком и надо было приходить вовремя, а за опоздания ругали, никаких притензий не было: бухгалтерия начинала в 9 и если что-то сломалось то надо оперативно чинить.
D>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.

я вообще-то не про то, что придти на в 9-15. действительно всякое бывает.

а про то, что если необходимо придти в 9-15, а в 21-00 еще народ в офисе, то этот народ отработал по 12 часов уже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: ironwit Украина  
Дата: 06.05.08 14:06
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>>А мне, на самом деле, такого способа обсуждения не хватает: пока чайку сделаешь, засядешь в митингруме ляля. весь пыл уйдёт, а покричать или прокоментировать что-то вот так, в открытую — милое дело Чем чаще обсуждаешь ситуацию, тем процесс (что делаете и что получится), ИМХО, понятнее, и лишние трудности (буканье комнат и человек для разговора) лишь препятствие к решению многих задач

S>ну да, ну да а дикий ор в комнате где работают ещё пару человек к решению конкретно данной задачи непричастных очень даже решению задач хороших и разных способствует

мы применяем наушники. помогают сосредоточиться и мешают слышать посторонние звуки заодно и музыка любимая играет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1084>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 06.05.08 14:36
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

_FR>>А мне, на самом деле, такого способа обсуждения не хватает: пока чайку сделаешь, засядешь в митингруме ляля. весь пыл уйдёт, а покричать или прокоментировать что-то вот так, в открытую — милое дело Чем чаще обсуждаешь ситуацию, тем процесс (что делаете и что получится), ИМХО, понятнее, и лишние трудности (буканье комнат и человек для разговора) лишь препятствие к решению многих задач

S>ну да, ну да а дикий ор в комнате где работают ещё пару человек к решению конкретно данной задачи непричастных очень даже решению задач хороших и разных способствует

На самом деле очень полезное качество: не обращать внимание (не отвлекаться) на то, что говорят вокруг, если тебя это не касается
Но, вообще, наверно, это и не для каждого подойдёт: мы как-то с коллегой вдвоём в большущем кабинете сидели и к нам никого не подсаживали не только потому, что мы выкуривали три пачки на двоих за день, так ещё и довольно громко и эмоционально обсуждали. Без спец-подготовки с такими соседями, наверное, тяжеловато
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.