Здравствуйте, Dosyas, Вы писали:
D>Как там работается? Какие условия. Для конкретности: отдел, занимающийся линуксовой версией 1С.
D>ЗЫ: На поиск прошу не ссылаться. Из идеи отыскать компанию 1С поиском по понятным причинам ничего хорошего не выйдет
Работаю с января, правда, в другом отделе, занимаюсь прикладной разработкой. Трудоголизм, конечно, присутствует, но не могу сказать, чтобы не то, что заставляли, но как-то даже намекали. Хочешь — уходи вовремя, никто слова не скажет. Хочешь — торчи до поздна, вечером бутерброды принесут.
Что понравилось — тут все делается для того, чтобы человек работал, а не боролся с оргвопросами. Для меня это было вторым ярким впечатлением: в пятницу принял предложение и был уже готов выйти в понедельник, так меня попросили об отсрочке до вторника — чтобы подготовить рабочее место. По приходу все действительно было готово: и стол, и комп со всем установленным и настроенным софтом, пришел админ, завели пароли, сделали фото на пропуск (был готов через 15 минут), нагрузили канцтоварами и документаций, познакомили с коллегами — в общем, через час все было готово к работе.
И далее все было в таком духе, организация процесса на высоте. Атмосфера очень доброжелательная и вежливая. Охрана здоровается и улыбается, повар в столовой через пару дней знает тебя по имени, а через неделю уже помнит твои предпочтения и т.д.
Офис чистый, комфортный, климат-контроль отличный, своя охраняемая парковка, место на ней есть.
Единственное, пожалуй, чего не хватает — неформальности в общении внутри проекта. Но это, по наблюдениям, по-разному в разных отделах.
Впрочем, поорать так, как бывало, с AndrewVK на полофиса, тут не выйдет

— для совещаний есть специальные комнаты, и никто, кроме учасников, не оценит твоего виртуозного владения ненормативной лексикой. В целом, team building-ом и семейной обстановкой тут не заморачиваются.
Да, а первое сильное впечатление — это то, что ни одного разработчика не берут без личной встречи с Б.Нуралиевым. И Б.Г. действительно знает всех в лицо, по именам и по направлениям работ.
Ну, в общем, я в основном доволен. Если что-то еще интересно — задавай вопросы.