А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Dosyas  
Дата: 25.04.08 11:54
Оценка:
Как там работается? Какие условия. Для конкретности: отдел, занимающийся линуксовой версией 1С.

ЗЫ: На поиск прошу не ссылаться. Из идеи отыскать компанию 1С поиском по понятным причинам ничего хорошего не выйдет
Re: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 25.04.08 13:04
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Dosyas, Вы писали:

D>Как там работается? Какие условия. Для конкретности: отдел, занимающийся линуксовой версией 1С.

D>ЗЫ: На поиск прошу не ссылаться. Из идеи отыскать компанию 1С поиском по понятным причинам ничего хорошего не выйдет

Ну конкретно про отдел не знаю, но люди которые оттуда вырывались, рассказывали что потогонная система с закосами в сбосс.
Дата: 27.04.08 05:47
Оценка:
Все, больше никого?
Re[2]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.04.08 15:59
Оценка:

D>Все, больше никого?

По слухам, прямо на собеседование рассказывают о том, что "сверхурочная работа каждый день — это круто"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: CorvaxSU Россия  
Дата: 28.04.08 07:46
Оценка:

D>Как там работается? Какие условия. Для конкретности: отдел, занимающийся линуксовой версией 1С.

D>ЗЫ: На поиск прошу не ссылаться. Из идеи отыскать компанию 1С поиском по понятным причинам ничего хорошего не выйдет

Работаю с января, правда, в другом отделе, занимаюсь прикладной разработкой. Трудоголизм, конечно, присутствует, но не могу сказать, чтобы не то, что заставляли, но как-то даже намекали. Хочешь — уходи вовремя, никто слова не скажет. Хочешь — торчи до поздна, вечером бутерброды принесут.
Что понравилось — тут все делается для того, чтобы человек работал, а не боролся с оргвопросами. Для меня это было вторым ярким впечатлением: в пятницу принял предложение и был уже готов выйти в понедельник, так меня попросили об отсрочке до вторника — чтобы подготовить рабочее место. По приходу все действительно было готово: и стол, и комп со всем установленным и настроенным софтом, пришел админ, завели пароли, сделали фото на пропуск (был готов через 15 минут), нагрузили канцтоварами и документаций, познакомили с коллегами — в общем, через час все было готово к работе.
И далее все было в таком духе, организация процесса на высоте. Атмосфера очень доброжелательная и вежливая. Охрана здоровается и улыбается, повар в столовой через пару дней знает тебя по имени, а через неделю уже помнит твои предпочтения и т.д.
Офис чистый, комфортный, климат-контроль отличный, своя охраняемая парковка, место на ней есть.
Единственное, пожалуй, чего не хватает — неформальности в общении внутри проекта. Но это, по наблюдениям, по-разному в разных отделах.
Впрочем, поорать так, как бывало, с AndrewVK на полофиса, тут не выйдет — для совещаний есть специальные комнаты, и никто, кроме учасников, не оценит твоего виртуозного владения ненормативной лексикой. В целом, team building-ом и семейной обстановкой тут не заморачиваются.
Да, а первое сильное впечатление — это то, что ни одного разработчика не берут без личной встречи с Б.Нуралиевым. И Б.Г. действительно знает всех в лицо, по именам и по направлениям работ.

Ну, в общем, я в основном доволен. Если что-то еще интересно — задавай вопросы.
Дата: 28.04.08 08:05
Оценка:
Слышал, что там бывают проблемы с отпуском. И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.
Re[3]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.04.08 08:46
Оценка: +2

D>Слышал, что там бывают проблемы с отпуском. И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.

Ни о чем это не говорит, я сам корпаративным ящиком пользуюсь после 24, но дома и через WEB, в 1С не работаю

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: dip_2000 Россия  
Дата: 28.04.08 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Dosyas, Вы писали:

D>>Слышал, что там бывают проблемы с отпуском. И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.

B>Ни о чем это не говорит, я сам корпаративным ящиком пользуюсь после 24, но дома и через WEB, в 1С не работаю

по работе ? или с личными целями ? Работа по найму ?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.04.08 09:17
Оценка: +3

D>Слышал, что там бывают проблемы с отпуском. И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.

На это внимания [отрицательного] точно не стоит обращать: добрался человек через пол-москвы и магазин домой после работы, проверил для спокойствия души корпоративную почту и решил поскорее тебе что-ответить, что бы поскорее получил бы информацию, а не ждал её всё ночь Да даже если и с рабочего: вдруг он "за станок" в пять вечера встал, после какого-то празднества или т.п., так что это вовсе не показатель
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Дата: 28.04.08 09:21
Оценка:
Здравствуйте, CorvaxSU, Вы писали:

CSU>Впрочем, поорать так, как бывало, с AndrewVK на полофиса, тут не выйдет

А мне, на самом деле, такого способа обсуждения не хватает: пока чайку сделаешь, засядешь в митингруме ляля. весь пыл уйдёт, а покричать или прокоментировать что-то вот так, в открытую — милое дело Чем чаще обсуждаешь ситуацию, тем процесс (что делаете и что получится), ИМХО, понятнее, и лишние трудности (буканье комнат и человек для разговора) лишь препятствие к решению многих задач
От: CorvaxSU Россия  
Дата: 28.04.08 12:44
Оценка: :))

D>Слышал, что там бывают проблемы с отпуском.

Ну, я статистики пока не набрал, но на майские мне неделю отпуска дали без вопросов.
Напомню, работаю с января, так что даже формально не обязаны.
Вот на время семинаров с отпуском могут возникнуть вопросы, да и то, если по должности задействован.

D>И то, что письмо прислали с корпоративного ящика в 10 вечера тоже о чем-то говорит.

Ну, да, тут трудоголиков хватает.
Уходил как-то после проектного совещания в 9 вечера — народ местами еще сидел в офисе.
С другой стороны, я, как правило ухожу вовремя. И половина моих коллег по отделу — тоже.

Вообще-то, тему вполне можно обсудить с той же Жуковой. Так что задайте эти вопросы ей — наверняка ответит.
При устройстве на работу я в вопросах не стеснялся — и это было воспринято как совершенно естественное явление.
Пока что полученные ответы точно соответствуют фактам.

Вообще, по режиму работы тут единственный минус — начало рабочего дня в 9-15 и опаздывать нельзя.
Re[5]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: genre Россия  
Дата: 28.04.08 14:44
Оценка: 1 (1) +8 -1

CSU>Уходил как-то после проектного совещания в 9 вечера — народ местами еще сидел в офисе.

CSU>Вообще, по режиму работы тут единственный минус — начало рабочего дня в 9-15 и опаздывать нельзя.

охренеть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: WolfHound  
Дата: 28.04.08 16:42
Оценка: 2 (2) +2

CSU>Вообще, по режиму работы тут единственный минус — начало рабочего дня в 9-15 и опаздывать нельзя.

В конторах с таким графиком меня не увидят.
Ну разве что за очень большие деньги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.04.08 05:38
Оценка: :)

Надеюсь, за это выплачивается моральная компенсация?
От: superman  
Дата: 29.04.08 07:33
Оценка: +3
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>А мне, на самом деле, такого способа обсуждения не хватает: пока чайку сделаешь, засядешь в митингруме ляля. весь пыл уйдёт, а покричать или прокоментировать что-то вот так, в открытую — милое дело Чем чаще обсуждаешь ситуацию, тем процесс (что делаете и что получится), ИМХО, понятнее, и лишние трудности (буканье комнат и человек для разговора) лишь препятствие к решению многих задач

ну да, ну да а дикий ор в комнате где работают ещё пару человек к решению конкретно данной задачи непричастных очень даже решению задач хороших и разных способствует
От: Handie  
Дата: 29.04.08 07:55
Оценка: 9 (4) +2 -1 :)

Это тюрьма какая-то, ей бог. После западных контор, где не ведется учет времени прихода и ухода в принципе (GOOGLE, IBM, NVIDIA, etc), работать в "совковой" конторе тяжко.

Это говорит об отношении к разработчикам как к рабочим на заводе. Ну, спрашивать а дает ли харизматичный желтый лидер опционы и акции со скидкой — наверняка бессмысленно? Многие директора успешных компании работавших до основания бизнеса в "совке" переносят советские методы и на свои фирмы. Они не впитали дух свободы, просто они искренне считают что так и должно быть.

Мне вот не повезло поработать в компаниях с совершенно другим отношением к людям, поэтому больше работать в "тюряге" я наверняка не смогу. Прецендент был — выдержал очень недолго, недели две
Re[6]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 29.04.08 09:38
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>охренеть.
Бывает разная "производственная необходимость"
Например, когда работал эникейщиком и надо было приходить вовремя, а за опоздания ругали, никаких притензий не было: бухгалтерия начинала в 9 и если что-то сломалось то надо оперативно чинить.
Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Re[7]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: genre Россия  
Дата: 29.04.08 12:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Бывает разная "производственная необходимость"

D>Например, когда работал эникейщиком и надо было приходить вовремя, а за опоздания ругали, никаких притензий не было: бухгалтерия начинала в 9 и если что-то сломалось то надо оперативно чинить.
D>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.

я вообще-то не про то, что придти на в 9-15. действительно всякое бывает.

а про то, что если необходимо придти в 9-15, а в 21-00 еще народ в офисе, то этот народ отработал по 12 часов уже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: ironwit Украина  
Дата: 06.05.08 14:06
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>>А мне, на самом деле, такого способа обсуждения не хватает: пока чайку сделаешь, засядешь в митингруме ляля. весь пыл уйдёт, а покричать или прокоментировать что-то вот так, в открытую — милое дело Чем чаще обсуждаешь ситуацию, тем процесс (что делаете и что получится), ИМХО, понятнее, и лишние трудности (буканье комнат и человек для разговора) лишь препятствие к решению многих задач

S>ну да, ну да а дикий ор в комнате где работают ещё пару человек к решению конкретно данной задачи непричастных очень даже решению задач хороших и разных способствует

мы применяем наушники. помогают сосредоточиться и мешают слышать посторонние звуки заодно и музыка любимая играет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1084>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 06.05.08 14:36
Оценка:

_FR>>А мне, на самом деле, такого способа обсуждения не хватает: пока чайку сделаешь, засядешь в митингруме ляля. весь пыл уйдёт, а покричать или прокоментировать что-то вот так, в открытую — милое дело Чем чаще обсуждаешь ситуацию, тем процесс (что делаете и что получится), ИМХО, понятнее, и лишние трудности (буканье комнат и человек для разговора) лишь препятствие к решению многих задач

S>ну да, ну да а дикий ор в комнате где работают ещё пару человек к решению конкретно данной задачи непричастных очень даже решению задач хороших и разных способствует

На самом деле очень полезное качество: не обращать внимание (не отвлекаться) на то, что говорят вокруг, если тебя это не касается
Но, вообще, наверно, это и не для каждого подойдёт: мы как-то с коллегой вдвоём в большущем кабинете сидели и к нам никого не подсаживали не только потому, что мы выкуривали три пачки на двоих за день, так ещё и довольно громко и эмоционально обсуждали. Без спец-подготовки с такими соседями, наверное, тяжеловато
От: _nikita_ Чехия http://www.regarena.ru
Дата: 06.05.08 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.

Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать
Учение свет, а неучение — чуть свет и на работу.
Re[8]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 07.05.08 08:52
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.

__>Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать

Почему во многих компаниях ненормированный рабочий день, отсутствие контроля времени ухода и прихода (я могу не открывать дверь своим баджем, а пройти с кем нибудь вместе) и при этом они более чем успешны?

Пример — Google. Да наверное потому, что там не относятся к инженерам как к рабочим на заводе. Чем трудовая дисциплина помогает основному бизнесу компании?

Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе. Почему в 1С такие тюремные порядки, а не такие либеральные как в Google? Ответ прост Нуралиев "служил" в совковых МЭСИ и НИПИстатинформ Госкомстата СССР, тогда как Брин и Пейдж впитали свободный дух Стенфорда.
Re[9]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 07.05.08 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе.

Будьте добры, перечислите известные программные продукты, выпущенные Вашей компанией. (На всякий случай, я перечислить программы, выпущенные фирмой 1С, я могу.)
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
Re[10]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 07.05.08 09:44
Оценка:
H>>Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе.
КЛ>Будьте добры, перечислите известные программные продукты, выпущенные Вашей компанией. (На всякий случай, я перечислить программы, выпущенные фирмой 1С, я могу.)

Компания где я работаю имеет порядка 20 офисов по всему миру, акции котируются на бирже NASDAQ и рыночная стоимость компании превышает 15 миллиардов у.е.

Перечислять продукты не буду, не хочу избыточного интереса к своей персоне
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.05.08 09:49
Оценка: +4

D>>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.

__>Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать
А зачем она нужна? Я абсолютно серьёзно спрашиваю.

Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий.

Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем?
Sapienti sat!
От: sux Земля  
Дата: 07.05.08 11:18
Оценка:

вот чисто из любопытства: как вы себя чувствуете после 8 часового сидения за компом?

з.ы. я например не в состоянии по 8 часов (на работе и за работой!) проводить за компом...
Re[11]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 07.05.08 11:22
Оценка:

H>Компания где я работаю имеет порядка 20 офисов по всему миру, акции котируются на бирже NASDAQ и рыночная стоимость компании превышает 15 миллиардов у.е.

О качестве производства говорят продукты, а не биржевые котировки. Мне в своё время тоже пришлось сотрудничать с одной известной компанией, акции которой котировались на бирже, и вообще это был мировой бренд. Однако нормальный и качественный продукт эта компания из-за бардака в производстве так выпустить и не смогла.
С уважением,
Кирилл Лебедев
От: Zzzzzzz  
Дата: 07.05.08 11:26
Оценка:

Знаем такие фирмы За 5 минут опоздания расстрел, 2 часа переработки — норма.
Дата: 07.05.08 11:51
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>вот чисто из любопытства: как вы себя чувствуете после 8 часового сидения за компом?

sux>з.ы. я например не в состоянии по 8 часов (на работе и за работой!) проводить за компом...

ТК РФ вам поможет разобраться
Дата: 07.05.08 12:01
Оценка:
__>ТК РФ вам поможет разобраться

Обычно ТК прикрываются те, у кого рыльце в пушку.
Не хотел бы я работать в конторе, которая руководствуется только ТК.
Дата: 07.05.08 12:20
Оценка:

вы меня поддерживаете или критикуете, я не понял?

з.ы. во-втором случае именно вам было бы неплохо почитать ТК — много интересного для себя почерпете о требованиях к рабочему месту, перерывам и т.п. при работе за компутером
От: alzt  
Дата: 07.05.08 12:25
Оценка:

__>Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>>вот чисто из любопытства: как вы себя чувствуете после 8 часового сидения за компом?

sux>>з.ы. я например не в состоянии по 8 часов (на работе и за работой!) проводить за компом...

А с чем именно? Как сидеть за компьютером 8 часов подряд?
Дата: 07.05.08 12:26
Оценка:

__>>ТК РФ вам поможет разобраться

H>Обычно ТК прикрываются те, у кого рыльце в пушку.
H>Не хотел бы я работать в конторе, которая руководствуется только ТК.
?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

А вот если на ТК не смотреть — то вообще благодать. Компания может не оплачивать переработки, вводить произвольные штрафы, не платить зарплату вовремя. Просто рай, в общем.
Sapienti sat!
Re[12]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 07.05.08 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
А в остальном ТК довольно неплох, согласен.
Re[13]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 07.05.08 12:45
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

C>>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

KP>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.
Sapienti sat!
Дата: 07.05.08 12:50
Оценка:

C>А зачем она нужна? Я абсолютно серьёзно спрашиваю.

C>Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий.
C>Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем?
А зачем тогда требывать от работадателя зарплату к 15-му числу, например? Зачем? Когда захочу тогда и заплачу или как?

З.Ы.: А что плохого в требывании быть ровно в 8:00? Что в этом такого страшного?

З.Ы.2: А вообще, я не доктор, чтобы разбирать конкретный случай с конкретным человеком. Есть ТК РФ, есть нормы, есть внутренние распорядки и т.д. и т.п. Я лишь хочу сказать, что дисциплина и культура должна быть во всем.
Re[14]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 07.05.08 12:54

C>>>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

KP>>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
C>Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.

Там написано что (после какого-то времени работы)"платится в полном объеме" но "не больше 12 тыс рублей в месяц".
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[15]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: dip_2000 Россия  
Дата: 07.05.08 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.

KP>>>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
C>>Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.

A>Там написано что (после какого-то времени работы)"платится в полном объеме" но "не больше 12 тыс рублей в месяц".

Ну и что ? Для страны в целом, это сравнимо со средней зп Москву и питер по традиции не берем
Дата: 07.05.08 12:59
Оценка:

C>>Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий.

C>>Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем?
__>А зачем тогда требывать от работадателя зарплату к 15-му числу, например? Зачем? Когда захочу тогда и заплачу или как?
Затем, что так написано в ТК — не более 15 дней между выплатами зарплаты.

__>З.Ы.: А что плохого в требывании быть ровно в 8:00? Что в этом такого страшного?

Не всем это нравится. Многие предпочитают приходить в 10-11, но оставаться до 7-8 часов вечера.

__>З.Ы.2: А вообще, я не доктор, чтобы разбирать конкретный случай с конкретным человеком. Есть ТК РФ, есть нормы, есть внутренние распорядки и т.д. и т.п. Я лишь хочу сказать, что дисциплина и культура должна быть во всем.

Если под дисциплиной понимается: "приходи ровно в 8" — то непонятно зачем.
Sapienti sat!
Дата: 07.05.08 13:02
Оценка:

C>Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.

Эмм.. То что там исходят из 16 тыр в месяц максимум это нормально?
Re[16]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 07.05.08 13:05
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Ну и что ? Для страны в целом, это сравнимо со средней зп Москву и питер по традиции не берем

Угу, только налог, почему-то, приходится платить с полной ЗП, а не с 12 тыр
Дата: 07.05.08 13:15
Оценка:

H>Почему во многих компаниях ненормированный рабочий день, отсутствие контроля времени ухода и прихода (я могу не открывать дверь своим баджем, а пройти с кем нибудь вместе) и при этом они более чем успешны?

Так может еще и учет сотрудников не ведется?

H>Пример — Google. Да наверное потому, что там не относятся к инженерам как к рабочим на заводе. Чем трудовая дисциплина помогает основному бизнесу компании?

Может, я и заблуждаюсь, но дисциплина помогает выстроить единый механизм, единое целое, когда все настроены на результат.

H>Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе. Почему в 1С такие тюремные порядки, а не такие либеральные как в Google? Ответ прост Нуралиев "служил" в совковых МЭСИ и НИПИстатинформ Госкомстата СССР, тогда как Брин и Пейдж впитали свободный дух Стенфорда.

Возможно на отлично работает корпоративный отдел, что возникает иллюзия отсутсвия дисциплины.
Дата: 07.05.08 13:23
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А с чем именно? Как сидеть за компьютером 8 часов подряд?

Нет, как раз наоборот, как заставить работника не сидеть 8 часов и о перерывах в работе.
Дата: 07.05.08 13:24
H>>Пример — Google. Да наверное потому, что там не относятся к инженерам как к рабочим на заводе. Чем трудовая дисциплина помогает основному бизнесу компании?
__>Может, я и заблуждаюсь, но дисциплина помогает выстроить единый механизм, единое целое, когда все настроены на результат.

Дисциплина позволяет создать тюремный распорядок, позволяет создать видимость порядка (ну, ведь все приходят в 9.15) и стимулирует подавление инициативы и следование правилам и распорядкам. "Все настроены на результат" — это тупая пропаганда. Человек настроен на результат только если результат ему выгоден. Я имею опцион — вырастет компания, тогда выростет мой опцион (я кровно заинтересован в росте акций компании). Вот это мотивирует меня работать лучше гораздо лучше чем фиксированное время прихода. Поработал я в нескольких рабовладельческих компаниях, где как уже говорили 5 миинутное опоздание — выговор, а двухчасовая переработка — норма.

__>Возможно на отлично работает корпоративный отдел, что возникает иллюзия отсутсвия дисциплины.

Я открою секрет — у нас нет отдела с таким названием.
Дата: 07.05.08 13:36

H>>Пример — Google. Да наверное потому, что там не относятся к инженерам как к рабочим на заводе. Чем трудовая дисциплина помогает основному бизнесу компании?

__>Может, я и заблуждаюсь, но дисциплина помогает выстроить единый механизм, единое целое, когда все настроены на результат.
Да ничуть. "Дисциплина" позволяет повысить управляемость, пусть и за счёт снижения инициативы и производительности труда. Поэтому в армии дисциплину и требуют в первую очередь.

В нормальной компании по разработке софта гораздо более важна как раз инициатива и творческий подход к работе (как бы это банально не звучало). Для создания способствующей этому обстановки как раз ненормированый рабочий день и возможность работать из дома очень хорошо помогают.

Конечно, если компания тупо клепает мегатонны формочек на VB, то ей про всё это можно забыть.
Sapienti sat!
Дата: 07.05.08 13:41
Оценка: -2

C>Затем, что так написано в ТК — не более 15 дней между выплатами зарплаты.

Так там и про трудовые будни написано...

C>Не всем это нравится. Многие предпочитают приходить в 10-11, но оставаться до 7-8 часов вечера.

Ну так, и не всем нравиться приход в 11 и уход в 20. Контракт подписывали? Про внутренний распорядок читали? Там написано: приход к 8 уход в 17? Так какого фига приходить к 11?

C>Если под дисциплиной понимается: "приходи ровно в 8" — то непонятно зачем.

Если на дорожном знаке "написано" максимальная скороть 50 км/ч, то непонятно зачем. Ведь можно ехать и 150 км/ч...
Дата: 07.05.08 13:48
Оценка:

C>>Затем, что так написано в ТК — не более 15 дней между выплатами зарплаты.

__>Так там и про трудовые будни написано...
Что? ТК предусматривает и работу по свободному графику.

C>>Не всем это нравится. Многие предпочитают приходить в 10-11, но оставаться до 7-8 часов вечера.

__>Ну так, и не всем нравиться приход в 11 и уход в 20. Контракт подписывали? Про внутренний распорядок читали? Там написано: приход к 8 уход в 17? Так какого фига приходить к 11?
Вот именно поэтому и нет смысла всех заставлять приходить к одному времени.

Конечно, имеет смысл ввести правило, что до 12 часов все должны быть на работе и проводить общие мероприятия после этого времени. Мой любимый способ это делать — оплачиваемый обед для сотрудника, но ТОЛЬКО если он появился в 12 часов и заказал себе еду.

C>>Если под дисциплиной понимается: "приходи ровно в 8" — то непонятно зачем.

__>Если на дорожном знаке "написано" максимальная скороть 50 км/ч, то непонятно зачем. Ведь можно ехать и 150 км/ч...
Это понятно зачем — для безопасности. А какой смысл, что все будут сидеть в 8:00?

Естественно, не считаем случаи, когда человек должен появляться в определённое время для общения с заказчиком или клиентами.
Sapienti sat!
Дата: 07.05.08 14:28
Оценка: 1 (1) +1

C>Конечно, имеет смысл ввести правило, что до 12 часов все должны быть на работе и проводить общие мероприятия после этого времени. Мой любимый способ это делать — оплачиваемый обед для сотрудника, но ТОЛЬКО если он появился в 12 часов и заказал себе еду.

Попробуй не оплачивать обед, тогда, наверное, и к 12 никого не соберешь
Бесмысленный спор получается. Только что доказывал, что требывания прихода к 8.00 это ненормально, и тут же, требуешь приход к 12.00

C>>>Если под дисциплиной понимается: "приходи ровно в 8" — то непонятно зачем.

__>>Если на дорожном знаке "написано" максимальная скороть 50 км/ч, то непонятно зачем. Ведь можно ехать и 150 км/ч...
C>Это понятно зачем — для безопасности. А какой смысл, что все будут сидеть в 8:00?
А смысл в том: если в 8.30 у коллег возникли вопросы к Пете и Васе, то они(коллеги) не должны бегать в поисках Васи и Пети, а уж тем более ждать неизвестно сколько соизволения прихода Васи и Пети.
От: Miroff Россия  
Дата: 07.05.08 15:29
Оценка: 1 (1) +1 -1

__>А смысл в том: если в 8.30 у коллег возникли вопросы к Пете и Васе, то они(коллеги) не должны бегать в поисках Васи и Пети, а уж тем более ждать неизвестно сколько соизволения прихода Васи и Пети.

Если у коллег возникли вопросы к Пете и Васе то это косяк менеджера хреново разделившего задачи. Разумеется, ему гораздо проще заставлять приходить к восьми гораздо проще, чем грамотно распределять задачи и заставлять писать документацию. Кроме того, если отсутствующий коллега действительно нужен, ему можно позвонить по телефону.
Дата: 07.05.08 17:00
Оценка:

C>>Конечно, имеет смысл ввести правило, что до 12 часов все должны быть на работе и проводить общие мероприятия после этого времени. Мой любимый способ это делать — оплачиваемый обед для сотрудника, но ТОЛЬКО если он появился в 12 часов и заказал себе еду.

__>Попробуй не оплачивать обед, тогда, наверное, и к 12 никого не соберешь
Ага, с этой целью и затевается.

__>Бесмысленный спор получается. Только что доказывал, что требывания прихода к 8.00 это ненормально, и тут же, требуешь приход к 12.00

Нет, сотрудник МОЖЕТ не прийти к 12 — без проблем. Но обычно к этому времени уже все подтягиваются.

C>>Это понятно зачем — для безопасности. А какой смысл, что все будут сидеть в 8:00?

__>А смысл в том: если в 8.30 у коллег возникли вопросы к Пете и Васе, то они(коллеги) не должны бегать в поисках Васи и Пети, а уж тем более ждать неизвестно сколько соизволения прихода Васи и Пети.
У меня на практике такого совсем немного. Серьёзные вопросы обсуждаются на митингах. Если вопрос очень серьёзный — есть телефон, можно позвонить и попросить побыстрее появиться.
Sapienti sat!
От: Honomer  
Дата: 08.05.08 05:19
Оценка:

В 1С нет отдела занимающегося только линуксовой версией. Есть отдел разработки платформы.

Все что тут понаписали досужие выдумщики про порядки типа сибос, начало рабочего дня и шахтерские нормы — все сильно преувеличено.

В отделе более чем демократичная атмосфера. Да, начало рабочего дня в 9-15. Да, надо стараться придти к этому времени, но если форс-мажор и по каким-то причинам это не получается — всегда можно позвонить Сергею Нуралиеву (он начальник отдела) и объяснить ситуацию.

Официально день заканчивается в 18-00. Оставаться ли позже этого срока, или приходить раньше 9-15 — никто не заставляет —
хочешь — уходи и приходи ровно в срок.

Если есть еще вопросы — спрашивайте.
От: TMU Россия  
Дата: 08.05.08 06:44
Оценка:
KP>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
KP>А в остальном ТК довольно неплох, согласен.

ТК вовсе не запрещает компании заплатить работнику какую-нибудь матпомощь или премию, дабы восполнить потери от больничного. ТК никак не запрещает хорошие неформальные отношения, он устанавливает НИЖНЮЮ планку требований к работодателю. Если контора хочет и может делать что-то сверх этого — ради бога.
От: Vzhyk  
Дата: 08.05.08 08:01
Оценка:
Cyberax пишет:
>
> Если под дисциплиной понимается: "приходи ровно в 8" — то непонятно зачем.
Директора — они разные бывают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: grosborn  
Дата: 08.05.08 08:10
Оценка:
> Если есть еще вопросы — спрашивайте.

Как с дресс-кодом? Какие требования-договоры по конфиденциальности? Тоталитарен ли Нуралиев по отношению к работникам? Что с новыми технологиями, подходами?
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Дата: 08.05.08 08:42
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> Если есть еще вопросы — спрашивайте.

G>Как с дресс-кодом? Какие требования-договоры по конфиденциальности? Тоталитарен ли Нуралиев по отношению к работникам? Что с новыми технологиями, подходами?

Ходит кто в чем хочет. Включая директора
Запрещено выносить исходные коды, и вообще конфиденциальную информацию.
И Сергей и Борис оба абсолютно адекватные люди.
Работаем на VS2008
Дата: 08.05.08 09:16
Оценка:

H>"Все настроены на результат" — это тупая пропаганда.

+1

H>Человек настроен на результат только если результат ему выгоден. Я имею опцион — вырастет компания, тогда выростет мой опцион (я кровно заинтересован в росте акций компании).

Вы действительно верите, что стоимость компании на рынке могут определять програмисты, которые на эту компанию работают? Это тоже "пропаганда". Если кто-то заметит, что труд некоего програмиста влияет на курс акций компании, то это сильно изменит жизнь этого самого програмиста
От: StandAlone  
Дата: 08.05.08 09:24
Оценка:

А сколько строк кода в день должен выдавать на-гора программист — часть единого целого, механизма, где каждый винтик и шуруп знает свое место и настроен на результат?
8?
Дата: 08.05.08 09:37
Оценка: -1 :)
> Ходит кто в чем хочет. Включая директора
> Запрещено выносить исходные коды, и вообще конфиденциальную информацию.
> И Сергей и Борис оба абсолютно адекватные люди.
> Работаем на VS2008

Понятно. Ты просто не помнишь. Тогда открою тебе страшный секрет. На собеседовании с директором Б, по его специальному знаку, претендентов похищают зелененькие человечки и делают специальную операцию на мозге. После этой операции человек физически неспособен рассказать что-нибудь о том, что он видел на работе. На уровне подсознания прошивается матрица стандартных ответов на часто задаваемые вопросы и типового поведения в разных ситуацях. Если ситуация встречается нестадартная, а это бывает очень редко — наука зеленых человечков существенно более развита чем наша, срабатывает механизм самоуничтожения. В фирме 1С есть специальный отдел, который мониторит весь интернет на предмет упоминания "1С" и дистанционным управлением добивает остальных — ренегатов и беглецов.
Дата: 08.05.08 10:50
Оценка:

G>Понятно. Ты просто не помнишь. Тогда открою тебе страшный секрет. На собеседовании с директором Б, по его специальному знаку, претендентов похищают зелененькие человечки и делают специальную операцию на мозге. После этой операции человек физически неспособен рассказать что-нибудь о том, что он видел на работе. На уровне подсознания прошивается матрица стандартных ответов на часто задаваемые вопросы и типового поведения в разных ситуацях. Если ситуация встречается нестадартная, а это бывает очень редко — наука зеленых человечков существенно более развита чем наша, срабатывает механизм самоуничтожения. В фирме 1С есть специальный отдел, который мониторит весь интернет на предмет упоминания "1С" и дистанционным управлением добивает остальных — ренегатов и беглецов.

Курите траву меньше и голова у вас просветлеет.
Дата: 08.05.08 11:49
> Курите траву меньше и голова у вас просветлеет.

Нужно было просто нормально ответить, а не в духе скрытности фирмы 1С. Лично мне кажется, что нормальный ответ не пошатнул бы репутации фирмы.
И... я с наркоманами не общался и у меня никогда не возникает ассоциаций "курите траву меньше" или "че курил"
Дата: 08.05.08 12:11
Оценка:
H>В отделе более чем демократичная атмосфера. Да, начало рабочего дня в 9-15.

Это какая-то особая демократия...

H>Если есть еще вопросы — спрашивайте.

— Можно ли в любой день написать коллегам письмо где сообщить что я сегодня работаю дома?
— Можно ли покинуть работу в рабочее время уведомив (а не попросив разрешения) босса/коллег?
— Можно ли подключаться к корпоративной сети из дома?
— Можно ли брать ноутбук домой?
— Допускаются ли внешние носители?
— Является ли досуп в интернет свободным, например можно ли читать anekdot.ru?

В нашей конторе ответы на все вопросы — да.
Дата: 08.05.08 12:36
Оценка:

>> Курите траву меньше и голова у вас просветлеет.

G>Нужно было просто нормально ответить, а не в духе скрытности фирмы 1С. Лично мне кажется, что нормальный ответ не пошатнул бы репутации фирмы.

G>И... я с наркоманами не общался и у меня никогда не возникает ассоциаций "курите траву меньше" или "че курил"

Пардон, ответ был кратко и по существу. Если вам показалось что этого мал — задавайте вопросы развернутыми.
Дата: 08.05.08 12:39
Оценка:

H>>В отделе более чем демократичная атмосфера. Да, начало рабочего дня в 9-15.

H>Это какая-то особая демократия...

Честно — не вижу связи между приходом на работу и атмосферой внутри.
На мой взгляд — это дисциплинирует. Из моего опыта больше всего опаздывают те, кто
живет ближе всех.

H>- Можно ли в любой день написать коллегам письмо где сообщить что я сегодня работаю дома?

H>- Можно ли подключаться к корпоративной сети из дома?
H>- Можно ли брать ноутбук домой?
H>- Допускаются ли внешние носители?
у нас запрещен вынос исходных материалов за пределы отдела.

H>- Можно ли покинуть работу в рабочее время уведомив (а не попросив разрешения) босса/коллег?

вполне.

H>- Является ли досуп в интернет свободным, например можно ли читать anekdot.ru?

в принципе да, если фильмы не качать и по порносайтам не лазить.
что же про anekdot.ru — а работать когда?
Дата: 08.05.08 13:00
Оценка: 1 (1)
H>Честно — не вижу связи между приходом на работу и атмосферой внутри.
H>На мой взгляд — это дисциплинирует. Из моего опыта больше всего опаздывают те, кто
H>живет ближе всех.

А у нас нет понятия "опоздание", приходи когда захочешь. Вот это дисциплинирует гораздо больше мелочного контроля — мне не надо просиживать время с 9 до 18, мне надо делать работу. Дисциплинирует ответственность, а не жесткий распорядок.

H>>- Можно ли в любой день написать коллегам письмо где сообщить что я сегодня работаю дома?

H>>- Можно ли подключаться к корпоративной сети из дома?
H>>- Можно ли брать ноутбук домой?
H>>- Допускаются ли внешние носители?
H>у нас запрещен вынос исходных материалов за пределы отдела.

Я так понимаю, что порядки как на зоне — с 9 до 18, внос носителей запрещен, вынос ноутбуков тоже? Да, не доверяют господа Нуралиевы своим сотрудникам...

H>>- Является ли досуп в интернет свободным, например можно ли читать anekdot.ru?

H>в принципе да, если фильмы не качать и по порносайтам не лазить.
H>что же про anekdot.ru — а работать когда?

Человек волен сам планировать свою работу, я сам решаю когда мне пить чай, когда читать анекдотюру, а когда делать работу, надо мной нет надсморщика. Есть менеджер, но опять таки в его обязанности не входит контроль за работниаками, в его обязанности входит контроль за проектами.
Дата: 08.05.08 13:03
Оценка:

холиварить желания нет. Задали вопрос — получили ответ.
Дата: 08.05.08 13:05
Оценка:

H>Я так понимаю, что порядки как на зоне — с 9 до 18, внос носителей запрещен, вынос ноутбуков тоже? Да, не доверяют господа Нуралиевы своим сотрудникам...

В догонку про ноутбуки с исходниками. А если вам по голове дадут где-нибудь и ноут отберут — будет ваше начальство радо, что их интеллектуальная собственность ушла на сторону?
Дата: 08.05.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Honomer, Вы писали:

H>у нас запрещен вынос исходных материалов за пределы отдела.

Ты на вопрос не ответил. Разрешаются или нет?
Дата: 08.05.08 13:29
Оценка:

H>>Я так понимаю, что порядки как на зоне — с 9 до 18, внос носителей запрещен, вынос ноутбуков тоже? Да, не доверяют господа Нуралиевы своим сотрудникам...

H>В догонку про ноутбуки с исходниками. А если вам по голове дадут где-нибудь и ноут отберут — будет ваше начальство радо, что их интеллектуальная собственность ушла на сторону?
Обычным гопникам исходники нафиг не нужны будут.

Ну и есть крайне простой метод защиты — работа с зашифрованным диском.
Sapienti sat!
Дата: 08.05.08 13:31
Оценка:
H>В догонку про ноутбуки с исходниками. А если вам по голове дадут где-нибудь и ноут отберут — будет ваше начальство радо, что их интеллектуальная собственность ушла на сторону?

Меня меньше всего волнует мнение начальства, я имею право использовать ноутбук почти без ограничений. Типичное применение — работа из дома, чего у Вас нет в принципе.
Дата: 08.05.08 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, Honomer, Вы писали:

H>>у нас запрещен вынос исходных материалов за пределы отдела.

M>Ты на вопрос не ответил. Разрешаются или нет?

Э.... слово "запрещен" имеет другое толкование?
Дата: 08.05.08 13:38
Оценка:

H>Меня меньше всего волнует мнение начальства, я имею право использовать ноутбук почти без ограничений.

Думаю, что плевать на мнение начальства — признак недальновидности. имхо, можно доплеваться. Даже при очень либеральном начальстве.

H>Типичное применение — работа из дома, чего у Вас нет в принципе.

Наверное, вы в чем-то счастливее нас.
Дата: 08.05.08 16:21
Оценка:
H>Думаю, что плевать на мнение начальства — признак недальновидности. имхо, можно доплеваться. Даже при очень либеральном начальстве.

В крупных компаниях в расчет принимается не "мнение начальства" а официальные документы по информационной безопасности. Пока я не нарушаю официальных правил компании, "мнение начальства" не имеет никакого значения.

Например политика компании требует устанавливать пароль на жесткий диск в биосе — должен быть установлен, политика компании не требует носить ноутбук вместе с сейфом — никакой начальник не может этого потребовать
Дата: 08.05.08 19:32
Оценка:

H>Э.... слово "запрещен" имеет другое толкование?

Имеет. В приличной конторе запрет на вынос исходников не равнозначен запрету на внешние носители.
От: Antikrot  
Дата: 08.05.08 20:31
Оценка:

H>Если есть еще вопросы — спрашивайте.

еще несколько...
— что можно устанавливать на рабочий комп?
— можно ли пользоваться аськоподобным софтом?
— можно ли слушать музыку с компа? (в наушниках конечно)
— разрешены ли мобильники с камерами?
— что блокируется на проксе?
— можно ли кушать на рабочем месте?
— можно ли пиво в офисе? (после 18-00)
— ну и любимый вопрос — "кормят?"
Дата: 09.05.08 04:12
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, Honomer, Вы писали:

H>>Если есть еще вопросы — спрашивайте.

A>еще несколько...
A>- что можно устанавливать на рабочий комп?
— все, что лицензионное. Кроме игр.
A>- можно ли пользоваться аськоподобным софтом?
— да.
A>- можно ли слушать музыку с компа? (в наушниках конечно)
— конечно, да
A>- разрешены ли мобильники с камерами?
— не слышал про такой запрет.
A>- что блокируется на проксе?
— точно блокируется удав и какая-то еще фигня.
A>- можно ли кушать на рабочем месте?
— да
A>- можно ли пиво в офисе? (после 18-00)
— принципиально нет. ни до 18-00, ни после.
A>- ну и любимый вопрос — "кормят?"
— Обед. После 20-00 бутерброды на выбор. Чай, кофе, сахар — в любой момент на кухне, которая на этаже.
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.05.08 08:53
Оценка: :)))

H> После 20-00 бутерброды на выбор

тех, кто проработал 11 часов кряду, угощают бесплатным бутербродом. жесть
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Good Looking Man  
Дата: 09.05.08 14:55
Оценка: 5 (2) +2 -1
Господа, что вы спорите?

Людям, которые работают в 1С, и людям, которые работают в Google, IBM, MSFT, etc., никогда не понять друг друга!
Одни привыкли и умеют работать при совецкий порядках, кого-то это даже дисциплинирует и мотивирует. Дургие — люди с западной культурой и свободой, за ними не нужно надзирать и контролировать, их спрашивают за результат. Это два разных мира, разные культуоа и мировоззрение.
От: EM Великобритания  
Дата: 09.05.08 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>>Компания где я работаю имеет порядка 20 офисов по всему миру, акции котируются на бирже NASDAQ и рыночная стоимость компании превышает 15 миллиардов у.е.

КЛ>О качестве производства говорят продукты, а не биржевые котировки. Мне в своё время тоже пришлось сотрудничать с одной известной компанией, акции которой котировались на бирже, и вообще это был мировой бренд. Однако нормальный и качественный продукт эта компания из-за бардака в производстве так выпустить и не смогла.

Microsoft ?
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: catBasilio  
Дата: 10.05.08 18:37

Ух ты. вендекапец не загорами.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 11.05.08 03:17
Оценка:
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

KP>>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.

KP>>А в остальном ТК довольно неплох, согласен.

TMU>ТК вовсе не запрещает компании заплатить работнику какую-нибудь матпомощь или премию, дабы восполнить потери от больничного. ТК никак не запрещает хорошие неформальные отношения, он устанавливает НИЖНЮЮ планку требований к работодателю. Если контора хочет и может делать что-то сверх этого — ради бога.

Не к работодателю. Эти деньги компенсируются не работодателем, а каким-то фондом государственным — именно поэтому и поставили планку, чтобы много денег не давать.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 11.05.08 09:04
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Microsoft ?

Нет
С уважением,
Кирилл Лебедев
Дата: 11.05.08 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Господа, что вы спорите?

GLM>Людям, которые работают в 1С, и людям, которые работают в Google, IBM, MSFT, etc., никогда не понять друг друга!

GLM>Одни привыкли и умеют работать при совецких порядках, кого-то это даже дисциплинирует и мотивирует. Другие — люди с западной культурой и свободой, за ними не нужно надзирать и контролировать, их спрашивают за результат. Это два разных мира, разные культура и мировоззрение.

Спорить про "совецкие" порядки не буду. Слепому не объяснить, что такое синий цвет. Никаких особого контроля и надзора у нас тут нет. Но переубеждать вас — мне оно не надо.
Дата: 11.05.08 15:07
H>Спорить про "совецкие" порядки не буду. Слепому не объяснить, что такое синий цвет. Никаких особого контроля и надзора у нас тут нет. Но переубеждать вас — мне оно не надо.

Вы видимо никогда не видели что такое свобода, поэтому Вы не знаете как она выглядит. Судя по описанию — совковая тюряга. Контроль времени прихода, контроль интернета (прокси), запрет внешних носителей и т.д.
Дата: 11.05.08 17:09
Оценка:

H>Вы видимо никогда не видели что такое свобода, поэтому Вы не знаете как она выглядит.

А Вы видели? По описанию, там в общем-то два критических бага — необходимость приходить в 9-15 и невозможность работы из дома. А контроль интернета он везде есть, только разный, и непонятно еще что лучше — прокся напишет что "низзя" или в личное дело в отделе кадров запишут что скачал какую-нибудь непотребность.
От: Good Looking Man  
Дата: 11.05.08 20:10
Оценка:

H>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>>Господа, что вы спорите?

GLM>>Людям, которые работают в 1С, и людям, которые работают в Google, IBM, MSFT, etc., никогда не понять друг друга!

GLM>>Одни привыкли и умеют работать при совецких порядках, кого-то это даже дисциплинирует и мотивирует. Другие — люди с западной культурой и свободой, за ними не нужно надзирать и контролировать, их спрашивают за результат. Это два разных мира, разные культура и мировоззрение.

H>Спорить про "совецкие" порядки не буду. Слепому не объяснить, что такое синий цвет. Никаких особого контроля и надзора у нас тут нет. Но переубеждать вас — мне оно не надо.

Дык и не надо спорить, я ж говорю, что мы с вами друг друга никогда не поймём.

За слово "совецкие" пошу прощения..
Дата: 12.05.08 04:20
Оценка:

A>Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>>Вы видимо никогда не видели что такое свобода, поэтому Вы не знаете как она выглядит.

A>А Вы видели? По описанию, там в общем-то два критических бага — необходимость приходить в 9-15 и невозможность работы из дома. А контроль интернета он везде есть, только разный, и непонятно еще что лучше — прокся напишет что "низзя" или в личное дело в отделе кадров запишут что скачал какую-нибудь непотребность.

+1
Дата: 12.05.08 04:22
Оценка:

H>>Спорить про "совецкие" порядки не буду. Слепому не объяснить, что такое синий цвет. Никаких особого контроля и надзора у нас тут нет. Но переубеждать вас — мне оно не надо.

H>Вы видимо никогда не видели что такое свобода, поэтому Вы не знаете как она выглядит. Судя по описанию — совковая тюряга. Контроль времени прихода, контроль интернета (прокси), запрет внешних носителей и т.д.

Где уж нам тёмным. Мы тут вкалываем как рабы на галерах за тарелку супа и, пуская слюни, завидуем продвинутым демократиям.
От: ar_info  
Дата: 12.05.08 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Господа, что вы спорите?

GLM>Людям, которые работают в 1С, и людям, которые работают в Google, IBM, MSFT, etc., никогда не понять друг друга!

GLM>Одни привыкли и умеют работать при совецкий порядках, кого-то это даже дисциплинирует и мотивирует. Дургие — люди с западной культурой и свободой, за ними не нужно надзирать и контролировать, их спрашивают за результат. Это два разных мира, разные культуоа и мировоззрение.

Может, разница продиктована различием менталитета тех, для кого эти порядки придумывают?
Ведь, надо сказать, что по российским меркам успешности 1С вполне на уровне перечисленных Google и иже с ними?
Дата: 12.05.08 14:21
Оценка:
Здравствуйте, ar_info, Вы писали:

_>Может, разница продиктована различием менталитета тех, для кого эти порядки придумывают?

_>Ведь, надо сказать, что по российским меркам успешности 1С вполне на уровне перечисленных Google и иже с ними?

не показатель для работника!

з.ы. а вы вспомните какие пирамиды в египте возводили... с рабами
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.05.08 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>О качестве производства говорят продукты, а не биржевые котировки. Мне в своё время тоже пришлось сотрудничать с одной известной компанией, акции которой котировались на бирже, и вообще это был мировой бренд. Однако нормальный и качественный продукт эта компания из-за бардака в производстве так выпустить и не смогла.

Оо, кто сказал "качество"?
Уж не хотите ли сказать, что 1С выпускает качественные продукты???
Не, их переводы игр действительно бывают неплохи. Но сам 1С... Меня долго нужно пытать, чтобы я назвал ЭТО качественным. Довелось полгодика довольно тесно поработать с 1С. Страх и ужас.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: AndrewJD США  
Дата: 12.05.08 14:42
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>з.ы. а вы вспомните какие пирамиды в египте возводили... с рабами

Пирамиды в египте строились не рабами
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Дата: 12.05.08 14:45
Оценка:

Ну мы же не в каменном веке. Мобильники сейчас у всех.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 12.05.08 15:03
Оценка:

A>А контроль интернета он везде есть, только разный, и непонятно еще что лучше — прокся напишет что "низзя" или в личное дело в отделе кадров запишут что скачал какую-нибудь непотребность.

Можно узнать источник такое непоколебимой уверенности?

Я вообще слабо понимаю, какой смысл в контроле инета. Это требует определенных ресурсов(==денег), но что этот контроль может принести? Если кто-то не хочет работать, он всегда найдет способ заняться фигней. Будет открыт анекдот.ру, или нет.
Дата: 12.05.08 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>>А контроль интернета он везде есть, только разный, и непонятно еще что лучше — прокся напишет что "низзя" или в личное дело в отделе кадров запишут что скачал какую-нибудь непотребность.

E__>Можно узнать источник такое непоколебимой уверенности?

E__>Я вообще слабо понимаю, какой смысл в контроле инета. Это требует определенных ресурсов(==денег), но что этот контроль может принести? Если кто-то не хочет работать, он всегда найдет способ заняться фигней. Будет открыт анекдот.ру, или нет.

Наверное потому что контора платит за инет? Есть 2 варианта:
1. возможно по трафику. тогда дальше обяснять ненужно.
2. если только абонентку — то пусть некоторый Вася Пупкин будет качать гигабайты порнухи, при этом занимая весь канал. А другим работникам и суппорту очень тяжело будет пользоваться инетом даже по работе именно изза того, что канал занят. (только не надо говорить что есть ограничение по скорости для юзера и т.д. Учтите что в большой конторе Пупкиных может быть много.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 12.05.08 15:38
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Пирамиды в египте строились не рабами

ага. это были крестьяне, столь же свободные как у нас при Сталине. вспомни хотя бы причины моисеева исхода из Египта и как за этими "свободными" людьми охотилась армия
Дата: 12.05.08 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Можно узнать источник такое непоколебимой уверенности?

ну спроси хоть ребят из msft что в соседней ветке пишут, что им будет за скачивание например с thepiratebay, раз так не верится...

E__>Я вообще слабо понимаю, какой смысл в контроле инета. Это требует определенных ресурсов(==денег), но что этот контроль может принести?

порядок может принести. очень наивно полагать что все поголовно сотрудники "свободных" компаний жутко ответственны и за порнухой и контрафактом не полезут. про оплату канала и все такое уже сказали... добавлю еще возможные [юридические, репутационные, etc] проблемы из-за скачанного кем-нибудь вареза, и т.д. и т.п.
вот у меня например порнуху качать запрещено, хотя технически не блокируется — и это тоже контроль. при необходимости в логах все найдут...

E__>Если кто-то не хочет работать, он всегда найдет способ заняться фигней. Будет открыт анекдот.ру, или нет.

ну это понятно

PS. я тут никого не защищаю (и на данном этапе своего так сказать развития не пошел бы в 1с ввиду двух вышеуказанных недостатков), но когда утверждается про "свободу", "совковую тюрягу" и т.д., мне смешно...
От: Straight Россия  
Дата: 13.05.08 08:26
Оценка:

CSU>Уходил как-то после проектного совещания в 9 вечера — народ местами еще сидел в офисе.

Охренеть, это они получается 12 часов на работе? Надо думать, переработки не оплачиваются.
А подход "Мы вас допоздна не держим, но задание нужно сделать вчера" широко и печально известен.

ЗЫ У нас тем кто по своей инициативе сильно перерабатывает, корректно предлагают пересмотреть свой график и отдыхать больше. Потому что качество работы сильно падает.
От: AndrewJD США  
Дата: 13.05.08 08:52
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

AJD>>Пирамиды в египте строились не рабами

BZ>ага. это были крестьяне, столь же свободные как у нас при Сталине. вспомни хотя бы причины моисеева исхода из Египта и как за этими "свободными" людьми охотилась армия

Все равно они не были рабами. И согласно научным фильмам их хорошо кормили, оказывали медицинскую помощь и т.д.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Дата: 13.05.08 09:48
Оценка:

AJD>Все равно они не были рабами. И согласно научным фильмам их хорошо кормили, оказывали медицинскую помощь и т.д.

все как в CBOSS (и иже с ними) — "бутерброды после 8 вечера", медицинская страховка...
Дата: 13.05.08 09:56
Оценка: -1

AJD>>>Пирамиды в египте строились не рабами

AJD>Все равно они не были рабами. И согласно научным фильмам их хорошо кормили, оказывали медицинскую помощь и т.д.

они были гос. рабами. а бесплатное обучение, жильё и медицина — это и есть прищнаки рабовладельчсекой системы
Дата: 13.05.08 10:04
Оценка:

BZ>они были гос. рабами. а бесплатное обучение, жильё и медицина — это и есть прищнаки рабовладельчсекой системы

+миллион. на sql.ru не так давно была тема с цитатами из американских газет рабовладельческих времен, так у них было все вышеперечисленное, плюс ко всему многие рабовладельцы стимулировали рабов деньгами — "типа процент с продаж"

тему нещадно прибили, имхо потому, как условия жизни тех рабов прямо скажем были куда лучше условий многих людей нынче %)
Дата: 15.05.08 06:17
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>ЗЫ У нас тем кто по своей инициативе сильно перерабатывает, корректно предлагают пересмотреть свой график и отдыхать больше. Потому что качество работы сильно падает.

а у "нас" это где? я тоже так хочу.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.05.08 06:49
Оценка:

skip

Коллега, а что Вы такой злой, Вас в 1С не приняли

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 15.05.08 09:18
Оценка: +2 :))
B>Коллега, а что Вы такой злой, Вас в 1С не приняли

Только по приговору народного суда.
Я физчески не перевариваю насилие над личностью когда я должен в 9.15 быть на работе
И еще, бутерброды дают только после 20.00, т.е. рабам которые уже отработали 12 часов
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.05.08 11:33
Оценка:

H>Я физчески не перевариваю насилие над личностью когда я должен в 9.15 быть на работе

Это жёстко. Суппортёрам и продавцам приходить к определённому времени действительно нужно. Но разработчикам?

H>И еще, бутерброды дают только после 20.00, т.е. рабам которые уже отработали 12 часов

А зарплату в 1.5 раза они не хотят увеличивать наряду с бутербродами?
Нужно разобрать угил.
Дата: 15.05.08 11:38
Оценка:

BZ>>ага. это были крестьяне, столь же свободные как у нас при Сталине. вспомни хотя бы причины моисеева исхода из Египта и как за этими "свободными" людьми охотилась армия

В Египте крестьяне не могли всё время работать из-за местных условий. Во времена разлития нила и т.п. — строили пирамиды. До концепции рабства додумались позже. Говорят рабство в то время — шибко гуманное изобретение было, потому что до него должников и пленых тупо убивали

Додумались в тот момент когда земледелие стало настолько совершенным, что появились излишки пищи, т.е. рабство стало возможно когда произошёл переход к более эффективной экономике.
Нужно разобрать угил.
Дата: 15.05.08 11:39
Оценка:

BZ>они были гос. рабами. а бесплатное обучение, жильё и медицина — это и есть прищнаки рабовладельчсекой системы

Ты не понимаешь о чём говоришь.
Нужно разобрать угил.
Дата: 15.05.08 13:14
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

BZ>>>ага. это были крестьяне, столь же свободные как у нас при Сталине. вспомни хотя бы причины моисеева исхода из Египта и как за этими "свободными" людьми охотилась армия

AJD>>Все равно они не были рабами. И согласно научным фильмам их хорошо кормили, оказывали медицинскую помощь и т.д.

NBN>В Египте крестьяне не могли всё время работать из-за местных условий. Во времена разлития нила и т.п. — строили пирамиды. До концепции рабства додумались позже. Говорят рабство в то время — шибко гуманное изобретение было, потому что до него должников и пленых тупо убивали

NBN>Додумались в тот момент когда земледелие стало настолько совершенным, что появились излишки пищи, т.е. рабство стало возможно когда произошёл переход к более эффективной экономике.

молодец, ты хорошо запомнил что было написано в школьном учебнике, осталось только понять процитированное . существование военной верхушки стало возможным после того, как появились избытки пищи, иначе фараону пришлось бы самому выращивать свой хлеб. военнопленных в египте обращали в рабство, и именно так на строительстве пирамид появились израильтяне

ну и запомни очень простую вещь — государство возможно только при избытке еды. более того, государство — это отличный способ потратить эти избытки так, чтобы они не достались народу
Дата: 15.05.08 13:48
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

E__>>Я вообще слабо понимаю, какой смысл в контроле инета. Это требует определенных ресурсов(==денег), но что этот контроль может принести? Если кто-то не хочет работать, он всегда найдет способ заняться фигней. Будет открыт анекдот.ру, или нет.

B>Наверное потому что контора платит за инет? Есть 2 варианта:

B>1. возможно по трафику. тогда дальше обяснять ненужно.

Уже крайне редкое явление. Нормальный анлим в крупных городах давно уже стоит немного.

B>2. если только абонентку — то пусть некоторый Вася Пупкин будет качать гигабайты порнухи, при этом занимая весь канал. А другим работникам и суппорту очень тяжело будет пользоваться инетом даже по работе именно изза того, что канал занят. (только не надо говорить что есть ограничение по скорости для юзера и т.д. Учтите что в большой конторе Пупкиных может быть много.

Хм.. Я просто по-другому, наверное, мыслю. У меня уже лет 5 инет дома на порядок лучше, чем на работе(не потому, что на работе плохой канал, а потому, что он делится на многих. Для работы обычно хватает, для скачивания отстой). Потому я искренне не понимаю, нахрена геморроиться со скачиванием чего-то с работы, если дома за копейки можно провести нормальный инет, и качай, хоть обкочайся?
Я понимаю, что где-то это еще дорого. Но в Москве, Питере, почти везде в Украине, и на западе дешевый инет уже не проблема. И если кто-то качает фильмы с работы, то у него что-то не так с головой.

По поводу мониторинга трафа я имел ввиду больше мониторинг ресурсов, которые посещают сотрудники. На этот мониторинг нужны ресурсы(кто-то же должен этим заниматься). А вот пользы не вижу.
Дата: 15.05.08 14:12
Оценка:

BZ>молодец, ты хорошо запомнил что было написано в школьном учебнике, осталось только понять процитированное . существование военной верхушки стало возможным после того, как появились избытки пищи, иначе фараону пришлось бы самому выращивать свой хлеб.

Разные вещи.

BZ>военнопленных в египте обращали в рабство, и именно так на строительстве пирамид появились израильтяне

1. Пирамиды строились (26-17ввднэ) до попадания израилитян в египет (14-12ввднэ).
2. Израилитяне вроде бы бежали в Египет, а не были им завоёваны.
3. Рабовладельческое общество возникло ближе к 20ввднэ, т.е. когда многие пирамиды _уже_ были отстроены.

BZ>ну и запомни очень простую вещь — государство возможно только при избытке еды. более того, государство — это отличный способ потратить эти избытки так, чтобы они не достались народу

Долго думал. Решил, что это предложение не имеет смысла.

P.S.
Есть мнение, что ты не правильно понимаешь концепцию рабства. Доводишь до абсолюта и тем самым лишаешь слово смысла.
Нужно разобрать угил.
Дата: 15.05.08 14:32
Оценка:

NBN>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>молодец, ты хорошо запомнил что было написано в школьном учебнике, осталось только понять процитированное . существование военной верхушки стало возможным после того, как появились избытки пищи, иначе фараону пришлось бы самому выращивать свой хлеб.

NBN>Разные вещи.

в чём разница? как может вообще существовать непроизводлительная прослойка общества, как могут строиться города и пирамиды, если производительность труда ровно такая чтобы не умереть с голоду? зачем заниматься поливным земледелием с его сложной организацией, если оно приносит еды не больше, чем обычная охота?
Re[15]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
Дата: 15.05.08 14:58
Оценка:

BZ>в чём разница? как может вообще существовать непроизводлительная прослойка общества, как могут строиться города и пирамиды, если производительность труда ровно такая чтобы не умереть с голоду?

Труд к производству еды можно применять не постоянно, а только во время определённых сезонов. Всё строительство осуществлялось в промежутках между сельхозсезонами, когда народу всёравно было нечего делать.

BZ>зачем заниматься поливным земледелием с его сложной организацией, если оно приносит еды не больше, чем обычная охота?

Во-первых, земледелие приносит всётаки больше еды на единицу используемой площади нежеле охота.
Во-вторых, оно приносит её стабильнее. При появлении большегоколичества пищи — население быстро растёт, пока не начинает потреблять всю доступную еду. Но рабы работают менее эффективно (пытается сбежать, ленится и т.п.), чем свободные крестьяне и есть предел эффективности хозяйства, когда раб мало того что не приносит прибыл, так ещё и не окупается. Этот предел прошли примерно 2 тысячи лет до нашей эры. До того лишних чужих — просто убивали, так как они были экономически не выгодны, хотя я думаю, что стариков не убивали — они следили за детьми.
В-третьих, более сильные индивидуумы всегда отбирают еду у более слабых, это фактически естественный закон, который нужно рассматривать как данность.
В-четвёртых, выживали те общества, где вожди (те кто мог отобрать еду), выполняли ещё какую-то полезную функцию. И где гаммы признавали эту полезную функцию. Такие общества превращались в государства.
В-пятых, полезными функциями в то время могли быть только защита от внешних угроз.
В-шестых, хотя пирамида от производителей еды до вождей сохранилась — она обзавелась большим количеством слоёв абстракций. Кроме того труд стал очень эффективен и пирамида сейчас напоминает скорее раздутый купол. За счёт этих самых абстракций — кардинально изменились отношения и мотивация в обществе и именно эти — отличные отношения и мотивция больше не делает нас рабами (согласно определению этого слова).

Это так, мысли слух.
Нужно разобрать угил.
От: 8bit  
Дата: 15.05.08 14:59
Оценка:

D>>>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.

__>>Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать
C>А зачем она нужна? Я абсолютно серьёзно спрашиваю.
C>Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий.
C>Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем?

Когда люди работают в команде,
и один пришел в 9:00, потому что хочет пораньше уйти, а другой пришел 14:00,
потому что спать любит по утрам, вполне может получиться так, что первый
будет просто сидеть и ждать его, потому что есть вопрос который нужно
решить совместно. Поэтому всегда должны быть часы обязательного присутствия.
Ясное дело, что если начало в 8 утра то это издевательство
А например с 10 до 12 и 14 до 16, вполне нормально.
Re[14]: офтоп не о компании 1С
От: superman  
Дата: 16.05.08 07:40
Оценка:

NBN>P.S.

NBN>Есть мнение, что ты не правильно понимаешь концепцию рабства. Доводишь до абсолюта и тем самым лишаешь слово смысла.

Любопытно, поясни в двух словах концепцию рабства так как ты её понимаеш.
Re[15]: офтоп не о компании 1С
Дата: 16.05.08 10:50
Оценка:

NBN>>P.S.

NBN>>Есть мнение, что ты не правильно понимаешь концепцию рабства. Доводишь до абсолюта и тем самым лишаешь слово смысла.

S>Любопытно, поясни в двух словах концепцию рабства так как ты её понимаеш.

Раб — это человек к которому применяются отношения как к собственности:
— раб не несёт ответственности перед обществом (ответственность на хозяине ) и реально не защищается обществом
— от раба любыми средствами добиваются выполнения любых необходимых хозяину действий
— раб (как слествие) не обладает правами на свою собственность и жизнь
— отношения раба с хозяином основаны на силе — прямом насилии или/и угрозами имеющими реальную основу под собой
Нужно разобрать угил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.