.NET или ПО для взаимодействия с оборудованием
От: throttle  
Дата: 28.03.08 05:12
Оценка:
Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться у людей с опытом, какое направление более перспективно на сегодняшний день — офисное ПО под .Net или ПО для взаимодействия с оборудованием? Ситуация такая — недавно работаю в компании занимающейся разработкой проектов под .NET (C#,ASP.NET), в принципе нравится сама программная среда, коллектив неплохой, но сама контора мутная-никакой конкретики что будет завтра и на какую з/п можно рассчитывать в ближайщем будущем(сейчас стажировка, следовательно з/п очень маленькая), предлагают (из другой компании) работу в области разработки ПО для управления оборудованием, программирование в основном на Delphi, в плане оплаты труда всё прозрачно и понятно, называются конкретные цифры и условия, обещают очень неплохую(раза в 1,5 — 2 больше чем может быть в перспективе на данном месте) абсолютно белую з/п. Хотелось бы узнать насколько востребованы сейчас и будут в дальнейшем (естественно, как Вы предполагаете) специалисты в Delphi вообще и разработчики ПО для железа в частности? Имеет ли смысл менять место? Для себя я понял, что если смотреть в краткосрочной перспективе — имеет смысл, а вот в долгосрочной... В общем хотелось бы узнать мнение людей с опытом. Заранее спасибо.
Re: .NET или ПО для взаимодействия с оборудованием
От: it_boss  
Дата: 28.03.08 06:27
Оценка:
Здравствуйте, throttle, Вы писали:

T>Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться у людей с опытом, какое направление более перспективно на сегодняшний день — офисное ПО под .Net или ПО для взаимодействия с оборудованием? Ситуация такая — недавно работаю в компании занимающейся разработкой проектов под .NET (C#,ASP.NET), в принципе нравится сама программная среда, коллектив неплохой, но сама контора мутная-никакой конкретики что будет завтра и на какую з/п можно рассчитывать в ближайщем будущем(сейчас стажировка, следовательно з/п очень маленькая), предлагают (из другой компании) работу в области разработки ПО для управления оборудованием, программирование в основном на Delphi, в плане оплаты труда всё прозрачно и понятно, называются конкретные цифры и условия, обещают очень неплохую(раза в 1,5 — 2 больше чем может быть в перспективе на данном месте) абсолютно белую з/п. Хотелось бы узнать насколько востребованы сейчас и будут в дальнейшем (естественно, как Вы предполагаете) специалисты в Delphi вообще и разработчики ПО для железа в частности? Имеет ли смысл менять место? Для себя я понял, что если смотреть в краткосрочной перспективе — имеет смысл, а вот в долгосрочной... В общем хотелось бы узнать мнение людей с опытом. Заранее спасибо.

тут многое от тебя самого зависит-по собственному примеру знаю.

если надо кормить семью и и нужен кусок хлеба уверенный и сейчас-тогда первая контора.
сидиш,пишеш,получаеш деньги-что то типа госконторы будет.
только думаю там и останешся на ближайшие лет 10-15 и потолок в зарплате будет ставить фирма-так как уйти тебе с опытом в Delphi тяжело будет очень.если конечно контора столько протянет.
а вариант второй-остаться где работаеш-набраться опыта примерно по минимуму год и переходить в более хорошую контору-благо по С# & NET полно вакансий на рынке есть и еще больше будет.
но это чисто мое мнение-какждому свое как говориться.
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 28.03.08 06:33
Оценка:

T>Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться у людей с опытом, какое направление более перспективно на сегодняшний день — офисное ПО под .Net или ПО для взаимодействия с оборудованием?

И сегодня и в ближайшей перспективе, количество вакансий под .Net будет существенно (в разы) превосходить количество вакансий для разработки ПО для контроллеров.
В разработке прикладного ПО более широкие карьерные лестницы (есть куда расти).
В разработке ПО для железа — более изощренные технические задачи, но возможности роста в основном только горизонтальные (специалист — супер специалист — супер пупер специалист).
Понедельник начинается в субботу
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 28.03.08 08:40
Оценка:

T>Хотелось бы узнать насколько востребованы сейчас и будут в дальнейшем (естественно, как Вы предполагаете) специалисты в Delphi вообще и разработчики ПО для железа в частности?

Как связаны Delphi и железо? Когда я работал на Delphi и тольконачал изучать .NET я смог повторить программу, написанную на Delphi, по работе с железками на .NET. Программа получилась гораздо стабильнее и меньше времени потратил на разработку.
Работа с железом практически никак не привязана к языку и платформе. Доступ к порту можно получить всегда.

T>Имеет ли смысл менять место? Для себя я понял, что если смотреть в краткосрочной перспективе — имеет смысл, а вот в долгосрочной... В общем хотелось бы узнать мнение людей с опытом. Заранее спасибо.

Имеет смысл заниматься тем, за что больше платят и изучать C# (очень похож на делфи) и .NET. Менять работу только когда предложат больше или когда совсем противно станет на Delphi писать.
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.03.08 09:11
Оценка:

1. delphi — вчерашний день. ты бы ещё кобол принялся изучать
2. вакансий асу тп, которые я видел, немного (на порядок меньше чем .net), но они есчть. а вот потолок зарплат там — тысячи две, в отличие от 4 для .net
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.